форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Монеты России (современной)

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Монеты России (современной)

750 -летие победы Александра Невского над псами-рыцарями!

http://s010.radikal.ru/i312/1106/3d/69e14c4e8bc0.jpg

http://i034.radikal.ru/1106/23/0bbafffb32a0.jpg

2

Памятные и инвестиционные монеты Банка России

http://s51.radikal.ru/i133/1106/e0/ece7f1c3c861.gif

В рамках своей эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Этой деятельностью Банк России занимается с момента своего основания – с 1992 года (ранее, в 1965 – 1991 годах памятные и инвестиционные монеты выпускались Государственным банком СССР).

    Центральное место в выпусках Банка России в последние годы занимают монеты исторической и спортивной серий, таких долгосрочных  программ как "Выдающиеся личности России", "Памятники архитектуры России", "Россия во всемирном культурном и природном наследии ЮНЕСКО", "Золотое кольцо России", "Вооруженные силы Российской Федерации", "Красная книга", "Сохраним наш мир", "Лунный календарь" и других.

    В 1996 году российским гражданам впервые были предложены новые для отечественного рынка монеты инвестиционного назначения. Это – золотой червонец 1975 – 1982 годов обычного качества и серебряная монета 1995 года выпуска с изображением соболя.

    В соответствие с решением Совета директоров Банка России от 5 марта 2001 года золотые червонцы  обычного качества и серебряная монета "Соболь" обращаются на территории Российской Федерации в качестве законного средства платежа наряду с монетами новых образцов, выпущенных в обращение с 1 января 1998 года.

    В феврале 2006 года Банк России выпустил в обращение новую золотую монету инвестиционного назначения с изображением Георгия Победоносца и в 2009 году - аналогичную монету из серебра...

http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/#01


Здесь можно скачать таблицу выпуска биметаллических 10 рублевых монет ЦБ РФ.

http://www.euromoneta.org/forum9/topic11/

я уже и даже отправил по электронке нашему другу Н.

3

Новинки монет России - 2011 г.

История русской авиации / серебро (925/1000) / 7,78 гр.

Загадочный тираж : 5.000 экз.

http://s07.radikal.ru/i180/1106/f9/4c8e26bc3d7d.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1106/fd/68562051d647.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1106/e3/ce14a23e5917.jpg

4

Между тем

По словам Лунтовского, Центробанк сдерживает чеканку монет достоинством 1 и 5 копеек, и надеется, что в следующем году будет решен вопрос с их отменой. "Мы сдерживаем чеканку этих монет. Рынок на эти меры никак не реагирует", - сказал он, отметив, что Банк России продолжает консультации с комитетами Госдумы об отмене выпуска в обращение копеек.


http://www.rg.ru/2011/07/07/banknoti.html

5

21 февраля выходит 3 монета наминалом 25 руб из недрагоценных металлов
показываю все три монеты
2011год - Горы
2011год - Горы в цвете
2012 год - Талисманы
http://uploads.ru/t/6/S/i/6Sil9.gifhttp://uploads.ru/t/H/r/e/Hrei6.gifhttp://uploads.ru/t/K/G/D/KGDE5.gifhttp://uploads.ru/t/z/y/2/zy20D.gif

Отредактировано Черныш (2012-02-24 13:24:49)

6

Максим89 написал(а):

Каким образом правильно привести в порядок никеливые монеты- они долго лежали в дешевом Российском альбоме без капсул?

А монеты каких годов до 58 или после 61 имееться виду
И что именно вас не устраивает на них
Понять что на них, ржавчина пятна или что

7

Это вероятно патина
возможно их не надо чистить
просто скан покажите

8

Максим89
Чистить этот налет, думаю, нет смысла
Хранить можно в капсуле или холдере
Но если вы хотите придать коллекции
респектабельный вид и хотите сохранить
сохран своей коллекции сейчас
очень хороший спрос на альбомы Семёныча
вот его сайт
http://www.albonumismatico.com/
Сам лично 10 руб храню в таком альбоме
цена конечно не маленькая на них
но если не устраивает
тогда в капсулу или холдер

9

20 марта вышла монета
1150-ЛЕТИЕ ЗАРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

http://uploads.ru/t/p/y/9/py9kI.gifhttp://uploads.ru/t/p/z/g/pzgHu.gif

10

Черныш написал(а):

1150-ЛЕТИЕ ЗАРОЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

я просто таки возжелал такую монету!

11

2 апреля вышла монета наминалом 10 рублей
ГВС - Воронеж
http://uploads.ru/t/H/5/x/H5xPd.gifhttp://uploads.ru/t/N/A/l/NAlJC.gif

12

Центробанк предлагает избавиться от копеек


http://uploads.ru/t/s/O/2/sO2QJ.jpg


Центробанк обратился в правительство, Госдуму и Совет Федерации с предложением вывести из оборота мелочь, сообщил вчера первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на международной конференции, посвященной наличным деньгам, речь шла о копеечных и пятикопеечных монетах.

В России возникла парадоксальная ситуация: мы выпускаем монет больше, чем любая другая страна мира, но постоянно сталкиваемся с их дефицитом. Все дело в том, что монеты, особенно мелкие, не возвращаются в кассы, поясняют в ЦБ.

"Мелочь потеряла свою покупательную способность из-за роста цен, и люди стали относиться к ней очень пренебрежительно, - констатирует директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров.

- По данным социологических исследований, 53 процента респондентов периодически теряют монеты. Довольно часто их используют не по назначению: отдают играть детям, делают из них ювелирные изделия и даже сдают как металлолом".

Господин Лунтовский добавляет, что возврату монет в кассы мешает и тарифная политика банков.

"Они берут большую комиссию. Получается, что сдавая в банк, к примеру, 50 рублей мелочью, еще столько же надо заплатить", - говорит первый зампред ЦБ.

Так что сдавать монеты в банк экономически не выгодно, резюмирует Георгий Лунтовский. Центробанк это тревожит, а вот сами кредитные организации проблемы не видят.

"Когда им требуются монеты, они предпочитают получать их в Банке России. Это проще и дешевле", - замечает Александр Юров.

Между тем выпуск монет - достаточно дорогое удовольствие и влечет за собой огромные затраты, констатируют в ЦБ.

Поэтому Банк России вышел с предложением - рассмотреть вопрос о выведении из обращения монет низкого номинала.

Раз людям они все равно не нужны, их можно было бы использовать для повторного выпуска монет, но уже тех, которые действительно востребованы.

"Пока решения нет, но надеемся, что в ближайшее время к обсуждению этого вопроса вернутся, - говорит Георгий Лунтовский. - Тем более что есть опыт других стран, где это уже сделали".

Еще одним решением проблемы, по его мнению, могла бы стать установка в крупных торговых центрах специальных приемников для монет и, конечно, снижение комиссии, которую берут банки за работу с монетами.

Вообще в России давно пора ограничить оборот наличных денег, напоминают в Центробанке. За последние семь лет объем "кэша" в нашей стране увеличился более чем в четыре раза, и на начало 2012 года составил 6,9 триллиона рублей.

"Это огромное количество наличных. Их нужно обрабатывать, перевозить, охранять. При таких масштабах оптимизировать оборот просто необходимо", - считает Георгий Лунтовский.

Проблема еще и в том, что "наличку" продолжают подделывать.

В прошлом году из обращения, по данным Центробанка, было изъято 94,5 тысячи фальшивых банкнот и монет - немногим меньше, чем в 2010-м.

Ущерб от подделок оценивается в 142 миллиона рублей. Причем, как отмечают в Банке России, качество подделки некоторых банкнот, к примеру пятитысячных, в последнее время улучшилось.

Интересно, что фальшивые деньги все чаще внедряются в оборот через платежные терминалы. Для этого отечественные умельцы специально подделывают те защитные признаки, которые проверяются датчиками именно этих устройств. Поэтому, выпуская в оборот новые банкноты, ЦБ вынужден учитывать и это.

