Живопись на почтовых марках
Живопись на почтовых марках
Сообщений 1 страница 20 из 72
Поделиться22011-06-20 13:42:33
Открываем тему марками Сан-Марино!
16 июня 1966 г., (Mi. 865-868)
Картины Тициано Вечеллио (Tizianо Vecellio)
Лично мне глянулась картина :
Тициан - Венера, Ослепление Купидона
Поделиться32011-10-24 16:59:18
Почтовая служба США выпустила набор из четырех почтовых марок / 28 сентября 2011 г., с рисунками известного художника Romare Bearden (1911-1988)*.
* Ромаре Берден (1911 - 1988) – американский художник, родился в местечке Шарлотте, штат Нью-Йорк. Детство в биографии Бердена прошло в Гарлеме, затем он обучался в университете Нью-Йорка, союзе гуманитариев Нью-Йорка.
В работах Берден пытался выразить свой жизненный опыт как афроамериканца. Не смотря на то, что ранние его картины содержат религиозные тематики, поздние же показывают прочную связь с джазом, а также отношение автора к искусству колледжей. Частично благодаря этому Ромаре стал известен.
Будучи чрезвычайно плодородным художником, за всю биографию Ромаре Берден создал более 2.000 работ. Знаменитыми остаются его литографии «Jazz Series» (1979). В 1960х годах он основал Cinque Gallery в целях помощи юным художникам. Кроме того Берден стал основателем Spiral Group, которая поддерживала афроамериканский художников.
all-biography.ru
Поделиться42012-02-09 15:37:54
Леонардо ди сер Пьеро да Винчи
Леонардо ди сер Пьеро да Винчи великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения.
Просто гений!! Я был в Лувре и видел Mona Lisa / это правда, если долго смотреть ей в глаза завораживает!
Хотя долго не дают очередь к ней!!
Поделиться52012-03-06 17:36:45
Здравствуйте.6 марта 1475 года родился Микеланджело Буонарроти..
Макс89, чего й то за полоса (poseredine filsuvenira)?
Перегиб от полосы в кляссере?
Поделиться62012-03-07 16:16:20
Здравствуйте.7 марта 1878 года родился Борис Кустодиев
Здравствуйте!
а еще Кустодиев рисовал русских красавиц, которые не в полном объеме представлены на почтовых марках!
А вот ИТЦ Марка вместе с руководством и даже представителями от филателии сие не видят и печатают на марках темы которые интересны может быть в узких кругах, но не во всем мире!
Размаху нет в ИТЦ Марка, мирового размаха и это грустно!!
улыбнуло, каково это было Кустодиеву в бане рисовать распаренную натурщицу, видимо было не легко!
Поделиться72012-03-07 16:18:55
Здравствуйте!
Костя, я тебя умаляю, только не надо "Здравствуйте", не знаю почему, но уже в печенках сидит это Максимово - "здравствуйте".
Мы все одно здоровее от этого не станем.
Поделиться82012-03-07 16:20:07
но уже в печенках сидит это Максимово - "здравствуйте".
а я ерничаю!!
Поделиться92012-03-10 15:45:01
Зачем заросшему шерстью здоровье? Не все обращения на Форуме относятся ко всякому,далеко не все...
Макс89 пиши тогда конкретно, с кем ты здороваешься!
Если быть честным в книге таинств написано - здоровайтесь, как можно больше ибо здороваясь вы желаете и получаете здоровье прежде всего себе!!
Поделиться102012-03-10 16:12:47
Здороваюсь со всеми .у кого печень здорова...А ходить строем не мое,Форум филателистический и не будем отвлекаться...
строем ходят на филфорумаx филклоунов, у Нас скромный, но продвинутый ФилФорум для Вольных Филателистов!
Кстати твое Здравствуйте - это как твой особый стиль, не нужно от него отказываться, каждый человек индивидуален, каждый Филателист индивидуален и это важно!
