Почтовые марки Индии!
Сообщений 61 страница 80 из 95
Поделиться622012-09-05 13:16:54
красивые конверты, особенно первые три. настоящий индийский колорит!
Поделиться632012-10-14 23:41:59
Поделюсь своей печалью :'(
Последнее время обмены с Индией меня просто убивают :dontknow:
В пятницу получила конверт по обмену с открытками. И вот в каком виде
Две марки были отодраны с конверта еще до отправки, штемпель стоит поверх места отрыва.
А там, где заклеено скотчем - разрезы.
Вот меня и мучает вопрос, зачем ободрали марки :dontknow: Если и была переплата, то уже эти отодраные больше никуда не получится наклеить.
А вместе с этим пришел еще один конверт, марок на котором гораздо больше.
Где логика :dontknow:
А то, какими марками обмениваются индийцы, - вообще отдельная история.
После первого обмена гашеными марками я думала, что это случайность. Но когда подобное повторилось уже трижды, поняла, что с ними можно обмениваться только новыми выпусками.
Вот как выглядят гашеные марки, присланные на обмен
Сказать, что у меня был шок - это ничего не сказать. :mad:
Особенно было обидно, когда среди всего этого попались серии, которые очень нужны. А они в таком же жутком состоянии.
Вот этих черепашек я давно искала, так же как и марки из серии с живописью (у меня как раз была сцепка из этой серии, не хватало только этих двух).
И на засыпку - серия с украшениями. Хорошо, что у меня есть такая же, но новенькая.
Поделиться642012-10-15 00:03:02
судя по фил.материалу начинающий филателист!
Выход один, я о марках прошедших почту / написать, что собираешь вырезки из конвертов, где марки и штемпели все вместе для тебя важны, Но! Как вырезки! Марки гашенные - не вырезки, тебе абсолютно не интересны! Пусть индийские товарищи высылают тебе белеги из которых ты согласна сама вырезать, как тебе надо вырезки или пусть делают вырезки сами, но по твоим стандартам!
Чистыми марками с индусами тоже сложно менятъся, для многих состояние девственно-чистого клея не важно и марки из заду залапаны до нельзя, точнее клей, так же марки чистые могут быть погнутые и надорванные!
И еще фаэтон думает, что партнера по обмену, нужно искать из крупных городов, где имеют понятие о состоянии почтовой марки!
Поделиться652012-10-15 00:20:05
судя по фил.материалу начинающий филателист!
Выход один, я о марках прошедших почту / написать, что собираешь вырезки из конвертов, где марки и штемпели все вместе для тебя важны, Но! Как вырезки! Марки гашенные - не вырезки, тебе абсолютно не интересны! Пусть индийские товарищи высылают тебе белеги из которых ты согласна сама вырезать, как тебе надо вырезки или пусть делают вырезки сами, но по твоим стандартам!
Чистыми марками с индусами тоже сложно менятъся, для многих состояние девственно-чистого клея не важно и марки из заду залапаны до нельзя, точнее клей, так же марки чистые могут быть погнутые и надорванные!
И еще фаэтон думает, что партнера по обмену, нужно искать из крупных городов, где имеют понятие о состоянии почтовой марки!
Кстати, все эти три товарища из крупных городов. И далеко не начинающие филателисты. Дядькам по 40-50 лет. И марки собирают уже давно.
С вырезками тоже проблемы. Марки 50-90 годов на вырезках почти не попадаются. Более новые - тоже.
У меня был один товарищ, с которым мы обменивались новыми марками. Дядька собирает марки со всего мира гашеные и негашеные. С финансами все в порядке. Когда я спросила, можно ли обменяться гашеными, он ответил, что гашеных марок Индии у него почти нет. Отправляя письма внутри страны, они почти не используют художественные марки. Художественные они клеят на радость зарубежным друзьям. ( В принципе, у меня та же история. У меня почти нет художественных украинских марок. Я получаю письма только со стандартами. Художественные я отправляю только заграницу).
Какой-то замкнутый круг получается.
Поделиться662012-10-15 01:27:33
Ужас, конечно! Может быть эти дядьки решили на халяву постсоветских марок заиметь в обмен на ненужный им хлам. Это прямо неуважение какое-то. Да и на индийской почте похоже имеется ушлый почтовый работник, крадущий все и вся :(
Олеся, пришлите, пожалуйста Ваше отчество, не смогу Вам конверт без него отправить. Заранее спс.
Поделиться672012-10-15 11:20:11
Олеся, пришлите, пожалуйста Ваше отчество, не смогу Вам конверт без него отправить. Заранее спс.
Викторовна :)
Поделиться692012-11-19 12:48:23
Привет, я начинающий филателист.
Привет - cimmerian
Улыбнул твой ник, видимо ты считаешь себя этим самым - cimmerian / смею предположить укры-нацики уже промыли всем мозги, (а они ищут корни возникновения укров), но киммерийцы не были украми или укры уж точно не киммерийцы и даже не скифы, Но!
я глянул твой IP и он похож на IP одного знакомого, возможно я ошибаюсь, я всего лишь человек, не суди строго!
Набери в яндексе слова - форум филателистов и поисковик выдаст тебе фил.форумы, где написано :
Форум начинающего филателиста Раздел для начинающих филателистов. Любые вопросы от начинающих коллекционеров.
Это к примеру фил.форум Петрухи, очень советую :
я сам там начинал, скажу больше я был там, Первый Модератор, хотя считаю ошибкой Петрухи, что он развел там этих модераторов. Извини снова увлекся!
Там сидят типа-гуру-филателии, они то тебя и просветят об СТО, стампах и возможно о - твоих марках Индии! Но!
Есть другой путь и если ты на самом деле начинающий, нужно скачать каталог :
Михель южная и юго-восточная Азия / Michel / Süd- und Südostasien 2006
и попытаться найти эти марки там - самому!
Кстати скачав каталог сугубо для ознакомления, ознакомившись, ты типа должен его удалить и купитъ себе бумажную версию, так ратуют типа-гуру-филателии, коие замкнулись в кружке Империя - СССР - Современная Россия (Малороссия) и им даже в голову не приходит, что есть Филателисты, которые собирают марки всего мира и если покупать каталоги Михель - все тома, у скромного Филателиста никак не останется денег на Филателию, но легко давать советы из узкого кружка, не имея понятия, что сие значит огромный Мир Филателии!
Желаю тебе успехов*
*Кстати скифы преследуют киммерийцев, коие без боя оставляют землю, куда вскоре придут русские и создадут Древнерусское государство, в резулътате гибели которого, Земля Русская разделится на Русь Малую, Белую и Великую.
Но все равно Земля Русская будет вместе, как едино для всей Руси Православие!
Поделиться702012-11-19 16:11:30
Привет, я начинающий филателист.
В руки попала большая(на мой взгляд) колекция марок.
Есть марки Индии хотелось бы от Вас узнать оних.
инди
инди
инди
поезд
кувшин
Это обычные стандарты разных выпусков.
Поделиться712012-11-20 01:42:17
Начну с того, что я признателен за столь исчерпывающий ответ.
Да, я действительно начинающий...
Во многом не понимающий и не разбирающийся.
Что косаеться IP не думаю, что мы знакомы, да и ладно, значит будем знакомы.
Мое имя Борис, мне 34г.
Ник-да, все просто, я увлекаюсь историей. Киммерийцы просто зацепили(это удивительная и во многом не познаная цевелизация).
Михель южная и юго-восточная Азия / Michel / Süd- und Südostasien 2006
и попытаться найти эти марки там - самому!
Согласен, а но так то интересней будет.
Знаете так хочеться с кем то пообщаться на эту тему про марки а не скем.
Так, что если "че" принимайте в собеседники.
Поделиться722012-11-20 02:02:41
Согласен, а но так то интересней будет.
Знаете так хочеться с кем то пообщаться на эту тему про марки а не скем.
Так, что если "че" принимайте в собеседники.
Можете посмотреть вот этот сайт http://www.indiapicks.com/stamps/Gallery/H/G1956.htm
Мне он очень нравится. Здесь собраны практически все выпуски Индии с 1947 по 2008 годы.
Поделиться732012-11-20 02:20:59
огромное сп. за сайт
сейчас буду просвещаться
Поделиться742012-11-20 02:30:36
Блин, насколько это интересно ребята
Поделиться752012-11-20 02:31:37
А Вы давно сабираете Индию
Поделиться762012-11-20 13:01:36
А Вы давно сабираете Индию
Я марки собираю только второй год. Начала с марок, теперь также появляются открытки, конверты и КПД из Индии.
Поделиться772012-11-20 21:55:55
Я марки собираю только второй год
А я, вторую неделю! :jumping:
И уже наметил для себя направление
Значит, очень интересует колониальная Индия и Бирма.
И история в лицах.
Поделиться782012-11-20 22:59:09
Эт чего так быстро обучают на филфоруме у Петрухи?
Вчера ты был абсолютно начинающий, сегодня уже темы определил?
А вот к примеру ты изучил понятия - селос/ стампы/ СТО? / научился различать целые вещи от цельных?
а понятия о состоянии фил.материала изучил?
Какие ты будешь марки собирать - чистые или гашенные?
Поделиться792012-11-20 23:13:24
А вот к примеру ты изучил понятия - селос/ стампы/ СТО? / научился различать целые вещи от цельных?
а понятия о состоянии фил.материала изучил?
Какие ты будешь марки собирать - чистые или гашенные?
:) Он человек взрослый и разобрался что к чему быстро. Я , например, только недавно остановилась на своих темах. Раньше ,как сорока, гребла все что могла и нравилось, а теперь отказываюсь от лишнего.
Поделиться802012-11-20 23:59:19
Вот, с этого место подробненько попросил бы не спеша и с растановкой, что и где нужно почитать на эти темы.
Я, буквально вгрызаюсь в материал.А насчет тем, то-да, я вчера лежал и весь вечер об этом думал, анализировал и прешел к выводу, что это для меня близкие по восприятию темы.
Да нет сам по малехиньку.