форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любимые напитки!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любимые напитки!

Открываем тему / Кофе!

Удобный быт с кофемашиной

Эспрессо, капучино, мокачино, американо - такой разный и любимый кофе! Его потрясающий аромат, по статистике, на первом месте по приятным ассоциациям у большинства людей.

http://s1.uploads.ru/t/5OGja.jpg

Настоящим ценителям кофе не нужно объяснять целесообразность покупки домашней кофемашины. Наслаждаться каждое утро ароматным и правильным напитком - что может быть прекрасней? Но выбор кофемашины потребует некоторых усилий - надо разобраться в нюансах и понять, что нужно именно вам.

История создания кофеварки

Кофемашина - довольно молодая дама. История ее создания насчитывает всего два столетия, а что такое два века для технического изобретения? Конечно, современная кофемашина - это сложный и стильный агрегат, а когда-то она скорее напоминала паровоз.

Первую кофеварку, которая действительно работала, придумал в 1843 году Эдвард Лойзель де Санте, и она же была представлена на Парижской международной выставке. Но сам принцип пропускания паро-водной смеси через молотый кофе придумал немного ранее другой француз - Луи-Бернард Бабо. Его идея не сумела найти достойного практического подкрепления. Первые кофемашины были большие, неуклюжие, не до конца разработанные и, о ужас, взрывоопасные.

Кофе по специальной выверенной формуле удалось сварить итальянцам - оптимальный кофейный агрегат был создан в 1901 году. Далее кофеварки только совершенствовались. В конце 1970-х годов появились первые кофемашины эспрессо и только к концу XX века - первые домашние кофеварки.

Виды и принципы работы

Основные виды кофеварок, которые представляют современные производители, - это капельные, паровые или гейзерные, капсульные и рожковые.

Капсульные кофеварки часто выбирают как домашние или офисные кофемашины, их простой способ эксплуатации, быстрая работа и возможность приготовить многие виды кофе привлекают потребителей. Принцип работы: специальная кофейная капсула прокалывается, и в отверстие поступает горячая вода под давлением. Приготовление кофе таким способом позволяет чистить кофемашину не часто, что тоже очень удобно.

Гейзерная кофеварка подразумевает приготовление кофе с помощью двух специальных отсеков и фильтра. Вода или пар из нижнего поступает в верхний, проходя через фильтр с кофе. Важный нюанс гейзерной кофеварки - ее объем, ведь от него будет зависеть количество приготовленного кофе.

Принцип капельной или фильтровой кофеварки подразумевает прохождение нагретой воды по капле через специальный фильтр с молотым кофе и получение крепкого напитка.

При приобретении кофеварки такого типа обращайте внимание на мощность (чем меньше мощность, тем крепче кофе), фильтры (от их выбора зависят гигиеничность процесса и сроки службы).

Рожковые или эспрессо-кофеварки. Ее название говорит само за себя: основной кофе, приготовленный в такой машине, - эспрессо. Но другие виды кофе, конечно, тоже возможны. Такая кофеварка состоит из специальной помпы, бойлера и собственно рожка.

При покупке этого вида кофеварки следует обратить внимание на температуру воды (оптимальная - 85-90 градусов), мощность (от нее зависит давление, важное для приготовления кофе), материал рожка (лучшим считается металлический), возможность приготовления разных видов кофе, в частности капучино.

Производители кофемашин подразделяют их на профессиональные серии, ручные, автоматические кофеварки. Существуют также чалдовые кофеварки, которые предназначены для специального таблетированного кофе. Все чаще производители делают комбинированные кофемашины, которые соединяют в себе несколько принципов приготовления кофе.

greenmama.uа

2

Как не заснуть в Новогоднюю Ночь

http://s1.uploads.ru/t/Firks.jpg

Каждому из нас известен такой закон подлости, как внезапное появление сонливости в аккурат перед Новым Годом. Как бы вы ни высыпались перед новогодней ночью или даже спали днем, все равно вечером вы начинаете усиленно зевать. Если же у вас такого не бывает, то вам просто повезло! Я хочу предложить кофе «по-новогоднему» для тех, кто не может побороть в себе сонливость.

Итак, вместо питья кофе в большом количестве огромными чашками, лучше всего будет выпить одну-две чашечки примерно за два часа до Новогодней Ночи. При этом пить этот кофе надо очень медленно не больше одной чашки в час. Оказывается, что большое количество кофеина укладывает вас спать вместо того, чтобы взбодрить. Это все из-за того, что организм получает слишком большое количество кофеина за малое время.

Я предлагаю вам испытать данный способ до наступления самого праздника для надежности.

http://cupworld.org

3

Польза кваса!

http://s2.uploads.ru/t/FsoYg.jpg

Русский квас питает организм и приносит намного больше здоровья и пользы, чем любой из современных видов напитков. Известно ещё из древних времён, что лучше кваса ничто не может утолить жажду, избавить от усталости и быстро восстановить силы.

В годы неурожая он с успехом применялся против цинги и авитаминоза за счёт богатому содержанию витаминов и микроэлементов. В чём-то он схож с кефиром: так же помогает желудку и кишечнику, так же угнетает патогенную микрофлору и способствует лучшему обмену веществ. Кроме этого, он ещё и сердцу помогает. Такие свои полезные качества он получает в результате брожения. Бактерии, живущие в квасе, спасают от дисбактериоза и укрепляют иммунитет. При гастрите с пониженной кислотностью полезно выпивать до еды кваса. За счёт наличия в составе этого напитка молочной кислоты, полезных аминокислот, магния, кальция, огромного множества микроэлементов и витаминов группы В, его можно использовать для лечения нервной системы, гипертонии, сердца и сосудов, а также просто для улучшения настроения.

Квас укрепляет зубы, лечит язвы, используется в диетах для сброса веса. Большинство питательных первых блюд русские готовили именно на квасе. Поэтому и проблем с желудком было мало, т.к. пища благодаря квасу становилась диетической, тем самым помогая пищеварению.

Полезные свойства квас приобрёл благодаря сочетанию в себе злаков, дрожжей и всевозможным добавкам (например, травам или ягодам). О пользе ржаного и ячменного солода было известно очень давно, они применялись и при болезнях органов дыхания, и при кожных воспалениях, и при почечных болезнях, и для улучшения обменных процессов, и для восстановления работы желудка и кишечника.

Дрожжи применялись практически при всех заболеваниях от инфекций и воспалений, диабетов, нервных расстройств, колитов, дерматитов, глазных болезней до стимуляции роста детей и увеличения количества молока у матерей.

Людям с больным сердцем пользу принесёт хлебный квас, он очищает сосуды. Также он повышает потенцию, лечит глаза, печень, а выпитый натощак помогает выделению желудочного сока.

Свекольный квас восстанавливает клетки печени и наделен желчегонным действием. Его также используют при аритмиях.

Состав и свойства   

На протяжении всей истории самобытные лекари из народа и дипломированные ученые-медики настойчиво пытались выяснить, за счет чего квас получается целебным. Одни утверждали, что полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, другие отдавали предпочтение хлебопекарным дрожжам, третьи — другим добавкам, используемым при изготовлении квасов.

Спор этот не решен и по сей день. Видимо, правы те, кто считает, что пользу приносят все компоненты, входящие в состав кваса: 

дрожжи, углеводы, белки, органические кислоты, витамины, ферменты, минеральные вещества. 

Целебность кваса объясняется содержанием в нем молочной кислоты, витаминов группы «В» (В-1, 2, 6, 12, 15) и аскорбиновой кислоты, свободных аминокислот (в том числе восьми незаменимых), кальция, магнезии и других макро- и микроэлементов.

Недаром в старину на Руси без кваса не обходились ни в одном доме. Им не только утоляли жажду, но и лечили цингу, простуду, лихорадку, боли в животе. По своему воздействию на организм квас очень схож с кисломолочными продуктами: так же тонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и не позволяет размножаться в нем вредным микробам. (В 1913 году В. С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов.)

НА ЗАМЕТКУ

По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.

Поэтому его полезно пить при нарушенной микрофлоре и для профилактики дисбактериозов. Больным, страдающим язвенными заболеваниями и некоторыми видами гастритов, натуральный квас противопоказан.В некоторых же случаях пациентам с желудочными заболеваниями специально прописывают квас. Поэтому пить его или не пить, вам подскажет только лечащий врач.

От сортов хлебного кваса стоит воздержаться людям, чувствительным к аллергии на злаки: пшеничную пыльцу и овес.

Замечено, что употребление кваса снимает тягу к алкогольным напиткам, но это не означает буквально, что им можно лечить алкоголизм.Просто, попив кваску, уже не захочешь пива.

Чем полезен квас.

Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, сахаров, микроэлементов и ферментов.Квас не только повышает аппетит, но и содержит около 200— 300 килокалорий на литр.

Не случайно русским квасом заинтересовались итальянцы и американцы, он перекочевал в Германию, Францию, Австрию и Японию.Именно квас лучше всего утоляет голод и жажду, снимает усталость и повышает работоспособность.

Уже в наше время исследователи установили, что дополнительный прием солодового экстракта — основы кваса — намного эффективней глюкозы улучшает мышечную работу спортсменов. При этом в крови более длительное время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше веществ, вызывающих усталость. Ученые доказали, что экстракт ржаного
солода содержит устойчивый состав витаминов группы В и аскорбиновую кислоту, а это прекрасный стимулятор роста и развития организма.При исследовании сортов ржи, используемой для приготовления солода, было установлено, что в 100 г зерна содержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот, в том числе семь незаменимых. Поистине велик набор витаминов.

Все это лишний раз убеждает нас в том, что ржаной и ячменный солодовый экстракты и приготовленные из них напитки

являются ценными диетическими продуктами.

Пейте квас!

Испокон века было известно, что помимо того, что квас хорошо утоляет жажду, он положительно влияет на пищеварение, повышает тонус организма, придает сил.

В неурожайные годы квас был признанным народным средством от авитаминоза и цинги, поскольку этот напиток содержит много важных микроэлементов и витаминов.

Квас - это продукт незавершенного спиртового или молочнокислого брожения сусла, содержащий не более 1,5% спирта.

По своему действию на организм квас подобен кефиру: он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эти полезные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния, фосфора, микроэлементов, а также аминокислот (в том числе и незаменимых). А кислоты играют огромнейшую роль в организме по разложению и выведению мертвых, больных и патологических клеток.

Пищевые качества кваса

Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.

Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ациодфилин, кумыс. Он регулирует деятельность жилудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятстует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.

http://bezvreda.com/polza-kvasa/

Особенно хотел бы обратиться к настоящим Мужикам Русского Мира!

Не пейте это шайзе - пепси и кока - колу, коие вызывают импотенцию!

Пусть это шайзе - пепси и кока - колу пъют сионисты, либералы и содомиты.


http://s2.uploads.ru/t/Ko8e5.gif