Поделиться112012-03-16 13:13:55
Thomas Gainsborough (Томас Гейнсборо) (1727—1788)
Томас Гейнсборо (Thomas Gainsborough) (1727-1788), английский живописец, рисовальщик и гравер. Родился в 1727 году в Садбери (Суффолк). В 1740-е годы был подмастерьем Юбера Гравло, французского рисовальщика и гравера, работавшего в Лондоне. Ранние пейзажи художника близки произведениям голландских мастеров 17 века. Например, в картине "Корнардский лес" (1748, Лондон, Национальная галерея) композиция и большинство деталей, мягкий серебристый свет и ощущение влажности воздуха восходят к голландским прототипам.В 1748 году, когда умер его отец, Гейнсборо пришлось вернуться в Садбери, а в 1752 или 1753 году он переехал в Ипсуич, где нашел заказчиков среди местного мелкопоместного дворянства и духовенства. Первые портреты Гейнсборо, относящиеся к этому периоду, написаны довольно жестко и выглядят статичными. Однако художник обладал исключительным даром передачи сходства и настроения моделей, сочетая это качество со свежестью и живостью живописной манеры. Он продолжал писать пейзажи, к которым всегда испытывал особое пристрастие. Многие из них, очевидно, задумывались как декоративные панно для деревянного резного украшения над камином (две такие картины были заказаны герцогом Бедфордом в 1755 году). В это же время начал складываться новый стиль его портретной живописи, близкий к рококо.В 1759 году Гейнсборо переехал в Бат, который был тогда модным курортом. Там его ожидало множество новых заказов, в основном от представителей английской знати. В этот период в его живописи заметно влияние утонченно-элегантного искусства Антониса Ван Дейка. Вопреки распространенной тогда практике Гейнсборо никогда не прибегал к помощи художника, писавшего драпировки; он умел великолепно передать фактуру шелков, атласа и кружев, золотого шитья и бархата. В конце 1760-х - начале 1770-х годов он написал серию больших пейзажных композиций, навеянных живописью Рубенса. Одна из самых известных - "Телега с урожаем" (Бирмингем, галерея Института изящных искусств Барбера). Гейнсборо участвовал в ежегодных выставках Общества художников, а в 1768 году стал членом-учредителем Королевской Академии искусств.В 1774 году Гейнсборо переехал в Лондон; тогда же он был избран в Совет Академии, но часто пренебрегал своими обязанностями. В 1784 году он окончательно рассорился с Академией и с этого времени стал устраивать выставки своих работ в собственной мастерской в Шомберг-хаусе на Пэлл-Мэлл. Описания этих выставок опубликовал его друг Хенри Бейт. Поздние портреты живописца наполнены возвышенно-романтическим духом, их отличает утонченная и свободная манера исполнения; фон, с лесными зарослями на заднем плане, прописан широкими, непринужденными движениями кисти. Пожалуй, самый удачный из них - портрет молодой супружеской пары, получивший название "Утренняя прогулка" (1785, Лондон, Национальная галерея). Со временем мастер стал все больше обращаться к искусственным, "сочиненным" композициям, сооружая на столе небольшой макет, с которого потом писалась картина. В серии горных пейзажей отразился присущий его эпохе вкус к "возвышенному", а в картинах с деревенскими домиками и крестьянами - его сентиментальное отношение к сельской жизни. Гейнсборо, всегда проявлявший большой интерес к эффектам освещения, придумал "волшебный фонарь", в котором за прозрачными пластинами с живописными изображениями помещал горящие свечи. В рисунках Гейнсборо постоянно экспериментировал с новыми техниками; он достиг удивительной свободы и беглости стиля, передавая форму несколькими штрихами и работая пастелью со стремительностью и неистовством, достойными Ван Гога.Портретная живопись Гейнсборо оказала удивительно слабое влияние на искусство других художников, главным образом из-за того, что созданный им стиль был очень индивидуален и субъективен. Однако пейзажи и рисунки художника многократно копировались. Известно, что крупнейший пейзажист следующего поколения Джон Констебл восхищался его произведениями.Умер Томас Гейнсборо 2 августа 1788 года.
