форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О дарении ФилМатериала[

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О дарении ФилМатериала



http://s3.uploads.ru/t/Z2L0S.jpg


Друзья!

Знаете есть поговорка - Мы в людях ценим то добро, которое сделали им! Конечно, это все шайзе, как и шайзе выражение - не делай добра, не получишъ гавна!

Наш Господь - торопил Нас делать Добрые дела и Добрые дела должны быть и в Филателии.

Мы все должны даритъ друг другу подарки, причем делать это нужно не по принципу - ты мне, я тебе, а именно от Души, от желания сделать, что то хорошее человеку, к которому испытываешь филателистическую симпатию, или просто так!

И дарение одних, будет побуждать делать подарки других и вот Мы в шаге, от ФилРая!

Подробнее хотелось бы остановится на этике дарения.

Если Вам дарят фил.материал - не нужно ложной скромности, кривляний, ужимок и прыжков, Вы этим ставите в неловкое положение человека, который думал о Вас, приобретал фил.материал для Вас, или расстается со своим фил.материалом ради Вас.

Ложное чувство неловкости ли, гордыни ли - ставит того, кто делает подарок - в дурацкое положение и убивает желание делатъ подарки.

Если по каким либо причинам фил.материал таки не нужен (хотя обменный фонд никто не отменял) - напишите битте в л/с - мол так и так - уже есть такие / или спасибо не моя тема, но!

Но не устраивайте цирк и демонстрации, которых в обыденной жизни хватает / Мы все приходим на Наш скромный, но продвинутый ФилФорум и его Филиалы - отдыхать и получатъ радость, но не головную болъ!

Конечно же недопустимы истерики и "публичные порки" из-за подарков, ибо дарящий может не доглядетъ, не заметить огрехи / да и критерии оценки доброкачественности фил.материала у всех разные, но!

Но все решаемо в л/с, главное не нужно выноситъ сор из избы, не устраивать ложных истерик, али "избиение младенцев", ибо!

Ибо, все перечисленное таки отбивает любое желание дарить филматериал, и что тогда?

И что тогда, опять по норам  и тупо набивать, тугие алъбомы - чистым фил.материалом?

Ну а набил ты тугие алъбомы, или скупил годовые наборы, или тупо купил, кем то собранную коллекцию, а далъше то что?

А что далъше я знаю и все знают / далъше пустота, чванство и озлобленностъ и как следствие фил.срач, коим усеяна та частъ Русского ФилМира, где правят типа-гуру-типа-филателии и иханая челядь (мойшики полов и восторженные-восхищающиеся теми, кто тупо купил коллекции*, собранные неизвестными филателистами).

А нужно то, всего ничего -поделитъся частицей Души своей. И неважно что сие будет - Киловаре ли, белег ли, набор почтовых марок ли, отправленные почтой - белеги ли!!!

Вспомним Золотое правило Нашего Мира -"Нелъзя все время братъ, чтобы получатъ, нужно отдаватъ!!"

Вспомним почин Царицы Русской Филателии, всех Наших, кто делает подарки другим, при этом - именно они настоящие Филателисты, а не те клоуны, с их маленьким гешефтом и способностью продать любимую бабушку, ради заветных бумаженций!!

Дарите и Вам подарено будет, дарите с Душой и от всего сердца, станьте ближе к Богу, сделай Наш Мир еще прекраснее!!



* (сноска) бабло - отражает твое нутро!

(Фаэтон из неопубликованного -  "Крылатые фразы и выражения о Филателии")

2

О дарении!


http://s3.uploads.ru/t/PsD4M.jpg

Вообще в Наше время это анахронизм какой то, ибо после развала ВОФ, на руинах ничего не создано, но взошли сорняки, которые с какой то маниакальной настойчивостью превращают хобби, коих тысячи у человечества, хобби, которое должно приносить радость, ибо это всего лишь досуг, так вот сорняки превращают Филателию, в инструмент наживы, обволакивают Филателию маленьким гешефтом, И!

И конечно, когда, кто либо из Вольных Филателистов предлагает филматериал в подарок - это вызывает страх и недоверие, в голову лезут мысли - интересно чего ему надо? Наверное он хочет меня обмануть, куда то заманить!

И когда вокруг все хотят - друг друга обмануть, кинуть, обдурить, сделать на ком то маленький гешефт, подарки вызывают шок!

А что делать?

Думаю нужно ломать стереотипы и дарение просто необходимо, для развитии Филателии, особенно для начинающих!

Вспомнил парапсихолога Аркашу из Америки, у которого начался метеоризм, когда я предложил ему, девчонкам прислать Киловаре США - Рождество!

У человека был - стресс! А как это, бесплатно прислать??

Но есть и другие интересные моменты в дарении, один Филателист мне написал / Костя представляешь, прислали дорогощуй альбом, с дорогими марками и сделали приписку - на, толъко у этого ничего не бери!

Бабло! Кто Вам сказал, уважаемые Дамы и Господа, что мутные типы, оставят в покое тех, кто дарит подарки!?

Сорняки превращают Филателию в болото под названием - бабло, а тут появляется какой то скромный, но продвинутый Филфорум, где зарождается дружба, дарение, обмен без кидалова / неужели Вы думаете - филкло и типа-гуру-типа-филателии будут сидеть сложа ручки?

Посмотрите, как они превращают моих друзей, в моих врагов!

Сейчас истерики поулеглись - фаэтон на каникулах..., ну да это все проза!

Дарить или не дарить, каждый решает для себя сам, но!

Но если Вы дарите ФилМатериал, будьте готовы к тому, что Ваши подарки будут встречены с прохладцей, пока дарение пугает Филателистов, к сожалению!

А дарить нужно, нужно дружить, нужно меняться, ибо это и есть Филателия.

3

О дарении!




http://s1.uploads.ru/t/574BP.jpg


Друзья!

фаэтон придумал, как дарить филматериал!

Вспоминаем слова Хайди о Фаэтоне / да это правда, я местами, как слон в посудной лавке!

Поэтому, в ближайшее время нужно создать Фонд, заместителя Председателя Клуба ФКЛПМиБ!!

Фонд Марийки, и если она одобрит, Мы можем высылать ей филматериал, а она будучи Светлой стороной Нашего скромного, но продвинутого ФилФорума, будет филматериал раздаривать!

Нет, конечно сам Фаэтон тоже рвется в бой, и хочет поделится подарками, но делать он будет это не часто, и своим Друзьям, которые не устраивают истерик и шоу.