форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почтовые марки / Буферная чудъ!

Сообщений 1 страница 20 из 117

1

Почтовые марки / Буферная чудъ!







http://i68.fastpic.ru/big/2014/1006/0c/b8bce3eb3d3fa3f12587b5fa1c5bfd0c.jpg






http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … =502#p1820

2

A-Phaeton написал(а):

СТРУВЕ (Struve) Фридрих Георг Вильгельм фон (1793-1864), немецкий астроном, работавший в России

Ну это как посмотреть.
Немец-то он все же скорее всего только по рождению.

"Васи́лий Я́ковлевич Стру́ве (при рождении Фридрих Георг Вильгельм Струве, нем. Friedrich Georg Wilhelm Struve; 15 апреля 1793, Альтона, Германия — 23 ноября 1864, Санкт-Петербург) — выдающийся российский астроном, один из основоположников звёздной астрономии, член Петербургской академии наук (1832), первый директор Пулковской обсерватории".

A-Phaeton написал(а):

Может кто то знает почему немецкий астроном, работавший в России изображен на эстонских марках?

В 1818—1839 годах Струве — директор Дерптской университетской обсерватории ( ныне Тарту, Эстония). Видно по этому, да и на нижней марке она родимая - Тартуская обсерватория.

Кстати, Струве и на Советской марке единожды появлялся 24 июля 1954 года (Mi. 1724):

http://s56.radikal.ru/i151/1108/5f/c3fd59e5d379.jpg

3

Wolf написал(а):

выдающийся российский астроном, один из основоположников звёздной астрономии, член Петербургской академии наук (1832), первый директор Пулковской обсерватории".

Еще больше запутался - астроном России, причем тут эстоны!?

Дерпт, Тарту, Юрьев

ЮРЬЕВ (с 1030 по 1224 и с 1893 по 1919 — Юрьев, с 1224 по 1893 — Дерпт, после 1919 — Тарту), один из древнейших русских городов Прибалтики в 30 км от Чудского озера. Постоянное городище возникло в V в. В “Повести временных лет” Юрьев (городище) упоминается в 1030 как град Юрьев, занятый и перестроенный Ярославом Мудрым. Юрьев имел большое стратегическое значение в борьбе с немецкими рыцарями-крестоносцами (1206-27). Защита Юрьева эстами в союзе с кн. Кокнесе Вячко с осени 1223 по лето 1224 окончилась разгромом эстов и решила дальнейшую судьбу материковой Эстонии. Юрьев стал центром епископства (княжества). Был основан замок епископа, вокруг которого возник и город. Городские права Юрьев получил в 1-й пол. XIII в. Со 2-й пол. XIII в. до сер. XVI — член Ганзейского союза, имел важное значение в торговле Ганзы с Псковом и Новгородом. Во время Ливонской войны гарнизон Юрьева в 1558 капитулировал перед русскими войсками; в н. 1570-х разрушен. По Ям-Запольскому миру в 1582 отошел к Польше. В польско-шведской войне в 1600 был захвачен Швецией, а в 1603 — Польшей. С 1625 вновь перешел к шведам. В 1630 в Юрьеве была открыта академическая гимназия, в 1632 преобразованная в университет, который работал с перерывами до 1699 (1699-1710 — в Пярну). Во время Ливонской и др. войн в Юрьеве отмечалось падение торговли и ремесла. В к. XVII в. в Юрьеве было 2 тыс. жителей. Во время Северной войны 13 июля 1704 шведский гарнизон Юрьева капитулировал перед русскими войсками; в 1708 полностью разрушен. По Ништадтскому миру 1721 возвращен России. Дальнейшее развитие Юрьева связано с основанным здесь русским Юрьевским (Дерптским) университетом, сыгравшим видную роль в истории науки и культуры России.

http://www.hrono.ru/land/russ/derpt.php

Это улыбнуло меня еще больше/Дерпт, Тарту, Юрьев - русский город!

4

A-Phaeton написал(а):

причем тут эстоны!?

Да, братское сердце, это тебе не Россию с Украиной хаять, тут нужно включить мыслительный процесс и сопоставить изображение на марке и мой пост. Я и так как мог подробнейше все написал. Думал взрослый дядька поймет -ан нет, ошибся.
Еще раз: ключевое словосочетание для почтового выпуска Эстонии: В 1818—1839 годах Струве — директор Дерптской университетской обсерватории (ныне Тарту, Эстония).

