форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия в лицах ее коллекционеров

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Филателия в лицах ее коллекционеров

Предлагаю интересную тему / лица Филателистов всего мира!

Вглядываясь в лица собирателей марок, можно узнать много интересного о Филателии!

Открываем тему лицами немецких товарищей!!


http://uploads.ru/t/I/7/h/I7hGm.jpg

2

Продолжаем тему!

Седовласые старцы! К сожалению это лицо Филателии наших дней и ничего не попишешь! Мальчик стоящий возле мамы просто зашел с мамой и заметно стоит в стороне, видимо марки ему "до лампочки"!

Но стоит отметить среди филателистов запада много женщин и это прекрасно, женщины будущее Филателии и смогут увлечь почтовыми марками детей и внуков получше плюшкиных филателии из мужского рода!

http://uploads.ru/t/y/A/8/yA8ci.jpg


Вторая фотография с немолодым филдилером, готовит материал к распродаже / кстати стиль многих филдилеров и некоторых филателистов усики и треугольная бородка!

Кстати в коробках марки в маркодержателях и белеги в пластиковых формах под разные виды белегов, купил себе, вставил туда свои белеги, очень хорошо плотный пластик защищает белег и в коробку из под обуви, очень удобно / альбомов для белегов не напасешься!

http://uploads.ru/t/O/k/2/Ok2Fq.jpg

3

Один из Классиков немецкой Филателии / консультирует филателистов при покупках на ебее.

http://uploads.ru/t/g/U/p/gUplT.jpg   badische-zeitung.de


Призывает быть внимательным при покупках, внимательно рассматривать штемпель (много подделок)*, состояние клея (много наведенок) и прочие советы про "черных овечек", коими наводнен ебей.

Вот поэтому я не связываюсь с ебеями-молотками, пока не умерли Фломаркты и регионалки, стационарные Филмагазины, пусть ебей и прочее отдыхает!

Повторюсь покупая почтовые марки ли, филсувениры (юбилейные блоки, кляйнбогены), белеги да и просто блоки почтовых марок (сцепки, квартблоки, пары..) пытаюсь быть максимально внимательным, подолгу смотрю зады марок, и др. состояние и все равно приходишь домой и обнаруживаешь какой нибудъ сюрпрайз, поэтому как народ рискует покупатъ марки на ебееях сие мне не ведомо, хотя со слов Классика Совфилателии, Фломаркты уже не те что были раньше, потихоньку народ перебирается в И-нет впаривать марки, наверное там удобнее?

* многим русскоговорящим филателистам не грозят подделки штемпелей ибо они увлечены коллекционированием чистых марок.

4

Филателисты Франции!

http://uploads.ru/t/H/L/v/HLv1J.jpg


Приятно видеть на многих фотографиях филателистов запада женщин.

В русскоязычных филкубах одни мужчины, убеленные сединой, с козлиными бородками и горящими взглядами.

Ну не умеют многие наши собирать марки в удовольствие, как китайские пионеры создают себе трудности и потом их преодолевают, другие же погружаются в скуку, которая, как известно бич - Филателии.

5

Филателисты-девушки из Франции!

http://uploads.ru/t/d/r/8/dr8vL.jpg


Милые лица, глаза не горят безумием, как на фотографиях мужчины с филвыставок территорий Российской Империи!

Блондинка со стройными ножками собирает марки прошедшие почту, это заметно по интеллекту, который светится у нее в глазах и полное отсутствие жажды наживы на таком утонченном коллекционировании как Филателия!

Другая девушка, сидящая далее прикрыла глаза и трудно определить, что она собирает, но по ее улыбке на лице заметно, что собирает эта Мадемуазель почтовые марки в удовольствие, как и делает многие свои другие девичьи Loisirs.

6

Меняется мир, меняется Филателия!"

http://uploads.ru/t/N/f/4/Nf4om.jpg


Все больше представительниц прекрасной половины человечества выбирают своим хобби коллекционирование почтовых марок!

И я нахожу это прекрасным!

