Рождество и Новый год на почтовых марках!
Сообщений 201 страница 220 из 539
Поделиться2032012-01-04 15:10:07
А сегодня я получила просто невероятный подарок.
Рождественские марки с острова Норфолк. :jumping:
Вот такая потрясная серия 2011 года с цветами. Смотрится она немного странно среди других рождественских марок. Но в южном полушарии сейчас в разгаре лето. Поэтому все закономерно :)
И в нагрузку еще несколько серий других годов.
Серия 2007 года
(конвертик, видимо, от этой серии. Очень уж елочки похожи :) )
Серия 2008 года
Серия 1987 года
И прошлогодняя серия с попугайчиками (мне больше всего понравилась)
Поделиться2042012-01-05 11:35:30
Рождественские марки Австрии
Прислали мне из Австрии вот такой потрясный конверт со спецгашением.
Очень мне понравилось, как в Австрии организованы такие спецгашения. Специально ехать в определенное почтовое отделение не нужно. На конверт наклеивается стикер (по цене он как обычная марка). Конверт с этим стикером сначала отправляется на спецгашение, а потом к адресату.
Вот этот стикер.
Очень удобно. Особенно, если нет возможности бывать на таких мероприятиях.
Поделиться2052012-01-06 14:13:47
Рождественские марки Словении
Первая марка - официальный выпуск с изображением традиционного рождественского хлеба (называется он Poprtnik). Его пекут из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Он должен принести силу и здоровье всем, кто его ест.
Вторая марка - это собственная марка, выпущенная одной из школ для рождественских поздравлений.
Поделиться2062012-01-06 15:26:27
Рождественские марки с острова Норфолк
Удивлен!
Ну чистые марки с острова Норфолк можно найти, но почтовое отправление!!
?????
П/С : это реальные люди живут на там и собирают марки??
Поделиться2072012-01-06 15:54:07
Я сама в шоке. Мне пару месяцев назад через сайт посткроссинга прислали сообщение - предложили для коллекции рождественские марки. На мое сообщение не ответили, т.е. об обмене мы так и не договорились. Я уже и забыла об этом. И тут такой сюрприз.
Письмо реально отправлено именно с острова - на марке в правом углу видно на штемпеле.
Поделиться2092012-01-06 16:40:59
Я сама в шоке. Мне пару месяцев назад через сайт посткроссинга прислали сообщение - предложили для коллекции рождественские марки. На мое сообщение не ответили, т.е. об обмене мы так и не договорились. Я уже и забыла об этом. И тут такой сюрприз.
Письмо реально отправлено именно с острова - на марке в правом углу видно на штемпеле.
Вам повезло ведь из этого острова только один человек зареген
и свапом он не занимается
Поделиться2102012-01-06 16:50:11
Вам повезло ведь из этого острова только один человек зареген
и свапом он не занимается
Это точно.
Иногда, даже с теми, кто согласен на обмены, договорится практически невозможно.
Поделиться2112012-01-06 17:16:40
Иногда, даже с теми, кто согласен на обмены, договорится практически невозможно.
как все сложно, ужас!
Поделиться2122012-01-06 17:19:20
как все сложно, ужас!
Зато безумно приятно получить письмо из какой-нибудь экзотической страны или острова. И знать, что такое чудо в коллекции мало у кого есть :)
Поделиться2132012-01-06 17:57:10
И знать, что такое чудо в коллекции мало у кого есть
вот тут согласен, в этом цимус коллекционирования!
И кстати он отличается от бахвальства дружков почтовых марок из Москвы, многие из которых толстосумы, тупо взяли пачку денег, тупо переплатили на каком нибудь аукционе супостатов (которые уже в своих рассказах о том, что русскоговорящие пришли - шарахаются от таких типа коллекционеров, потому как знают, что деньги не заработанные это одно, другое пугает западных коллекционеров - приезжают на аукцион дяди с мешками денег и скупают что не попадя)!!
