форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"О книгах"

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

"О книгах"

Открываю данную о книгах, которые Мы читаем!

Можно будет поделиться интересной информацией, узнать цены на книги о новинках книг.

Джон Фаулз "Подруга французского лейтенанта" или в другом переводе "Любовница французского лейтенанта"

https://up.picr.de/49185152as.jpg

Роман крупнейшего современного английского писателя Джона Фаулза "Подруга французского лейтенанта" - одно из наиболее ярких произведений мировой литературы XX века

Знаете как говорят : "если вы прочитали книгу и она не перевернула ваш мир, вы зря потратили время!"

Всем советую прочитать эту книгу, особенно девчонкам / это не "Гордость и предубеждение" - это реалъная жизнь!!

2

Вышел в свет свежий журнал :

Очевидное и невероятное №11 (2011)

Научно-популярный и литературно-развлекательный журнал, который публикует не только фантастические рассказы, но и делится интересной познавательной информацией из разных областей знаний.

3

Игорь Акимов. Дот

    Издательство «ОЛМА Медиа Групп», 2010 г.

В 69-ю годовщину начала Великой отечественной войны 22 июня издательство «ОЛМА Медиа Групп» публикует на своем сайте полную версию романа Игоря Акимова «ДОТ». Это одно из самых сильных произведений о первых месяцах кровопролитного сражения СССР и Германии, когда-либо издававшихся в России.

Первая версия «ДОТа» вышла в журнале «Подвиг» под названием «Легенда о малом гарнизоне» и без преувеличения стала литературным бестселлером 70-х годов, выдержав стотысячные тиражи. Несколько лет назад по мотивам повести был создан фильм «Сильнее огня», в главных ролях которого снялись известные актеры Никита Зверев и Татьяна Арнгольтц.

Редакционная цензура 70-х годов изъяла из рукописи множество эпизодов, поэтому сам автор считал первую версию неполной и хотел вернуться к «ДОТу», воссоздать утраченные фрагменты и вообще переписать произведение, согласуясь с опытом прожитых лет, современным знанием Великой отечественной войны и литературным языком сегодняшнего дня. Так получился новый «ДОТ», который и представляет «ОЛМА Медиа Групп».

Плен — побег — дот — схватка небольшого отряда советских пограничников с целой немецкой армией, интеллектуальное и человеческое противостояние сержанта Егорова и майора Ортнера... Это книга о смелости, находчивости и взаимовыручке молодых азартных солдат и офицеров по обе стороны фронта, о патриотизме, идущем от самого сердца. И еще она том, как хочется им жить и выжить в мясорубке самой страшной за всю историю человечества войне.

Спасибо Макс 90 если поподется попробую осилить.

4

Джоан Роулинг пишет свой первый роман для взрослых

Британская писательница Джоан Роулинг работает над новым романом — на этот раз для взрослых. Автор книг о Гарри Поттере уверяет, что ее новое произведение будет полной противоположностью сказкам о волшебнике. Название книги и сюжет издатели держат в строжайшем секрете.

Мировую славу писательнице принес роман о Гарри Поттере — первая часть вышла в 1997 году, напоминает телеканал "Россия 24". За 10 лет Роулинг написала семь книг, они разошлись тиражом 450 миллионов экземпляров. А кассовые сборы от проката фильмов о Гарри Поттере составили почти восемь миллиардов долларов. Роулинг стала самой богатой писательницей в мире.
vesti.ru

5

Нил Гейман. "Задверье"

Под улицами Лондона имеется мир, о котором большинство людей и не подозревает. Мир, в котором слово становится настоящей силой. Мир, куда можно попасть, только открыв Дверь. Мир полный опасностей, населенный святыми и монстрами, убийцами и ангелами.

Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения…

Мне книга очень понравилась / Добро побеждает зло, любовь, приключения и все это в другом мире, который просто таки рядом с нашей реальностью!

Всем советую!!

6

Правозащитники осудили продажу антисемитской книги в Госдуме

Московское бюро по правам человека и Московский антифашистский центр выражают возмущение в связи с тем, что в книжном киоске Госдумы РФ рядом с "Энциклопедией Холокоста" продается антисемитская книга Олега Платонова.

Правозащитники убеждены, что этот факт наносит серьезный удар по репутации нижней палаты парламента. Платонов издал очередную книгу, посвященную раскрытию заговора ("Масонский заговор в России. Труды по истории масонства. Из архивов московских лож, полиции и КГБ". Москва, Алгоритм, 2011).

В целом содержание книги Платонова, как и всех прочих его книг, сводится к простой идее: на протяжении многих веков Россия как средоточие всего светлого и чистого на земле, носитель образа Божьего, подвергалась атаке сатанинских сил, которые можно представить в виде нескольких концентрических окружностей. Самый общий и широкий враг России - Запад, внутри его - масоны, а сердцевина - евреи, и вся эта сатанинская нечисть пытается различными способами Россию погубить.

Московское бюро по правам человека и Московский антифашистский центр обращаются к руководству Госдумы РФ с требованием незамедлительно дать оценку этому постыдному факту распространения антисемитской книги в здании нижней палаты российского парламента. Тем более, подобные книги продавались в Госдуме и в прошлые годы, а бывший спикер Б.Грызлов проигнорировал обращение Фонда "Холокост" и МБПЧ с предложением открыть в фойе Госдумы передвижную фотовыставку об истории трагедии Холокоста.

jewish.ru

Спасибо "милые сионисты"! Книгу нашел и буду читать! Kстати она есть на : http://rutracker

Думаю эта книга будет интересна многим, кто смотрит на мир своими глазами и не слушает те сказки, которые ему рассказывают типа официальные сообщения, особенно типа демократические СМИ запада и Израиля

Масонский заговор в России. Труды по истории масонства. Из архивов масонских лож, полиции и КГБ

Год: 2011
Автор: Платонов Олег Анатольевич
Жанр: документальный, монография, история, политология, спецслужбы, сионизм, масонство
Издательство: Алгоритм
ISBN: 978-5-9265-0734-5

Описание:
Масонство - тайное преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства на началах иудейского учения об избранном народе. В книге на основе секретных масонских документов, хранившихся в Особом Архиве КГБ СССР, раскрывается подлинная история масонских преступлений против России с момента возникновения в нашей стране масонских лож в начале XVIII века до наших дней. Многие документы публикуются впервые и имеют поистине сенсационный характер, позволяя по-новому посмотреть на главные события русской истории.
Шестое издание книги значительно расширено за счет включения ранее не публиковавшихся секретных документов масонских лож, отечественных и зарубежных спецслужб (русской тайной полиции, военной разведки, французской службы безопасности Сюрте Женераль), а также редких материалов, разысканных автором в архивах Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль) и Гуверовского института (Стэнфорд), США. В книге используются сведения, полученные от бывших сотрудников советских и зарубежных спецслужб, а также от информаторов из кругов, близких к масонским организациям.
Книга снабжена уникальным словарем российских масонов XVIII-XX вв.

7

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии.

Победителем в номинации "За служение обществу" стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премию за лучшее журналистское расследование получили корреспонденты Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Журналисты газеты из Сиэтла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

В номинации "Оперативный репортаж" победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая, наряду с традиционными источниками активно использовала возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате действия торнадо людей.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, сделавший снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле. Для агентства эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

Награду в номинации "лучшее драматическое произведение" получила Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит. Обладателем награды в музыкальной категории стал Кевин Патс. Премия в области художественной литературы не присуждалась, что случилось в 11-й раз в истории и впервые с 1977 года.

Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной премией США в области журналистики. Торжественная церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 7 мая.

8

Грузинский легион вермахта. Г. Г. Мамулиа

Долгие годы история Грузии была тесно связана с Россией. За эти годы в истории сосуществования двух народов было все: дружба и сотрудничество, раздор и вражда. Накануне Второй мировой войны грузинские националисты сделали ставку на нацистскую Германию с целью разгрома Красной армии. Предлагаемая книга грузинского историка Георгия Мамулиа подробно рассказывает о перипетиях сотрудничества грузинских националистов и немецких нацистов. К сожалению, до сих пор и в России, и в Грузии есть силы, заинтересованные в эскалации тлеющих конфликтов и росте противоречий между двумя странами и народами. При этом история является основным рычагом для усиления напряжения. Учитывая это, читатель должен оценивать предлагаемую его вниманию работу и понимать, что труд Г.Мамулиа посвящен лишь одному из аспектов летописи Великой Отечественной войны.
Понимая, что книга грузинского историка может вызвать неоднозначную реакцию у российских читателей, издательство считает все-таки необходимым знакомить общественность с различными точками зрения на исторические процессы, даже если с выводами авторов издательство не всегда согласно.

Название: Грузинский легион вермахта
Автор: Г. Г. Мамулиа
Издательство: Вече
Серия: Враги и союзники
Год: 2011
Страниц: 420
ISBN: 978-5-9533-4057-1
Язык: Русский

9

и снова об :

Артуро Перес-Реверте (исп. Arturo Pérez-Reverte)

Современный испанский писатель, блестящий знаток истории и искусства, мастер изящной словесности, завоевавший сердца своих читателей романами с захватывающей интригой. Его проза филигранна, темы и повороты сюжетов неожиданны. Загадки прошлых веков и таинственные преступления соседствуют в них с самыми актуальными проблемами современности.

Биография

Артуро Перес-Реверте родился 24 ноября 1951 года в Картахене (Испания). В юности увлекался подводным плаванием, ныне стал завзятым яхтсменом («Настоящая свобода начинается в 10 милях от берега»). От отца унаследовал любовь к путешествиям, от деда — библиотеку в пять тысяч томов. В детстве читал всю приключенческую и классическую литературу, до которой мог дотянуться. Тогда его любимым героем был Робинзон Крузо, которого сейчас писатель находит омерзительным («Что сделал Робинзон, встретив другого человека? Превратил его в слугу»).

Впрочем, эрудиция не спасла Артуро от исключения из школы за то, что он ударил священника.

В 1970-х годах работал на танкере-нефтеперевозчике, потом стал журналистом. В качестве военного корреспондента ежедневной газеты «Пуэбло» побывал в ряде африканских стран, в том числе — в Западной Сахаре и Экваториальной Гвинее. Дважды был объявлен пропавшим без вести — в Сахаре в 1975 году и в Эритрее в 1977-м. Работал военным телекорреспондентом на RTVE, вел репортажи с Кипра, из Эль-Сальвадора, Никарагуа, Чада, Ливана, Судана, Мозамбика, Анголы, из Персидского залива и Боснии. Затем переключился главным образом на художественную литературу, но по-прежнему выступает как колумнист (в частности, в «El Semanal»).

Журналист, солдат, мистик, гроссмейстер, моряк, книгочей, аристократ, хакер, пират, сыщик, искатель приключений — все это Артуро Перес-Реверте.

Флибустьер литературы, он не играет роли, не надевает маски. Каждая книга — итог его собственного жизненного опыта. Этот Дон Кихот современной испанской литературы готов биться с ветряными мельницами банальности за чудо изящной интриги. Он впитал неторопливую мудрость века ХХ и преподает ее компьютерным скоростям века XXI.

Его книги — территория нового тысячелетия, постмодернистский конструктор, система координат человеческой культуры. Артуро Перес-Реверте — человек эпохи Возрождения, вечный скиталец по книжным морям, случайно приставший к берегам нашей эпохи. Его читателям очень повезло — писатель знает множество историй, захватывающих и жутких, трогательных и абсурдных. Он расскажет нам о том, чего мы сами и представить себе не сможем, ибо география его воображения не знает границ, а рассказывать он умеет.

Официальный сайт: http://www.capitanalatriste.com, http://www.perez-reverte.com/

Книги автора:

    Книги автора Серия: Проект "Бестселлер"
         Фламандская доска
    Книги автора Серия: Капитан Алатристе
        1. Капитан Алатристе
        2. Чистая кровь
        3. Испанская ярость
        4. Золото короля
        5. Кавалер в желтом колете

    Книги автора Вне серий
        Баталист
        Гусар
        Дело чести
        Клуб Дюма, или Тень Ришелье
        Кожа для барабана, или Севильское причастие
        Королева Юга
        Мыс Трафальгар
        Тайный меридиан
        Тень орла
        Территория команчей
        Учитель фехтования

10

A-Phaeton написал(а):

Артуро Перес-Реверте (исп. Arturo Pérez-Reverte)

всем советую прочитать - Клуб Дюма, или Тень Ришелье / книга, которая перевернула мне мир!

дaлее : Тень орла, Мыс Трафальгар, Королева Юга и конечно же серию книг Капитан Алатристе !!

сейчас читаю Кавалер в желтом колете, просто супер и Дюма отдыхает!!

11

Одна из моих любимых книг!

Поселок — одно из самых сильных произведений К.Булычева. Это захватывающая история экипажа космического корабля Полюс, потерпевшего аварию на дикой неисследованной планете. В ситуации почти безнадежной, люди основывают маленькую колонию и пытаются выжить в окружении враждебных человеку инопланетных животных и растений. Выжить — теперь главная забота космических робинзонов. Ко времени, когда подрастает новое поколение обитателей Поселка, скорая его гибель кажется уже неизбежной — идет борьба и за существование, и за сохранение человеческого достоинства. И слабый шанс на спасение дает лишь труднейшее путешествие через перевал к заброшенному кораблю — осколку земной цивилизации, которое становится символом всех человеческих устремлений и надежд — символом возвращения домой.

12

Роман с читателем не окончен

Андрей Ефремов :

«Роман-газета», к концу советской эпохи побившая все мыслимые тиражи, и сейчас любима и узнаваема. В нынешнем году знаменитому изданию исполняется 85 лет. Сегодня в гостях : главный редактор «Роман-газеты», известный писатель Юрий КОЗЛОВ.

– Юрий Вильямович, с чего начиналась «Роман-газета»?

– Это старейшее литературно-художественное издание возникло в 1927 году. Тогда же увидел свет его первый номер. До того идею выпуска подобного издания всячески продвигал Горький, очень эффективный и состоятельный по тем временам отечественный издатель. Ещё до революции у него выходили книги для людей далеко не богатых и была налажена выплата гонораров писателям. В первые советские годы Горький не раз высказывал идею издания дешёвой книги для народа, и этой идеей он заразил Ленина. А тот по обыкновению тех лет развил её в одной из своих работ.

Издание действительно стало по-настоящему народным. Более того, уже с первых своих номеров оно было ориентировано на лучшие произведения как отечественной, так и мировой литературы. И сохраняло верность этому правилу многие десятилетия, удовлетворяя самые разнообразные читательские вкусы.

И из нынешних российских, и из прежних советских известных писателей, пожалуй, не найти такого автора, который бы в «Роман-газете» не издавался. Если же говорить о наиболее знаковых публикациях, то в первую очередь, наверное, следует назвать «Тихий дон» при том, что именно в «Роман-газете» гениальное произведение Михаила Шолохова впервые было опубликовано в полном объёме. Там же после войны выходили и всенародно известные поэмы Твардовского, и знаменитый «Один день Ивана Денисовича», и многие другие произведения, ставшие впоследствии классикой.

– А что теперь?

– Нынешняя ситуация с «Роман-газетой», конечно же, сильно отличается от той, которая была в годы существования СССР. Тогда её тираж доходил почти до четырёх миллионов экземпляров. Сегодня, выходя, как и прежде, два раза в месяц, «Роман-газета» имеет четырёхтысячный тираж.

Помимо взрослого издания выпускаем детскую «Роман-газету», выходящую раз в месяц. Очень, на мой взгляд, хороший журнальчик. В отличие от современной детской литературы – «Гарри Поттера» и прочих сомнительных, с точки зрения православной этики, вещей – несёт в себе функции культурного, исторического просвещения, нравственного воспитания, формирования внутреннего мира ребёнка в соответствии с российской традицией, выработанными нашим обществом стандартами.

Несколько слов о том, как отмечаем 85-летие. В каждом из 24 журналов в этом году публикуем коротенькие очерки о «Роман-газете». Это страницы истории не только журнала, но и всей нашей литературы, общества, страны.

Проводим и планируем провести ряд общественных мероприятий, в числе которых будет и вечер «Роман-газеты». На него пригласим её авторов и преданных читателей. На днях наша редакция ездила в Вологду, где встречалась с вологодскими писателями и просто любителями хорошей литературы.

– Кого и что сейчас издаёте?

– Прежде всего то, что наше читающее общество волнует, сильно интересует. От исторической прозы казачьего генерала Петра Краснова (роман о Екатерине Второй) до интересных произведений современных писателей – Евгения Шишкина, Владимира Карпова и других. Печатаем исторические очерки, в частности, о Берии, Хрущёве, Жукове и прочих заметных фигурах прошлого. По случаю 200-летия Отечественной войны 1812 года публикуем очень хороший роман Станислава Куницына о противостоянии наполеоновского и российского спецназов. В общем, по мере сил стараемся откликаться на главные запросы общества. При этом имеем в виду, что одна из немногих возможностей для писателя из провинции выйти к всероссийскому читателю – это как раз публикация в «Роман-газете». Остались люди, особенно в регионах, которые по-прежнему интересуются нашим изданием, собирают и подолгу хранят его подшивки. Региональные писательские организации охотно поддерживают с нами связь, присылая в редакцию всё самое интересное из того, что у них появляется.

– Помогаете авторам в продвижении их творчества?

– Стараемся, хотя тут есть серьёзные проблемы. Во-первых, нам, как и другим толстым журналам, очень трудно попасть в так называемую «розницу» – в киоски прежде всего. Их хозяева либо требуют предоплату, либо вообще дают понять, что им это неинтересно. Во-вторых, давно нет той подписки, которая была характерным атрибутом литературных журналов в советское время. В связи с дороговизной почтовых расходов её среди наших постоянных читателей могут себе позволить немногие. Толстым журналам сейчас выживать очень сложно. Особенно тем, которые кроме художественных произведений печатают публицистику, документально-исторические исследования и другую весьма серьёзную литературу. Раньше в этих журналах люди искали ответы на трудные вопросы личного и общественного бытия, духовной и культурной жизни, пытались почерпнуть там какие-то новые идеи. Сегодня ничего этого нет. Ну, или почти нет. Теперь толстые журналы, можно сказать, уходящая натура…

– И тем не менее, делаете всё возможное, чтобы выжить. Что этому способствует?

– В первую очередь традиция. За многие десятилетия существования «Роман-газеты» общество к ней привыкло. Помогает и широчайший охват современной литературы. Во многом благодаря этому к журналу ныне проявляют интерес библиотеки, слависты за рубежом и другие наши подписчики.

http://s1.uploads.ru/t/r/m/W/rmWC5.jpg

При всём при том профессия писателя, увы, перестала быть престижной, а литература уже давно не относится к делам первостепенной государственной важности. Посему испытываем чисто материальные трудности, связанные с платежами за арендуемые помещения, распространением издаваемой продукции и прочим, которые давно, фактически с момента развала Союза, вышли у нас на первый план.

Как бы там ни было, «Роман-газета» продолжит существовать. Пока писатели пишут, а у нас есть хоть какая-то возможность издавать этот журнал, мы будем это делать. Надеемся, что и затяжной процесс падения тиража удастся остановить.

Государственная поддержка, естественно, необходима. Власть хоть и нерегулярно, но всё же иногда помогает – правда, пока лишь по линии детской «Роман-газеты». Видимо, некая полноценная помощь может появиться не раньше, чем у государства будет выработана внятная позиция по отношению к такой проблеме, как отсутствие дешёвой книги для народа. Хотя очевидно и то, что новые тенденции, связанные с переносом книг на электронные носители, компьютеризацией библиотек и тому подобными вещами, совсем не способствуют развитию нашего дела.

– К тому же у вас не практикуется печатание самого востребованного и коммерчески выгодного вида литературы, именуемого «палп фикшн».

– Да это и невозможно. Как правило, «коммерческие» писатели уже давно запроданы крупным издательствам. У них действуют договоры, которые «Роман-газета» нарушить не может, даже если бы мы и захотели что-то такое издавать. Поэтому ориентируемся на авторов, не обременённых никакими договорами, и тех, с кем удаётся наладить личные, дружеские контакты. Мы печатали, например, Прилепина, когда он ещё только начинал свою писательскую деятельность.

И конечно, тут необходимо учитывать психологию наших читателей. Они в основном ориентируются на традиционные ценности, нетерпимо относятся к ненормативной лексике, к перверсивным сюжетам, ко всевозможным патологиям, составляющим весьма значительную часть современной литературы. Стараемся оставаться неким островком, свободным от всего этого. И если общество начнёт выздоравливать, заметно качнётся в сторону здравого смысла, нормальной жизни, то появятся, наверное, неплохие перспективы и у «Роман-газеты». А если всё будет продолжаться в том же духе – деградации и сопутствующих ей чудовищных явлений общественной жизни, – то в будущем всех нас, естественно, ожидает мало хорошего. Беда в том, что матрица прежнего, советского поведения, которая худо-бедно всё-таки закладывала какие-то нравственные основы, перестала существовать, а новой по сути нет. И деньги её заменить, конечно же, не могут. Коммерческие, экономические, денежные отношения, мягко говоря, далеко не всегда в духовном плане могут быть подспорьем.

– То есть стояли и впредь будете стоять на основах этакого здорового консерватизма?..

– Можно и так сказать. И ещё один принцип останется неизменным: если в нашем распоряжении окажется по-настоящему талантливое произведение, пусть даже и не вполне соответствующее нашим взглядам, всё равно его напечатаем. Главное – донести до читателя по-настоящему живое слово, духовное обращение автора. Если он со всей очевидностью того заслуживает.

13

Лили Блейк. Белоснежка и Охотник

Повесть / Пер. с англ. О. Полухиной. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. — 208 с.: ил. ISBN 978-5-389-03965-0 Смотрим фильм — читаем книгу! Новый взгляд на старую сказку. Российская премьера фильма состоялась 14 июня! В главных ролях: Шарлиз Терон, Кристен Стюарт и Крис Хемсворт. Совершенно новый взгляд на сказку, написанную братьями Гримм. Над Белоснежкой злые чары не властны. Желая уничтожить ненавистную соперницу, Королева отправляет Охотника, чтобы тот принес ей сердце самой прекрасной девушки на свете. Однако все идет совсем не так, как в книжке. Вместо того чтобы выполнить приказ, Охотник помогает Белоснежке бежать и влюбляется в нее. Грядет великая битва. Кто победит — Белоснежка или Королева? — тот и будет править. 

Цена :143 руб.

14

Книжная выставка открылась на ВВЦ Форум

05.09.2012, 17:20 "Российская газета" - wwwrg.ru

http://s1.uploads.ru/t/14blY.jpg

Сегодня на ВВЦ открылась XXV Московская международная книжная выставка-ярмарка.

Под аккомпанемент оркестра ярмарку открыл руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Отметив, что все уже привыкли к хорошей погоде в день открытия, он сказал: "Для меня самая главная книга здесь - программа ярмарки. Невозможно перечислить то количество мероприятий, которые она собрала". Он также обратил внимание на юбилейные даты, которые выставка, конечно же, не пропустит. И передал слово председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Спикер оптимистично заметил: "Кто-то говорит, что эпоха книг на бумаге уходит, я с этим не согласен. Театр не перестал существовать с появлением кинематографа, так же и у книги останутся свои поклонники благодаря совершенной полиграфии, иллюстрациям и завораживающему шелесту страниц".

После церемонии гашения специально выпущенной к ММКВЯ праздничной марки ярмарка была объявлена открытой.

Делегация поспешила отправиться на стенд почетных гостей - Франции. Они широко развернулись в павильоне А: с кафе, площадкой для встреч и двумя магазинами - русским и французским. Но вся эта красота оказалась не совсем готова к встрече, и французам пришлось поторопиться, чтобы разгрести все завалы.

В целом же в зале А в этом году дышится легче: там больше свободного пространства, то ли кто-то из участников не доехал, то ли так и было задумано. Помимо стенда гостей, детской площадки, традиционных открыток здесь довольно большую площадь занимает выставка-игра "Планета Земля, или "Одни только дети знают, чего ищут", разработанная музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме и посвященная 100-летнему юбилею Антуана де Сент-Экзюпери. Как в нее играть, корреспонденту "РГ" выяснить пока не удалось, но впереди еще много дней!

В этом же зале расположена "Международная гостиная", где традиционно встречаются литераторы, издатели, литературные агенты. Один из значимых разделов международной программы Московской выставки-ярмарки - II Международный конгресс литературных переводчиков, который пройдет с 6 по 8 сентября. Завершится он первой церемонией вручения русской премии за лучший перевод произведений русской литературы на языки мира "Читай Россию/Read Russia".

Центральным экспонентом ярмарки стала Республика Армения. Ее столица Ереван провозглашена ЮНЕСКО Всемирной столицей книги-2012, и в нынешнем году республика отмечает 500-летие армянского книгопечатания.

Очень интересно в этот раз оформлена Авторская площадка в зале С (в него вы попадаете сразу при входе в павильон) в стиле начала XX века. Тут тебе и шкаф, словно до сих пор не стряхнувший пыль тех годов, и чемоданы с бабушкиных антресолей, и проигрыватель для пластинок. Во все тут же хочется залезть и проверить, а проигрываются ли пластинки? Встречи с известными авторами на ней в ближайшие дни проведет литературный критик Николай Александров. Среди гостей: поэт и бард Александр Городницкий, поэт Ольга Седакова, турецкий автор Серкан Узунай, актер, сценарист и режиссер Сергей Юрский, писатель Дмитрий Глуховский, французский писатель Фредерик Бегбедер.

Не забудьте заглянуть и на стенд "Российской газеты", где вас ждут встречи с журналистами.

В первый же день издательство АСТ провело пресс-конференцию, на которой представило новое руководство и обновленную структуру издательской группы. Все основные редакции никуда не делись, некоторые из них просто сменили название.

Не обошлось и без презентаций, кстати, в этом году в первый день открытия их было гораздо больше, чем раньше. Свой первый роман "Верещагин, или Кончерто Гроссо" представила Марина Королева. "Совершенно неожиданно для себя я написала остросюжетный роман о любви", - отметила она. Марина призналась, что ей не очень интересно говорить о книге, но если есть вопросы, она с удовольствием ответит. Интересней поговорить о журналистике, о ситуации, которая в ней сложилась. Встреча проходила совместно с Майей Кучерской. В недолгой беседе они затронули проблемы не только журналистики, но и книгоиздания.

В программе книжного смотра - серия "Открытых уроков литературы", которые проведут известные литературоведы. Сегодня первый урок "Лев Толстой: четыре эпохи развития" провел лауреат "Большой книги", автор исследования "Лев Толстой: бегство из рая" Павел Басинский. Впереди разговор с критиком Натальей Ивановой о том, "Зачем читать современную прозу, если у нас есть Толстой и Достоевский?". А прозаик, критик, литературовед и сценарист Татьяна Сотникова порассуждает "За что современные школьники любят Маяковского? Или не любят?". Татьяна Марченко проведет урок на тему: "Последний русский классик: И.А. Бунин".

Как уже было сказано, важные литературные даты также не останутся незамеченными: пройдут "круглые столы", посвященные 85-летнему юбилею Габриеля Гарсия Маркеса, 200-летию со дня рождения писателя Ивана Гончарова, 100-летию со дня рождения Льва Гумилева.

Для тех, кто не хочет толпиться у стендов в павильоне, работает книготорговый городок на площади рядом с павильоном. Там можно приобрести книги по издательским ценам.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

кстати Нарышкин выступал на открытии и говорил о том, что никакие электронные читалки, не заменят настоящую книгу из бумаги!

Ну не знаю! Когда мне подарили читалку, я перестал ездить и покупать книги на русском языке, все есть в электронном виде, грузи и читай!

Единственное, красочные альбомы, например по Отечественной Войне 1812 года / я бы купил в бумажном варианте и почитать и поглазеть на иллюстрации - эт да!

А простые книги, думаю народ будет переходить на читалки!

15

http://lvkr.ru/f/rws4uu/640.jpg

16

Новинки журналов!

Оперативно Наши пираты работают!

Не успел интересный немецкий журнал выйти в свет, а он уже в наличие!!

Playboy №9 (October 2012) Germany

http://lvkr.ru/f/HEU05Y/1024.jpg

Информация о журнале
Название: Playboy
Жанр: Мужской журнал
Издательство: Playboy Enterprises
Год выпуска: 2012

О журнале: Playboy – глянцевый мужской журнал охватывает широчайший тематический спектр: самые красивые женщины мира, пикториалы и эксклюзивные съемки знаменитостей, репортажи о путешествиях, престижные автомобили, мода и стиль жизни.

Понравился девиз журнала : Alles, was Männern Spaß macht - все, что делает мужчинам удовольствие !

Могли бы и о Филателии писать!

Но в этом номере!! Жизнь на Марсе!!

Кто бы мог подумать?? Правильный журнальчик, наверное!

p/s : и еще ROSANNA DAVISON, прекрасная дочь Chris de Burgh!

Наверное будет интересное интервъю!

17

Снова и Книгах!

http://s1.uploads.ru/t/l8AeT.jpg

Собираюсь начать читать роман Джона Фаулза "Волхв"!

http://s1.uploads.ru/t/l06AH.jpg

Но что то снова останавливает! Я пытался, бросил!

И отзывы не впечатляют!

z/b :

После "Любовницы французского лейтенанта" не ожидала, что у Фаулза найдется что-то более стоящее. "Волхв" - это театр, где даже зрители оказываются актерами; где действие пьесы постоянно меняется; где конец оказывается лишь антрактом; где маски бесконечно сменяют друг друга.
Вместе с героем я дико бесилась, пытаясь добраться до истины. Ломала себе мозг и закручивала извилины в попытке понять, где реальность, а где лишь очередной виток постановки.
Концовка меня не удивила и не разочаровала. Именно такое окончание и характерно для Фаулза. Я бы удивилась, если бы он подвел нас к чему-то великому и сиграл-таки грандиозный последний аккорд в стиле Баха. Нет, для Фаулза характерно как раз все произведение выдерживать в "баховской" тональности, чтобы подвести к легким ноткам Паганини.
На протяжении всего романа автор играет с читателем, с героем, сам с собой. Он будет морочить голову окружающим, наблюдать за реакцией окружающих, подводить к желаемым ответам, задавая все новые вопросы.
Очень советую к прочтению любителям поломать мозг, любителям постмодернистских игр и аллюзий, любителям хорошего языка и стилизаций.


z/B - 2 :

На мой взгляд, в этой книге очень тонко вырисовывается линия экзистенциализма,попутно переплетающаяся с религией,что дарит книге особое настроение.Может на родине писателя "Волхв" стал визитной карточкой писателя,но как по мне,роман затянут и скучен.Та интрига,которая держит читателя на протяжении всей книги не оправдывает свое место на существование в конце. Последний акт спектакля меня полностью разочаровал.Казалась бы все,но нет,нужно развить тему дальше.С огромным трудом дочитала до конца,хотя до середины книги было довольно-таки неплохо,и в конце меня ждало разочарование.Книга пропитана пошлостью,о любви там нет ни слова.Так что читать или нет - ваш выбор,который кроме вас никто не может сделать.

Хотя "Подруга французского лейтенанта*" перевернула мой мир, боюсь "Волхв" разочарует!

Может быть кто то читал и скажет пару слов??

* мне не нравится перевод - "Любовница французского лейтенанта" - думаю верно именно - подруга!!