У девочек не того апломба присущего мужчинам филателистам, которые особенно если они научились отличать целые вещи от цельных и узнали страшную тайну порочности неких марок СТО (хотя многие из них мужчин так и не знают , что сие по аглицки значит)!

Девчонки менее эгоистичны и собирают сердцем, в принципе как и нужно собирать, более ответственны чем мужчины в коллекционировании!

Девчонки не страдают истерией и не устраивают сцен и очень хорошо умеют слушать, они понимают юмор и даже армейский!

Можно долго еще описывать другие важные качества коллекционеров почтовых марок женщин, скажу лишь лично я был бы рад, если бы на нашем скромном, но продвинутом ФилФоруме было бы побольше девченок!

Честно!? Я устал от эгоизма и мужских истерик, с покиданием корабля, который даже не собирается тонуть!

7

седовласые (местами лысые) старцы, вот оно лицо современной Филателии!

http://uploads.ru/t/F/B/q/FBqOb.jpg

Я уже шутил на эту тему : хорошая жена*, хороший дом, Филателия - что еще нужно человеку, чтобы встретить старость!

* хорошая жена - в Филателии спутница в жизни филателиста, которая с пониманием относится к таким глупостям мужа, как покупание почтовых марок!

П/С : Нужно будет открыть отдельную тему посвященную спутницам жизни Филателистов!!

8

и бальзам на сердце тем кто не верит в закат Филателии!!

http://uploads.ru/t/W/q/e/Wqe6Z.jpg

Uliana Werner / собирает почтовые марки советской зоны оккупации в Германии!

По имени можно догадаться, девчонка из бывшего СССР наверное!!

9

Интересно смотреть на престарелых Филателистов!

http://uploads.ru/t/l/d/n/ldnXf.jpg

Многие освоившие комп могли бы посвятить себя популяризации Филателии, но большинство престарелых филателистов всецело засосаны страстью под названием Филателия, которая управляет теми кого засосала в свое чрево!

Смешно наблюдать, как старые кашки, дерутся на распродажах, выхватывают другу друга филматериал, обзываются, толкаются им все мало!

10

Почтовое ведомство Новой Зеландии посвятило выпуск филателюгам и филклоунам

http://uploads.ru/t/g/1/J/g1JK2.jpg


Взгляните в эти глаза, они жаждут получить свое сокровище и готовы ради этого на любые лишения, забывая, что Филателия всего лишь хобби, легкий досуг и нельзя становится его рабом!

Рабам Филателии клип посвящается :

11

Один из латиноамериканских клубов Филателистов

http://uploads.ru/t/e/D/U/eDU6q.jpg

Приятно видеть молодежь среди седовласых старцев, так хочется чтобы и в России так же было!
Но в современных реалиях, где готовы заниматъся популяризацией Филателии, но за это хотят бабки стрючить, притом люди не бедные негоцианты впаривающие марки по не радужным ценам, как там у Классика литературы : "Оставь надежду....."

12

Вот один из французских филателистов, который удивил меня!

http://lvkr.ru/y7cg8D.jpg

Hervé Lefevre его увлекают марки прошедшие почту, он из семьи военных много поездил по миру, сам служил и путешествие продолжилось.
Понравились слова этого французского филателиста - иногда встречаю коллекционеров, которые просят посмотреть свои марки и оценить оптом их коллекции, они бросили собирать почтовые марки / я им говорю - вы еще и не начинали собирать марки и это не коллекционирование марок!

Как прав "Борода"! Сколько таких типа-филателистов, набьют пару-тройку альбомов чистыми марками и бегают прицениваются, еще обижаются на филклоунов, ну а как называть таких горе-коллекционеров?

lamontagne.fr

13

Юная Филателистка из Голландии!!

http://lvkr.ru/Bbb4W0.jpg

Интересуется автомобилями, оружием и конечно же почтовыми марками!

Вот оно будущее филателии!!

Не старые кашки с трясущимися руками и горящими глазами, но молодые девушки с революционными взглядами на Филателию и умеющие постоять за свои взгляды!!

