Скажу честно улыбался с чувством удовлетворения!
Заходил на филфорум Винсента и вот что встретил :
*Ger Piter - Дело не в понтах. В "ранней" филателии коллекционировали гашенные марки, т.к. считалось, что марка не прошедшая почту - т.с. "недоделанная", не выполнившая своей функции. С тех пор многое изменилось.
*crahorse - заграницей во многих стран больше собирают гашеные марки, это правда.
* Faunist - Уже не раз начинаются темы о том, что настоящая филателия - это коллекционирование гашеных марок, исполнивших свой долг, учавствуя в почтовой пересылке...
http://filatelist.ru/forum/showthread.php?t=9410
я рад, что мои опусы читаемы, что мои опусы засели в головах филателистов, но главное, некоторые мои критиканы признают очевидное!!
И еще на посошок!! я писал не получится обманывать Филателистов России и временно отвалившихся от нее территорий, многие знают языки и будут удивлены узнав, что болъшинство Филателистического мира собирает именно гашенные марки, которые отделъные филклоуны называли филмусором и призывали собирать только чистые марки!!
П/С :
crahorse : Насчет современных марок СТО-зарубежки, их почта продает их по цене чистых, то бишь по номиналу.
Эх друг лешик (не дай Боже конечно), не ты ли мне вещал и с пеной у лица доказывал, что марки филгашения, которые кривляясъ называешь СТО существовали только у СССР и соцстран, что марок филгашения у западных стран нет, а у Англии и ее территорий не может быть, потому что не может быть никогда!
Как говорится - никогда не говори никогда!!
и вот это понравилось :
crahorse : СССР СТО продавалось в каждом ларьке за смешные деньги, поэтому их коллекционировала вся молодежь. Тем более чистой зарубежки почти не было. Я сам коллекционировал СТО в детстве...
когда были наши дебаты о марках филгашения, сказал бы правду, что филдилер и не выгодно продавать марки филгашения, а то устроил дешевое шоу борца против марок, с которых сам же начинал, хотя конечно плохо кончил - филдилером!!