Наш ответ Чемберлену
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться22015-04-10 17:48:03
"Монах" украинцам: Для всего мира вы - русские, предавшие русских.
Поделиться32015-04-19 11:09:08
Лукашенко отказался приехать в Москву на 9 Мая
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не сможет присутствовать в День Победы в Москве. Слова главы государства приводит БЕЛТА.
Свое отсутствие на Параде Победы в Москве он объяснил тем, что должен принимать парад в Минске. При этом Лукашенко не поддерживает политиков, которые отказываются приехать на торжества в честь 70-летия Победы в Москву.
Глава государства подчеркнул, что 9 мая в Минске будет «такой же парад, как в Москве». «Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Белоруссии по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад», — рассказал Лукашенко журналистам в субботу, 18 апреля, во время республиканского субботника.
При этом президент не исключил, что вместе с делегацией посетит Москву в преддверии Дня Победы, 7-8 мая, и возложит венки к могиле Неизвестного Солдата, чтобы «продемонстрировать наше единство с русским народом и другими».
Вместе с тем белорусский лидер осудил глав других государств, которые «сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали». По его мнению, оправдать их можно только, если они будут «заняты дома», и у них будут проводиться «соответствующие торжества» по случаю этого праздника. В противном случае, заявил Лукашенко, это нужно расценивать как выпад не только против России, но против советского народа и народов Восточной Европы. «Восточной Европы, которую мы освобождали», — уточнил он.
Российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля заявил, что главы государств, которых пригласили в Москву на празднование Дня Победы, сами принимают решение, приезжать или нет, но считает, что некоторым из них должно быть стыдно за отказ.
Ранее стало известно, что от приглашения Кремля уже отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена приехать в Москву только 10 мая.
В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что предварительное участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. Окончательное число гостей станет известно только в начале мая. Известно, что в российскую столицу приедут, в частности, руководители КНДР Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин.
Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.
http://3rm.info/main/56431-lukashenko-o … -maya.html
Лично я не говорю, что Лука Муди...в (Лукашенко) - политическая проститутка, но я так думаю!
Трагедии болъшой не вижу, шо этот клоун не приедет в Москву на 9 Мая, но клоуна нужно менятъ, ничего личного, все на благо Русского Мира...
Поделиться62015-05-08 15:40:55
Поганый сионист-содомит-масон-англосакс !
А вот не думал, шо к тебе в гости, могут прилететъ, Русские Сатанаилы ??
Твоя греховная задница, поганый сионист-содомит-масон-англосакс - сгорит в огне термоядерного Ада, те кто выживут позавидуют мертвым, но поганым сионистам-содомитам-масонам-англосаксам.....
Поделиться72015-05-26 11:19:10
Россия: партнер или вассал?
За последние полтора года Россия сделала разворот в сторону Востока. Стала наращивать торговлю и строить более прочные политические связи. Естественно, это не может нравиться всем гражданам России, но удивительно появившееся количество возгласов о том, что наша страна станет младшим партнером Востока. И что лучше: быть младшим партнером Востока или старшим вассалом Запада?
Наши взаимоотношения с Западом начинают развиваться со времен перестройки. Гласность, пропаганда западной свободы и демократии будоражат сознание граждан СССР. Запад обещает процветание и различные "ценности", без которых ну никак нельзя прожить цивилизованному человеку. И многие охотно принимают все эти вещи на веру, повергая в хаос собственную страну.
Что мы получили за 25 лет "дружбы и партнерства" с Западом?
Начало было положено в далеком 1985 году, со стартом перестройки. На первом этапе появился "сухой закон" и началась вырубка виноградников, а население "узнало", что власть коррумпирована.
На втором этапе начался слом экономической модели: гласность и частное предпринимательство — вот нововведения данного этапа. Неудивительно, что на третьем этапе началась резкая дестабилизация политической обстановки в стране, и, как итог, развал СССР.
Казалось бы, на этом надо было остановиться и подумать. Еще была возможность повернуть назад, ведь результаты референдума 1991 года говорили однозначно: население новых республик хочет жить в одной стране!
Но правители решили по-другому. Ведь на горизонте маячило светлое будущее, да и Запад обещал помочь в достижении этих целей.
Следующим этапом на пути к нашему "партнерству " стал полный распад СССР. Каждая республика начинала жить самостоятельно, веря и надеясь на лучшее будущее. Но поодиночке ничего хорошего, в принципе, тоже не получилось.
Россию ждала новая конституция, написанная под диктовку США, и приватизация государственного имущества.
