форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скульптура на почтовых марках.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Скульптура на почтовых марках.

2

Аристид Майоль*

"Ночью"

1930-1938, Галерея
Тэйт, Лондон

http://uploads.ru/t/y/1/B/y1Bce.jpg

Аристид Майоль, (Aristide Maillol) (1861-1944). Выдающийся скульптор XX в. Аристид Майоль (Аристид Жозеф Бонавентюр) начинал учебу в студиях салонных художников в 1881 в Париже, а затем в Школе декоративно-прикладного искусства. В своих ранних живописных работах Майоль подражал Гогену, Ренуару. Живописью он продолжал заниматься всю жизнь, считая это "необходимым отдыхом". Мастера увлекало также искусство гобелена. В 1894 на выставке в Брюсселе его гобелен "Очарованный сад" получил восторженный отзыв Гогена. Лишь в возрасте около сорока лет Майоль занялся скульптурой. Искусство пластики захватило его и стало главным в творчестве мастера. Майоль никогда не обращался к формалистическим поискам. Он стремился к тому, что- бы его скульптуры можно было наблюдать со всех сторон и любоваться красотой естественного, прекрасного и сильного тела. Излюбленная модель - обнаженное женское тело, отличающееся отменным здоровьем. Женский образ приобретал в творчестве Майоля различный аллегорический смысл, но при этом всегда сохранял естественность и красоту натуры. "Река", одна из последних крупных работ мастера, входила в задуманную им серию, олицетворяющую три природные стихии: землю, воду и воздух, которые он представил в виде трех женских фигур. "Река" - стихия воды, быстрой, играющей, капризной, вечно изменчивой. Скульптор погиб в результате автомобильной аварии. Последней, оставшейся неоконченной, работой была статуя "Гармония".

3

Максим89 написал(а):

родился Мариус Петипа.

Максим89!

если честно я не совсем понял, вернее сказать совсем не понял при чем тут балет и скульптура!!?

http://uploads.ru/t/M/D/H/MDHNm.jpg

Даже вот америк. стандарт этот больше подходит к теме, чем твои красочные марки, может Петипа был еще и скульптор?

4

Максим89 написал(а):

Здравствуйте.На марках все замерли.в позах классики, а куда расположить БАЛЕТ? Предлагаю обсудить-КОЛЕСО-авто,мото,вело и прочий транспорт
ФЛАГ,ГЕРБ,ГИМН,символы власти,нац. праздники
Имена на карте,первопроходцы,исследователи.
Композиторы,музыканты,джаз,Балет,танец.
Кино,цирк,театр,музеи.
Национальный спорт.Олимпионики.
Подвижники науки,изобретатели.
Монеты и банкноты на марках.
Народные промыслы,ремесла.
Геральдика.
Юбилеи городов,стран.
Монгольфьер и его последователи.

а как тебе раздел Другие темы!!?

5

Максим89 написал(а):

В каком разделе размещать материалы решает интерес к теме,а зачем балет там ,а не тут,потому,что красиво...Может все таки о новых страничках подумать?
А может потому здесь ПЕТИПА,что он тоже Француз...

давай подумаем - напиши конкретно -  какие будут темы!!

6

Максим89 написал(а):

Только что написал.Список составлял,что бы не пересекался с открытыми темами.Все,что сочтете полезным для Форума-оставите....Через 10 дней Международный День Балтийского моря.Может быть нужна страничка-ОКЕАН,МОРЕ,ОЗЕРО,РЕКА???
Список здесь же время-15 часов 24 минуты.

Наука, искусство, культура, образование!! - вот новый раздел

7

Максим89 написал(а):

Интересно,а еще кому-нибудь это нужно

Да нахрен не нужно такого обилия тем для каждого вашего блока, марки.
Надеюсь сдуетесь побыстречку и админ посносит нарожавшихся как грибы после дождя тем-подтем.
Хрень какая-то прет и прет. Научился здороваться и картинки постить и ну хреначить на радостях. Бред какой-то, смысл где??  Это форум, смысл в обсуждении а не в выставке материала (даже если он ваш), да еще под каждую марку-блок выделять тему-подтему. Я как говорится хренею дорогие товарищи. А Максим89 прям восьмирукий хренокрыл какой-то. В чем-то одном преуспел-то хоть товарисч-многостаночник??

8

Wolf написал(а):

Да нахрен не нужно такого обилия тем для каждого вашего блока, марки.

Волк! я с тобой не согласен!!

Вот как ты думашь почему на форумах у филклоунов, - тихо и уныло?

Да потому что сидит там куча критиканов собирающих монотонно одно и то же все подряд по каталогу и они уже не могут понять ни иронии, ни правилъно воспринять показанный филматериал, если это не Империя - СССР!!

У Петрухи были я и апное, тот постил интересные марки, я пытался не отставать - в итоге забанили апное, я ушел и так же повторяется с другими активистами Петрухиного ФилФорума!

В итоге - все спокойненько и Нам элите Филателии тематикам там совершенно нечего делать!

Макс89 имеет свое видение Филателии, зачем ему мешать!?

Неужели тебе нравятся темы одного флориста из Москвы - текст на 2 страницы и 2 марочки?

Думаю тексты придут, сейчас главное человек хочет поделиться с Нами всеми своим коллекционным материалом, что здесь плохого я не знаю, чего ты завелся не понимаю!?

9

A-Phaeton написал(а):

главное человек хочет поделиться с Нами всеми своим коллекционным материалом

Но это же бред. Пусть создаст себе сайт и выставляет там свое богатство.
Если мы все будем хреначить сюда все что имеем это что форум будет, это будет бессистемная, хотичная эрзац-выставка "своего видения" которая нахрен никому не нужна, которая не влечет за собой обсуждения, а значит не соответствует смыслу форума, здесь нет общения здесь есть закидывание картинками и все. Я не устаю это говорить. А быстро и качественно практически весь имеющийся материал по темам я могу посмотреть на Delkampe  и других местах. Хочешь показать свой материал залей в файлохранилище, дай ссылку, кто хочет посмотрит. Лично я на не оформленную коллекцию смотреть не буду - не интересно мне это, еще раз говорю просто материал можно посмотреть где угодно. Если есть желание бессмысленно бахвалиться имеющимся вперед в галерею, ссылку сюда и не надо выдумывать тему, чтобы присобачить к ней имеющийся или найденный в инете материал.
Ты представляешь что бы было если бы я или Ильич начали тупо постить все что имеется в закромах - смысл где. Я просто дал ссылку на свои альбомы оформленного и пополняемого материала в соцсетях кому интересно смотрят по нескольку десятков просмотров в день, пишут - начинаем общаться и т.п. И там, в личке получается больше полезного общения чем здесь, а это ведь ФОРУМ, априори подразумевающий общение, а не тупые посты "здравствуйте" нате вам, глядите что у меня есть. Причем обычный рядовой материал. У Смешинки эксклюзив - прошедшие реальную почту реальные марки - посмотреть есть на что, согласен. Иришка помимо показа основного выпуска еще кучу инфы по ним дает, закачаешься - человек ищет, углубляется, изучает. Я этими девочками просто восхищаюсь - умнички. Ильич, как забабахает что, хоть редко, но со вкусом и изяществом подаваемого материала. Черныш в большинстве своем задает интересные вопросы, интересуется по существу материала - в обсуждении, ответах уже польза всем читающим. А остальное что.... темы многочисленны, пересекающе-перекрывающиеся, множащиеся как бактерии, забивающие одна другую, оттесняющие уже развитые темы далеко. В результате информативности ноль, зато самовлюбленного любования на свои картинки отдельных индивидумов - море. Нихрена себе веселый развивающийся форум - только развитие где - в хаосе и награмождении???
Ты админ тебе конечно виднее как ты представляешь развитие форума, но я высказал свое мнение.

10

а я бы с удовольствием посмотрел бы на твои марки и марки Илъича, только вы как в анекдоте умеючи долго!!

не то чтобы я защищал Макса89, но болъшие тексты меня утомляют, краткость сестра таланта!!

11

А вот не знаю к какой теме эти марки отнести.
http://s1.uploads.ru/t/5QJZM.jpg

12

Кому в тему - подарю.

13

23 декабря 2021 года почта Италии выпустила марку в честь 150-летия со дня рождения итальянского скульптора Эльмо Палацци.

https://up.picr.de/42959374fi.jpg

https://up.picr.de/42959375xv.jpg

https://up.picr.de/42959376qz.jpg

https://up.picr.de/42959377ym.jpg

Эльмо Палацци родился в Читта-ди-Кастелло, Умбрия, в 1871 году. В возрасте 17 лет он приехал во Флоренцию, где прошел обучение в Школе декоративного искусства. В 1895 году Палацци переехал в Рим. Чтобы совершенствоваться в мастерстве скульптура он посещал мастерскую известного скульптора Этторе Феррари. Сотрудничество с Феррари дает Палацци возможность полностью погрузиться в художественную атмосферу Рима тех лет. Не пренебрегая изучением классицизма и античной скульптуры Эльмо Палацци начинает разрабатывать свои собственные стилистические приемы. Торжественные сцены на исторические темы переплетаются в творчестве Палацци с более легкими мотивами, на которые наложил отпечаток зарождающийся модерн. В этот период молодой скульптор постоянно участвует в конкурсах и получает призы за свои работы, которые впоследствии стали частью значимых монументальных произведений.