Введение лимита на "кэш" в России обсуждают не первый год. Эту тему даже вынесли на повестку парламентских слушаний в Госдуме. Но единого мнения - как это нужно делать, до сих пор нет.

Министр финансов Антон Силуанов недавно заявлял, что считает возможным ограничить расчеты "живыми" деньгами буквой закона. В минэкономразвития, напротив, придерживаются мнения, что силой добиться ничего не получится.

Россия, тем временм, по итогам прошлого года вместе с Китаем и Бразилией попала в тройку стран БРИКС, где доля наличных росла особенно быстро.

Данные социологических опросов говорят о том, что большинство россиян - 92 процента респондентов по-прежнему оплачивают товары и услуги исключительно наличными деньгами.

При этом почти у половины из них до сих пор нет банковских карт. Те же, у кого они есть, используют их в основном для того, чтобы снимать наличные в банкоматах.

rg.ru

13

A-Phaeton написал(а):

Центробанк обратился в правительство, Госдуму и Совет Федерации с предложением вывести из оборота мелочь, сообщил вчера первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на международной конференции, посвященной наличным деньгам, речь шла о копеечных и пятикопеечных монетах.


О том, что себистоимость производства монет выше их номинала известно давно (особенно копеечных и пятикопеечных),
но стоимость металла пока ниже номинала, т.е. сдавать на металл не выгодно.
По факту заметил, что сейчас идёт замещение латунных 10 и 50 копеечных монет, никелевых 1 и 2 рублёвых и медных 5 рублёвых
на стальные с плаккированием.
Особенность стальных монет в том, что они так или иначе ржавеют и в перспективе многие монеты просто не долежат до "пенсии".
Кто нибудь знает, как нужно хранить такие монеты?

14

2 мая 2012 года Банк России выпускает в обращение памятную монету
"ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ" - "ЛУГА".
http://uploads.ru/t/A/v/0/Av0WD.gifhttp://uploads.ru/t/T/P/c/TPcis.gif

15

2 мая 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы
монету из недрагоценного металла номиналом 2 рубля с изображением эмблемы
празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.
http://uploads.ru/t/3/9/j/39jAV.gifhttp://uploads.ru/t/F/k/t/FktK3.gif

16

Старт для нумизматов


http://uploads.ru/t/c/6/y/c6y5d.jpg


Олимпиада — это не только важнейшее спортивное мероприятие, но еще и большое событие для коллекционеров. И не только для тех, кто собирает традиционные олимпийские предметы: значки, билеты, фигурки талисманов. Некоторые особо редкие олимпийские монеты и марки спустя годы могут стоить целое состояние, поэтому организаторы каждых Игр в обязательном порядке стараются порадовать нумизматов и филателистов специальными коллекционными сериями.


http://www.kommersant.ru/doc/1919124?isSearch=True

17

18 июня 2012 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 5 рублей серии "Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов".
http://uploads.ru/t/o/m/M/omMhC.gifhttp://uploads.ru/t/J/a/Z/JaZwi.gif

18

Вот эти десятирублевки -2012!

Вдруг ты будешь ездить на маршрутке, там дают на сдачу такие монеты / нужно выбрать более качественные, отложить в кубышку и на обмен!

http://s1.uploads.ru/t/5aFRx.jpg


http://s1.uploads.ru/t/glmdx.jpg

19

У меня есть Луга и Воронеж один, они пока еще редкие. А сколько надо штук на обмен?

20

Марийка написал(а):

У меня есть Луга и Воронеж один, они пока еще редкие. А сколько надо штук на обмен?

1 moneta - 1 beleg

вот нашел сайт, где почти все 10-рублевики по 40 рэ!

http://www.numizmatik.ru/shopcoins/inde … rialtype=8

это значит в клубе нумизматов, должны быть новинки рублев по 20 ??

а если на сдачу в маршрутке таки по 10 рублей! :flag: