Новинки России - 2012 !
Сегодня выходит в свет марка : 1150 лет зарождения Российской государственности
В филМиру : 19.09.2012 г., / номиналы : 10 рублев !
описание :
Во второй половине IX века начался процесс объединения Северной и Южной Руси, итогом которого стало возникновение Древнерусского государства. Согласно «Повести временных лет» отсчёт русской государственности можно вести с 862 года, когда в древний Новгород был «призван» княжить легендарный варяг Рюрик. Вместе с ним на Русь пришли его братья и варяжская дружина.
На почтовой марке изображен Рюрик(!!!) – образ русского богатыря, молодая семья и воин. На заднем плане представлен фрагмент трудовых будней крестьян – покос.вспомнил малороссийский стишок :
*прыйде муж с покосу, поставыть в угол косу,
выпье квасу и кохае мене, нема спасу!Художник Е. Сапожкова, просто таки умничка, красивая марка!
Юрий! если ты читаешь об этой новинке, смог бы ты купить такой листик - чистый фаэтону?
Трудно будет найти 2-3 белега с Дюрером, но 1-2 серии по истории почты - Германия найти можно, ныпиши мне битте в личку!Состояние -айс?
я Марийке заказал эти марки квартблоком, но чего то листик захотелось1
Кстати, я не понимаю, почему Наши историки стесняются сказатъ людям правду - Мы - Русские - варяги, викинги и не какие не скифы и не славяне!
Да, Мы смешивались со славянами, татарами-христианами, фино-угорскими народами, балтами, но Русские остаются Русскими и Наша Империя, которую разная мразь все порушить м,ечтает, так и остается нерушимой!п/с : откедава укры взялись - сие есть загадка, ибо жили в Древнерусском государстве - Русские, Русские там и сейчас живут, болъшевики и националисты обозвали часть Русского народа - украинцями !!
Заказ принят. Без проблем. Как появится отпишусь.