форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия, о Главном, но важном!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Филателия, о Главном, но важном!





             http://i65.fastpic.ru/big/2014/1010/c6/f81fa20dc273facb134543ae9f21a3c6.jpg

2

«Для штемпельных кувертов»
Столетний почтовый ящик хранится в Музее связи

Автор: Юлия ПЕРЕЛОМОВА

http://up.picr.de/25032898fo.png

http://up.picr.de/25032900gd.png

http://up.picr.de/25032901rn.png

http://up.picr.de/25032902ih.png

http://up.picr.de/25032904ca.png

http://up.picr.de/25032905hg.png



Их очень много, особенно на деревянных домах, старых почтовых ящиков Иркутска. Многие – с замочками, значит, и сейчас их владельцы получают газеты и письма. Ящички с неумело нарисованными цифрами, покрытые краской, с дырочками. Однажды в Музей истории и развития средств связи Иркутской области ОАО «Ростелеком» пришёл иркутянин и принёс табличку, на которой изящно было написано: «Для писем и газетъ». Оказывается, он нашёл её на одном из разрушающихся деревянных домов. Она почти одного цвета с потемневшим деревом, пройдёшь по улице мимо и не заметишь, а она тут, на этом заборе – более сотни лет! Не спаси её тогда иркутянин, пропала бы. А в самом музее стоит один из первых почтовых ящиков Иркутска, предназначенный для приёма писем. Ему около сотни лет. Его потомки совсем другие. Из 130 почтовых ящиков, ныне установленных в городе, 84 – электронные.

«У сенного базара»

– Очень тяжёлый, – пытаюсь с разрешения смотрителей Музея связи осторожно приподнять экспонат. Получается оторвать от подставки лишь на несколько сантиметров – слишком массивный. Синий ящик с изогнутой крышкой, напоминающий маленький домик, с отверстием для сброса писем («закромка», как его называли раньше), с рамкой-«окошечком», куда, очевидно, вставлялась табличка с расписанием выемки почты. Один из первых иркутских почтовых ящиков для приёма корреспонденции. Когда-то он поступил в музей от Иркутского почтамта, это было в 1977 году, когда музей только организовали. В точно такие же ящики иркутяне сбрасывали «куверты» (конверты) более ста лет назад.

Считается, что впервые ящики были установлены в Иркутске в 1889 году. К сожалению, не найдено пока сообщение о самом первом ящике. Однако газета «Иркутские губернские ведомости» в 1885 году в выписках из заседаний Иркутской думы за 1884 год указывает: в июле этого года Дума рассматривала вопрос «об ассигновании 150 руб. на почтовые ящики». А в марте 1889 года газета «Восточное обозрение» написала, что по городу уже стоят двадцать почтовых ящиков. В «Иркутской хронике» даже давался по­дробный список, где они размещаются. Иркутяне могли опустить письмо в ящик в первую очередь, конечно же, у здания почтово-теле­графной конторы и внутри неё, а также в приёмной для телеграмм. Так поначалу и было – почтовые ящики были у зданий связи и внутри них. Потом смекнули, что у лавок, гостиниц, на людных улицах ставить ещё удобнее. Если бы вы перенеслись на 100 лет назад и зашли по хозяйственным нуждам на иркутский хлебный базар, то ящик увидели бы прямо у весов. Был свой почтовый ящик и на сенном базаре. Естественно, здания официальной власти обзавелись этой почтовой новинкой сразу: и управление округа, и губернское правление, и канцелярия генерал-губернатора. Почту принимали у второй и третьей пожарных частей, около женской гимназии на углу Московской и Дворянской, у Кузнецовской больницы, военного госпиталя, Троицкого перевоза, в рабочей слободе у острога, у духовной семинарии. Ящики ставили у домов известных горожан, например, у дачи Владимира Сукачёва, у дома Пятидесятникова в Знаменском предместье. Свои ящики имели гостиница «Деко» и «Московское подворье».

