форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почтовые марки России!

Сообщений 61 страница 80 из 332

61

Мореход написал(а):

А что вы называете " келдышевской филателией"?

Выпуск почтовых марок, подобных выпуску посвященному Келдышу - почтовая марка в траурных тонах, отсутствие интересного в тематическом плане заднего плана, который на 50% успех почтовой марки, отвратительное размещение надписей на почтовой марке и др. нюансы я называю келдышевской филателией!
Повторюсь - такие выпуски сколько угодно на маркированных белегах (конвертах) с литерой вместо марки!

Я борюсь за то, чтобы ИТЦ Марка выпускала почтовые марки, как у Франции, Монако, США!!

И если припекло их выпустить персонариум - это должна быть интересная марка с тематической точки зрения, повторюсь тематиков 70-80 % от общего числа филателистов и думать нужно о большинстве а не о собирателях все подряд по каталогу (хронологисты)!

К сожалению нашим братьям хронологистам другого выбора не остается, приходится покупать все подряд, какими бы безобразными не были выпуски!

62

eleangr написал(а):

Готовится к выходу почтовый блок с одной маркой «300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова»

Мария спасибо за интересный реЛиз!

Друзья а почему Вы не пишите, как Вы находите ту или иную марку?

Интересно знать Ваше мнение, да и ИТЦ Марка могут почитывать Наш скромный, но Продвинутый ФилФорум!

63

Поздравляю всех хронологистов собирающих марки современной России!

http://uploads.ru/t/5/H/I/5HIYJ.gif

С фотографическим выпуском всех Вас!

Вот филбалаган осваивает просторы России.

Лично мне тематическому хронологисту этот выпуск тянучки (так я называю удлиненные почтовые марки по типу выпусков Франции, Бразилии...) по барабану!

Жаль братьев хронологистов, им придется это гэ покупать, а некоторым подсевшим на сувенирные малые листы, покупать в листах!

И поверьте я не ерничаю, мне правда очень жаль!

Думаю скоро фотографических почтовых марок будет большинство в ФилМиру!!

64

A-Phaeton написал(а):

200 лет использования газа в России!

В продолжении темы, более качественный скан данной марки!

http://uploads.ru/t/q/l/s/qlsuc.gif

65

Мореход написал(а):

Вроде бы я не у вас спрашивал. Может вам последовать своему совету и не вникать в вопрос  , обращенный не к вам?

Заметьте я более уважительно обращался к Вам и не пытался заткнуть Вам рот, а поинтересовался для чего Вам нужен смысл этого "названия", если практически на каждой странице Константин вещает об этом и не понять о чем идет речь очень тяжело.
Вы же сразу как-то "возбудились" по неведомой для меня причине. Ну тогда извиняйте - не имел ни малейшего желания Вас обидеть, в отличие от Вашего высказывания. На том и разойдемся как в море корабли. Удачи Вам и всего наилучшего и на интереснейшего в создании коллекции.

66

A-Phaeton написал(а):

Выпуск почтовых марок, подобных выпуску посвященному Келдышу - почтовая марка в траурных тонах, отсутствие интересного в тематическом плане заднего плана, который на 50% успех почтовой марки, отвратительное размещение надписей на почтовой марке и др. нюансы я называю келдышевской филателией!
Повторюсь - такие выпуски сколько угодно на маркированных белегах (конвертах) с литерой вместо марки!

Я борюсь за то, чтобы ИТЦ Марка выпускала почтовые марки, как у Франции, Монако, США!!

Благодарю за объянение.
Насчет эстетики современных российских марок я пожалуй с вами соглашусь.
Однако, с трудом представляю как вы за это  можете "бороться".
Мне думается извне с этим мало что можно сделать. Внутри должно что-то измениться.

67

Мореход написал(а):

Однако, с трудом представляю как вы за это  можете "бороться".
Мне думается извне с этим мало что можно сделать. Внутри должно что-то измениться.

я написал на ИТЦ Марка, все об их келдышевской продукции думаю, оставил адрес нашего ФилФорума!

