Думаю Зубры все же относятся к животному миру Европы, ведь являются национальной гордостью Белоруссии.
А теперь к тому, что в тематике нечего вникать в суть и достаточно картинки. Постараюсь доказать ошибочность этого мнения.
Итак марка из четвертого стандартного выпуска Белоруссии - Зубр.
выпущена в обращение 12.02.1998 года.
Достаточно ли тематику одной этой марки в своей коллекции думаю что нет. Почему, да потому что эта марка перевыпускалась в рамках четвертого стандарта 03.01.2000 года и на ней уже другой номинал (в прочем, как и год выпуска).
В 2002 году в рамках перевыпуска четвертого стандарта марка с аналогичным изображением выпускается 02 января 2002 года (на ней уже изображен другой год это раз и она выполнена с ультрофиолетовой защитой - это два) другая ли это марка не смотря на то, что на ней изображен тот же зубр - ответ ясен - ДРУГАЯ.
Но и это еще не все в 2000 году 9 января, т.е. через неделю после выпуска указанной ранее марки был выпущен тот же зубр, с тем же номиналов в 1р, но марка выполнена с защитой (волокна) и вместо простой черты под словом Белорусь, микротекст "Пошта Белоруси" который виден при рассмотрении даже в 20-ти кратную лупу - другая ли это марка не смотря на ее практически полное повторение изданной неделю назад - несомненно другая так как введены способы защиты и микротекст. Именно о таком варианте выпуска особенно никто не распространялся и этой марке не присвоен индивидуальный каталожный номер, но тем не менее она есть.
Таким образом по моему мнению в коллекции тематика могут найти место все четыре варианта марки с зубром 4 стандарта, конечно каждый определяет степень достаточности своей коллекции сам, но тем не менее...... ЧЕТЫРЕ ФАКТИЧЕСКИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ МАРКИ с практически одним рисунком. Интересно это или нет - на мой взгляд интересно. И буду рад если моя информация поможет кому-нибудь из тематиков-фаунистов.
Лично у меня они все четыре в рамках коллекции стандартных выпусков Белоруссии.