С конституцией Запад немного промахнулся. Конечно, там есть статья о верховенстве международного (читай прозападного) законодательства перед российским, а также устанавливается отсутствие идеологии в стране. Вот только это не помешало России с приходом к власти Путина начать проводить собственную политику, которая, при отсутствии явных противоречий статьям главного закона России, приводит западные страны в состояние дезориентации.
Но вот с приватизацией Запад попал с самую точку. Промышленность продавалась с молотка. Да и зачем производить, если можно купить? Вот и Запад готов продать нам что угодно и по низкой цене. А произведенное в России — пережитки прошлого и вообще не котируется с импортным товаром. И неважно, что этот товар произведен из нашего сырья.
Даже природные богатства страны утекали в частные руки или во владение западных компаний.
Немалую роль в этом сыграло либеральное правительство в 90-е годы прошлого века. Да, именно те самые либералы, что сейчас так рьяно критикуют нашего президента и выбранный им курс. При это они совершенно не хотят вспоминать, что именно они погрузили нашу страну на самое дно, из которого мы до сих пор не можем выбраться. Они делали это путем реформ, либерализацией цен и внешней торговли, всеми силами стремясь понравиться Западу и не обращать внимание на население собственной страны.
Одним словом, Запад процветал до тех пор, пока Россия продавала за бесценок свои богатства, стараясь заслужить благосклонность. И все были довольны. Мы — что наконец стали хорошими для Запада. И плевать, что не стало промышленности, а на полках импортные товары и продукты. Запад же получил новые ресурсы для своей промышленности, новый рынок сбыта своего товара.
Конечно, западные страны, в свою очередь, помогали нам, "чем могли". Они с удовольствием через МВФ помогли предоставить кредит, естественно, с немаленьким процентом и различными требованиями в сфере реформ нашей экономической или политической системы. Но это же мелочи, правда?
Неудивительно, что власть в стране стала принадлежать "богатым людям" или попросту — олигархам. Россия для них была местом заработка, и не больше. Они уже давно жили за границей, там же держали свои капиталы. Естественно, ни о какой сильной армии и политической целостности страны в данных условиях не могло быть и речи.
Страной фактически правила Семибанкирщина. Армия, в свою очередь, показала свою "боеготовность" в Первую чеченскую войну. Данные факты никого не смущали, так как не несли никаких отрицательных последствий для Запада.
Но вот к власти приходит Путин и начинается плавное наведение порядка в стране. Россия для Запада постепенно становится "какой-то не такой", появляются трения, начинается высказывание недовольства политикой. А почему?
Тут все просто. Россия расплачивается с долгами перед МВФ и прочими кредиторами и сама становится кредитором для других стран. Именно тогда начался продолжающийся по сей день процесс оттеснения либералов от управления страной.
За пользования недрами начинается уплата налогов, да и выросшие цены на нефть теперь позволяют смотреть на нашу нефтяную зависимость сквозь пальцы.
Армия понемногу начинает приводиться в чувство. И уже во Вторую чеченскую войну она не выглядит как сборище бедолаг. Постепенно наши Вооруженные силы предстают перед Западом действительно силой, готовой защищать страну и своих граждан. Их даже начинают побаиваться. Учения проходят постоянно. Тысячи военнослужащих и техника перебрасываются с одного конца страны на другой. Кто бы о таком мог подумать еще 15 лет назад?
А что же Восток?
До прихода Путина к власти данное направление было вообще выключено из политического и экономического внимания страны. И только с 2011 года, с момента создания БРИКС, начинается поворот в сторону Востока. Москва наконец-то увидела, что не одним Западом дышит мир. Начинается наведение мостов с Азией, итогом которого становится тесное сотрудничество с Китаем и Индией.
При этом все отношения строятся на взаимовыгодных условиях. И, естественно, это не нравится Западу.
Санкции, введенные в 2014 году, являются одним из инструментов поставить Россию на место. Но данное действие имеет обратный эффект. Мы все больше поворачиваемся в сторону Востока. И вот уже подписаны контракты с Китаем. Более того, Китай заинтересован в строительстве железной дороги до Владивостока и от Москвы до Казани. С Индией налаживается продажа военной техники, а также торговля продовольственными товарами. А с Вьетнамом создается зона свободной торговли в рамках ЕАЭС.
Что это нам дает?
Все просто: в основном электро- и промышленные товары производятся именно в азиатском регионе. Именно оттуда наши телевизоры, телефоны, одежда и прочие элементы быта. Это не может не "огорчать" западных "партнеров".
Конечно, прошло не так много времени, и говорить о каких-то достижениях рано. Но даже сейчас видно, что Востоку нужна сильная Россия, в то время как Западу — послушная.
