Белеги главной страны мира - Соединенных Штатов Америки - оригинальностью не отличаются. Или это как кому везет. Мне запоминающихся целых, цельных или целостных вещей (проще говоря, белегов) пока не приходило. В деловой почте часты казенные франкотипы вроде этого:
Решил выставить на всеобщий позор обзор несколько писем, которые получил в этом году.
Единственная марка погашена "насмерть". Волнообразный штамп называется "киллер". Говорят, в XIX в. "киллер" не оставлял практически ничего живого, марка делалась неузнаваемой. Тогда боялись, как бы марку не использовали повторно. Кстати, знаю человека, который в советское время наклеивал для повседневной почты марки, вырезая их из журнала "Филателия СССР" :D
Липучки с обратным адресом, как здесь в верхнем левом углу, в Штатах имеют все, кому не лень. Неправительственные (non-for-profit) организации присылают такие, как только узнают Ваше имя и координаты. Чтобы Вы вступили в их ряды, естественно. Я так никуда и не вступил, даже в Американскую филателистическую ассоциацию, потому что дорого - ведь я буржуй. А персональных липучек насобирал достаточно. Иногда липучки-адреса присылают в комплекте с липучками-картинками, можно облепить конверт весьма гармонично.
Здесь отправитель наклеил на современный конверт марки-коммеморы высадки американских астронавтов на Луне. Не проверял по Скотту, но если это десятилетие достижения ("a decade of achievement"), то марки выпущены в 1979 г. Кто такой Отис Реддинг, понятия не имею. Все больше прихожу к выводу, что приобретательство нужно забросить хотя бы на год и сесть поизучать, что уже имеешь.
Вот это пришел пакет формата US Letter (по-европейски А4). На марках президент Ричард Никсон, сенатор Маргарет Смит, астроном Николай Коперник (явно 1973 г.), беспризорник Гекльберри Финн, а также ксерофиты и суккуленты - агавы и опунции.Не погасили ни одну марку! Считать ли такое отправление прошедшим почту? По факту - да, а по виду - кто поверит?
Отредактировано Vitaut Arabello (2013-05-08 07:54:01)