Как отмечает в своей работе «К истории первых почтовых ящиков: от Европы до Сибири» томский исследователь Владимир Морев, цвет первых российских ящиков был синим. Выемкой писем занимался «благонадёжный служитель». Недолгое время, как отмечает Морев, на ящиках даже были стрелки – вынув почту, служитель переводил стрелку, отмечая тем самым время новой выемки. «Сначала ящики изготовлялись из досок, обшитых листовым железом, и красились в тёмно-синий цвет, – пишет он. – Эти приспособления часто воровали, потому власти решились их заменить 40-киллограммовыми чугунными почтовыми ящиками».

В Иркутске первые конторы для приёма писем появились за 68 лет до уличных почтовых ящиков. В феврале 1858 года в Иркутске были введены для пересылки писем особые почтовые марки, «в виде облаток, с рисунком по утверждённой форме, наклеиваемые на обыкновенные почтовые «куверты» и отпускаемые в специальные почтовые ящики», – указано на портале «Иркипедия». Отдельный Восточно-Сибирский почтовый округ появился в 1860 году, и в следующем году Иркутская почтовая контора была возведена в первый класс (утверждена императором с 1862) с увеличением численности до 4020 человек. В 1862 году начато срочное почтово-пассажирское сообщение по Байкалу, а годом позже Иркутская губернская почтовая контора стала называться Управлением иркутского почтово-теле­графного округа.
«Письмоносцы перед выходом в разноску»

В архиве Музея связи есть трогательные фотографии – люди в униформе, по-зимнему в папахах, некоторые в фуражках. На папахах и фуражках – металлическая стилизованная лента с номерами. С туго набитыми сумками эти люди стоят, вытянувшись в струнку, возле коляс­ки. Кадр сделан перед тем, как они отправятся работать. «Почтальоны-письмоносцы перед выходом в разноску», – гласит надпись.

Интересно, что раньше в почтовые ящики можно было опускать как письма, так и бандероли. «Под бандеролью или в открытых незапечатанных конвертах можно пересылать разного рода печатные произведения, деловые бумаги и образчики товаров, – гласили правила. – На печатных произведениях можно делать рукописные надписи, чтобы они не имели характера переписки, например, на визитной карточке можно написать: «С праздником», на печатной книге – посвящение от автора».

Почтовые ящики должны были очищаться утром в шесть часов пятнадцать минут, в половине восьмого, половине двенадцатого, днём и вечером служащий открывал ящик в час сорок пять, половину четвёртого, в половину седьмого и, наконец, в 11 ночи. На Московский тракт, если верить «Памятной книжке Иркутской губернии» за 1881 год, почта шла 4 раза в неделю «в шесть часов пополудни». На Забайкальский – 2 раза в неделю зимою, весною и осенью, а летом отправлялась на пароходах через Байкал. На Якутский тракт отправляли почту раз в неделю. В Иркутске ждали почту с Московского тракта каждый день; если письма шли с Забайкалья, на почте имело смысл спрашивать письмеца всего два раза в неделю, а если что-то шло с Якутского тракта, то один раз в неделю. Впрочем, иногда с Московского тракта почта шла неделю и больше. В ноябре 1889 года «Восточное обозрение» писало: «С половины прошлой недели и до четверга нынешней в Иркутске не получалось почты с Московского тракта. Почта задерживалась в Томске и Красноярске».
«Для писем и газетъ»

Вместе с ящиками на домах дореволюционного Иркутска появились и таблички «Для писем и газетъ». Сейчас уже трудно найти такую табличку на улицах города – всё ушло в небытие. Но Музею связи повезло – в конце 80-х один из таких раритетов принёс в музей иркутский стоматолог, фронтовик, краевед Григорий Васильев. По воспоминаниям, человек он был добрый, отзывчивый, открытый. Любил Иркутск. В его архиве была 8-тысячная фотоколлекция города. На одном из разрушающихся старинных домов Иркутска он заприметил эту табличку, а через некоторое время снял и принёс в музей, потому что иначе она бы погибла вместе с домом. К связистам у Васильева была особая симпатия – его отец, Владимир Васильев, работал в иркутском управлении связи. Так был спасён уникальный экспонат.

Уже к 1904 году в Иркутской губернии было 103 почтовых ящика, ещё десять находились на пароходах. Количество ящиков в Иркут­ске не указывается, но, по-видимому, их было недостаточно. Газета «Восточное обозрение» в 1904 году писала: «Вследствие того, что на улицах города развешано слишком мало почтовых ящиков, последние настолько переполняются, что в них немыслимо опускать письма, и зачастую, в особенности на Большой, можно видеть торчащие из ящика письма. Уж сколько раз твердили миру про эти ящики!» Население Иркутска не слишком бережно относилось к почтовому имуществу. В 1909 году полицмейстер даже дал распоряжение следить за всеми ящиками вблизи полицейских участков, так как хулиганы разгромили ящик у магазина Щелкунова и Метелева. «В Иркутске для обмена почт в городские отделения и обратно имелись 4 колёсные телеги, а под очистку почтовых ящиков по городу использовались 4 лёгких одноколки на рессорах. При каждой одноколке имелась чемоданка с брезентовым покрытием», – рассказывается в книге Станислава Гольдфарба «Иркутская почта: очерки истории». Около 5 млн писем было получено в Иркутске в 1911 году, 1 млн из них – казённая корреспонденция.
«Бумажник и деньги оставьте себе»

Первые советские ящики были ничуть не легче своих дореволюционных предшественников. По свидетельству газеты «Власть Труда» от 1925 года, вес ящика с замком составлял около полутора пудов. Однако почта шла вперёд. В 1924 году лошадей на выемке и доставке почты уже теснили автомобили и мотоциклы. «Пробная доставка корр. на дом на автомобиле, а также очистка почтовых ящиков на мотоциклете дали положительные результаты. Скорость доставки увеличилась почти в два раза», – писала «Власть Труда» в 1924 году.

В ноябре 1925 года через Иркутскую почтовую контору прошло более миллиона писем (вспомним, что за 14 лет до этого – 5 млн писем за целый год). В первые годы советской власти с почтовыми ящиками в Иркутске случались самые необыкновенные вещи. «Редакцию посетил Христос», – поведали читателям корреспонденты «Власти Труда» в 1927 году. Оказалось, в редакционный почтовый ящик опустили открытку с надписью «Христос посреди нас». «И как это он попал? В штате, по какому разряду?» – потешались журналисты. Оказалось, открытка попала в ящик по ошибке, а должна была лететь в Горячинск к отцу Шакилову. «Письмо опущено нами в обыкновенный почтовый ящик. Пусть себе идёт с Христом по адресу».

В том же 1927 году огромную работу почтовой конторе создавали воришки. Воры вытягивали у зазевавшихся граждан портмоне, деньги вынимали, а документы сбрасывали в почтовые ящики. «Сейчас в подотделе милиции, в комнате № 4, на столе скопилась целая груда документов, вынутых из почтовых ящиков», – писала газета. Впрочем, граждане сами сообщались с ворами. Вот объявление во «Власти Труда» за 1927 год: «Бумажник и деньги оставьте себе «за ловкость рук», документы бросьте в почтовый ящик по адресу: улица Гусарова, № 4-13, Горшкову». Граждане любили «мухлевать» с марками. Погашенные марки аккуратно отсоединялись от конверта и использовались вновь. Ловили мелких мошенников милиция и почтовики. Однажды в 1926 году в иркутский почтовый ящик упало письмо с уже гашёной маркой, его, как и положено, отправили по адресу в Верхнеудинск, но получателя на месте уже вызвали для допроса повесткой, он и сообщил, что письмо пришло ему от уборщицы рабфака Рютиной. По 188 статье уголовного кодекса Рютина за марку могла получить не менее года, и только «рабочее происхождение» позволило смягчить наказание.