18

Мединский Владимир Ростиславович - Сборник книг

http://s3.uploads.ru/t/TH2Zo.jpg


Владимир Ростиславович Мединский — российский государственный и партийный деятель, публицист и писатель, профессор. Министр культуры Российской Федерации (с 2012 года). Член Союза писателей России. Мединский является автором ряда популярных книг по истории, рекламной деятельности, связям с общественностью. Так, он написал книгу «Негодяи и гении PR. От Рюрика до Ивана 4 Грозного», а в соавторстве с Кириллом Всеволожским — «Правовые основы коммерческой рекламы». Наиболее известна серия книг Мединского на историческую тематику «Мифы о России». . В феврале 2012 года вышел новый роман Владимира Мединского "Стена". На страницах своих книг Мединский пытается развенчать негативные стереотипы о России и предлагает новый взгляд на российскую историю.

Мединский В. Р. — Война. Мифы СССР 1939 — 1945. — 2011.
Мединский В. Р. — О русской грязи и вековой технической отсталости. — 2010.
Мединский В. Р. — О русской угрозе и секретном плане Петра I. — 2010.
Мединский В. Р. — О русском воровстве и мздоимстве. — 2010.
Мединский В. Р. — О русском воровстве, особом пути и долготерпении. — 2010.
Мединский В. Р. — О русском пьянстве, лени и жестокости. — 2008.
Мединский В. Р. — О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках. — 2010.
Мединский В. Р. — Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра. — 2010.
Мединский В. Р. — Стена. — 2012.

19

«Бумажные» издательства объединяются против электронных гигантов


http://s2.uploads.ru/t/LJ4pW.gif

    «Большая шестерка» книгоиздателей превратилась в «большую пятерку». Медиаконцерны Pearson и Bertelsmann договорились об объединении своих печатных подразделений Penguin и Random House Pearson в крупнейшее книгоиздательство мира. Объединенный Penguin Random House будет контролировать 25–30% англоязычного книжного рынка, ожидаемая годовая выручка новой компании — $4 млрд. Сделка, однако, будет завершена не ранее второй половины 2013 года — после получения разрешений от регуляторов.

За несколько часов до официального объявления о слиянии стало известно, что покупкой Penguin интересовался и владелец NewsCorp Руперт Мердок. Он собирался предложить за издательство $1,6 млрд. В случае объединения подконтрольного ему HarperCollins с Penguin, новое издательство контролировало бы 20% рынка. Однако в интервью британским СМИ сотрудничающие с Penguin авторы заявляли, что сделка со скандально известной медиагруппой могла отрицательно сказаться на репутации издательства.

О том, что конкурировать с  лидерами рынка электронного чтения Amazon, Apple и Google, «бумажные» издательства смогут, лишь объединившись, эксперты говорили давно. По прогнозам некоторых из них, уже через пять лет из «большой шестерки» издательств останется лишь два. Тенденция по издательскому укрупнению характерна и для России: в июне 2012го издательство «Эксмо» начало процесс по объединению с находившимся на грани банкротства АСТ.

Борьба за кошельки читателей идет как в традиционных и онлайн-книжных, так и в судах.  В феврале из-за спора о размерах отчислений интернет-магазин Amazon удалил из продаж около 5 тыс. электронных книг Группы независимых книгоиздательств. А в апреле минюст США разоблачил ценовой сговор между Apple и издательствами HarperCollins, Hachette и Simon & Schuster. Читателям обещали вернуть переплаченные $69 млн (по $0,3–1,3 за книгу).

marker.ru

20

Пирамиды / Pyramids

http://s3.uploads.ru/t/F9A3r.jpg

Описание книги «Пирамиды»

Роман английского писателя Терри Пратчетта «Пирамиды» (англ. Pyramids) знакомит нас с древнейшим государством Плоского Мира Джелибейби. В стране уже несколько тысячелетий ничего не менялось, обряды и церемонии совершались в положенное время и хранили этот мир. Страной правили фараоны, а после смерти их хоронили в огромных пирамидах, занимавших плодородные земли, что привело страну к банкротству.

Сын фараона наследный принц Теппик, по настоянию его матери, был отправлен учиться в Анк-Морпорк, где он поступил в школу Гильдии Убийц. Школа давала самое лучшее и разностороннее образование в мире.

Молодой, горячий и, к тому же, хорошо образованный принц, став после смерти отца фараоном, решает изменить вековые порядки, да так, что от этого даже боги стали оживать. Но в результате этого между новым фараоном и жрецом Диосом назревает конфликт. К чему приведет это противостояние?/

Год выпуска: 1989
Жанр книги: Фантастика и фэнтези