Музеи и театр / кино и цирк!
Музеи и театр / кино и цирк!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-03-21 14:07:22
международный день КУКОЛЬНИКА
безумно люблю постановку "Ноев Ковчег", где высмеивается Иегова и сам Ной, который был алкаш и как его дети девок поперепутали, в стиле любит Васю, но живет с Петей - безумно талантливо!
Нужно уметь смеяться над мелкими Богами и человеческими пороками!!
безумно люблю постановку про Адама и Еву и конечно "Необыкновенный концерт" / безумный конферансье / Шахерезада Ивановна - я готова..!!
Шахерезада Ивановна :
Поделиться32012-03-27 13:21:58
Великая императрица Елизавета Петровна и русский театр!!
В 1756 г императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении «Российского для представления трагедий и комедий театра», положивший начало российскому государственному театру. С этого дня ведут свое летоисчисление Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр) в Санкт-Петербурге и Государственный академический Малый театр в Москве. На полях блока изображены здания Малого и Александринского театров.
Макс 89, где твое сообщение!!?
Поделиться52012-04-04 14:42:16
4 апреля 1932 года родился режиссер АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ
Солярис!
Тарковсий взял обыкновенное фантастическое чтиво Лема и сделал из него произведение, шедевр !!
я после фильма прочитал Солярис, лучше бы я этого не делал, зря потратил время!!
Кстати голливудская экранизация полное гэ!!
Поделиться82012-10-31 18:25:35
Франция выпустила в октябре марки посвященные актерам кино!
Мой любимый фр. артист Жан Маре присутствует!
Особенно хороши фильмы с его участием :
* 1960 - Капитан / C: Le Capitan
* Железная маска / M: Le Masque de fer
* Фантомас / Фантомас разбушевался / Фантомас против Скотленд-Ярда / Fantomas / Fantomas Se Dechaine / Fantomas Contre Scotland Yard
Поделиться92012-12-04 22:02:45
Кинематограф на почтовых миниатюрах.
Тема кино на почтовых марках стала популярной сравнительно поздно. Первые марки стали появляться в 60-х, а массово уже в 90-х годах 20-го века. Зато в последние лет 15 вышло огромное количество марок по этой живо интересующей нас теме.
Ввиду обширности материала я решил сделать несколько блогов .
В дальнейшем будут посты посвященные Мерлин Монро, Чарли Чаплину, Грейс Келли, 100-летию кино, маркам на тему кино СССР и стран СНГ и др.
Ваша заинтересованность и комментарии помогут мне сориентироваться в пространстве. :-)
Прошу прощения за качество марки не мои и за сканы не отвечаю, что смог найти на просторах вселенной.
Рассказывать кто изображен на миниатюрах я буду только в случаях малой известности персонажей.
Первый выпуск посвятим маркам стран, уважаемых в мире филателии.
Поделиться122024-03-10 14:50:12
Наука, культура, образование!! » Музеи и театр / кино и цирк!
Поделиться132024-10-26 21:17:22
Национальные сокровища: Керамика
4 марки, КПД, гашение, 4 макси-карты
офсет
* Керамическая ваза «Голова полной луны» / Đầ u R ằ m из культуры Фунгнгуен, возраст которой составляет 3000 лет. Хранится в Музее провинции Куангнинь.
* Длинный Керамические вазы Тхань – 18 предметов, датируемых цивилизацией Сахюинь между I и II веками н. э. Хранятся в Генеральном музее Куангнгай.
* Керамическая ваза из Ньон Тхань – из цивилизации Ок Эо с I по VII вв. н. э. Хранится в музее Кантхо.
* Коричневая цветочная керамика – узор в виде цветка лотоса – династии Чан XIII-XIV вв. н. э. Хранится во Вьетнамском национальном историческом музее в Ханое.
Дизайнер: Нгуен Ду
Дата выхода: 28 июля 2024 г.