Lady Georgiana Cavendish
Mrs Sheridan.
Mrs Siddons.
Mrs Graham
Mrs Graham
Portrait of a lady in blue
Gainsborough`s Daughter Mary (1777)
The Morning Walk
Поделиться122012-03-23 22:55:50
А все таки она рыжая!
На картине итальянского художника тосканской школы Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" (Nascita di Venere) из галерее Уффици изображена рыжая девушка, которая родилась из белоснежной пены морских волн, обнажённая богиня плывет к берегу в раскрытой раковине, подгоняемая ветром. Моделью для Венеры послужила Симонетта Веспуччи (Simonetta Vespucci), возлюбленная Джулиано Медичи, младшего брата флорентийского правителя Лоренцо Медичи. Она считалась первой красавицей флорентийского Ренессанса и имела яркие рыжие волосы.
Поделиться132012-05-08 12:56:30
Вы уж извините, что я сегодня везде потопталась, но не могу удержаться. У меня есть и по этой теме марка из Эстонии, что поделать. Не я ее покупала, но от подарка отказаться не смогла. На мой взгляд, она жуткая. Там еще у одной девушки сиськи на щеках, извините уж. Но это творчество эстонских графиков, а, значит, вполне по теме:
Могу подарить кому надо. А вдруг?
Поделиться142012-05-08 16:06:34
Но это творчество эстонских графиков
да уж, как пишут в интернете - тема сисек раскрыта!
Посмотрел сей филсувенир - картины Ада!
Жаль отменили инквизицию, сожгли бы этого коновала в живописи вместе с его рисунками и еще одни ворота в Ад были бы закрыты.
Поделиться152012-05-08 16:44:53
Посмотрел сей филсувенир - картины Ада!
ТОчно, жуть берет!
Поделиться162012-10-05 09:32:49
Вы уж извините, что я сегодня везде потопталась, но не могу удержаться. У меня есть и по этой теме марка из Эстонии, что поделать. Не я ее покупала, но от подарка отказаться не смогла. На мой взгляд, она жуткая. Там еще у одной девушки сиськи на щеках, извините уж. Но это творчество эстонских графиков, а, значит, вполне по теме:
Кстати, судьба этого блока вполне успешна: я получила в посткроссинге адрес одного финна,который коллекционировал марки, а я на тот момент была в Эстонии как раз и я ему этот блок на открытку прилепила. Получатель был очень доволен. :)
Поделиться172012-10-05 19:39:35
Если можно, то я хотел бы! :blush:
Эстонских много, а этой нетУ!
Поделиться182012-10-08 22:13:07
Живопись на марках Чехии!
Jan Jakob Hartmann / (если правильно перевел) аллегория воды!
Чехи передают на своих почтовых миниатюрах всю красоту живописи!!
Поделиться192012-10-11 20:48:19
Мадонны на полотнах великих мастеров"
Да марки Бурунди / но это не марки-комиксы из балтии!
Марки напечатаны на высоком уровне!
И еще, лично я считаю живопись, Флора, фауна на марках Бурунди ли, Того ли Камеруна ли - этот период можно и нужно собирать!!
Но темы Космос, Флот, Авиация - толъко если марки к примеру напечатаны во Франции / французский стиль сразу узнаваем и не узнатъ его могут, лишь зацикленные на марках Империя-СССР, ну да эти то вообще, мало чего знают об огромном мире Филателии !!
Поделиться202012-10-11 23:44:44
Если можно, то я хотел бы!
Эстонских много, а этой нетУ!
Мне тоже этот блок показался жутковатым. Сначала мне его захотелось, но когда поближе рассмотрела, - только картинки из фильмов ужасов напоминает сие творение. Как например, этот канадский конверт с маркой о музее изобразительных искусств Монреаля. Может быть была задумка показать нечто хоккейное, но получился только какой-то джек потрошитель :confused: