Рождество и Новый год на почтовых марках!
Предлагаю тему в данном разделе ибо не хочу чтобы Рождество было в других темах!
Пишите кому нравится данная тема и кто собирает гашенные марки Рождество и Новый год и чистые то же!
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Искусство » Рождество и Новый год на почтовых марках!
Рождество и Новый год на почтовых марках!
Предлагаю тему в данном разделе ибо не хочу чтобы Рождество было в других темах!
Пишите кому нравится данная тема и кто собирает гашенные марки Рождество и Новый год и чистые то же!
хочу открыть тему МЛ 2002 года) Тема Нового года мне очень приятна и интересна, особенно в Русском варианте)
Красиво!
Ой скоро Новый Год и Рождество!
Мы празднуем оба и каталическое и Православное
Кстати вот такая открытка СССР 1976 года
может кому надо
Дедушки Морозы на почтовых марках, собственно почему во множественном числе - он же один такой любимый и долгожданный всеми детьми мира (и некоторыми взрослыми)))))))))))))
ну или Санта Клаусы)))
Отредактировано djuly (2011-06-05 17:34:12)
Мои дедушки :)
Иностранцы, своих, русских, я позже сфотографирую :)
Издатцентр Марка проводит голосование на Новогоднюю марку.
Вот финалисты, что прошли.
Как Ваше мнение какая марка должна победить?
№6 не чего хотя
тоже так себе
5 или 8
Новый год и Рождество - одни из самых любимых тем в коллекции. Поэтому, с удовольствием, поддержу тему.
Вот такие украинские марочки живут в моей коллекции.
Отредактировано smeshynka (2011-09-26 00:17:29)
Безумно трогательная серия из Латвии.
Я, почему-то, всегда думала, что Дед Мороз ездит на санях, запряженных тройкой лошадей, а Санта - энным количеством оленей. Но когда получила вот эту марку, поняла, что мои сведения оооооочень устарели. Санта идет в ногу со временем :) Вернее, едет :)
Самое огромное количество новогодних марок выпускают, наверное, Нидерланды (из тех, что действительно используются для почтовых отправлений. Марки всяких экзотических стран, выпускаемые для коллекционеров, не в счет). Прям, новогодние марко-маньяки. Каждый год выходят серии по 10-20 марок. Вот такая серия из 20 марок (у меня одной не хватает) 2001 года. Все реально прошли почту.
жаль фото маленькое
не разглядеть особо
Сейчас попробую фото побольше добавить.
Красиво погашены, я так понимаю стандарты
Весьма не плохи
Добавлю еще Нидерландов.
Серия 2007 года. Эта у меня полная.
Серии других годов пока еще неполные. В поиске.
Вот такие марки 2000 года.
2002 года
2003 года
2004 года
И немножко веселеньких французских
smeshynka, извините за наглость :) а двойные новогодне-рождественские марки у Вас есть?
Просто я тоже собираю эту тему, она у меня самая любимая :blush:
Почтовые марки Сан-Марино. | Европа | 2023-05-18 |
Почтовые марки Литвы | Европа | 2014-06-18 |
Скоро Новый Год и Рождество! | Pазговоры обо всем | 2021-01-19 |
Почтовые марки России! | Европа | 2021-08-07 |
Почтовые марки Белоруссии | Европа | 2024-09-11 |
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Искусство » Рождество и Новый год на почтовых марках!