Иногда почтовые ящики помогали раскрыть преступления. В 1927 году в Усолье на конного письмоносца напали неизвестные. «Благодаря присутствию духа письмоносцу удалось отстреляться». Тот же самый письмоносец вынул несколько дней спустя из почтового ящика письмо. В нём были имена и фамилии нападавших, их арестовали, предстояло разобраться, донос это или правда. В Хайте в 1929 году в почтовом ящике обнаружили анонимное письмо на имя главы избиркома: «Убирайся подобру, поздорову, пока жив». Оно стало материалом уголовного дела.

Надо сказать, что иркутяне ещё в 20-х пользовались почтовыми ящиками не только для сброса писем. Вот объявление в газете за 1927 год: «Внимание. 8-го апреля с.г. у кассы ОкрФО обронены два ключа, просьба нашедшего опустить в один из почтовых ящиков. Окрсобес». Почтовая контора терпеливо сносила и то, что часто рассеянные граждане сбрасывали в ящики вовсе не корреспонденцию. В 1928 году, к примеру, в одном из ящиков была найдена облигация займа индустриализации. Почтовики просили владельца зайти и забрать свою потерю. Оказывается, жители губернии в любом городе, где имелся почтовый ящик, могли сбросить в ящики без всякой оплаты записки с вопросами для «Власти Труда».

Почтовых отделений по области не хватало, в 1926 году удалось расширить почтовую связь в сёлах Иркутской губернии в 10 раз по сравнению с 1925 годом. Годом ранее обслуживались только 74 населённых пункта, а стало – 457. И всё равно охват был небольшой – только 52% населения губернии. «Культура в деревню – через кольцевые почты!» – это заголовок из «Власти Труда» середины 20-х. «Кольцевая почта» – это почта на сельских внутриуездных трактах. Там, где не было постоянных почтовых отделений, почту возили и принимали послания по специальному графику заезжающие почтовые работники. Вот так описывался приход почты в населённый пункт в 40 км от железной дороги: «Прогресс пришёл в Тагну – на 8 дворов уже была одна газета. Деревня читает и учится читать… Не зря работает кольцевая почта».

В 1928 году управление связи округа получило для Иркутска 50 почтовых ящиков. Из этих ящиков выемка корреспонденции производилась уже автоматически. Летом 1928 года открылось почтовое сообщение Москва – Свердловск, которое к августу было продолжено до Новосибирска. Иркутяне впервые получили возможность опускать в ящики письма с пометой «Доставить авиа-почтой».

В 1931 году Иркутский горсовет своим постановлением открыл эпоху массовых личных почтовых ящиков. Он обязал частных домовладельцев установить ящики в своих усадьбах и провести аналогичную работу жактам и ЖСК. Граждане вносили авансы в почтовую контору и получали новенькие ящики. Стоимость железного ящика для жактов была от 15 до 25 рублей. Кто знает, может быть, где-то в старых домах Иркутска ещё висят те самые, первые ящики. Однако даже в 1938 году порядка с личными ящиками было мало. К примеру, на Провиантской площади стояло 11 бараков, ни на одном не было ни номера, ни почтового ящика, почтальон плутал. «Управление почтампта заготовило замечательные почтовые ящики с замками. Нужны руки, чтобы повесить эти ящики…» – писала газета.   