5

Wolf написал(а):

Да, братское сердце, это тебе не Россию с Украиной хаять

Значит я должен мирно взирать на марки с Келдышем и прочее и не имею права на критику?

Ну Украина это отдельная тема.

Да и не в критике дело, мне за Державу обидно!

6

A-Phaeton написал(а):

Значит я должен мирно взирать на марки с Келдышем и прочее и не имею права на критику?

Оставь Келдыша - нормальная марка. На счет марки с Келдышем у тебя прямо-таки маниакальный психоз какой-то.
Ты больше вообще ничего не видишь или просто больше сказать нечего и ты как испорченный патефон - "трындишь" одно и то же. Не совру если скажу, что про эту марку ты одно и то же сказал раз 50 уже - это диагноз. Здесь всего от силы 10 человек (это я даже польстил форуму) и слушать одну и ту же ересь уже достало. Хоть чего-то нового, поспорить по существу, узнать чего-нибудь о филателии а не о красоте картинок, а так тупой пост с маркой - типа смотрите красоту она лучше Келдыша, или смотрите что выйдет - молодцы - красота. я умиляюсь. Вот это действительно "уровень" что форума, что коллекционера-собирателя. Или это по твоему суть форума. Пытаюсь вывести на диалог, на обсуждение - тишина. Только крикнет кто - КОМУ НАДО?? -  опа, зашевелились, разобрались и опять в трясину "бульк".
Я понимаю, что в основном здесь просто собиратели картинок и мало кого интересуют действительно нюансы филателии, ну так это надо попробовать, померять например перфорацию и выяснить, что каталог - врет, посмотреть марки в ультрофиолете и установить, что две практически идентичные марки в реальность разные, так как одна без защиты, а вторая с защитой и светится в УФ. Да много всего интересного именно филателистического. Может быть я многое говорю не понятного, но вырос я уже из которких штанишек простого накопления красивого и созерцания своих "сокровищ", хочется лезть глубже и разбираться, познавать новое. Здесь же я, вы уж меня простите, не вижу в этом заинтересованности да и сам  практически не нахожу для себя чего-то интересного. Присутствую для того, что бы хоть как-то сдерживать  революционные порывы  "опортунистов", да и люди здесь хорошие просто еще не до конца поняли, что есть такое филателия и мне будет жалко, если первая тяга к маркам продет бсследно, а человек так и не поймет чем же он все же занимался и чем коллекционирование почтовых марок отличается от коллекционирования вкладышей от жевачек.
Ладно, простите уж - наболело чего й то у меня.

7

Wolf написал(а):

Оставь Келдыша - нормальная марка.

Конструктивная критика, мне нравится!

Наш резервный Форум создан для простых вольных филателистов, многие из которых не желают совать свои марки под ультрафиолет и чего!?
Да нас человек десять, но зато все реальные филателисты и Мы вращаемся в свободной атмосфере без диктата и конфликтов, дарим друг другу подарки меняемся, что здесь плохого!?
Конечно хотелось бы активности, но все придет со временем, ну не бывает так Форум открыли и сразу 100 человек на нем, да и зачем тебе эти 100 человек - если большинство из них будут совершенно чужие люди, не дай Бог кидалы каки нибудъ затесаются в наши ряды!

Волк мне понравилось про : действительно нюансы филателии !

Лично меня они не интересуют я тематик и зубцы мерял может пару раз, но у Нас есть огромная тема Филликбез : расскажи народу,
думаю будет интересно!

П/С" Марка с Келдышем" - давно пример непрофессионализма на ИТЦ Марка, да и звучит как то интересно "марка с Келдышем", как выражение "Хватит свистеть как Троцкий" многие так говорят.

_____________________________________________________________________________________________________
— Послушай, Зин, не трогай шурина: Какой ни есть, а он родня. Сама вон намазана, прокурена — Гляди, дождёшься у меня!
(Владимир Высоцкий)

8

A-Phaeton написал(а):

" Марка с Келдышем" - давно пример непрофессионализма на ИТЦ Марка,

Костя переключись на Щелкина (17 мая 2011) - она мне действительно не нравится - убогость высшего пилотажа и не из-за того, что мужик не фотогеничен, а вообще без намека на композицию - присмотрись.

9

Wolf написал(а):

Костя переключись на Щелкина (17 мая 2011) - она мне действительно не нравится - убогость высшего пилотажа и не из-за того, что мужик не фотогеничен, а вообще без намека на композицию - присмотрись.