Выводы пусть каждый сделает для себя сам, но по мне так лучше быть партнером для Востока, чем вассалом для Запада. Ведь плюсы перевешивают минусы.
http://politrussia.com/world/rossiya-pa … stoka-513/
И конечно нужно вычищатъ организм Русского Мира от кошерных жидолибералъных паразитов-гелъминтов!
Конечно в Предсказании сказано - жидовствующих не станет, но когда это будет ?
Возрождение, через очищение!!!
Поделиться82015-06-11 12:58:49
Путин: у России нет отношений с G7, это клуб по интересам
МИЛАН, 10 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что у России "нет никаких отношений" с "Большой семеркой" (G7), и сравнил организацию с "клубом по интересам".
"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?" — сказал Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7.
Путин отметил, что когда РФ входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.
"Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату", — добавил президент.
РИА Новости / http://ria.ru/world/20150610/1069257913 … z3ckJZlpqR
Поделиться92015-06-12 19:46:10
Россельхознадзор разрешил возобновить поставки фруктов из Молдавии в Россию
Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции
МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Россельхознадзор с 12 июня разрешил ряду предприятий Молдавии и Приднестровья в тестовом режиме возобновить поставки фруктов в Россию. Об этом говорится в письме Россельхознадзора, размещенном на сайте Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.
"Разрешить в качестве эксперимента ввоз в Российскую Федерацию с 12 июня текущего года яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектарин, сливы и терна свежего из следующих предприятий: SLR "Grimafruct", ООО "Агроденидан", предприятий АТО Гагаузия ООО "Майдан-Групп", ООО "Унит-Олимп", ООО "Алтын Алма", ООО "Бакаян Ком", ООО "Огузагропром", колхоз "Победа", а также с Григориопольского, Дубоссарского, Каменского, Рыбницкого и Слободзейского районов Республики Молдова", - говорится в письме российского ведомства.
Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции.
http://tass.ru/ekonomika/2038282
Итак, инфо выше + инфо :
Россия может разрешить импорт черешни, сливы и абрикосов из Молдавии
Фермеры Молдавии начали массовые протесты, требуя компенсировать потерю российского рынка
http://tass.ru/ekonomika/2038282
Подал в отставку премъер Молдавии / начали взрыватъся газопроводы, пока толъко ведущие на бывшую Украину....
Ну не знаю, возможно войны не будет в Приднестровъе, ибо Приднестровъе сможет поставлятъ свою продукцию в Россию и будет снята блокада, а Ищенко придется аплодироватъ Императору Русского Мира!
Кстати это не все, ибо все толъко начинается.....
Поделиться102015-06-19 15:07:58
Лавров заявил о симметричном ответе России на арест ее активов за рубежом
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Москва ответит взаимностью на арест своих активов за рубежом, Россия в первую очередь добивается снятия ареста со счетов дипмиссии в Бельгии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
"Ответом будет взаимность, это неизбежно", — сказал российский министр.
"Мы сейчас добиваемся отмены прежде всего ареста счетов наших дипломатических учреждений", — сообщил Лавров.
Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил в интервью "России 24", что Москва будет зеркально отвечать на то, "что делают в отношении нас".
"Надеюсь, что здравый смысл возобладает хотя бы в отношении посольства и других наших дипломатических учреждений и не придется создавать аналогичную ситуацию для посольства Бельгии в Российской Федерации", — добавил он.
РИА Новости / http://ria.ru/politics/20150619/1078895 … z3dVciVdnU
Поделиться122015-07-10 17:32:10
Исчезающая Украина
Еще до переворота на Украине я пытался донести до киевских «евроинтеграторов» простую мысль: Россия не сможет мириться с возникновением на ее границах агрессивной, русофобской, бандеровской Украины, желающей к тому же, чтобы Москва оплачивала ее вступление в ЕС и НАТО. Следовательно, если такая Украина возникнет, то в течение обозримого промежутка времени перестанет существовать любая Украина. Те же мысли я высказывал и после переворота, обращаясь уже к российской аудитории. Мнение свое я не изменил и сейчас.
Часть российской и пророссийски настроенной украинской общественности, тем не менее, считает, что Кремль мечтает сохранить Украину. Поскольку сторонники этой точки зрения ссылаются на факты, которые они считают убедительными, мне представляется целесообразным попытаться все же здраво оценить, что собственно происходит не на Украине, но вокруг нее. Итак, сторонники более агрессивной политики, считающие, что российское руководство, пытаясь сохранить отношения с Западом готово «запихнуть Донбасс в Украину» при условии ее формального нейтралитета, опираются, в основном на следующие утверждения:
— Россия вовремя не послала на Украину свои войска, чтобы свергнуть хунту.
