1 октября исполняется 25 лет (1987) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) спутника связи "Космос-1888" ("Поток").

форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Космическое пространство » Наш Космос!
1 октября исполняется 25 лет (1987) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) спутника связи "Космос-1888" ("Поток").

ну нету у меня марки, по этой информации!
а если народ улыбается, это прекрасно!
Лучше быть смешным, чем приматом филателии!!
Позывные первого искусственного спутника Земли вновь можно будет услышать
Среди радиолюбителей России и Казахстана существует традиция проведения радиоэкспедиций на космодром Байконур в канун знаменательных событий и юбилеев космической истории.
В апреле 2011 года в честь 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина состоялась радиоэкспедиция, в ходе которой было проведено более 20 тысяч радиосвязей с радиолюбителями всего мира российскими позывными сигналами: R50KEDR (Кедр), R50SK (Сергей Королев) и R50YG (Юрий Гагарин), а также казахстанским позывным UP50S.
4 октября текущего года на Байконуре начала работу очередная радио-экспедиция, которая посвящена 55-летию запуска первого искусственного спутника Земли. Для работы в эфире радиоэкспедицией будет использован российский позывной сигнал первого искусственного спутника Земли R55SAT (Россия-55-Спутник).
Радиоэкспедиция планирует работать постоянно на протяжении четырех дней, а затем, сигналы будут посылаться в эфир периодически в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Интересная традиция у радиолюбителей, хотя, конечно, закономерная. У меня есть подруга, и ее отец служил на подводной лодке, и вот уже много лет является радиолюбителем. Надо будет у него потом расспросить про космические позывные.
И кстати, эта марка к юбилею Келдыша мне очень нравится. Гораздо лучше, чем выпущенная в советские годы. А здесь есть и формула, и спутник, и понятно с какой отраслью науки связан этот ученый. Фон тоже отлично подобран, все гармонично.
Отредактировано Calypso (2012-10-07 04:22:10)
Космическая тематика является одной из приоритетных для российской почты
Почта России отметила 55-летие запуска первого искусственного спутника Земли спецгашением в Московском Планетарии
4 октября в музее Московского Планетария прошла церемония гашения памятного конверта - «55 лет запуску первого в мире искусственного спутника Земли». В мероприятии приняли участие заместитель директора УФПС г. Москвы – филиала ФГУП «Почта России» Константин Бейлин, исполнительный директор Московского планетария Наталья Артюхина, ветераны ракетно-космической отрасли и участники запуска первого искусственного спутника Земли, а также многочисленные коллекционеры и гости планетария.
Наталья Артюхина поблагодарила Почту России за проявленную инициативу провести совместное гашение уникального конверта: «Начало космической эры – крайне важное событие для всего прогрессивного человечества. То, что Почта России приняла активное участие в праздничных торжествах, - трудно переоценить. Я не сомневаюсь, что за этим конвертом будут охотиться коллекционеры со всего мира!».
В ответ Константин Борисович Бейлин предложил руководству планетария регулярно проводить совместные церемонии гашения марок и конвертов «космической тематики» под куполом планетария: «Нам повезло присутствовать в исторический момент – в день 55-летия запуска первого искусственного спутника возобновляется сотрудничество Московского почтамта и Московского планетария».
Перед началом церемонии гашения в планетарии прошло символическое открытие выставки «Астрономия сквозь века», экспонаты которой предоставлены московским коллекционером А.Л. Кусакиным.
На церемонии было также зачитано приветственное слово лётчика-космонавта Виктора Горбатко, который в этот день участвовал в Краснознаменске в открытии памятника легендарному космонавту Герману Титову: «Всему миру стало ясно, что успех нашей страны не случаен: достижения в космосе – это зеркало её грандиозной созидательной работы на Земле». Виктор Васильевич – первый космический почтальон - также поблагодарил Почту России за то, что национальный почтовый оператор уделил внимание столь важному событию для всей мировой космонавтики.
Космическая тематика является одной из приоритетных для российской почты. Начиная с первых полетов в космос, почтовики отмечали достижения российской космонавтики выпуском филателистической продукции, которая позволяет популяризировать успехи отечественной науки и техники, прославлять героев космоса во всем мире.
deita.ru
55 лет запуску первого искусственного спутника Земли
River Otter из Флориды!!


River Otter из Флориды!!
это предложение
это предложение
обмен внутри клуба, это святое! 1:1 идет ??
есть еще на обмен - штук 5, правда другие животные!!
вот нашел!
Сможешъ белег в Германию выслать со стандартом - Триумфалъная Арка!? / или Марийке ?

Тебе обещал в подарок картмаксы WWF, они лежат вместе с Людочкиными, не влезли и весят дико много!!
Надеюсь в ноябре отправить!!
остальные белеги в процессе поменяемся (я про американские)
вот нашел!
Сможешъ белег в Германию выслать со стандартом - Триумфалъная Арка!? / или Марийке ?
принял
придумаем что нибудь
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
OK!
A-Phaeton
Наш почтовый космос на значках!!! Найдите сюда схожие марки ))
Встретился такой лот на молотке ))

Отредактировано Calypso (2012-10-15 02:41:21)
Space Philately / Космическая филателия
День Космонавтики! / СССР!

подумалось, почему бы ИТЦ Марка не выпускать каждый год почтовые миниатюры, посвященные Дню Космонавтики? Чтобы это была долгоиграющая серия!
Должны быть традиции в Филателии России а не шараханья от Сталина к Ленину на почтовых марках - до Черномырдина, который собственно ничего для России великого не сделал!
Не удивлюсь если скоро марку с Елъциным выпустят, уж народ не без удовольствия будет плевать на клеевую основу сей марки, дабы приклеить оную на конверт, а почтовые работники не без удовольствия будут ставить штемпель - ну все поняли куда, да??
Марки Чад! / Союз - Аполлон!
Марки печатали не бутано-парагвайцы, но супостаты-колонизаторы, и!
И лично я выбираю марки - супостатов-колонизаторов!

Уже наступил апрель, значит скоро День космонавтики.
Марки 1964 года с первыми искусственными спутниками, кораблем "Восток" и Гагариным.

Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Космическое пространство » Наш Космос!