Животный мир морей и океанов
Сообщений 1 страница 20 из 79
Поделиться22011-10-13 14:11:47
Млекопитающие морей и океанов!
Совместный выпуск Канада - Швеция.
Но дынный выпуск скажем так не ахти!
Канада и Швеция рисуют красивые и интересные почтовые марки, почему здесь топорная работа, сие мне не ведомо!
Видимо сработала аксиома и на старуху бывает....!
Маленький плюсик заслужила оригинальная перфорация!
Поделиться32012-02-17 15:12:23
дравствуйте.Наконец-то ученые ихтиологи нашли точное объяснение почему киты часто выскакивают высоко из воды,а особенно любопытные особи на берег-все киты жаждут рассмотреть продукцию ИТЦ поближе....
зачем ты показал эту красоту!?
я лично расстроился, вспомнив китов России - 2012!!
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
ну воля то есть ибо у супостатов типа свобода, демократия, а вот покой утерян!!
Поделиться52012-04-01 22:22:27
Новинка Франция - 2012 / Тропические рыбы
Выходит в свет : 23 апреля 2012 г / номиналы ; 0,60 0,60 0,77 1,00 € !!
Интересно будет увидеть эти марки, вырванные из филсувенира на белеге!
Поделиться62012-04-05 22:33:23
Коморские острова / дельфины
Марки выполнены в виде комиксов, что наводит на мысль, рисуют марки для Коморских островов в одной лаборатории, там же где и для болъшинства стран Африки и фантомной филателии!!
Повторюсь не вижу никакого смысла собирать эти самые марки-комиксы ибо это элементарное отдаивание дензнаков с легковерных филателистов, верящих в окружении балаганной филателии про полноту коллекции, про то что определенно нужно собирать марки всех стран мира.
я лично видел дядечку немца, который в тугом альбоме, который был набит марками и филсувенирами по теме Динозаврия и с ценами 23 € / 32 € и т.д., выуживал эти самые 23 и 32 типа марки, типа стран бутано-парагвайцев (страны Африки с мотивом а-ля комикс входят так же в эту группу стран) и что то вычеркивал в своем манколисте / но кто то же собирает унылое гэ фотографичности покрякивая от удоволъствия и уговаривая других, что мол де так надо, мол новые времена, новые веяния, а кто то посвящает себя комиксам - здесь решает, нет так, здесь принимает решение сам Филателист и как говаривал фаэтон пустое это учить филателистов, что и как им собирать!!
Но я лично для себя решил, какие бы времена не приходили - есть почтовые марки, а есть материал на любителя так сказать, который думает, что УГФ ли, материал бутано-парагвайцев ли, фантомные выпуски ли типа почтовые марки / да ради Бога, но без меня!!
Поделиться72012-04-11 14:36:54
Глупые бритты продолжают Нас "радовать" очередным УГФ !!
Фолклендские острова* / "Обитатели морских глубин"
В ФилМиру : 11.04.2012 г. / номиналы : 0,27 - 0,50 - 0,70 - 1,15 GBP
Может быть если бы это были цветные открытки это было бы красиво, но делать из фотографий мотив глупо.
Когда вал персональных марок (а это как правило фотографические знаки почтовой оплаты) сольется с валом УГФ официальных выпусков все это приведет к коллапсу в Филателии, ибо все вышеперечисленное в Филателии, как в бане лыжи!!
Поделиться82012-04-12 13:17:44
Кораллы Иордании - 2011*
я просто заглянул в яндекс - сколько интересных фотографии, лепи себе типа почтовые марки / только кому такое филбарахло нужно!!?
* Улыбнула информация о кораллах :
Кораллы размножаются и половым путем, образуя крошечные свободноплавающие личинки, которые в конечном итоге оседают на дно и дают начало новым колониям.
Остается порадоваться за кораллы, которые размножаются и половым путем, ну могут себе позволить!!
Поделиться112012-06-01 15:46:50
Рыбы Турции!
Лично я эту страну не собираю, просто не интересно!
Есть пару марок по флоту и все!
Но кстати в Германии некоторые немцы собирают хронологию Турции, что я никак понять не могу / уж лучше бы Эстонию собирали!
А на Фломаркте жадный Томас (не путать с добрым Томасом) предлагает "одному Гансу" купить Эстонию, Ганс а она довоенная, нет говорит жадный Томас - тады не надо отвечает Ганс и все о Китае вопрошает!
Сейчас немного пошла на спад истерия по маркам Советов и усиливается ажиотаж вокруг китайских марок, гребут и чистые и гашенные и филгашение / только и слышно - где Китай, где Китай!!?
Они бы так рыб турецких искали, о которых Мы беседуем в нашей теме!!
Поделиться122012-06-13 18:13:13
Акулы - полицейские морей и океанов!
Поведение акул полностью не изучено, но некоторые ученые смеют заявлять, что нападение на человека акул редкие случаи, в которых де виноват сам человек!
Но то же самое можно сказать и о волках или медведях, при том, что вышеперечисленные животные - высокоразвитые в интеллектуальном уровне представители!!
Проблема состоит в том, что ученые ни черта не знают о Великом Океане и его обитателях и сие удручает!
Акулоопасные места планеты.
Опасные акулы обитают во многих морях Мирового океана. Но есть районы, где встречи с акулами-людоедами происходят наиболее часто.
Причина такого скопления опасных акул в отдельных районах не в том, что здесь они более злые или недружелюбны к человеку, просто такие места, как правило, густо заселены акулами и являются, в силу природно-климатических условий, местами скопления людей - отдыхающих, рыболовов, дайверов, серферов и других приверженцев морского отдыха и развлечений. Разумеется, где акула и человек встречаются чаще, там чаще и возникают конфликтные ситуации между ними.
Если проанализировать ситуацию с нападениями акул на людей за последние десятилетия, то можно выделить некоторые районы Мирового океана в условный список наиболее акулоопасных мест. Почему условный? По той простой причине, что ситуация, зачастую, меняется очень неожиданно. И места, считавшиеся ранее спокойными, будоражат известия о внезапном нашествии акул-людоедов. В качестве примера можно привести египетский Шарм-эль-Шейх, пляжи Сейшельских островов, дальневосточное побережье России.
Ниже представлен список районов планеты, где чаще возникают инциденты с акулами.
Флорида
Австралия
Калифорния
Гавайские острова
Южное побережье Африки
Карибский бассейн
Багамский архипелаг
Красное море
Средиземное море
Разумеется, этот список не является предостерегающим запретом на посещение включенных в него курортных мест, это - выводы из статистических данных.
Если провести более глубокий анализ по соотношению посещающих такие места людей и количества нападений акул, то в список могут войти совсем другие районы. Если на берегах Западной Африки подвергаются атаке хищниц десяток человек из сотни тысяч отдыхающих, то во Флориде - на миллионы туристов приходится лишь в три раза больше нападений акул за сезон.
Поделиться132012-07-20 18:14:26
Новинки Аруба - 2012
Аруба выпустила почтовые миниатюры, посвященные китовым!
Поделиться142012-07-23 12:55:46
Любителям марок-комиксов / ЦАР!!
Дельфинчики
Лаборатория старается по полной, дабы кошелки легковерных филателистов не застаивались!
Ну ладно бы была металлография и кисть настоящего художника / ять-дизайн третьесортного пошиба!
Конечно негоцианты-торговцы сием гэ скажут о полноте коллекции, а Мы улыбнемся - полнота коллекции комиксов??
Только битте не подумайте, что Фаэтон ерничает, удерживаю себя от совета, куда такие типа марки-комиксы наклеить!!
Поделиться152012-09-01 19:23:32
Животный мир морей и океанов!
Марийка, знаю не твоя тема!
Но красота сразила меня и решил взять на себя ответственность, в приобретении тебе сего буклета!!
Поделиться162012-09-09 16:40:39
Почта Новой Зеландии прислали всю серию китов, 2010г. Очень красиво!! :flirt:
Поделиться172012-09-12 20:19:30
И снова ЦАР и обитатели морей и океанов!
Орнамент филсувенира, просто открытие года, по нему можно угадывать смело марки этой африканской страны!
красота
Поделиться182012-10-14 17:13:02
Обитатели(монстры) морских глубин!
Поделиться192012-11-18 22:36:10
Falkland Islands - 2012
Киты и дельфины!
В ФилМиру : 9 ноября / номиналы написаны на марках! Но!
Снова литография или стампы - Lithography.
Марки выполнены чудесно, жаль тов. Поварихин и ИТЦ марка не в курсе, как нужно радовать Филателистов своей страны.
Номиналы, особливо нижний ряд, скажем прямо - удивили и это не кривлянье, как может кому то показатъся, ибо если Фолкленды выпустят чудные парусники в этом стиле, придется раскошеливаться.
И еще, не нужно как раз умничать, а кому сейчас легко / я .... с прибором на такие номиналы, а фил.гашение будут стоить, ровно столько же, сколько и чистые, тут бриттов трудно обхитрить.
Поделиться202012-11-29 15:57:12
Пакистан выпустил марки :
По теме "Обитатели морских глубин" / Живой мир коралловых рифов.
Конечно, в форточку такой снимок не сделать, но все равно фотография, она и в Пакистане фотография.
Марки в Фил.Миру с 4 октября 2012 года.