У директора Музея связи Виктории Чебыкиной есть хобби – гуляя по улицам Иркутска, она фотографирует старенькие ящики. Многие из них с замочками – ещё действующие. Но это личные, а что со служащими для приёма писем? Как сообщили в Управлении федеральной почтовой службы Иркутской области, в Иркутске по данным на март 2016 года установлено 130 почтовых ящиков, 84 электронных и 46 механических. Первые 38 таких ящиков были установлены в городе в 2013 году, они оснащены электронной системой выемки корреспонденции. Теперь не надо «переводить стрелки» – электронная система сама следит за тем, когда почтальон опустошил ящик.







http://www.vsp.ru/social/2016/03/29/562076

3

В Сочи состоится торжественная церемония гашения марки «Роза Хутор»


http://up.picr.de/25658036cq.png

http://up.picr.de/25658040rc.png

http://up.picr.de/25658042cf.jpg

http://up.picr.de/25658044um.jpg


https://sochi.com/news/2095/368220/

4

На высоте 2320 метров над уровнем моря погасили марку

26 мая, в Сочи состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвящённой горному курорту «Роза Хутор»

Церемония гашения прошла на смотровой площадке Роза Пик курорта, находящейся на высоте 2320 метров над уровнем моря. В мероприятии принял участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

"Сегодняшний выпуск 402 тысячного тиража марки и памятное гашение позволят все большему числу любителей активного отдыха и красот русской природы не только вспомнить о Розе Хутор, но и оставить приятные впечатления от посещения курорта в форме открытки" - выразил уперенность руководитель Россвязи.

http://up.picr.de/25676181kk.png

http://up.picr.de/25676182do.png

Круглогодичный курорт в Красной Поляне в Адлерском районе города Сочи, крупнейший объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Курорт трижды (в 2013, 2014 и 2015 годах) признан лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards.

В летний сезон уникальное местоположение «Розы Хутор» позволяет гостям сочетать горный и морской отдых. Курорт располагает собственным пляжем на берегу Чёрного моря и комплексом Rosa Beach с двумя бассейнами с чистой горной водой.

На марке на фоне гор изображены архитектурный ансамбль центральной площади «Роза Хутор» и здание Ратуши - одна из главных достопримечательностей курорта.

«Сюжет почтовой марки наглядно демонстрирует красоты горных пейзажей Краснодарского края и развитую инфраструктуру курорта.  Марка будет способствовать популяризации российского курорта как среди россиян, так и за пределами нашей страны, и привлекать отдыхающих в Сочи», — отметил глава Россвязи.

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — почтовая марка и конверт первого дня с гашением  Москва.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 31 р.
Размер марки: 65х32,5 мм, размер листа: 160х140 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (2×3) марок.

Тираж: 402 тыс. марок (67 тыс. листов)




http://www.rossvyaz.ru/press/news/news3369.htm

5

Филателия, о Главном, но важном!

Почему Мы победили скверну нацизм и почему Мы победим скверну сионизм, англосаксонский гегемонизм! / Фоторепортаж +18

Эпиграф : Не спрашивай, скверна по ком звонит колокол, он звонит по тебе!

Джон Донн

Когда я смотрел фотографии, вспоминал как эти русские и другие народы Русского Мира шли на смерть - супротив нацистской скверны, всей Европы, когда богатые сионисты отсиживались в Латинской Америке, куда потом приедут нацистские преступники (смена караула), а другие отсиживались в эвакуациях и комитетах, подъедались на продуктовых базах, а третьи шли на смерть, как жертвенные бараны повелителя насекомых, не смея даже организовать партизанский отряд..., вспомнил что скверна (сионисты-педерасты и масоны-англосаксы) Великую Победу над нацизмом приписали себе!

http://up.picr.de/25710289rm.png

http://up.picr.de/25710290cd.png

http://up.picr.de/25710292mg.png

http://up.picr.de/25710295rw.png

http://up.picr.de/25710296bm.png

http://up.picr.de/25710297ah.png

http://up.picr.de/25710298be.png

http://up.picr.de/25710299nc.png

http://up.picr.de/25710301bw.png

http://up.picr.de/25710308lp.png

http://up.picr.de/25710309ix.png



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … p=2#p10373

6

Кот Бегемот и Маргарита появятся на марках "Почты России"

