Красноярск - город, в котором я живу.
Красноярск
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-04-10 09:27:23
Прошу меня простить, но выскажу свое мнение и видение.
Что такое почтовый конверт имеющий отношение к филателии. Это либо выпускаемые государством (по заказу Почты России) маркированные конверт и конверты с оригинальной маркой, которые могут быть помещены в коллекцию даже не прошедшими почту, либо конверты изготовленные по заказу различных организаций, частных лиц, самодельные, которые прошли почту.
В связи с этим скажу, что шикарно было бы иметь такие конверты прошедшими почту, да еще с маркой Красноярская область, да еще со штемпелем Красноярска, тогда бы имелось отношение к филателии. А так это просто бумажки с рисунком, сложенные в виде конвертов, которых может напечатать любая организация - но от этого они не станут иметь отношение к филателии. Это если так можно выразиться "заготовки" для придания которым филателистической направленности нужно как минимум "обтесать" через почту.
Поделиться32013-04-10 11:04:16
yuras написал(а):
Прошу меня простить, но выскажу свое мнение и видение.
Что такое почтовый конверт имеющий отношение к филателии. Это либо выпускаемые государством (по заказу Почты России) маркированные конверт и конверты с оригинальной маркой, которые могут быть помещены в коллекцию даже не прошедшими почту, либо конверты изготовленные по заказу различных организаций, частных лиц, самодельные, которые прошли почту.
В связи с этим скажу, что шикарно было бы иметь такие конверты прошедшими почту, да еще с маркой Красноярская область, да еще со штемпелем Красноярска, тогда бы имелось отношение к филателии. А так это просто бумажки с рисунком, сложенные в виде конвертов, которых может напечатать любая организация - но от этого они не станут иметь отношение к филателии. Это если так можно выразиться "заготовки" для придания которым филателистической направленности нужно как минимум "обтесать" через почту.
Для начала сделаю небольшое уточнение. Вообще-то Красноярск столица Красноярского края, а не области. А во вторых я с Вами полностью согласен. Действительно этим конвертам не хватает марок или гашения. А ещё лучше отправить их в путешествие к далёкому адресату. Но это дело поправимое. Возможно, я когда-нибудь так и сделаю.
Поделиться42013-04-10 14:03:48
Вообще-то Красноярск столица Красноярского края, а не области.
Прошу прощения, действительно, чего это я.
Просмотрел бегло каталоги конвертов Лапкина, если задаться целью, интересная может коллекция получиться.
Во времена СССР были выпуски маркированных конвертов с Красноярском, да и в нынешние времена наверняка есть.