Первое немецкое государство
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться32012-10-03 20:58:40
Юрий, искренне Вас поздравляю с таким приобретением!! Действительно шикарная вещь!!!!! О чем-то подобном для своей коллекции можно только мечтать. У меня тоже глаза загорелись)))) Немножко полюбопытствую, Вы альбом через интернет купили или в столице приглядели?
эх, жаль, мало что понимаю по-немецки, посижу несколько вечером почитаю с переводчиком, оно того стоит!
Поделиться42012-10-04 03:03:10
Calypso, этот альбом я купил в Красноярске. Несомненно, он интересен тем, что в нём представлены марки разных стран охватывающие разные периоды истории немецкого государства. И совпало так, что здесь оказались те марки, которые я искал и планировал в будущем купить. А именно, о Хансе Балдунге - лучшем ученике Дюрера, а также интересная подборка почтовой темы. Это всё в дальнейшем я тоже покажу. Был ещё один альбом другой темой, но его купили до меня.
А вот то, что он на немецком языке сподвигло к мысли попробовать выучить немецкий, тем более что это родной язык А.Дюрера, творчество которого я изучаю и коллекционирую марки на эту тему. Самоучители закуплены. Осталось только за малым, собраться духом и приступить к делу. Увы, таких способностей и усидчивости как в молодости сейчас нет.
Отредактировано yuras (2012-10-04 05:16:08)
Поделиться52012-10-04 10:24:16
Юрий, какой же Вы, все-таки, молодец. И альбом потрясающий, я вот, хоть и не собираю эту тему, зато немецкий знаю, более или менее, и тоже начала читать в Ваших сканов, безумно это все интересно. Спасибо.
Поделиться62012-10-04 10:28:38
Юрий, какой же Вы, все-таки, молодец. И альбом потрясающий, я вот, хоть и не собираю эту тему, зато немецкий знаю, более или менее, и тоже начала читать в Ваших сканов, безумно это все интересно. Спасибо.
Подпись автораСтарший сектант.
Спасибо Марийка! Продолжение следует...
Поделиться82012-10-04 17:55:31
да уж немецкий райх! / спасибо Юрас!!
Они "родимые" стоя задом к Матушке - России, стоят с повернутой головой в сторону России, все боятся гладелки проглядеть!
еще при Иване Грозном, ганзейцы собрались и порешали русским не давать технологий, медицины, искусства, хотя все на шару получили от Рима, который сдох от гедонизма и педерастии!
Но! я думаю Иван Грозный оставил после себя завещание, которое использовали Романовы, в частности Петр I - это возвращение Ливонии, создание регулярной армии и флота, возвращение исконно русских земель и! Технологии братъ не у немцев да англичанишек, а у бенелюкса, с которым у России почему то дружба!!
Романовы кстати к завещанию Ивана Грозного, только то и добавили : "определенно нужно женится на немках!!"
Поделиться112012-10-05 20:05:58
Добрый вечер всем!
yuras !Как в этом альбоме конверты закреплены? Это фото-уголки , чтоли?
Поделиться122012-10-06 02:54:15
Татьяна, спасибо за предложение. Возможно Ваша марка была в составе какого-то набора. Это можно посмотреть по каталогам.
eay, так оно и есть. На скане можно заметить, что конверты закреплены прозрачными уголками. Сделано очень качественно, собственно как и весь альбом.
Поделиться132012-10-07 02:55:07
Продолжение
Картинки страниц кликабельны, сканы больших размеров.
Следующие две страницы посвящены Хансу Бальдунгу - ученику А.Дюрера
Ханс Бальдунг (нем. Hans Baldung, прозванный Грин нем. Grien; 1480, 1484 или 1485, Швебиш-Гмюнд — 1545, Страсбург) — один из выдающихся художников так называемой верхнегерманской школы, известен как живописец, гравёр и рисовальщик. Считается самым талантливым учеником Дюрера.
Родом из гуманистически образованной семьи юриста. Вскоре после рождения Ханса семья переехала в Страсбург. В 1503 г. Бальдунг уже находится в мастерской Дюрера в Нюрнберге, где остаётся до 1507 г. будучи подмастерьем великого художника, Бальдунг вместе с Кульмбахом и Шейфеленом делает самостоятельно иллюстрации, зарабатывая на жизнь. Его рисуночный автопортрет, хранящийся в Публичном художественном собрании в Базеле, красноречиво говорит о независимом и смелом нраве художника уже в юности.
Бальдунг одним из первых среди живописцев открыто примкнул к Реформации. Даже в его ранних, ещё «католических» работах, часто звучат суровые морализаторские ноты.
Работал в Брейсгау, Швейцарии и Эльзасе. Поселившись с 1538 г. в Страсбурге, был придворным художником при дворе епископа.
В картинах Бальдунга заметно влияние натуралистической верхнегерманской школы, но в выборе сюжета и в компоновке проявляется богатая творческая фантазия.
Самыми выдающимися из его работ считаются картины, находящиеся в Лихтентальском женском монастыре, написанные им в 1496 г., и главный алтарь Фрайбургского собора, оконченный в 1516 г.; на средней части этого алтаря изображено «Венчание Девы Марии»; на боковых частях великолепно исполнено «Бегство в Египет», считающееся его лучшим произведением.
И завершаем сегодняшний обзор великолепной подборкой марок на почтовую тему. Я очень рад, что марки, которые я искал по этой теме, оказались в этом альбоме.
Но тема почты не закрыта. Очень хочу найти Парагвайский набор, о котором я писал здесь: Почтовые марки Парагвая
Отредактировано yuras (2012-10-07 03:43:54)
Поделиться152012-10-08 22:17:44
Юрий, поклон Вам, спасибо огромное, что показали весь альбом. Очень познавательно и великолепно оформлено, есть чему поучиться и узнать новое о марках. В общем-то, лишний раз убедиться, что почтовые марки - это не просто цветные бумажки. Спасибо!!
Поделиться162012-10-08 22:21:14
Спасибо!!
Спасибо! Редко филателисты показывают свои коллекции, в основном рассказывают!
Но! Лучше один раз увидеть, чем .....!!
Поделиться172012-10-09 02:52:35
Calypso,A-Phaeton, рад, что вам понравилось и было интересно. :flag:
Отредактировано yuras (2012-10-09 02:52:59)