14

Юные филателисты!


http://uploads.ru/t/3/v/x/3vxh1.jpg

Приятно смотреть на юных филателистов, когда то их было очень много и из них вырастали взрослые филателисты, многие состарились или перешли в разряд зрелости!
Придут ли дети в филателию, от этого зависит судьба филателии и от этого зависит наступит ли Закат Филателии.
Если Россия вернется к социализму,а многие аналитики предрекают это - у Филателии России появится будущее, если продолжится построение капитализма, буржуи и лавочники добьют Филателию / буржуям дети, детство не нужны, как наплевать буржуям и лавочникам на саму Филателию, ну перестанут марки массово собирать спекулянтские рожи переключатся на торговлю монетами, банкнотами, самоварами / человек не перестанет коллекционировать - сие есть один из способов познания мира и самовыражения, жаль если Наш мир, будет мир без Филателии.


http://uploads.ru/t/f/P/z/fPzL2.gif

15

Братец Лис!

http://s1.uploads.ru/t/RoOAf.jpg

интересный был Филателист, имел особый взгляд на Филателию, что особо ценно, ибо чего греха таить - многие из тех кто считает себя Филателистами, просто накопители филматериала!
Конечно много лабуды можно услышать о типа-фил. исследопваниях, фил. выставках - к чему вся эта мишура, когда филателист собирает марки, как ему велят типа гуру-филателии, которые в большинстве своем такие же накопители, только с апломбом!

Братец Лис привносил интересные взгляды и воззрения, которые были интересные, дерзкие, порой фантастические - но это был особый взгляд, которого ох как не хватает многим, именующим себя филателистами!

Кстати, снова повторюсь, мне пришлось таки открыть форум тематической филателии, по причине того, что волк задолбил своим хамством и резкой критикой взгляды Братца Лиса и Братец Л покинул филфорум Андрея / ушел и я, чтобы создать новый островок свободы!

Верю Братец вернется, чтобы встряхнуть глупости, накопившиеся вокруг Филателии!!

16

A-Phaeton написал(а):

и бальзам на сердце тем кто не верит в закат Филателии!!

[Ad: --

Uliana Werner / собирает почтовые марки советской зоны оккупации в Германии!
По имени можно догадаться, девчонка из бывшего СССР наверное!!


Когда я учился в школе я переписывался с девочкой из ГДР (тогда это было очень популярно). Она жила в городе Kahla и присылала мне марки и открытки.
Очень жаль, что по объективным причинам они не сохранились. Её звали Sibilla Werner. Интересно, как сложилась её судьба...?

17

yuras написал(а):

Её звали Sibilla Werner. Интересно, как сложилась её судьба...?

таки розыщи ее!

есть немецкий сайт - типа одноклассники, можно там поискать!

при переписке можно полъзоваться гугли-переводчиком

p/s : оригинальное размещение коллекции!!

http://s1.uploads.ru/t/qtfYD.jpg

18

A-Phaeton написал(а):

yuras написал(а):
Её звали Sibilla Werner. Интересно, как сложилась её судьба...?таки розыщи ее!
есть немецкий сайт - типа одноклассники, можно там поискать!

при переписке можно полъзоваться гугли-переводчиком

p/s : оригинальное размещение коллекции!!

[Ad: --


Подскажите ссылку на сайт. Так сколько лет прошло...!!!

19

Продолжаем тему!

Всмотримся в лица немецких товарищей!


http://lvkr.ru/VBXQet.jpg


Тот, что справа (помоложе) полон сил, энтузиазма, видно, что Филателия приносит радость, позитив в его жизнь!

Тот что справа "с кислой миной", и его обуревают сомнения! Таки мил человек (эт я тому, что справа), коли Филателия в тягость, чего зря утруждать себя общением с марками? Сделай паузу, займись чем нибудь другим, чтобы Филателия не наскучила и не удручала!

Да хотя бы конъяку бы выпил и то дело, враз бы похорошело!

Кстати, фаэтон сейчас вернется!

.....................................................................


Вот, уже намного лучше!

Лично я за рюмашку конъяку в допустимых размерах, но против курения!!

20

Как найти настоящих друзей в Филателии?

http://filatelistovaviaflot.apbb.ru/viewtopic.php?id=75 :flag: