О дарении ФилМатериала
Друзья!
Знаете есть поговорка - Мы в людях ценим то добро, которое сделали им! Конечно, это все шайзе, как и шайзе выражение - не делай добра, не получишъ гавна!
Наш Господь - торопил Нас делать Добрые дела и Добрые дела должны быть и в Филателии.
Мы все должны даритъ друг другу подарки, причем делать это нужно не по принципу - ты мне, я тебе, а именно от Души, от желания сделать, что то хорошее человеку, к которому испытываешь филателистическую симпатию, или просто так!
И дарение одних, будет побуждать делать подарки других и вот Мы в шаге, от ФилРая!
Подробнее хотелось бы остановится на этике дарения.
Если Вам дарят фил.материал - не нужно ложной скромности, кривляний, ужимок и прыжков, Вы этим ставите в неловкое положение человека, который думал о Вас, приобретал фил.материал для Вас, или расстается со своим фил.материалом ради Вас.
Ложное чувство неловкости ли, гордыни ли - ставит того, кто делает подарок - в дурацкое положение и убивает желание делатъ подарки.
Если по каким либо причинам фил.материал таки не нужен (хотя обменный фонд никто не отменял) - напишите битте в л/с - мол так и так - уже есть такие / или спасибо не моя тема, но!
Но не устраивайте цирк и демонстрации, которых в обыденной жизни хватает / Мы все приходим на Наш скромный, но продвинутый ФилФорум и его Филиалы - отдыхать и получатъ радость, но не головную болъ!
Конечно же недопустимы истерики и "публичные порки" из-за подарков, ибо дарящий может не доглядетъ, не заметить огрехи / да и критерии оценки доброкачественности фил.материала у всех разные, но!
Но все решаемо в л/с, главное не нужно выноситъ сор из избы, не устраивать ложных истерик, али "избиение младенцев", ибо!
Ибо, все перечисленное таки отбивает любое желание дарить филматериал, и что тогда?
И что тогда, опять по норам и тупо набивать, тугие алъбомы - чистым фил.материалом?
Ну а набил ты тугие алъбомы, или скупил годовые наборы, или тупо купил, кем то собранную коллекцию, а далъше то что?
А что далъше я знаю и все знают / далъше пустота, чванство и озлобленностъ и как следствие фил.срач, коим усеяна та частъ Русского ФилМира, где правят типа-гуру-типа-филателии и иханая челядь (мойшики полов и восторженные-восхищающиеся теми, кто тупо купил коллекции*, собранные неизвестными филателистами).
А нужно то, всего ничего -поделитъся частицей Души своей. И неважно что сие будет - Киловаре ли, белег ли, набор почтовых марок ли, отправленные почтой - белеги ли!!!
Вспомним Золотое правило Нашего Мира -"Нелъзя все время братъ, чтобы получатъ, нужно отдаватъ!!"
Вспомним почин Царицы Русской Филателии, всех Наших, кто делает подарки другим, при этом - именно они настоящие Филателисты, а не те клоуны, с их маленьким гешефтом и способностью продать любимую бабушку, ради заветных бумаженций!!
Дарите и Вам подарено будет, дарите с Душой и от всего сердца, станьте ближе к Богу, сделай Наш Мир еще прекраснее!!
* (сноска) бабло - отражает твое нутро!
(Фаэтон из неопубликованного - "Крылатые фразы и выражения о Филателии")