Открываем еще одну замечательную страну
чем она нас порадует в этом мясеце
2011 Мужской европейский чемпионат по волейболу
марка и КПД
Отредактировано Черныш (2011-08-23 18:05:03)
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки Чехии
Открываем еще одну замечательную страну
чем она нас порадует в этом мясеце
2011 Мужской европейский чемпионат по волейболу
марка и КПД
Отредактировано Черныш (2011-08-23 18:05:03)
марка и КПД
А где заявленный КПД?? :flag:
Внизу картинка FDC где написано
и штемпель СГ
Пока только такая инфа
Выход 31.08.2011г
Отредактировано Черныш (2011-08-23 18:15:26)
Еще 31.08.2011г
Выйдут в свет лист так сказать
4 КПД как я понял
И 4 штемпеля СГ
Охрана природы: Шумавы - Юнеско биосферный заповедник
Отредактировано Черныш (2011-08-23 19:15:07)
Внизу картинка FDC где написано
и штемпель СГ
А, дошло до меня. Это ж релиз - т.е. они показывают что будет изображено на КПД.
Фауна у Чехов конечно чудесно получается. Иногда жалею, что олимпиады раз в два года проходят, а следовательно олимпийские выпуски пополняются ограниченное время. А флора с фауной - круглогодично и ежегодично))))).
Для любителей ежиков хочу поделиться инфой
правда не давно вышедшей марки
интересен здесь в этом выпуске КПД с изображением
Вышел в свет 15.06.2011г
Young Animals - Cricetus Cricetus
Вышел в свет 15.06.2011г
Ага, видал уже такой на ауках от 0,8 до 1,5 евриков. Вполне доступно по моему мнению.
http://stamps.delcampe.net/page/item/id … age,E.html
Я этот конверт уже в ёжиках выкладывал
Что нас ждет в сентябре хотите знать
уверен хотите, так что ловите марка и КПД
14.09.2011г
Путешественник: Франтишек Александр Elstner (1902-1974)
Отредактировано Черныш (2011-08-24 17:58:04)
Продолжаем тему Чехии!!
Повторюсь, марки этой страны по графике одни из самых лучших!
Чехи продолжают марки именно рисовать.
Плакаты чешских фильмов.
Я вот не удержался и купил эти 2 марки, просто понравились!!
Выход в свет : 05.10.2011 г
На международеке были в продаже.
Незаслуженно были пропущены эти 2 марки Чехии - 2011
Тема :"Красоты нашей страны" / 09.02.2011 г.
Металлография(!!!) / номиналы 12 и 14 крон / Размер: 26 х 40 мм, 40 х 26 мм.
* 12 крон ПМ : Главная Часовня имперской крепости / 12-й век.
* 14 крон ПМ : вход на крыльцо дома «Черной Мадонны» и барокко статуи Черная Мадонна.
Повторюсь жалею, что не начал собирать марки Чехии с детства, причем только чистые!
Новинка Чехии - 2012
Традиции производства чешских почтовых марок - художник Josef Liesler*
В ФилМиру с 20.01.2012 г. / номинал 10 CZK
Немного о самой марке - просто Душа радуется, какая графика, какие краски, как преподана тема "Персонариум"! Сказка!
*Liesler был чешским художником, художник-график и иллюстратор.
Немного о самой марке - просто Душа радуется, какая графика, какие краски, как преподана тема "Персонариум"! Сказка!
И марки Чехии можно раскритиковать при желании.
Ну персона скажем не слишком удачно изображена мужик то спит с пером в руках.
Если даже не спит, а прищурился, то никак не смотрит на то место, где его перо.
А индейская грива из перьев и разлетающиеся брызги из под руки ну совершенно не камильфо.
Так что каждый видит по-разному.
и еще одна новинка Чехии - 2012
Народная архитектура / Деревня Видим (Верхний и Нижний), Центрально-Чешский край.
Марка в филмиру : 20.01.2011 / номинал 6 крон.
п/с : можно понять желание человека раскритиковать почтовые марки Чехии, тем паче если филателист-критик собирает современные марки России, которые гольное УГ офсета - келдыши-чепцовая филателия, а теперь все больше фотографическая что называется засасывает и красоту марок, которые творят граверы, когда глаз замылен офсетными "творениями" сложно рассмотреть!