В честь юбилея Михаила Булгакова "Почта России" напечатает сцены из его романов на своих марках

http://up.picr.de/25760655rd.png

http://up.picr.de/25760656ij.png

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Персонажи романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" Кот Бегемот и Маргарита появятся на марке "Почты России" в честь 125-летия со дня рождения знаменитого писателя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"3 июня в 10:00 мск в Музее-театре М. А. Булгакова "Почта России" проведет торжественную церемонию гашения почтовой марки, выпущенной к 125-летию со дня рождения выдающего русского писателя и драматурга. Традиционно гостей "Булгаковского дома" будет встречать его полноправный житель - кот Бегемот, образ которого также нашел свое место на полях почтового блока", - отметили в пресс-службе.

Марка номиналом 90 рублей с изображением Булгакова выйдет в обращение тиражом 75 тысяч экземпляров. "Поля почтового блока украсят сюжеты и герои таких произведений автора, как "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Белая гвардия", а также сцены из спектакля "Дни Турбиных" 1926 года и образы Москвы 20-х годов прошлого столетия. Вместе с маркой будет издана художественная обложка, в которую войдет почтовый блок и конверт первого дня гашения", - добавили в "Почте России".

http://tass.ru/obschestvo/3330801

7

Церемония гашения почтовой марки «Героическая оборона Брестской крепости» пройдет на Поклонной горе


http://up.picr.de/25927047iv.png


22 июня в рамках совместного выпуска России и Белоруссии в почтовое обращение выйдет марка, посвящённая героической обороне Брестской крепости, а также конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со Дня рождения авиаконструктора Владимира Петлякова.
Церемония памятного гашения почтовой марки и конверта состоится 22 июня в 12.00 на Общероссийском историческом собрании. В ней примут участие Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Марка «Героическая оборона Брестской крепости» открывает новую продолжительную серию почтовых марок «Путь к Победе». На марке в виде барельефа изображена контратака бойцов и командиров Красной армии, защищающих Брестскую крепость.

Также будет погашен конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летию со дня рождения авиаконструктора Владимира Михайловича Петлякова, стоявшего у истоков развития металлического самолётостроения в СССР. Созданные под руководством Петлякова бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов. На конверте с оригинальной маркой изображены портрет авиаконструктора на фоне чертежей самолёта и советская эскадрилья пикирующих бомбардировщиков Пе-2 в небе.
Место проведения Общероссийского исторического собрания: Москва, площадь Победы, дом 3, Центральный музей Великой Отечественной войны.
Аккредитация СМИ: Евгения Евграфова, 8-985-490-69-89, eea@rvio.org

Справка:

Церемония специального гашения почтовых марок практикуется в мире с 1862 года. В СССР специальное гашение, посвящённое Дню филателии, впервые было проведено 19 августа 1922 года. Первое специальное гашение постсоветской России, посвящённое XVI Зимним Олимпийским играм, было организовано 10 января 1992 года.

Штурм Брестской крепости начался утром 22 июня 1941 года. В этот день было совершено 8 попыток прорваться в крепость со стороны фашистских захватчиков, однако они не дали результата. Тогда было решено сменить тактику: вместо штурма теперь планировалась осада Брестской крепости. Войска, прорвавшиеся внутрь, были рассортированы по периметру крепости, для того чтобы отрезать советским солдатам путь к выходу, а также сорвать поставки продовольствия и оружия. Утром 23 июня началась бомбардировка, после которой снова была произведена попытка штурма. Часть групп немецкой армии прорвались внутрь, но столкнулась с ожесточённым сопротивлением и была уничтожена. Начались длительные бои, которые не стихали несколько дней.  К концу июля 1941 года немецкой армией была захвачена большая часть крепости, однако сопротивление советских солдат продолжалось вплоть до осени. В ходе обороны защитники Брестской крепости проявили неподдельное мужество, стойкость и самоотверженность.

