Марки C.E.P.T. - Европейская Конференция Почтовых Ведомств
Сообщений 141 страница 160 из 207
Поделиться1422013-05-21 17:09:06
п/с : предвижу визги западенцев, на одной из марок авто - Москвич, а це ж, кляти москали!
Да и на второй марке авто от Белорусов. Ну не "Запорожец" же рисовать. Хотя думаю они ("Запорожцы") тоже почту развозили...
Поделиться1452013-06-01 16:44:53
Нет я знал!
Я верил! Браты не подведут!
Чудо-чудное, а не марки!
Снова повторюсь, хорошо, шо есть Филателия Украины (МалоРоссии) / даже когда они войдут в Союз, нужно оставить право выпускать почтовые марки, всем республикам будущего Союза!
Но снова увлекся!
По мнению Фаэтона - Россия первое место, Украина второе, Казахстан - третье!
И вот свершилось: 29 мая почта Украины выпустила в обращение сцепку из 2-х марок совместного выпуска стран Европы 2013 года "Почтовый транспорт".
На марках изображены почтовые автомобили, которые перевозили и перевозят почту на территории Украины.
Москвич-400 курсировал дорогами Украины в 50-х годах. Москвич-400 — советский легковой автомобиль малого литража, выпускавшийся на Заводе малолитражных автомобилей в Москве (ЗМА, впоследствии — МЗМА) с декабря 1946 по 1954 год. Изначально являлся полным аналогом выпускавшегося в 1937-1940 годах в Германии принадлежавшим американскому концерну General Motors предприятием Adam Opel A.G. автомобиля Opel Kadett K38, конструкция которого была воссоздана после войны на основе полученных советской стороной по репарационным соглашениям документации и оснастки, а также сохранившихся экземпляров. Москвич-401 — усовершенствованная версия, выпускавшаяся с 1954 по 1956 год. Было выпущено 216 006 седанов и 17 742 кабриолета. Розничная отпускная цена "Москвича-400" составляла 8 000 рублей, "Москвича-401" — 9 000 рублей.
МАЗ-5440 используется дирекцией "Автотранспочта" на магистральных маршрутах. Модель машины МАЗ-5440 является первым магистральным тягачом, произведенным Минским автомобильным заводом и выпущенным в 1997 году. В те годы данный автомобиль полностью соответствовал всем европейским требованиям, касающихся грузовых автомобилей, которые предназначены для перевозок международного и коммерческого типа. Также, данная модель получила сертификацию в России, после чего получила статус одного из лучших грузовых автомобилей, предназначенных для транспортировки грузов. Так, данную модель грузовика теперь можно задействовать и на дорогах плохого качеств, потому как у него имеется в наличии усиленная подвеска.*
Выпуск отпечатан в листах по 8 сцепок, с оформлением полей.
Тираж 100 000 сцепок (12 500 листов).
Гашение Первого Дня проходило на Киевском почтамте.
Поделиться1462013-06-16 00:19:05
Европа - 2013 / Гибралтар
Поделиться1482013-06-20 15:23:51
Друзья!
Вот критикуют фаэтона, мол он предвзято относится - к злобным бриттам и их ятъ - филателии, но!
Но факты упрямая вещь!
Посмотрите на серию по программе Европа - 2013!
ОК / 2 марки в серии, с надписъю Европа, но куды причепитъ еще 2 марки, из серии??
Все ятъ хотят подзаработать, и!
И не мытъем так катанъем - али номиналы (ерш твою медь) - по 2 фунта, или марки какие то - ненавязчиво предложат, типа нехай себе будут в серии!
Но ять, хто платить будет за ненавязчивый сервис - злобных бриттов??
Угадайте с 3 раз! ??
И меня сие, не то шо удручает - ненавязчивый сервиз филателии бриттов и иханых территорий / я давно положил на филателию бриттов и иханых территорий, причем с прибором!
Извиняюсь за армейскую прямоту, не умею я - как сетевые хомячки-дружки почтовых марок из Москвы - "пи.. на коротких волнах*"!
* (сноска) - "пи.. на коротких волнах*" - излюбленное выражение, из лексикона фаэтона / означает - говорить неправду, или лезть без мыла в жо...
Поделиться1502014-03-06 12:24:05
Новинка Лихтенштайна, по программе Европа!
В ФилМиру : 10 марта 2014 года
Поделиться1532014-03-13 13:41:30
Определён победитель конкурса эскизов почтовой марки 2014 года «Музыкальные инструменты» по программе «Европа»
ФГУП Издатцентр «Марка» подвело итоги голосования за лучший эскиз почтовой марки «Музыкальные инструменты» по программе «Европа».
Всего в голосовании приняло участие 406 человек. Наибольшее количество голосов (275) набрал эскиз художника-дизайнера С. Ульяновского.
На эскизе почтовой марке изображена сцена русского народного праздничного гулянья, сопровождающегося песнями, плясками и игрой на музыкальных инструментах.
Подробнее о марках по программе «Европа»
С 1956 года марки по программе «Европа» были символом стремления Европы к более тесной интеграции и сотрудничеству. Эти специальные марки выпускаются европейскими почтовыми администрациями/предприятиями с логотипом EUROPA, зарегистрированной торговой маркой PostEurop. Почтовые марки выпускались с одинаковым дизайном до 1973 года. С 1974 года дизайн марок стал разным, программу объединяла тема выпуска.
С 1993 года PostEurop стала организацией, ответственной за выпуск марок по программе «Европа», и каждый год эксперты в области филателии в рамках рабочей группы организуют различные конкурсы наряду со всевозможными филателистическими инициативами. Конкурс на лучшую марку по программе «Европа» проводится с 2002 года. Победителями конкурса становились Мальта, Монако, Гренландия, Исландия, Украина, Армения, Венгрия.
Россия присоединилась к выпускам марок по программе «Европа» в 1995 году, издав марку «Мир и свобода». Подробная информация на сайте wwwposteurop.org/europa.
http://rusmarka.ru/n/140188.aspx
Скажу честно я рад!
Конечно марка не шедевр, но и не плоха!
Интересно, как будет выглядетъ листик??
Лично я думал, что будет другая марка, как выпуск - Добро пожаловатъ в Россию.
Приятно ошибатъся!
Поздравляю всех с Нашей маленъкой Победой, ибо Наш Новый скромный, но продвинутый ФилФорум раскритиковал рожи алкашей, коие были убраны и получиласъ не плохая марка!