Скульптура на почтовых марках.
Скульптура на почтовых марках.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-03-06 01:17:23
Аристид Майоль*
"Ночью"
1930-1938, Галерея
Тэйт, Лондон
Аристид Майоль, (Aristide Maillol) (1861-1944). Выдающийся скульптор XX в. Аристид Майоль (Аристид Жозеф Бонавентюр) начинал учебу в студиях салонных художников в 1881 в Париже, а затем в Школе декоративно-прикладного искусства. В своих ранних живописных работах Майоль подражал Гогену, Ренуару. Живописью он продолжал заниматься всю жизнь, считая это "необходимым отдыхом". Мастера увлекало также искусство гобелена. В 1894 на выставке в Брюсселе его гобелен "Очарованный сад" получил восторженный отзыв Гогена. Лишь в возрасте около сорока лет Майоль занялся скульптурой. Искусство пластики захватило его и стало главным в творчестве мастера. Майоль никогда не обращался к формалистическим поискам. Он стремился к тому, что- бы его скульптуры можно было наблюдать со всех сторон и любоваться красотой естественного, прекрасного и сильного тела. Излюбленная модель - обнаженное женское тело, отличающееся отменным здоровьем. Женский образ приобретал в творчестве Майоля различный аллегорический смысл, но при этом всегда сохранял естественность и красоту натуры. "Река", одна из последних крупных работ мастера, входила в задуманную им серию, олицетворяющую три природные стихии: землю, воду и воздух, которые он представил в виде трех женских фигур. "Река" - стихия воды, быстрой, играющей, капризной, вечно изменчивой. Скульптор погиб в результате автомобильной аварии. Последней, оставшейся неоконченной, работой была статуя "Гармония".
Поделиться42012-03-11 15:27:13
Здравствуйте.На марках все замерли.в позах классики, а куда расположить БАЛЕТ? Предлагаю обсудить-КОЛЕСО-авто,мото,вело и прочий транспорт
ФЛАГ,ГЕРБ,ГИМН,символы власти,нац. праздники
Имена на карте,первопроходцы,исследователи.
Композиторы,музыканты,джаз,Балет,танец.
Кино,цирк,театр,музеи.
Национальный спорт.Олимпионики.
Подвижники науки,изобретатели.
Монеты и банкноты на марках.
Народные промыслы,ремесла.
Геральдика.
Юбилеи городов,стран.
Монгольфьер и его последователи.
а как тебе раздел Другие темы!!?
Поделиться52012-03-11 16:05:04
В каком разделе размещать материалы решает интерес к теме,а зачем балет там ,а не тут,потому,что красиво...Может все таки о новых страничках подумать?
А может потому здесь ПЕТИПА,что он тоже Француз...
давай подумаем - напиши конкретно - какие будут темы!!
Поделиться62012-03-11 16:50:00
Только что написал.Список составлял,что бы не пересекался с открытыми темами.Все,что сочтете полезным для Форума-оставите....Через 10 дней Международный День Балтийского моря.Может быть нужна страничка-ОКЕАН,МОРЕ,ОЗЕРО,РЕКА???
Список здесь же время-15 часов 24 минуты.
Наука, искусство, культура, образование!! - вот новый раздел
Поделиться72012-03-11 22:08:42
Интересно,а еще кому-нибудь это нужно
Да нахрен не нужно такого обилия тем для каждого вашего блока, марки.
Надеюсь сдуетесь побыстречку и админ посносит нарожавшихся как грибы после дождя тем-подтем.
Хрень какая-то прет и прет. Научился здороваться и картинки постить и ну хреначить на радостях. Бред какой-то, смысл где?? Это форум, смысл в обсуждении а не в выставке материала (даже если он ваш), да еще под каждую марку-блок выделять тему-подтему. Я как говорится хренею дорогие товарищи. А Максим89 прям восьмирукий хренокрыл какой-то. В чем-то одном преуспел-то хоть товарисч-многостаночник??
Поделиться82012-03-11 22:28:19
Да нахрен не нужно такого обилия тем для каждого вашего блока, марки.
Волк! я с тобой не согласен!!
Вот как ты думашь почему на форумах у филклоунов, - тихо и уныло?
Да потому что сидит там куча критиканов собирающих монотонно одно и то же все подряд по каталогу и они уже не могут понять ни иронии, ни правилъно воспринять показанный филматериал, если это не Империя - СССР!!
У Петрухи были я и апное, тот постил интересные марки, я пытался не отставать - в итоге забанили апное, я ушел и так же повторяется с другими активистами Петрухиного ФилФорума!
В итоге - все спокойненько и Нам элите Филателии тематикам там совершенно нечего делать!
Макс89 имеет свое видение Филателии, зачем ему мешать!?
Неужели тебе нравятся темы одного флориста из Москвы - текст на 2 страницы и 2 марочки?
Думаю тексты придут, сейчас главное человек хочет поделиться с Нами всеми своим коллекционным материалом, что здесь плохого я не знаю, чего ты завелся не понимаю!?
Поделиться92012-03-11 22:50:14
главное человек хочет поделиться с Нами всеми своим коллекционным материалом
Но это же бред. Пусть создаст себе сайт и выставляет там свое богатство.
Если мы все будем хреначить сюда все что имеем это что форум будет, это будет бессистемная, хотичная эрзац-выставка "своего видения" которая нахрен никому не нужна, которая не влечет за собой обсуждения, а значит не соответствует смыслу форума, здесь нет общения здесь есть закидывание картинками и все. Я не устаю это говорить. А быстро и качественно практически весь имеющийся материал по темам я могу посмотреть на Delkampe и других местах. Хочешь показать свой материал залей в файлохранилище, дай ссылку, кто хочет посмотрит. Лично я на не оформленную коллекцию смотреть не буду - не интересно мне это, еще раз говорю просто материал можно посмотреть где угодно. Если есть желание бессмысленно бахвалиться имеющимся вперед в галерею, ссылку сюда и не надо выдумывать тему, чтобы присобачить к ней имеющийся или найденный в инете материал.
Ты представляешь что бы было если бы я или Ильич начали тупо постить все что имеется в закромах - смысл где. Я просто дал ссылку на свои альбомы оформленного и пополняемого материала в соцсетях кому интересно смотрят по нескольку десятков просмотров в день, пишут - начинаем общаться и т.п. И там, в личке получается больше полезного общения чем здесь, а это ведь ФОРУМ, априори подразумевающий общение, а не тупые посты "здравствуйте" нате вам, глядите что у меня есть. Причем обычный рядовой материал. У Смешинки эксклюзив - прошедшие реальную почту реальные марки - посмотреть есть на что, согласен. Иришка помимо показа основного выпуска еще кучу инфы по ним дает, закачаешься - человек ищет, углубляется, изучает. Я этими девочками просто восхищаюсь - умнички. Ильич, как забабахает что, хоть редко, но со вкусом и изяществом подаваемого материала. Черныш в большинстве своем задает интересные вопросы, интересуется по существу материала - в обсуждении, ответах уже польза всем читающим. А остальное что.... темы многочисленны, пересекающе-перекрывающиеся, множащиеся как бактерии, забивающие одна другую, оттесняющие уже развитые темы далеко. В результате информативности ноль, зато самовлюбленного любования на свои картинки отдельных индивидумов - море. Нихрена себе веселый развивающийся форум - только развитие где - в хаосе и награмождении???
Ты админ тебе конечно виднее как ты представляешь развитие форума, но я высказал свое мнение.
Поделиться102012-03-11 23:10:27
а я бы с удовольствием посмотрел бы на твои марки и марки Илъича, только вы как в анекдоте умеючи долго!!
не то чтобы я защищал Макса89, но болъшие тексты меня утомляют, краткость сестра таланта!!
Поделиться122012-11-22 09:53:42
Кому в тему - подарю.
Поделиться132022-02-04 23:22:29
23 декабря 2021 года почта Италии выпустила марку в честь 150-летия со дня рождения итальянского скульптора Эльмо Палацци.
Эльмо Палацци родился в Читта-ди-Кастелло, Умбрия, в 1871 году. В возрасте 17 лет он приехал во Флоренцию, где прошел обучение в Школе декоративного искусства. В 1895 году Палацци переехал в Рим. Чтобы совершенствоваться в мастерстве скульптура он посещал мастерскую известного скульптора Этторе Феррари. Сотрудничество с Феррари дает Палацци возможность полностью погрузиться в художественную атмосферу Рима тех лет. Не пренебрегая изучением классицизма и античной скульптуры Эльмо Палацци начинает разрабатывать свои собственные стилистические приемы. Торжественные сцены на исторические темы переплетаются в творчестве Палацци с более легкими мотивами, на которые наложил отпечаток зарождающийся модерн. В этот период молодой скульптор постоянно участвует в конкурсах и получает призы за свои работы, которые впоследствии стали частью значимых монументальных произведений.
Дата выпуска: 23.12.2021