Вот и ее можно иносказательно назвать "марка с Келдышем", а Щелкин как то не звучит, хотя марка такая же пошлая, как и "марка с Келдышем" / одного поля ягоды!

10

A-Phaeton написал(а):

дарим друг другу подарки меняемся, что здесь плохого!?

Да я ж не против, а только за. Но хочется большего, хочется общения на филателистические темы, а его не получается.
Ну вот смотри - запостил ты изображение марки и что, какое дальше логическое действие. запостил и запостил, посмотрели и посмотрели, нужно ли здесь общение - а какой смысл. Ой как красиво, я такое хочу, красота - это я за общение не считаю. Скудно, куцо  и однобоко как-то получается, а если реально, общения - то не получается - одни монологи, да и то громко сказано, скорее реплики.  То-ли "базы" знаний и понятий не хватает, то-ли участвующие на форуме не понимают вообще о чем можно поговорить, то-ли желания нету развивать общение - не пойму я. Но надо эту ситуацию как-то ломать. Иначе никто у нас долго не задержится из-за скучного и монотонного "постирования" картинок, без динамики общения. 

Если я не прав - киньте в меня камень, я приму.

11

Объясняю популярно!

Мы Форумчане Резервного на 99 % тематики, ты один тут хронологист-генералист!

Наш Форум Тематической Филателии и темы соответственно о тематических марках, а как же без новинок!!?

Даже разбивка по странам и континентам сделана - в помощь тематику!

Вот нельзя хвастаться - ходили с Норбертом смотреть к Новаку марки для КонторыБ и Черныша, стал продавец нам по странам марки показывать, а я ба новинка - такая то марка итд итп, ну удивил дядечку продавца и находящихся в филмагазине товарищей!

Но это шутка конечно, но Вот Черныш открыл своею тему Чехия и другие подтянутся!!

О Чехии я таких марок и блоков не видел, а вот увидел и запомнил возможно на международке (должны представители Чехии приехать) куплю блок такой себе (бабочки Европы) и Чернышу, может будет КПД с ежом, приобрету для дяди федора!

А общие темы по Филателии проскакивают, просто у меня времени на все не хватает, а народ особой активностью не страдает, ты сам метко в своем критическом релизе подметил!!

12

Просто думаю основная масса здесь пока
тематики а ты волк хронолог
вот получается нам тематикам в принципе
особо спорить не о чем
А вот хронологам думаю есть о чем
например здесь точка стоит одни утверждает
другой говорит это не точка
Третий разновид  бла буду
Вы понимаете спорите о таких мелких деталей
отстаиваю свою точку зрения
потому что для вас и вашей коллекции это существенно
а для нас тематиков все по другому
каждый собирает свою тему
и таких мелких спорных вопросов у нас нет

13

Черныш написал(а):

а ты волк хронолог

Не, я хронологический тематик (прошу не путать с хроническим  :crazyfun: ).
Все дело в том, что я собираю хронологию России, а теперь уже и Украины (благодаря удачному приобретению на Ebey чудесного лота полных годовых наборов 1992-1996 годов всего за 10 долларов). Именно хронологию, а не генеральную коллекцию, так что для меня тоже не столь важны "марашки" и т.п., а вот если марка выпускалась с разной перфорацией или перевыпускалась (отличаются по способу печати, бумаге и т.п.) - добро пожаловать - наш клиент.
И в своей теме Олиммпиада-80 (весь мир) и Олимпийские игры (страны организаторы и страны Европы и бывшего СССР), а теперь благодаря Константину - Волки (весь мир), я тоже придерживаюсь такого же правила, мне интересны  марки во всех вариантах в которых они выпускались (перфорированные и не перфорированные, из листов и малые листы, надпечатки и т.п.). А спорить и обмениваться информацией есть всегда о чем - было бы желание общаться и высказывать свои мысли, делиться своими знаниями и наблюдениями.

И кстати, кто сказал, что в тематике не важны перфорация, способ печати, бумага, способы защиты - ведь напоминаю, речь идет о марках, а не о картинках с зубчиками, а это как раз и есть основные характеристики филателистического объекта. И я уверен, что если вы начнете вникать в эти нюансы возникнет столько вопросов и будет что обсудить и по тематическим маркам.

14

A-Phaeton написал(а):

берите пример с Монако

А хрен-ли с них пример брать, когда они песни поют Англии про их Биг-Бен.
Своего что-ли нет ничего?

