Новости в мире коллекционирования
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-03-18 12:30:16
Министерство обороны РФ продаст старинное оружие коллекционерам
Несмотря на борьбу с незаконным коллекционированием оружия в России, Министерство обороны РФ решило избавиться от старинных винтовок, пистолетов, шашек и сабель, которые хранятся на складах и уже длительное время не используются в войсках. Эти вооружения будут проданы не только в музейные экспозиции, но и частным коллекционерам, имеющим соответствующие разрешения. Правда пока нет точной информации о том, будет ли проводиться деактивации оружия или нет.
Поделиться32013-03-21 19:14:18
Что может угрожать Коллекционеру / Ограбления
ФБР заявило, что раскрыло самое крупное музейное ограбление в США
НЬЮ-ЙОРК, 19 мар — РИА Новости, Лариса Саенко. Представители ФБР заявили, что вышли на след грабителей и раскрыли самое крупное в истории США музейное ограбление на сумму в полмиллиарда долларов, сообщают американские СМИ.
Двое преступников, переодетых в полицейских, 18 марта 1990 года вошли в известнейший бостонский частный музей Изабеллы Стюарт Гарднер, скрутили охранников и вынесли 13 не подключенных к сигнализации полотен, среди которых были шедевры кисти Рембрандта, Вермеера, Дега, Моне.
Представители ФБР пока не назвали имена подозреваемых в ограблении, заявив, что хотят привлечь внимание общественности к поиску картин, поскольку похищенные раритеты до сих пор не найдены. Следователи допускают, что они могут находиться у владельцев, которые даже не подозревают о том, что холсты великих мастеров были украдены.
За информацию о преступниках или похищенных картинах установлено вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.
РИА Новости
Поделиться42013-04-17 19:23:19
Кресло маркизы де Помпадур ушло за 600 тысяч евро на аукционе Sotheby's
Поделиться52015-05-19 11:59:01
Картины Айвазовского и других выдающихся русских художников уйдут с молотка в аукционном доме Christie’s
В аукционном доме Christie’s, на "русские торги", намеченные на 1 июня, выставлены полотна таких известных мастеров, как Иван Айвазовский, Николай Рерих, Илья Машков.
Так, покупателям будет предложен холст Айвазовского "Американское судно у скалы Гибралтара", которое, по свидетельству аукционного дома, "является одним из лучших образцов творчества ведущего русского мариниста своего времени из всех, что когда-либо выставлялись на торги".
В 2007 году полотно было продано за рекордные для картин Айвазовского (1817-1900 гг) 2,7 млн фунтов, что по сегодняшнему курсу составляет $4,2 млн. Рекорд продержался в течение пяти лет. Сегодняшняя оценочная стоимость произведения, созданного в 1873 году, составляет $3-3,9 млн, что делает его самым дорогим лотом торгов.
Творчество Николая Рериха (1874-1947 гг) представлено двумя полотнами – "Белый и Горний" и "Дружина Гэсэр-Хана". Первая картина – единственная из 12 работ серии "Его страна", представленная на рынке.
"Дружина Гэсэр-Хана" – самая масштабная картина из рериховской серии картин о легендарном герое эпоса восточных народов. Оба полотна, оценочная стоимость которых составляет $783 тыс. – $1,1 млн выставлены на продажу нью-йоркским Музеем Николая Рериха. Впоследствии выручка от их продажи будет направлена на пополнение музейного собрания.
Попал в состав "русских торгов" и Нико Пиросмани (1862-1918 гг), известный художник Грузии, которая находилась в составе Российской Империи. Из-за событий начала ХХ века и особенностей художественной техники Нико Пиросмани, зачастую рисовавший на всем, что попадалось под руку, многие из его произведений не дошли до наших дней и за всю историю аукционов на продажу было выставлено менее 10 работ художника. Датированное 1907-1908 годами его произведение "Арсенальная гора ночью" оценивается в $1,3-1,6 млн. Написанная на клеенке картина, подаренная в свое время французскому поэту, писателю и критику Луи Арагону, отличается необычным сюжетом. На ней изображен горный пейзаж, а не характерные для творчества художника натюрморты.
Должна вызвать интерес у коллекционеров и работа Ильи Машкова (1881-1944 гг), в которой прослеживается влияние французских модернистов. Полотно "Букет цветов в вазе на фоне моря", созданное в 1916 году, сочетает в себе элементы натюрморта и пейзажа и оценивается в $627-940 тыс.
Также на продажу выставляются работы Ивана Шишкина, Николая Сверчкова, Александра Богомазова, Александра Волкова, Филиппа Малявина, Александра Яковлева и многих других.
ТАСС