Кстати у вышеназванной новинки :
Гравер Богумил Шнайдер
тем паче если филателист-критик собирает современные марки России,
Слишком узко, мои интересы намного шире, так зачем утверждать то, о чем достоверно тебе ничего не известно???
И еще вопрос, почему любое мнение отличное от твоего, всегда не правильное и вызывает дикое возмущение???
То есть тебе критиковать дозволено все и вся, и если тебе поддакивают, то это тешит твое самолюбие и это правильно, а если критика от другого, да еще и в "пику" тебе - это не для этого форума, это не может быть принято и должно быть охаяно с переходом на личности, с желанием зацепить и растоптать смеющего что-то вякать в противу самому Фаэтону.
Именно это и отбивает желание общаться на форуме, довольствуясь простым присутствием. Вот решил сегодня поучаствовать в некоторых темах по существу, так вот .......- иди умойся ничтожный собиратель Российских марок, ничего не понимающий в истинной красоте доступной только Фаэтону и его приближенным. Ну как после этого можно с тобой общаться.
А ведь я всего-то смел покритиковать и высказать свое видение сюжета марки (причем не сколько не преувеличив) и ничего о технике ее исполнения не говорил и не сравнивал ее с марками России.
То есть тебе критиковать дозволено все и вся, и если тебе поддакивают, то это тешит твое самолюбие и это правильно, а если критика от другого, да еще и в "пику" тебе - это не для этого форума, это не может быть принято и должно быть охаяно с переходом на личности, с желанием зацепить и растоптать смеющего что-то вякать в противу самому Фаэтону.
да что такое самолюбие, как и слава - дым!
Лично я люблю когда меня критикуют, но критикуют корректно не как твои дружки почтовых марок из Москвы с тех филфорумов - филпланктон возомнивший себя гуру филателии, но по сути рожи спекулянтские!
Вот честно, у тебя Волк больное самолюбие, я ведь тоже высказал свое мнение, докажи, что я ошибаюсь, нет ты начинаешь ругаться и обзыватъся!
Жаль Чехия не морская держава, какие бы парусники она могла бы выпускать!!
Новинка Чехии - 2012 !!
Иржи Трнка*, 1912-1969
В ФилМиру : 15.02.2012 г. / номинал : 10,00 крон
* Родился в городе Пльзень. Начинал как театральный художник, иллюстратор и карикатурист. В 1936г. основал собственный кукольный театр. После войны занялся мультипликацией, продолжая работу в области иллюстрации детских книг (в т.ч. Г.-Х.Андерсена и бр.Гримм). К наиболее известным работам в анимации относятся кукольные мультфильмы «Бременские музыканты» (1946), «Песнь Прерий» (1949), «Похождения Бравого Солдата Швейка» (1954), «Сон в Летнюю Ночь» (1959), «Рука» (1965). Лауреат многих кинофестивалей, в том числе Каннского и Венецианского. В последние годы жизни - автор экспозиции ЧССР на Всемирной выставке «ЭКСПО-67» в Монреале, активно занимается станковой живописью. В 1962 г. опубликовал собственную сказку «Сад» со своими же иллюстрациями, по которой затем снял мультфильм. С 1967г. - профессор Высшей художественно-промышленной школы в Праге. Умер в 1969г. в Праге.
и еще одна новинка Чехии - 2012 !!
150 / летие основания Движения Сокол (Falcon)
В ФилМиру : 15.02.2012 г. / номинал : 14,00 крон
На марках Чехии написано просто без каких то излишеств занимающих жизненно важное пространство / по чешски - Чешская республика, просто марки Чехии знает весь мир и не нужно писать надписи на др.языках!
На марках СССР тоже не было никаких иностранных обозначений - просто : почта СССР!
Сколько силюсь понять для чего на современных русских марках не русские надписи? Ничего не получается!
Марки нужно выпускать достойные и весь мир будет знать русские марки и надписи не по русски, не понадобятся!!
Почтовые марки Мальты | Европа | 2021-10-14 |
Доисторические животные на почтовых марках! | Мир животных | 2024-09-24 |
Почтовые марки Словакии | Европа | 2022-06-23 |
Почтовые марки / Буферная чудъ! | Европа | 2022-02-05 |
Почтовые марки Швейцарии. | Европа | 2024-09-18 |
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Европа » Почтовые марки Чехии