Красоты планеты Земля
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-05-16 18:54:32
Красоты Доминики!
Представлены во всей красе и водопады и горы о пляжи и лес!
В данных марках считаю допустимым использовать фотоизображения для нарисования марок!
Хотя картина была, есть и будет величайшим творением рук человеческих, фото / аппаратура это уже что то другое и может фотографии хороши для Филокартии, но не для Филателии!!
Поделиться32011-06-02 23:56:34
Красоты Новой Зеландии!
Все знают, где снималась супер-трилогия "Властелин Колец"!
Жаль русские не открыли Новую Зеландию и нет у России экзотических островов!
Поделиться42012-02-15 15:37:21
Красоты Южной Африки!
И я говорю : нет, нет нет и еще раз нет!
Можно фотографичность использовать при изображении астрономический объектов, явлений природы / но красоты, туризм, толъко кисть художника!
Согласитесъ фотографии с такими сюжетами лучше всего лицезреть на видовых открытках, но на почтовых марках - фотография сводится к нулю!
Размеры марки очень малы, чтобы раскрыть красоту с помощъю фотографии, даже если фотограф талант!
Только кисть художника или ничего ибо фотографические марки - просто балаган, стоит заметить в современной Филателии балагана и без фотографичности хватает!!
Поделиться82012-05-10 15:42:25
Маршалловы Острова / новинки - 2012 !!
Облака!
В ФилМиру с : 10.05.2012 г., / номиналы : 5 х 0,45 USD!
Интересная тема, необычная!
Марки хороши и конечно облака!
Кстати облака, например в теме "Парусники" играют очень важную тему, придавая мотиву особый шарм!
Можно порадоваться за тех кто собирает эту тему и страну!!
Поделиться92012-05-24 20:08:01
Красоты Планеты Земля!
Новинки Новой Зеландии - 2012!
конечно это красиво на видовых открытках / УГФ официальных выпусков не важно каких стран, все боле походят на персоналъные марки, которые кстати не стоят на месте и развиваются и скоро по качеству обгонят официальные выпуски и тут будет интересная дилемма, что собирать!!
А так повторюсь / позор УГФ может смыть лишь почтовый штемпель филгашения или официалъное прохождение через почту!
Поделиться102012-05-30 11:48:45
Красоты Планеты Земля!
Мальта!!
приходится повторяться / на фотографиях красоты Земли ли или чего другое прекрасно изображаются на видовых открытках, но дешивизна производства марок манит жадные почтовые ведомства разных стран и их глупых руководителей!
Не читают видимо Классиков русской поэзии на Мальте, которую все больше засасывает в трясину УГФ и отвратного офсета!
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
видимо почтовым ведомствам выпускающим откровенное УГФ (вотчина тов. Адибекова не исключение) - необходим третий щелчок!!
Поделиться112013-03-25 23:53:49
Исландия!
Поделиться122014-03-15 14:38:58
Стоунхендж на марках бриттов!
По количеству тайн и легенд Стоунхендж, интересные факты которого послужили сюжетом не для одного фантастического фильма, обошел даже пирамиды Египта. Особую загадку представляет сам факт нахождения этого мегалитического сооружения на Британских островах, где около 5000–6000 лет назад он в своей основе был возведен. Ведь по нынешним представлениям в то время там не было никакой цивилизации, а люди жили еще в примитивных жилищах. Если бы Стоунхендж расположился в Египте, Юкатане или Месопотамии, это была бы меньшая загадка.
Древние английские хроники рассказывают, что король Яков I (1566—1625гг.) был потрясен величием развалин и дал приказ архитектору Иниго Джонсу начертить план сооружения, после чего выяснить, кем оно было создано. В одних преданиях его строителями являлись кельтские жрецы, в других же — овеянный легендами волшебник Мерлин. Джонс сделал вывод, что друидам было не по силам воздвигнуть подобное сооружение, и что Стоунхендж был построен древними римлянами. Лишь в XX веке исследования показали, что построен примерно 3000 лет до н. э. А в 90-х годах профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн с помощью передового метода датировки определил, что возраст сооружения составляет порядка 12 тыс. лет. Интересным фактом Стоухенджа является его название, переводимое, как «висящие камни». Где и каким образом эти камни должны «висеть»?
Исследователи установили, что сооружение было создано поэтапно с интервалами в 200—300 лет. Первоначально это был ров и два вала. За внешним валом располагались 56 углублений, а вход в каменный комплекс открывался огромным Пяточным камнем массой 35 т. На следующем этапе внутри земляного кольца возвели два круга из 80 камней, каждый из которых имел массу 5 т. Впрочем, через небольшое время оба кольца разобрали и стали возводить новое сооружение. Это была кольцевая колоннада 33 м в диаметре. При этом вес каждой подобной глыбы составляет десятки тонн. В отличие от более ранних камней Стоунхенджа, эти каменные блоки подверглись обработке — они имели грани и отшлифованную поверхность. Древние строители возвели круг из 30 вертикальных блоков и соединили их сверху перемычками, в результате чего образовалось неразрывное кольцо. В уложенных сверху блоках сделали выемки, соответствующие шипам на камнях-опорах. В середину была установлена подкова, состоящая из пяти трилитов (два вертикально стоящих блока перекрытых третьим) Самый огромный трилит поставлен напротив входа. Его масса составляет 50 т. Четыре других трилита образуют ветви подковы, которая открывается на северо-восток и симметрична относительно оси.
Размах этого строительства даже по современным меркам поразителен. А способ строительства, исходя из имеющихся данных, вообще невозможно представить, ведь ближайшее известное сегодня месторождение камня, необходимого для строительства, находится за 380 км, в Восточном Уэльсе. Такие массивные каменные блоки по болотистой местности традиционными методами переместить невозможно…
Эти интересные факты Стоунхендж возводят в ранг неразрешимых загадок. Существует 200 теорий, пытающихся объяснить смысл Стоунхенджа и его назначение. В первую очередь следует остановиться на версии, которая в Средние века была самой популярной. О ней повествует Гальфрид Монмутский в «Истории бриттов». Это легенда о Мерлине, рассказывающая, что задачей Стоунхенджа являлось увековечивание памяти 460 вождей бриттов, которые были предательски убиты саксами во время переговоров. Король Аврелий Амбрози, являющийся дядей знаменитого короля Артура, решил установить здесь грандиозный памятник. И тогда маг Мерлин дал совет перенести в это место каменный комплекс «Хоровод великанов», находящийся в Ирландии. Он сказал: «Те камни исполнены тайны и придают лечебные свойства различным снадобьям. Когда-то великаны вывезли их из дальних пределов Африки и установили в Ибернии, где тогда жили». Отряд бриттов с боями пробился к этому сооружению, однако воинам не удалось даже пошевелить огромные камни. И тут Мерлин, применив известные только ему приспособления, «сдвинул камни с невероятной легкостыо», после чего установил доставленные каменные глыбы у Солсбери. С тех пор бритты называли этот комплекс «Хоровод великанов».
15.03.2014
Поделиться132024-07-08 17:23:43
Чешский национальный парк Подыйи, фауна и флора, 2023 г.
Похожие темы
Красота спасёт Мир от содомии, англосаксов, поганых сионистов | Филателистические Миры релаксации | 2025-01-31 |
Красота фотографии | Pазговоры обо всем | 2024-11-07 |
Вести Наших Филиалов! | Форум/форум/форум | 2024-12-25 |
"О книгах" | Другие увлечения | 2024-03-29 |
Психология секса, он в ней +18 | Обо всем понемногу | 2024-01-19 |