Почтовые марки Испании!

форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки Испании!
Почтовые марки Испании!

Испания!
Один из ее красивейших выпусков (по мнению Фаэтона)!
Бой с быками, марки металлография и серия очень доступная.
Марки не по моей тематике, но мне очень понравились. Скажу честно, люблю смотреть на эти марки, хотя я против всякого рода коррид - это жестокое обращение с животными и человеческие жизни подвергаются опасности.
Лучше смотреть на бой с быками на почтовых марках.
Новинка Испании - 2011
Mario Vargas Llosa все написано на марке не буду на этом останавливатъся!
Скажу лишь, что марка в ФилМиру с 03.10.2011 г., двоечники учитесь выпускать ПМ по теме Персонариум!!
еще одна новинка / Националъная библиотека!
Марка красива, но красива, как красивая фотографическая открытка!
Все таки почтовая марка нечто другое, чем фотооткрытка и если посмотрите ранние выпуски марок Испании, поймете, что отказ от традиций изготовления почтовых марок ради дешевизны изготовления оных, будет отталкивать многих филателистов.
Сия марка локальный националистический выпуск(испанских Фалангистов) периода гражданской войны в Испании.
вот нашел подобную марку с изображением :
Хосе Антонио Примо де Ривера*
*Cын Мигеля Примо де Риверы. Окончил Мадридский университет в 1922. Изучал военное дело в Мадриде и Барселоне.
Примо де Ривера начал свою политическую карьеру как член Национального монархического союза (Unión Monárquica Nacional). После падения монархии (апрель 1931) стал депутатом кортесов. Основал 29 октября 1933 в Мадриде партию Испанская фаланга (Falange Española), которая позже объединилась с организацией нацистского толка ХОНС (Хунта национал-синдикалистского наступления).
Фаланга организовала военные подразделения, названные флагами, центуриями и эскадронами, и приняла традиционные цвета анархизма – красный и черный, а также символику – лук, арку из трех копий и стрелы. Члены партии именовали себя товарищами, а руководителей движения – иерархами. Фалангисты считали, что власть необходимо брать силой, а нацией должны управлять корпоративные органы под контролем партии. Основные положения фалангистской доктрины содержались в речах и письмах Примо де Риверы, объединенных в Собрание сочинений (Obras Completas), а также в статьях еженедельников «F.E.» (под первыми листовками, выпущенными под редакцией Риверы, была подпись «F.E.» – «Fascismo Español») и «Арриба», основанных соответственно в 1933 и 1935.
В июне 1935 на тайной встрече лидеры партии приняли решение свергнуть республику. Заговор был раскрыт, и 14 марта 1936 Ривера был арестован, приговорен к смертной казни и расстрелян в Аликанте 20 ноября 1936.
Спасибо за инфу, я так пологаю что ее в каталоге вероятно нет
правильно или все же есть
Новинка Испании - 2012 !
Хосе Мария Калатрава*
Хосе Мария Калатрава (исп. José María Calatrava, 1781—1846) — испанский политический деятель.
Сначала адвокат в Бадахосе, в кортесах во время борьбы за независимость был сторонником свободы, за что в 1814, при возвращении Фердинанда VII, был изгнан и вернулся лишь после амнистии 1820. По его предложению кортесы этого года заявили, что распущенное королём конституционное министерство сохранило доверие нации.
Во время кампании 1823 кортесы назначили его министром юстиции и временно заведующим министерством внутренних дел. Реставрация абсолютной власти заставила его снова удалиться из Испании. Позже он играл большую роль в кортесах 1837, давших стране новую Конституцию; около года был министром иностранных дел и президентом совета, а после отставки энергично боролся с партией Эспартеро.
жаль Волк сейчас нет с Нами, хотел бы я, чтобы он посмотрел на оный картмакс и совпадение мотива марки и открытки, о которых, он нам вещал!!
Новинки Испании -2012
Архитектура!!
к сожалению- фотографичность, но на белегах + почтовых штемпель смотрится - не плохо!
Повторю свое мнение - фотографичность хороша для АТМ и персональных марок, коммеморы очень хотелось бы видеть рисованными и желательно в металлографии!
Кстати в итц марка наверное уже и не знают, что сие значит - металлография !!
Богата только такой, предупреждают, чтоб не забыли выкинуть экскременты своей собачки.

Сегодня в магазине увидел вот этот совместный Российско-Испанский выпуск.

Отредактировано yuras (2012-09-18 13:58:02)
Сегодня в магазине увидел вот этот совместный Российско-Испанский выпуск.
Юрий!
а можно тебя попросить узнать, сколько в рублях / € стоит листик с этакими русскими марками?
Есть ли он в продаже? :flag:
yuras написал(а):
Сегодня в магазине увидел вот этот совместный Российско-Испанский выпуск.Юрий!
а можно тебя попросить узнать, сколько в рублях / € стоит листик с этакими русскими марками?
Есть ли он в продаже?
К сожалению листа официально в продаже не было. Этот лист прислали из Испании продавцу. Он заказывал себе.
Но я не могу понять отправителя! В большой конверт даже не положил картона! Так что попало. И к сожалению края немного помялись. Получател думал-думал да и разделил весь лист на такие двойники.
Стоят они 150 рублейпара. Люди покупают.
К сожалению листа официально в продаже не было.
нет, мне интересно увидеть русский такой лист!
крупный план
современная Испания - меня мало интересует / может попадутся такие испанские марки прошедшие почту - это да!
а чистые испанские марки - современные(и эти тоже) - никакие!!
yuras написал(а):
К сожалению листа официально в продаже не было.нет, мне интересно увидеть русский такой лист!
крупный план
современная Испания - меня мало интересует / может попадутся такие испанские марки прошедшие почту - это да!
а чистые испанские марки - современные(и эти тоже) - никакие!!
Хорошо, завтра поинтересуюсь и напишу.
Я так понимаю вот этот лист
[Ad: http://s1.uploads.ru/t/q23DZ....]
Подпись автораНужны марки, КМ, КПД по теме Фауна.
†Царизм, ☆РСФСР☆, Гражданка †
Нужны монеты, жетоны, местные и частные деньги, боны России и СССР
STOP
Симпатичный лист! Но пока у нас его не было. Сейчас поинтересовался у одного человека.
У меня в обменнике один есть
Спасибо за крупный план! :flag:
Новинки Испании - 2012 !
Фил.сувенир / Испанская мода - Pedro del Hierro

В филМиру : 17.09.2012 г., / номиналы : 4 х 0,85 € !
В принципе платъя дона Педро, наверное лучше бы было сфотографировать, чем рисовать, так, что фотографичность в зачет!
и наверное, нужно было фотографироватъ платъя дона Педро на живых, красотках-моделях / платъя дона Педро на безголовых манекенах смотрится не очень!
| Рождество и Новый год на почтовых марках! | Искусство | 2025-11-22 |
| Почтовые марки Мозамбика | Африка | 2025-09-17 |
| Почтовые марки / Буферная чудъ! | Европа | 2025-10-09 |
| Деревья на почтовых марках стран мира. | Мир растений | 2025-06-18 |
| Почтовые марки Лихтенштейна | Европа | 2025-06-18 |
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки Испании!