Считаю нужно критиковать, ФилФорумов на развалах СССР не так уж много к сожалению, думаю представители ИТЦ Марка почитывают наш ФилФорум, поэтому трибуна имеется - высказывайтесь! Иначе так и будем довольствоваться малым - келдышами и чепцами, а вот и фотографическая продукция на подходе!!

68

"Считаю нужно критиковать, ФилФорумов на развалах СССР не так уж много к сожалению, думаю представители ИТЦ Марка почитывают наш ФилФорум, поэтому трибуна имеется - высказывайтесь! Иначе так и будем довольствоваться малым ".

Предполагаю , что недостаточность финансирования, изношенность  мат-тех. базы и отстасть технологий не позволяют им выпускать продукцию , соответствующую современным  западным образцам.
Однако, конструктивная критика думаю никогда не помешает ни в каком деле.

69

Мореход написал(а):

Предполагаю , что недостаточность финансирования, изношенность  мат-тех. базы и отстасть технологий не позволяют им выпускать продукцию , соответствующую современным  западным образцам.

Позволю высказать свое мнение.
Недостаточность финансирования - не думаю. При мизерной себестоимости офсетной продукции она продается за довольно приличные деньги, причем только малая часть в последствии идет на оплату почтовых услуг - остальное доход ИТЦ "Марка".
Изношенность материально-технической базы - тоже вряд-ли. Если видели ролик про печать Гагаринских блоков, то думаю заметили современные цифровые печатные станки и графические планшеты разработчиков. Но вот в том-то и дело, что это цифровая печать - офсетная. Станков для высокой или глубокой печати в России просто нет. Сейчас видно закупили аппаратуру для производства конгревного тиснения фольгой, а ведь раньше такого вида печать заказывали во Франции (Питерские выпуски, теннис, кареты). Но офсет остается лидирующим по своей простоте и малозатратности (не надо тратиться на гравировку клише и т.п.). Если мне не изменяет память то за весь период современной России небыло не одного выпуска с каким-либо иным видом печати кроме как офсет. Так что дело действительно похоже в отсталости технологий и не по причине не возможности их воспроизведения, а по причине не желания получать продукт требующий больше затрат по себестоимости, а продаваться который будет за тот же номинал, что и офсет - а значит доход фактически станет меньше.
И еще на мой взгляд один не маловажный момент - руководство, состав художественного совета, консультанты - кроме как назвать их очень мягко "не соответствующими занимаемым должностям" больше слов никаких нет. Сколько даже фактических "ляпов допускается" на печатной продукции ИТЦ. А руководство нацелено только на извлечение прибыли, причем не гнушается ничем в результате получаются "супер редкости". Общественные организации филателистов по типу "Всероссийского общества филателистов" понаграждавших друг дружку различными званиями и регалиями кормятся с ладошки ИТЦ и соответственно каких-либо шагов от них в сторону ИТЦ с критикой и т.п. ждать не приходится.
В результате есть то что есть.

70

Wolf написал(а):

Позволю высказать свое мнение.
Недостаточность финансирования - не думаю. При мизерной себестоимости офсетной продукции она продается за довольно приличные деньги, причем только малая часть в последствии идет на оплату почтовых услуг - остальное доход ИТЦ "Марка".
Изношенность материально-технической базы - тоже вряд-ли. Если видели ролик про печать Гагаринских блоков, то думаю заметили современные цифровые печатные станки и графические планшеты разработчиков. Но вот в том-то и дело, что это цифровая печать - офсетная. Станков для высокой или глубокой печати в России просто нет. Сейчас видно закупили аппаратуру для производства конгревного тиснения фольгой, а ведь раньше такого вида печать заказывали во Франции (Питерские выпуски, теннис, кареты). Но офсет остается лидирующим по своей простоте и малозатратности (не надо тратиться на гравировку клише и т.п.). Если мне не изменяет память то за весь период современной России небыло не одного выпуска с каким-либо иным видом печати кроме как офсет. Так что дело действительно похоже в отсталости технологий и не по причине не возможности их воспроизведения, а по причине не желания получать продукт требующий больше затрат по себестоимости, а продаваться который будет за тот же номинал, что и офсет - а значит доход фактически станет меньше.
И еще на мой взгляд один не маловажный момент - руководство, состав художественного совета, консультанты - кроме как назвать их очень мягко "не соответствующими занимаемым должностям" больше слов никаких нет. Сколько даже фактических "ляпов допускается" на печатной продукции ИТЦ. А руководство нацелено только на извлечение прибыли, причем не гнушается ничем в результате получаются "супер редкости". Общественные организации филателистов по типу "Всероссийского общества филателистов" понаграждавших друг дружку различными званиями и регалиями кормятся с ладошки ИТЦ и соответственно каких-либо шагов от них в сторону ИТЦ с критикой и т.п. ждать не приходится.
В результате есть то что есть.

По сути для оплаты почтовых услуг тематические выпуски и вовсе не нужны, достаточно стандартных марок. Как впрочем для стандартолв  не нужна и выдающаяся полиграфия.
Тематика (как известно) нужна коллекционерам. А филателистов в России на сегодняшний день гораздо меньше , чем было скажем в СССР.
Другими словами нет спроса - нет предложения. Может ли это быть одной из причин сложившейся ситуации?

Кстати, насчет  того что современные российские марки продаются " за довольно приличные деньги," я позволю себе с вами не согласиться.
Марки продаются по номиналу (3-10 рублей). По-моему, это не очень большие деньги для производства, реализации, содержание штата сотрудников и т.п. чем занимается "Марка."

Отредактировано Мореход (2011-10-31 14:10:52)

71

Мореход написал(а):

Марки продаются по номиналу (3-10 рублей).

Посмотрел каталог ИТЦ (на сайте) - очень редко марки (не считая стандартов) по номиналу опускаются ниже 12 рублей, а в основной своей массе по-боле будет.
В принципе логично тариф для простого письма по России 11.8.

72

Мореход написал(а):

По сути для оплаты почтовых услуг тематические выпуски и вовсе не нужны, достаточно стандартных марок. Как впрочем для стандартолв  не нужна и выдающаяся полиграфия.
Тематика (как известно) нужна коллекционерам. А филателистов в России на сегодняшний день гораздо меньше , чем было скажем в СССР.

Вот здесь я несогласен!

Повторюсь политика выпуска маркированных белегов убило в России культуру общения с почтовой маркой !

Напомню в продвинутых странах запада нет четкого понятия стандартная марка, ибо все марки выходящие в мир являются знаками почтовой оплаты и очень охотно покупаются населением и наклеиваются на почтовые отправления (белеги)! даже рвут блоки и малые листы (но это другая тема)!

Из-за отсутствия в России и других территорий на развалах СССР кулътуры общения с маркой, на развалах СССР не возможно собирать гашенные марки (прошедшие почту - истоки Филателии) и это не просто ужасно, это катастрофа для Филателии!!

Интересно наблюдать в очереди в кассу в Deutsche Post, люди стоят с конвертами и открытками, подходят к окошку и представительница Deutsche Post наклеивает марки на конверты и открытки, марки вышедшие на момент прихода в отделение Deutsche Post отправителя.

73

A-Phaeton написал(а):

Повторюсь политика выпуска маркированных белегов убило в России культуру общения с почтовой маркой !

Да ее и не было как -таковой. В СССРе так же было огромное количество маркированных конвертов.
Что в СССРе в основном простые люди пользовались маркированными конвертами, что сейчас - "дайте мне конверт для отправки письма по России" и ему дают маркированный конверт, при этом человеку как в СССРе, так и сейчас все равно что там будет - главное что бы письмо дошло до адресата.

74

A-Phaeton написал(а):

Вот здесь я несогласен!

Напомню в продвинутых странах запада нет четкого понятия стандартная марка, ибо все марки выходящие в мир являются знаками почтовой оплаты и очень охотно покупаются населением и наклеиваются на почтовые отправления (белеги)! даже рвут блоки и малые листы (но это другая тема)!

Из-за отсутствия в России и других территорий на развалах СССР кулътуры общения с маркой, на развалах СССР не возможно собирать гашенные марки (прошедшие почту - истоки Филателии) и это не просто ужасно, это катастрофа для Филателии!!

Интересно наблюдать в очереди в кассу в Deutsche Post, люди стоят с конвертами и открытками, подходят к окошку и представительница Deutsche Post наклеивает марки на конверты и открытки, марки вышедшие на момент прихода в отделение Deutsche Post отправителя.

Честно говоря, я не понял с чем ты (как удобнее на ты или вы?) в моем сообщении не согласен. По поводу выпуска СТО что-ли?
Насчет культуры общения с маркой в России тоже не вполне понимаю. В 2007-2009 годах я регулярно отправлял письма в одну организацию. Сначала я покупал уже маркированные конверты, но затем, когда стал изменять вес моей корресподенции , я просто покупал чистые конверты и листы стандартных марок и сам наклеивал их , примерно исходя из веса письма.
Полагаю, что продолжал бы делать так и сегодня, но наша переписка просто прекратилась.
Думаю, однако кто-то и сегодня так делает.

75

Мореход написал(а):

Честно говоря, я не понял с чем ты (как удобнее на ты или вы?) в моем сообщении не согласен. По поводу выпуска СТО что-ли?

На ты конечно, на продвинутых ФилФорумах запада обращаются на ты и думаю это верно ибо Филателия должна объединять и банкира и пролетария, так и есть в странах запада и лишь с развалом СССР появились совки филателии, которые карячат из себя крупных специалистов не имея достаточных знаний и опыта, но имея тугие  кошелки - я их так называю / не путать битте с Классиками Советской Филателии ибо болъшинство филсовков при СССР торговали на рынке трусами "неделька " и фирменным женским белъем, сделанным на Малой Арнаутской, а по воскресеньям в подворотнях спекулировали почтовыми марками, т.к. совмилиция устраивала на рожи спекулянтские облавы, да и приличные филобщества избегали этих скользких типов.

Снова это слово СТО, правильнее си-ти-о или филгашение / повторюсь отделъные товарищи критикуют Фаэтона за создание удобных ему филтерминов, хотя сами используют терминологию филсовков и филателюг, не имеющих отношения к филсловарю.

Может быть кто то и клеить марки на конверты, но это капля в море, если учесть % выбраковки прошедших почту марок / кто работал с киловаре знает, отпариваешь марку а она уже убита, ибо прохождение почты (особенно на развалах СССР) - это героизм!

Конечно по этой причине говорить о коллекционировании гашенных марок современной России не приходится, в гашенном виде встречаются как раз таки стандарт : Кремли, зверюшки и пр. И это ужасно, те кто будут собирать почтовые марки после нас, (ибо гашенных марок, прошедших почту очень мало) будут обречены собирать только чистые марки на развалах СССР!

К примеру в Германии собирать гашенные марки (не филгашение) довольно не сложно / можно купить годовой комплект киловаре - 1кг или 2кг - там будут практически все марки Германии прошедшие почту за пару лет, нужно будет только отправить самому себе марки с допноменалами или попросить кого либо сие сделать!

Но некоторые немцы ставят штемпели на только что купленные новые, недостающие в коллекции марки и блоки, т.е. делают себе филгашения!! Видел сие на главпочтампе не далеко от Zoo.

76

A-Phaeton написал(а):

ну вот уж с чем не согласен категорически, так как за пару лет познакомился в силу постоянного получения-отправления писем с марками с почтальнами всех окрестных отделний связи. Тематические марки постоянно приходят в эти отделения и активно используются по назначению, особенно марки больших номиналов, я не понял всех механизмов, но суть такова: организации приносят пачками тяжелые заказные письма и почтальоны согласно тарифа (по моему 5 руб с письма) сами маркируют их, причем рвут блоки и листы, так как там марки больших номиналов. Когда мне на вопрос "А где красивые марки?", сказали что вот мол, бывают у нас красивые листы регулярно, да мы их все изорвали на большие письма, я попросил оставлять мне по листику (если надо обращайтесь).
PS. Прошу пореже употреблять режущее слух сочетание "Развалы СССР", большинство из нас живет в сильной и независимой стране России, а не на развалах...

77

Цитата  Волка :"Посмотрел каталог ИТЦ (на сайте) - очень редко марки (не считая стандартов) по номиналу опускаются ниже 12 рублей, а в основной своей массе по-боле будет.
В принципе логично тариф для простого письма по России 11.8."

Да, согласен. Дешевле 12 рублей по России ничего не отправишь.Хорошо пусть 12руб  - все равно деньги небольшие .
Если память мне не изменяет , то полный   комплект всех марок РФ , начиная с 91 года тянул на 21 тыс. вместе с  крутым чемоданом , в котором они хранились. Отнимаем крутой чемодан , ценой (ну не знаю , скажем 5000) - выходит 20 лет
российских марок за 16 тыс. Это 800 руб за годовой набор.
Разве это много?

Отредактировано Мореход (2011-10-31 19:33:06)

78

Отредактировано Ильич (2012-04-23 22:41:28)

79

Ильич написал(а):

Прошу пореже употреблять режущее слух сочетание "Развалы СССР", большинство из нас живет в сильной и независимой стране России, а не на развалах...

я не знаю почему меня не внимателъно читают!

Я пишу именно Россия и ее бывшие территории или на развалах СССР это типа независимые страны, которых Россия кормила и лелеяла, забывая о своем русском народе и народах России!

Я приехал в Челябинск учиться из Украины, я был в шоке - колбаса по талонам, сахар по талонам и т.д.

Я думал везде люди живут, как на Украине в СССР, я глубоко заблуждался / русские и народы России приезжали в ту же балтию и другие национальные окраины и мурлы в магазинах воротили свои рожи, кривляясь мол не понимают по русски!

Теперь когда эти национальные окраины отделились, там на развалах СССР, Россия правоприемница СССР и к развалам отношения не имеет.

П/С : Мне одна русская немка рассказывала в Литве - пришли в кафе, сделали заказ с теткой по русски / официантка скорчив рожу : я не понимать по русски! Тогда тетка ей по немецки.....! Официантка-литовка : ой скажите битте по русски!

80

Ильич написал(а):

Тематические марки постоянно приходят в эти отделения и активно используются по назначению, особенно марки больших номиналов, я не понял всех механизмов, но суть такова: организации приносят пачками тяжелые заказные письма и почтальоны согласно тарифа (по моему 5 руб с письма) сами маркируют их, причем рвут блоки и листы, так как там марки больших номиналов. Когда мне на вопрос "А где красивые марки?", сказали что вот мол, бывают у нас красивые листы регулярно, да мы их все изорвали на большие письма, я попросил оставлять мне по листику (если надо обращайтесь).

Дай то Бог! Но мне Константин присылал марки прошедшие почту / институтская корреспонденция - там были практически одни стандарты! На почте на Украине в простом отделении - или маркированные белеги или стандарты / ничего больше нет!

Есть специальное почтовое отделение, где можно купить коммеморы, на остальных маркированные белеги и стандарты - сие значит народ будет покупать маркированные белеги и стандарты и в почтовом обороте будут находится, смею предположить 90% маркированных белегов и стандартов и лишь 10 % коммеморов! Минус % марок-коммеморов прошедших почту, которые будут испорчены - остается ужасающий минимум гашенных марок, прошедших почту!

кстати я не знаю никого в России и на развалах СССР, кто бы собирал хронологию прошедших почту марок России или отделившихся от нее территорий / считаю это фантастически трудно и в разы дороже простого собирания чистых новинок!

Повторюсь в Германии в обороте практически все выходящие марки / реже блоки и марки с допноминалами / в Германии очень много хронологистов собирающих чистые и гашенные марки - это не сложно и интересно!

П/С Купил серию, кажется пароходы по 2 марки одинаковых - практически 2 серии - марки в сцепке - одна марка чистая, соседняя погашена штемпелем и так вся серия!!