Дата выпуска: 23.12.2021

14

123

15

Микеланджело Буонарроти, 550 лет со дня рождения // Иллюстрации для Королев - То, что ты всегда хотела видеть (+18) ...

https://up.picr.de/49446749rh.png

https://up.picr.de/49446750ff.png

https://up.picr.de/49446751fh.jpg

https://up.picr.de/49446752qm.jpg

https://up.picr.de/49446753mr.jpg

На марке изображен портрет Микеланджело Буонарроти (1475-1564) , итальянского художника, скульптора, поэта, анатома и архитектора. Помимо портрета Микеланджело,  выделяется логотип, созданный в честь 550-летия со дня его рождения. К знаковым работам Микеланджело относятся роспись свода Сикстинской капеллы («Сотворение Адама»), скульптуры «Пьета» (1499) и «Давид» (1504).

***

Наряду с Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти был одной из выдающихся фигур самого цветущего периода итальянского Возрождения. Его гений нашел отражение в бесценных работах в области живописи, рисунка и архитектуры.

Он родился 6 марта 1475 года и был вторым из пяти сыновей Лодовико ди Буонарроти Симони и Франчески ди Нери дель Миниато Сиены.

В возрасте 13 лет, увлеченный живописью, он стал учеником в самой известной мастерской живописи во Флоренции, принадлежавшей Доменико Гирландайо. Также интересуясь скульптурными работами, через год он начал изучать искусство «лепки» камня, используя в качестве моделей статуи в саду Лоренцо Медичи, политического лидера Флоренции. У него была возможность познакомиться с выдающимися художниками, которые часто бывали в его поместье, ставшим важным центром гуманистической культуры.

После трехлетнего пребывания в семье Медичи Флоренция пережила период политической и социальной нестабильности, что заставило Микеланджело обосноваться в Болонье, где он создал три скульптуры для собора Сан-Петронио.

После периода, проведенного в Венеции, в 1496 году (в возрасте 21 года) будущий великий художник прибыл в Рим, где создал знаменитую Пьету для собора Святого Петра. Ее представление заставило современников считать его потенциальным гением искусства. Скульптура, изображающая Деву Марию, держащую безжизненное тело Иисуса, находится в соборе Святого Петра в Ватикане.

В 1501 году, вернувшись во Флоренцию, Микеланджело создал мраморную скульптуру библейской фигуры Давида , высотой более 4 метров, из белого каррарского мрамора. Сейчас она находится в Галерее Академии во Флоренции.

В 1505 году папа Юлий II вызвал его в Рим для создания мавзолея, а в 1508 году он поручил ему расписать потолок Сикстинской капеллы (часовни, построенной во время папства папы Сикста IV, в честь которого она и получила свое название). За четыре года, работая в одиночку, он создал великолепную работу на площади около 500 квадратных метров. Усилия сказались на его здоровье. На какое-то время художник сосредоточился на скульптуре.

Во время папства Павла III, в 1535 году, Микеланджело получил заказ на роспись восточной стены Сикстинской капеллы на тему «Страшного суда». Работа охватывала площадь 17 метров в ширину и 13 метров в высоту, и ее завершение было завершено в 1541 году, после пяти лет работы.

Среди его монументальных статуй, созданных для Флоренции или по заказу правителей Ватикана, можно отметить несколько произведений, которые продолжают вызывать удивление и высокую оценку: «Пьета» (Ватикан), «Давид» (Флоренция), Семейная гробница Медичи (Флоренция), Статуя Моисея (церковь Сан-Пьетро-ин-Винколи, Рим), «Вакх» (Флоренция) и «Мадонна» (Брюгге, Бельгия).

Микеланджело Буонарроти умер в Риме 18 февраля 1564 года в возрасте 89 лет и похоронен в склепе церкви Санта-Кроче во Флоренции.

Вера, которой художник руководствовался в своей жизни, определяется его собственными мыслями: «Жизнь — это дар Божий нам. То, как мы ее проживаем, — это дар, который мы преподносим Богу».

***

Не верьте в те глупости, которые пишут вонючие сионские макаки о великом гении Микеланджело Буонарроти, он был глубоко верующим человеком, как и русский композитор Чайковский или Да Винчи!!!