В этой теме я буду раскрывать всю красоту коллекционирование в хронологическом порядке почтовой марки Греции.
Собираем хронологию Греции.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-12-07 23:10:16
Начну я, пожалуй, с очень замечательной статьи, которую я прочитал в советском коллекционере за 1981г. №21.
Филателистические особенности олимпийских эмиссий Греции 1896-1906гг..
Ныне знаменитая серия Греции, посвященная первым олимпийским играм современности 1896г., обязана своим появлением, финансовым проблемам, с которыми стакнулся Международный финансовый комитет при подготовки всемирных состязаний. Прибыль от реализации этих марок составила 500 000 золотых франков, что в определенной мере и решило вопрос о провидение Олимпиады.
Идея выпуска специальных марок, посвященных первых Олимпийским играм современности, принадлежала греческим коллекционерам, которые обратились к принцу Константину с этим предложением, Идея была одобрена Национальным Олимпийским комитетом Греции, и 22 августа 1895г. правительственная газета «Эфимерис тис кивернисеос», №33 опубликовало декрет о выпуске серии из 12 миниатюр. Изготовить марки было поручено Национальной типографии в Париже.
Марки плод сотрудничества графика Г. Гильерона гравера Е. Мушона с большим знатоком античности, известным греческим нумизматом Свороносом.
Продолжение следует.
Поделиться42014-10-24 16:15:16
Еще раз о новинках Греции / Чудесные марки - 2014!