15

Wolf написал(а):

А хрен-ли с них пример брать, когда они песни поют Англии про их Биг-Бен.
Своего что-ли нет ничего?

Это конечно мнение Волка, который забывает, что почтовые марки приносят Монако кучу денег в казну и если коньюктура рынка потребует напечатают да хоть батьку Махно.

Другой пример :

Эстония / Friedrich Karl Akel

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110905/WrctzDm5.jpg

Во первых его никто не знает / во вторых марка отвратительно исполнена, благо тираж не большой.

Понимаю сидят в правительстве Эстонии националисты и хочется лепить типа эстонских парней, ну выпустите конверт с этим товарищем, но на марках печатайте востребованные темы и кстати не умеете делать марки, закажите их в России, Канаде, Германии, Испании.

Лично я марки Эстонии не собираю, ну для чего мне этот угрюмый финский парень на пошло выполненной марке?
Думаю так же полагают многие филателисты.

И таких угрюмых марок в Эстонии куча!

16

Сегодня получил два письма из Эстонии от известного в филмиру Капитана.
Очень симпатичные марки и реальная почта, судите сами:

http://i080.radikal.ru/1109/bf/7c78b3957db5.jpg

http://i053.radikal.ru/1109/cf/1fbeaf8ca614.jpg

17

Очередной "шедевр" Эстонии или как не надо печатать стандарты!


Конечно может кто то думает, мол стандарты могут быть безликими и я вижу в таких думах заблуждение!

Посмотрите на стандарты к примеру совр. Германии - серия "Цветы" просто - das ist fantastisch!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110918/kB2W5Tt4.jpg

номинал: 0.35 €
Выход в свет: 15.09.2011
Печать:  offset
Художник: Lembit Lõhmus
Перфор.: 12½ : 12½
Колич. экз.: 270 000
Отпечатано: AS Vaba Maa

AS Vaba Maa - означает отпечатано в Эстонии, но!

Взяли в Евросоюз, в Еврозону, а марки хуже чем у Молдавии!

18

Кто о чем а голый про баню!

Очередной "шедевр " Эстонии или призрак Келдыша







Можно еще много разных заголовков придумать, чтобы с улыбкой сказать почтовому ведомству Эстонии - господа эстонцы вашими марками детей пугать!

Heinrich Mark (1911 - 2004)

Конечно не "лысый фантомас", но сюжет напоминает "его разыскивает полиция" и похоронный, кладбищенский мотив.

Как всегда для примера горячим эстонским парням марка, по теме "персоны" :

Georges Méliès,1861-1938






Посмотрите, как нужно выпускатъ марки с персонами! И задний план делает марку интересной и привлекательной!
И кстати даже номинал 1,45 € не сразу заметен!

Видимо "лысые фантомасы" по типу с выпусками келдышей в России на долго!

19

К вопросу о безликости стандарта.

http://s017.radikal.ru/i431/1110/a3/b860746ea5d7.jpg

А теперь, Костя попробуй меня убедить, да и не только меня, что на этом конверте стандарт по типу германских цветов более уместен чем так уничиженный тобою "безликий" стандарт Эстонии.
Или ты не понимаешь, о чем идет речь??

20

Меня удивляет не желание некоторых Филателистов видеть прозу жизни!

Проза эта состоит в том, что куча стран выпускает марки, которые нельзя марками называть из за их убогости и ущербности и вал этого гэ, как снежный вал грозит засыпать все уменьшающее число филателистов в мире!

Но факты!!

Пример интернет марки, кстати будущее Филателии, посмотри как мотив цветка и панды придает какой то особый шарм и изысканность даже интернет маркам!!



А вот скромные примеры вырезок, посмотри как красота цветка лаконично вписывается в любой мотив и немцы умело угадали тематику для своих стандартов!!



То что лепят эстонцы, к сожалению безвкусица и наплевательское отношение к Филателии!!
На твоем конверте эстонский стандарт просто синий квадратик, который просто синий квадратик, который для чего то прицепили на марку!!

П/С : Улыбнул меня сей конверт: эт чего уже и Отто Шмидт горячий эстонский парень?

Корабь и Арктика то же эстонские?

Хотя конечно это получше чем "лысый фантомас"!!

П/С - 2 Но марка меня порадовала, именно так и нужно раскрывать персонариум, а не лепить тупо келдышей на всю марку, да еще с траурными тонами!

Эстонская марка посвященная русским полярным исследованиям в зачет!!