Владимир Михайлович Петляков родился 27 июня 1891 года в селе Самбек Ростовской области. В 1922 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Во время учёбы работал техником в аэродинамической лаборатории МВТУ под руководством Н.Е. Жуковского, затем в Центральном аэрогидродинамическом институте под руководством А.Н. Туполева, с 1936 года — главный конструктор Казанского авиационного завода. Он участвовал в организации и развитии металлического самолётостроения в СССР. Созданные под его руководством бомбардировщики Пе-8 и Пе-2 показали высокие боевые качества во время Великой Отечественной войны 1941‒1945 годов.


http://rvio.histrf.ru/activities/news/item-2638

8

ГУП ЛНР «ПОЧТА ЛНР» ВВОДИТ В ОБРАЩЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ПОЧТОВУЮ МАРКУ «135 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АНДРЕ МОРУА»

26 июля 2020 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР» художественная почтовая марка «135 лет со дня рождения Андре Моруа».

Формат марки: 42 мм х 32 мм.

Тираж: 912 шт.

Номинальная цена марки: 20.00 рос. руб. 
На марке отображено: рисованный портрет Андре Моруа, иллюстрация книги «Письма незнакомке», перо; его даты жизни; год выпуска и номинальная стоимость знака почтовой оплаты.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

https://up.picr.de/39462037ds.png

https://mslnr.su/1282-gup-lnr-pochta-ln … morua.html

9

2 апреля 2021 года Почта ЛНР вводит в обращение почтовую марку «День единения народов. 25 лет»

02 апреля 2021 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи художественная почтовая марка «День единения народов. 25 лет».

https://up.picr.de/40997752sq.png

Формат: 30 мм х 31 мм.
Тираж: 30 000 шт.
Номинальная цена: 77.00 руб.

На марке отображено: векторный рисунок – российский и белорусский флаг; фотографии Москвы и Минска; год выпуска и номинальная стоимость.

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи.

https://inlugansk.ru/archives/26144

10

В Дагестане состоялась церемония спецгашения почтового блока и конверта, посвященных 100-летию ДАССР

Сегодня, 10 декабря, в Управлении федеральной почтовой связи Республики Дагестан Почты России, врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров принял участие в торжественной церемонии специального гашения почтового блока и конверта, посвященных 100-летию Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Первый оттиск штемпеля на почтовом блоке и конверте поставили Врио первого вице-премьера Республики Дагестана Нюсрет Омаров и заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан Ангелина Акбулатова.

Открывая мероприятие, директор Управления федеральной почтовой связи Дагестана Ангелина Акбулатова отметила, что конверты с почтовыми блоками, погашенные специально изготовленным штемпелем, имеют, прежде всего, филателическую ценность. Они станут прекрасным украшением коллекций и памятным сувениром.

Всего выпущено 1000 почтовых блоков. В ближайшее время их можно будет приобрести в почтовом отделении.

В рамках мероприятия гости ознакомились с работой центрального почтового отделения и посетили мобильный пункт вакцинации против короновирусной инфекции, размещённом на территории УФПС РД.

https://up.picr.de/42633957ps.jpg

https://up.picr.de/42633958ts.jpg

https://up.picr.de/42633981xv.png

https://up.picr.de/42633982rm.png

https://lezgigazet.ru/archives/252381

11

Наш Космос на почтовых марках // Почтовые марки / Приднестровье / Новости!

https://up.picr.de/43428464ac.png

https://up.picr.de/43428465ei.png

https://up.picr.de/43428466na.png

https://up.picr.de/43428467bt.png

https://up.picr.de/43428503nm.png

https://up.picr.de/43428504xs.png

https://up.picr.de/43428505zj.png

https://up.picr.de/43428506zh.png

https://up.picr.de/43428507kd.png

https://up.picr.de/43428508nb.png

https://up.picr.de/43428509ke.png

https://up.picr.de/43428510kl.png

https://up.picr.de/43428511lq.png

12

Вопрос филателисту Путину!

https://up.picr.de/44908702pl.png

https://up.picr.de/44908703bs.png

https://up.picr.de/44908704qn.png

Когда смотришь почтовые марки СССР периода Великой Отечественной войне, там просто практически везде звучит призыв : Смерть немецким оккупантам, смерть немецким фашистам, и!

