форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!!



http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/d1/63483b30833c199184421041a73c3bd1.jpg




http://i69.fastpic.ru/big/2015/0514/13/9f0ee44d440799c2a98a37c9c46bda13.jpg           http://i70.fastpic.ru/big/2015/0609/cd/ebd674ac83cdfda0146771d3ed13a9cd.jpg

2

Собственно, хотел многое сказатъ, но!

Но буду краток, тем более шо краткостъ - сестра таланта!

Но о главном!!


http://s8.uploads.ru/t/H4iRw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/a7xuf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rbUD2.jpg

В связи с воссоединением Русских земелъ, временно отделившихся от Русского Мира / сетевые филателисты тех филфорумов, разделись на три группы :

* Филателисты, которые поддерживают Крым в его устремлениях бытъ вместе с Русским Миром!

* ... уроды укр-прибалто нацики, кто лижет сапоги дяде Сэму, верит шо они - як там у майдаунов - украина-прибалтика - це европа, а точнее - еврожо...

* адепты международного сионизма, коллекционеры почтовых марок (вернее фил.инвесторы-иудействующие), коие так тонко, с гавнецом сталкивают лбами две другие группы сетевых филателистов, в их споре о Русском Крыме.

И еще, на посошок!

Все три группы сетевых филателистов, так упорото критиковали родственника Лучезарного, за то шо он, на своих ФилФорумах рассказывает не толъко о бумаженциях, но и о политике и многом другом, а!

А, вот оказывается прав Наш Фаэтон, ибо перефразируя слова Сына Человеческого, кому Русский Мир - Родня, скажу : ... не почтовыми марочками едиными, живет Филателист....

Если ты не будешъ заниматъся политикой, политика займется тобой!


п/с : Думаю будет правилъно, ежли петруха и другие типа админы - ну оченъ щирые украинци, в виду постановления иханой поганой хунты - на запрет Русского языка, должны запретитъ на своих типа филфорумах разговариватъ по Русски, должный уйти с интернет-ресурсов : ...... . ru, должны заблокироватъ всех Филателистов, кто за Русский Крым!

Улыбнул этот урод-укр, коий на филфоруме Фауниста начертал по Русски : сало украине - гэроям сало!!

3

... критиковатъ собственно нечего!




http://www.picshare.ru/uploads/140406/kNKRmj0DdQ.jpg



Не посещаю я другие филфорумы / без надобности для скромного, но продвинутого Филателиста Тематика, но!


Но, толъки что для критических замечаний, пожалуй зайду!

Сегодня или намедне !

4

Возмездие коко12!


http://i67.fastpic.ru/big/2015/0214/83/07cdcc999bd330acaaa5d23541f72183.jpg   http://i65.fastpic.ru/big/2015/0214/49/24c4ff0d70c863b1310af0f278bd5349.jpg


Хотя я не верю в разные возмездия, но данное свершилосъ!

Давича заходил на свой любимый филфорум Фауниста - uuuuuu.ru, вернее форум коллекционеров, где Филателия один из разделов, и!

И, шо я узнал ? Просто ятъ!!

Оказывается забанили (!!!), забанили на uuuuuu.ru таких филателюг как : кордан, вонючка-дак, Мясковский, уже-но-уже-не-дед, грызелло (хотя грызълло жалъ, он настоящий филателюга)*!

И даже забанили ментовскую-вонючку, этого герр-одеколона из румынинских Черновцов, скандалъного румуна!

Вышеперечисленные господа филателюги, за исключением герр-одеколона, коий никогда филателюгой не был и не будет, все енти господа зауныло визжали, шо забанили Нашего коко12, на уважаемом - uuuuuu.ru, но сами ятъ, дешевые клоуны, вылетели как пробка из бутылки ...

Респект фаунисту и другим модераторам uuuuuu.ru ! Вся эта сетевая, но филателистическая швонъ, с тайными познаниями в филателии, коие заключены в Фил.справочнике О.Я. Басина так долго корячила из себя гуру-филателии, эта камарилъя так долго обижала и унижала других филателистов, что таки достали модераторов и получили пинка под жопу...

Не то шо я радуюсъ, мне как то собственно "по барабану", но возмездие оное, казалосъ бы мелочъ, но приятно!

К слову сказатъ, многих из вышеперечисленных забанили даже на филфоруме укропа-петюни, где ятъ сборище жидолибералов и разных прочих вонючек укров-нациков ли, триебалтов-нациков ли, русофобов ли!

Но это уже другая тема!

* (сноска) ники филателюг и ментовского клоуна изменены.

5

Хочешъ бытъ настоящим филателистом (сионистом-содомитом)?



http://up.picr.de/24221145uu.png

http://up.picr.de/24221146vo.png

http://up.picr.de/24221148dn.png


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=14#p3638

6

Очередное фуэтэ скорбного, но кошерного итц марка

http://up.picr.de/24991456no.png

Это фуэтэ уже в продаже на е-беях-делькампе, стоит фуэтэ кучу бабла, в € и $ !

И будьте уверены, многие заплатят ибо хотят собрать все, полную хронологию современной России, забывая что Филателия это не тупое набивание тугих альбомов марочек с девственно-чистым клеем и фуэте от клоунов, коие кошерно, но сутуло, в стиле поганой хуцпы сионизма делают бабло на бумаженциях и дурачках, коих определили кошерные сионисты в настоящие филателисты и доят идиотов по полной, а идиоты, коих кошерные сионисты филателии балагана имеют как хотят и дружно на форумах филклоунов промывают мозги!

Многие филателисты в России тупо собирая современную Россию в листах уже и забыли что Филателия это коллекционирование марок и белегов, а не листов и марашек, для ослов - какашек!

Листиками марки могут собирать тематики, но это уже другая тема....

далее для избранных :


http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … d=26#p7714

7

Королева и ее потомки: Елизавета II сфотографировалась для марок с сыном, внуком и правнуком


http://up.picr.de/25264672ls.jpg

http://up.picr.de/25264674ov.png

http://up.picr.de/25264675qj.png

Королевская почта Великобритании опубликовала фото королевы и ее наследников в честь 90-летия Елизаветы II, которое будет отмечаться 21 апреля.

На парадном портрете, который был сделан для изготовления юбилейных почтовых марок, предстали, кроме королевы, ее сын, принц Чарльз, внук, принц Уильям, и правнук, принц Георг, он же Джордж. Интересно, что на портрете маленький принц, являющийся третьим в очереди на британский престол, стоит на подставке и держится рукой за отца.

Опубликована также эта фотография с «рамочками» - они обозначают портреты, которые появятся в виде марок первого класса. Комплект из четырех марок будет стоить 2,56 фунта (примерно 250 руб.).


Скоро уже новый король и новая королева!

А там и конец королевству скверны.....

8

Скрытые сигналы Филателии!


http://s7.uploads.ru/t/9xzl0.jpg




"Филателия — элемент культуры, спутник здорово го образа жизни, средство психологической разгрузки от стрессов, порожденных современной цивилизацией, элемент нормализации досуга и сохранения интереса к жизни. Можно добавить сюда еще и другие факторы, связанные с филателией, но куда важнее сказать, что ей категорически противопоказано — это стремление превратить увлечение марками в орудие идеологического воздействия на людей, а филателистов — в объект «промывания мозгов».

Любая попытка связать филателию с идеологией губит общественный интерес к первой и компрометирует вторую. Я много лет наблюдал за пристрастиями советских филателистов, собирал их высказывания и пожелания, которые позволяют судить не только о самих коллекционерах. Поскольку собиранием почтовых марок увлекаются разные люди, то, изучив их интересы, можно нарисовать достаточно яркую картину общественного сознания в определенную эпоху, гораздо точнее той, что способно представить самое репрезентативное социологическое исследование......" пишет некий адепт кошерной филателии и сионизма - Увлекательная филателия - Щелоков А.А.

Можно конечно написать по русски этому клоуну, по народному : Пошел ты на йух, чмо с Болотной, с марша подлецов и предателей -  адепт филателии кошерного сионизма и педерастии!

Но Мы же культурные собиратели почтовых бумаженций, а потому ответ будет лаконичен и без вольнодумства русского народа, кого такие вот сионисты-филателисты-педерасты, считают быдлом!

Итак ответ : Господин Шнеерсон или как там вас, милейший адепт содомии, сионизма, филателизма и спекуляции!

..........................................................................................................................................................................................

Президент Путин обозначил будущие ориентиры и это Патриотическое воспитание и вы поганые сионисты-филателисты с душком содомии и половых извращений, хотите или нет, но Патриотическое воспитание вернется в Филателию Русского Мира, а швонь сионизма и педерастии, спекуляции, наживы, маленького гешефта будут выброшены из Филателии Русского Мира и вы сионисты-филателисты вернетесь спекулировать марочками в городские туалеты, как при СССР, где вам и место извращенцам-сионистам в филателии!



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p10199

9

В Британии юбилей прославленной группы Pink Floyd отметят серией почтовых марок


http://se.uploads.ru/t/OAYsV.png



В Британии юбилей прославленной группы Pink Floyd, а в следующем году группе будет 50 лет со дня создания, отметят серией почтовых марок с изображением обложек их самых известных альбомов.

Такой подарок от Королевской почты – знак особого признания заслуг музыкантов всем британским обществом. Новые марки поступят в продажу уже с 7 июля.

На марках будут изображены самые любимые альбомы популярных музыкантов, получивших известность как непревзойденные экспериментаторы в области акустики, выразительных средств рок-музыки, а также огромной смысловой нагрузки их произведений. Среди них: The Piper at the Gates of Dawn (1967), Atom Heart Mother (1970), The Dark Side of the Moon (1973), Wish You Were Here (1975), Animals (1977) и The Endless River (2014).

За время своей совместной работы коллективом записано 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 200 млн экземпляров по всему миру.

Группа «Пинк Флойд» образовалась в середине 1960-х годов в Лондоне. Ее участниками стали гитарист и певец Сид Барретт, бас-гитарист Роджер Уотерс, клавишник Рик Райт и ударник Ник Мейсон.



http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=4&p=2#p481

10

Сумрачное рукоблудие жидобандер!

Рада жидобандер бывшей Украины постановила отметить на госуровне 75-летие со дня рождения Богдана Ступки


http://up.picr.de/25741206pf.png


Верховная Рада жидобандер бывшей Украины постановила торжественно отметить на государственном уровне 75-летие со дня рождения выдающегося украинського актера театра и кино Богдана Ступки (27 августа 2016 г.). За соответствующий проект постановления №4348 за основу и в целом проголосовали 262 народных депутата-жидобандеры.

Этим же документом парламент рекомендовал Кабинету министров бывшей Украины:


* Среди прочего, парламент этим постановлением предложил Национальному банку бывшей Украины изготовить и ввести в обращение юбилейную монету, посвященную юбилею Ступки, а Украинському государственному предприятию почтовой связи - "Укрпочта-марки новой хазарии жидовствующих" – издать тематическую почтовую марку.

А почтовая марка будет отрывок из к/ф Тарас Бульба и текст : Ну шо сынку, помогли тебе твои ляхи ??



http://up.picr.de/25741207za.png



http://novoross.apbb.ru/viewtopic.php?id=16#p502

11

Психология филателии

Гетевское высказывание о счастье коллекционирования подразумевает в первую очередь самоудовлетворенность от обладания какими-то предметами, представляющими не только ценность в глазах их держателя, но и имеющих реальную стоимость (часто немалую), как предметы материальной культуры. А если еще вспомнить, что любая почтовая марка - это реальная ценная бумага, номинальная стоимость которой гарантирована государством-эмитентом, плюс ее стоимость коллекционная, как правило, постоянно имеющая тенденцию к росту с учетом реальной ликвидности на филрынках, то отмеченное качество вполне аргументировано. Не последнее, хотя и вторично отмеченное, место оценки удовлетворенности обладания коллекцией принадлежит духовным критериям.

При этом вспоминается мне одна беседа с действительным членом Российской академии естественных наук Флоренским, страстным коллекционером и внуком известного русского философа-священника. Так вот, мой собеседник, не без доли юмора, подметил, что собирание марок или, скажем, монет - это исконно заложенное в природе человека, дальние предки которого в палеолите были собирателями - собирали себе пропитание: жучков-букашек, ящерок, грибы-ягодки. Победы над мамонтами, вспоминаемые по васнецовским фрескам Исторического музея в Москве, пришли потом и имели весьма и весьма эпизодические проявления. В основном довольствовались "мелочевкой".

За нескрываемым Флоренским юмором "корней филателии" просматривается более чем глубокомысленное обобщение. Действительно, вся история "собирательства - коллекционирования" связана с небольшими по размерам предметами, вне зависимости от природы их происхождения: раковины, минералы, монеты, марки, значки, телефонные карточки и т.д. И если отдельные экстравагантные коллекционеры и собирали, скажем, трамвайные вагоны или первые автомобили, то - это единицы. А великий естествоиспытатель по фамилии Ньютон не переставал подчеркивать, что единичные исключения лишь утверждают общую закономерность.

Вот и выходит, что изначально-природная тяга к "мелочовке", культивируемая на фоне опять же естественной человеческой тяги к знанию, эстетическому облику и удовлетворению жажды обладания, и составляет психологические корни филателии, развившейся столь бурно вследствие возможностей общества удовлетворить или тиражировать наличие самих объектов.

На этом заканчиваются обобщения и начинается собственно психология филателии с разнообразием примеров и историй, подтверждающими ее право на звучание, научное бытие и внимание как со стороны исследователей, так и общества в целом.

Одно из филателистических преданий прошлого гласит, что марки стали собирать сразу же после их появления на почте. При этом, в силу понятных стремлений честолюбия, многие филателисты прошлого потратили немало усилий на доказательства их "первородства", то есть права войти в историю как "самые первые" коллекционеры марок. Это свойство человеческой психики давно ярко проявляется в мире филателии с ее налаженной и организованной выставочной структурой, когда в разумных пределах эксплуатируется стремление к первенству: показать, похвастаться собранным, получить награду, выделяющую хозяина коллекции среди прочих филателистов и т.п.

Это, в общем-то, нормальное человеческое качество, иногда оборачивалось далеко идущими социальными последствиями... Президент Рузвельт "пробил" признание СССР конгрессом с последующими торговыми льготами лишь благодаря тому, что запланированная десятиминутная протокольная встреча с советским наркомом иностранных дел Литвиновым в двухчасовую беседу коллег-филателистов, хваставшихся друг перед другом редкостями из своих коллекций. Позже Рузвельт поселился в Тегеране в советской, а не британской миссии, чему Сталин придавал, впрочем, как и Черчилль, но по отношению к своей миссии, немаловажное значение, именно благодаря одной филателистической истории. Когда на аэродроме президента США вывезли на его кресле-коляске из приземлившегося самолета, приветствовавший высокого визитера военный представитель генсека вручил Рузвельту маленький альбомчик с редчайшим фрагментом листа советской авиапочтовой марки, отсутствовавшей в президентской коллекции... И забывшего при этом все на свете хозяина Белого дома быстро повезли на советском автомобиле в советское постпредство. Позже, когда Черчилль желчно выговорил Рузвельту его оплошность, президент с его знаменитой обезоруживающей улыбкой чуть виновато сказал свое знаменитое: "Ну раз уж мы оказались здесь, нельзя же переезжать в другое посольство..."

Я сам был свидетелем и участником того, как филателия, стирая границы и барьеры условностей и будучи искренним увлечением, равняла людей разного ранга, открывая при этом пути достижению любых целей и задач. В рамках разумного, естественно.

Помню, десять лет назад, будучи на стажировке в Сорбоннском университете, я попал на протокольную встречу Горбачева с представителями средств массовой информации. Было это в Елисейском дворце в момент встречи "Большой семерки" плюс советский президент в преддверии празднования двухсотлетия французской революции. Попал я в ту компанию совершенно случайно, похвастав незадолго перед моими французскими друзьями-журналистами, увлекавшимися марками, эскизами будущего советского выпуска с портретами Дантона, Марата и Робеспьера.

Так вот, находясь в толпе жужжащих собратьев по перу во Дворе почета президентского дворца, я дивился, что в нескольких шагах от меня стоят Добрынин, Шеварднадзе, еще кто-то из представителей советского истеблишмента, а знаменитая "девятка" ни меня, ни кого другого, чьи лица впервые появились в их поле зрения, не оттесняет, оберегая безопасность членов Политбюро.

Более того, вдруг слышу, как один из известнейших в те годы журналистов-международников, заметив у меня на лацкане пиджака бадж с указанием "Филателия СССР" - именно для этого журнала я готовил тогда всю мою французскую филателистическую корреспонденцию, - услужливо-язвительно проговорил:

- Во, Эдуард Амвросиевич, дожили, теперь и "Филателия" своих корреспондентов во Францию засылает.

Повернув голову в мою сторону, Шеварднадзе заметил, что теперь и в Верховном Совете есть свой депутат от филателистов (речь шла о летчике-космонавте Горбатко, бывшем в то время Председателем правления ВОФ и от лица этой организации избранного в Верховный Совет), чего оказалось вполне достаточно, чтобы на мою персону сразу же обратили благосклонное внимание другие "сильные мира сего". А один из больших функционеров даже доверительно разговорился, что его внучка просила привезти ей хороший кляссер для марок, и какие альбомы я посоветую ему покупать...

Общность интересов, увлечений, влечений всегда создает единое психологическое пространство, так же как возведение иерархии на его пространстве приводит к отчуждению и снижению создающей потенции.

Именно этот нехитрый постулат классической психологии и взяли на вооружение имиджмейкеры Гайдара, когда в жару предвыборной кампании начала 90-х в почтовых ящиках многих россиян оказались псевдопочтовые карточки с фотографиями премьера, Ельцина и с репродукцией марки российского стандарта, погашенной псевдоштемпелем "Выбор России". Как закончились выборы, все мы знаем, но нетрадиционный ход предвыборной агитации запомнился многим. Кстати, расчет здесь был простой: вне зависимости от политических симпатий-антипатий коллекционер-филателист всегда сохранит что-то неординарное, а сохранив... может, и проголосует. Интересно, а что принесет филателистам надвигающаяся гряда выборов: сначала - в Госдуму, а на следующий год - и президента Российской Федерации?

Особенности психологии филателии и филателистов до сих пор были вне поля зрения и отдельного внимания специалистов-психологов, что само по себе пробел в прикладных аспектах этой науки, как, впрочем, и с положением дел в сфере социологии филателии. Оба направления - благодатное поле для исследователей, для диссертантов - будущих кандидатов и докторов наук. Ведь как интересно и как может быть полезно провести исследование распространения коллекционирования марок среди различных слоев населения, выяснить, кто из власть предержащих неравнодушен к филателии и как это используется, обобщить опыт использования социально-значимых начинаний в сфере образования и здравоохранения европейских стран с вовлечением в эти процессы филателии. А как важно было бы провести исследования взаимосвязи развития детской филателии с предупреждением правонарушений! Да и с точки зрения классической теоретической социологии и психологии здесь есть над чем поработать. Было бы только желание, не угасал бы только интерес, а материальные возможности найдутся.


http://www.collectionstudio.com/ru/library/stamps/37