Мореход написал(а):Честно говоря, я не понял с чем ты (как удобнее на ты или вы?) в моем сообщении не согласен. По поводу выпуска СТО что-ли?
На ты конечно, на продвинутых ФилФорумах запада обращаются на ты и думаю это верно ибо Филателия должна объединять и банкира и пролетария, так и есть в странах запада и лишь с развалом СССР появились совки филателии, которые карячат из себя крупных специалистов не имея достаточных знаний и опыта, но имея тугие кошелки - я их так называю / не путать битте с Классиками Советской Филателии ибо болъшинство филсовков при СССР торговали на рынке трусами "неделька " и фирменным женским белъем, сделанным на Малой Арнаутской, а по воскресеньям в подворотнях спекулировали почтовыми марками, т.к. совмилиция устраивала на рожи спекулянтские облавы, да и приличные филобщества избегали этих скользких типов.
Снова это слово СТО, правильнее си-ти-о или филгашение / повторюсь отделъные товарищи критикуют Фаэтона за создание удобных ему филтерминов, хотя сами используют терминологию филсовков и филателюг, не имеющих отношения к филсловарю.
Может быть кто то и клеить марки на конверты, но это капля в море, если учесть % выбраковки прошедших почту марок / кто работал с киловаре знает, отпариваешь марку а она уже убита, ибо прохождение почты (особенно на развалах СССР) - это героизм!
Конечно по этой причине говорить о коллекционировании гашенных марок современной России не приходится, в гашенном виде встречаются как раз таки стандарт : Кремли, зверюшки и пр. И это ужасно, те кто будут собирать почтовые марки после нас, (ибо гашенных марок, прошедших почту очень мало) будут обречены собирать только чистые марки на развалах СССР!
К примеру в Германии собирать гашенные марки (не филгашение) довольно не сложно / можно купить годовой комплект киловаре - 1кг или 2кг - там будут практически все марки Германии прошедшие почту за пару лет, нужно будет только отправить самому себе марки с допноменалами или попросить кого либо сие сделать!
Но некоторые немцы ставят штемпели на только что купленные новые, недостающие в коллекции марки и блоки, т.е. делают себе филгашения!! Видел сие на главпочтампе не далеко от Zoo.