В твоем примере Смешинка нужно приложить ум, старание, везение, фантазию... и конечно же получив заветную филредкость, повторюсъ это не тупо чистые марки, которые можно при наличие толстого кошелька купить увезде, белег прошедший почту с какого нибудь экзотического острова - настоящая филредкость и настоящая Филателия а не тупо-коллекционирование чистых марок с толстым кошельком, да и не забывайте сейчас можно коллекции покупать и чтобы крутым филателюгой быть достаточно толстого кошелька!
:smoke:
Поделиться2142012-01-06 18:47:47
Это точно.
Согласен с вами трудно
вот пример сейчас веду с одним Хорватом переписку
вернее он со мной
Хочет урвать больше, а всунуть шнягу
Вот как обмениваться не понимаю, желание пропадает
Лучше подарю, кому не будь
Чем с такими личностями иметь дело
Поделиться2152012-01-06 20:30:30
Согласен с вами трудно
вот пример сейчас веду с одним Хорватом переписку
вернее он со мной
Мы уже говорили на эту тему!
Посмотрите на раздел обмен - по идее он должен процветать, но обмен в "глубокой проблеме" и соглашусь со Смешинкой и Чернышом - все хотят поиметь или как говаривал один Классик Совфилателии . купить за 3 копейки горсть пятаков! :smoke:
Поделиться2162012-01-06 22:43:28
Вот как обмениваться не понимаю, желание пропадает
Это реальная проблема. Иногда даже получается, что дешевле и проще купить, чем менять.
Уж очень редко попадаются реально нормальные отзывчивые люди.
Поделиться2172012-01-06 23:32:04
Уж очень редко попадаются реально нормальные отзывчивые люди.
Вот! я для этого и открыл скромный, но продвинутый Филфорум, думал соберу друзей, единомышленников, вольных филателистов, опять же обмен информацией, пусть будет не много народу / для массовости есть другие филфорумы/, но зато будет интересно - все будут менятъся, дарить друг другу подарки, обмениватъся информацией, опять же популяризация Филателии, пусть не болъшая, Но мы денег ни у кого не просим на развитие Филателии!
Чего получилось всем известно, ну на тех филфорумах я думал мне мешают филателюги и филклоуны, но их здесь нет, а с обменом, с активностью, в смысле обмена мнениями и информацией пробуксовка, я уж не говорю о показателъных уходах с Нашего скромного, но продвинутого ФилФорума, я уж не говорю об обидах - вот капитан написал, что я типа человек без Родины и смею судить о марках Эстонии, хотя эта Эстония выпускает откровенное га@но ( я извиняюсь за любимое слово дедушки Ленина, в детстве был октябренком и комсомольцем, ленинцем в общем), Ильич меня так в предатели Родины записал, потому что я против иуд растроповичей, которые развалили СССР и Советскую Филателию, теперъ хотят развалить Россию, собираясъ на болотных площадях.
Я ни под кого подстраиватъся не собираюсь, но и собрать команду, как дружки почтовых марок из Москвы очень сложно, хотя они как собаки ругаются, там пломб и филателийские понты, но Нам чего делить? Мы вольные Филателисты, как хотим, так и собираем почтовые марки, многие настоящие Филателисты ибо ценят и любят марки прошедшие реальную почту а не тупо-набиватели альбомов чистыми марками все подряд по каталогу, желателъно листами!
Но я верю, пусть мы останемся в троем.вчетвером, придут другие вольные Филателисты и Мы соберем команду для великой идеи популяризации Филателии, для дружбы и обмена, для взаимопомощи!
Поделиться2182012-01-07 21:24:47
Но я верю, пусть мы останемся в троем.вчетвером, придут другие вольные Филателисты и Мы соберем команду для великой идеи популяризации Филателии, для дружбы и обмена, для взаимопомощи!
Аминь.
Форум с Новым годом и Рождеством![
Поделиться2192012-01-07 22:11:03
Форум с Новым годом и Рождеством![
+1 капитану!!! Краткость сестра таланта!!
Поделиться2202012-01-08 14:34:22
Будем стараться :)