Как Филателист - Филателисту хотелось бы спросить, где на марках России сюжеты СВО с Нашими танкистами, десантниками, вагнеровцами, артиллеристами, ракетчиками, а внизу почтовой марки - Смертъ американским оккупантам, смерть жидабандерам поганым!

Тама жирный иудей шапиро-лайф не может 50 миллионов рублей собрать, хотя получает по 50 миллионов за свои сионские визги на ТВ, а почему бы не выпуститъ почтово-благотворительные марки с дополнительными номиналами в помощь СВО, а Товарищ Путин?

Зачем Нам деньги погани - жирных сионистов, тем более они могут разворовать собранное народом!

https://up.picr.de/44908705ks.png

https://up.picr.de/44908706jr.png

https://up.picr.de/44908707jt.png

https://up.picr.de/44908708af.png

13

Что там в мире филателистического бизнеса?

Lot 324049: Stockbook modern Bundespost, great buy

Price: $ 39

Сионские услады, да цена этому альбому с марками 2 доллара иуда-масонов с лика диавола, но!

Джирные сионисты-русофобы в США собирают именно марки реально прошедшие почту, как у Истоков Филателии, а гоям - как человечество обзывают в Торе гуманоиды ханаанские Бафомета (диавола), гоев джирные сионисты-русофобы-нацисты зовут собирать чистые марки, это все равно что спичечные этикетки, которые никогда не были на спичечных коробках!

Не слушайте джирных сионистов-русофобов-нацистов, собирайте настоящие марки и конверты, прошедшие почту!

https://up.picr.de/47312920bt.jpg

https://up.picr.de/47312921hl.jpg

https://up.picr.de/47312922mw.jpg

https://up.picr.de/47312923px.png

https://up.picr.de/47312931vr.jpg

https://up.picr.de/47312932ez.jpg

https://up.picr.de/47312933zv.jpg

https://up.picr.de/47312935hc.jpg

https://up.picr.de/47312936qo.jpg

https://up.picr.de/47312937ou.jpg

https://up.picr.de/47312938ob.jpg

https://up.picr.de/47312939bd.jpg

https://up.picr.de/47312940zc.jpg

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/v … p=2#p74403

14

a

15

В подтверждение слов Бесса! О том, что жидамасоны-гуманоиды диавола выпускают фальшивки от имени африканских стран!

Внимание это не почтовые марки, а ханаанский гешефт гуманоидов-педерастов вселенского жида Бафомета (диавол - отец лжи)!

Смотрим на типа почтовые бумаженции свиней сиона-содома, имя кому легион - ханаанских гуманоидов - вселенского жида Бафомета (отец лжи - диавол) :

На мaрке сионистка-содомитка, альфа-самка ханаанских гуманоидов - некая ольга харлан (имена и фамилии нелюдей диавола пишутся с маленькой буквы) тычет в герб Великой России - что является преступлением и эту сионистку-содомитку нужно арестовать и сослать на рудники, но!

Этот типа почтовый блок выпущен от имени ЦАР - Центрально-Африканская Республика, которая под контролем России и ЧВК Вагнер!

Кто усомнится в том, что правительство ЦАР, ЧВК Вагнер не станут такое терпеть - оскорбление Русского Мира?

А это и значит - перед нами фальшивка свиней сиона-содома, имя кому легион, нелюдей диавола - врага человеков!

С кем сейчас воюет Русский Мир - сионисты-педерасты и масоны-англосаксы вселенского жида Бафо,ета, их всех нужно убить и закопать!

Очищение филателии от срани сионо-содомской из выгребной ямы диавола!

https://up.picr.de/48378055fy.png

https://up.picr.de/48378056gu.png

https://up.picr.de/48378057lx.jpg