— Ополчению недостаточно помогли материально, а когда оно перешло в наступление то его (дважды) остановили, не дали освободить всю Украину и принудили согласиться с Минскими соглашениями, предполагающими сохранение Донбасса в составе Украины.
— Россия поддерживает украинскую экономику — поставляет на Украину газ и на Украине работают российские банки.
— Россия признала украинский режим и стремится вернуть восставший Донбасс под его власть.
Есть еще варианты тех же самых утверждений, есть иные примеры якобы существующих намерений России «все слить», но в целом эти пункты исчерпывают «доказательную базу» «антидонбасских» намерений Кремля.
Ну что ж, не будем патетично восклицать: «Чего же американцы воюют с Россией, если она, бедная, не знает, как им сдаться!» Рассмотрим реальную доказательность данных утверждений.
1. В реальной, а не сложившейся в воспаленном милитаристской горячкой мозгу, ситуации февраля-июля 2014 года общественное движение на Украине контролировалось двумя группами олигархов. Одна, опираясь на нацистских боевиков, контролировала Киев. С ее помощью США планировали втянуть Россию в конфликт с ЕС (желательно вооруженный) на территории Украины. Вторая не без успеха (хоть и стараясь не засвечиваться) контролировала протестное движение на Юго-Востоке (который тогда еще не был Новороссией). Эта группировка также желала втянуть Россию в конфликт, чтобы улучшить свою переговорную позицию в борьбе с первой группой за раздел влияния в стране после Януковича. Позиция этой группы может быть описана как «забирайте себе Киев, Полтавщину, Черниговщину, Сумщину и Галицию, а нам оставьте Донбасс, Харьков и Одессу, ну а в Николаеве, Херсоне, Запорожье и Днепропетровске — должны быть представлены и защищены интересы всех олигархический семей. То есть, российские войска должны были, вопреки интересам России и в интересах США, защищать интересы олигархов, проигравших при свержении Януковича, к которому сами же приложили руку, от олигархов, в этом процессе выигравших.
Конечно, международно-правовые основания послать на Украину армию у Москвы были. Но не надо забывать, что с просьбой о помощи обратился бежавший президент, уже находившийся на территории России, что позволило бы поставить под сомнение его дееспособность. Этот президент был ненавидим не только противниками, но и сторонниками, которых он предал. Элита консолидировано выступала против возвращения Януковича, и народ в целом был с ней согласен. Юго-Восток не имел не только единого лидера, но даже группы лидеров (политики-эмигранты до сих пор не смогли ни объединиться, ни предложить что-то путное, кроме ожидания того счастливого момента, когда Кремль предложит им вернуться на Украину в обозе армии-победительницы и управлять под защитой ее штыков, чего, кстати, никогда не будет). Армия, МВД, СБУ, все силовые структуры не выступили против путчистов, а подчинились им. Даже в Крыму, практически все силовики, кроме крымского «Беркута», «осознали» пагубность путча и «прониклись» идеями Русского мира только когда на полуострове повсеместно стали встречаться хорошо вооруженные и обученные «вежливые люди» на современной бронетехнике. И то, недели две отдельные гарнизоны не желали сдаваться, и был риск начала боев.
Понятно, что сопротивление армии на материковой территории Украины было бы быстро сломлено, но времени бы хватило, чтобы Рада обратилась за помощью к Западу, у которого появились бы свои международно-правовые основания послать на Украину войска. Они были бы серьезнее российских, поскольку обращение поступило бы не от всеми ненавидимого президента, бежавшего, чтобы не быть убитым собственным народом, а от всенародно избранного парламента, заседавшего в собственной столице. В результате, часть украинских областей, наверное, удалось бы включить в состав России или создать там буферную «Новороссию», а в части образовалось бы то самое нацистское, бандеровское государство, причем, если не навечно, то надолго. У Запада богатый опыт создания разделенных стран. И надо учесть, что на своей Украине Запад имел бы идеологически консолидированное население, мечтающее о «борьбе с агрессором», в то время как на российской половине была бы сборная солянка русофилов, новороссов, малороссов, со значительным (не менее 30%) вкраплением вполне «национально-сознательных» украинцев, ждущих освобождения от своих «братьев» с Запада. В общем, Вьетнам (монолитный идеологизированный Вьетконг против рыхлого Вьетминя) только наоборот.
2. На первом этапе (март-сентябрь 2014 года) ополчение Донбасса представляло собой непонятную кашу из местных добровольцев, вышедших защищать свои дома, наемных отрядов олигархов, защищавших их интересы, а также российских добровольцев, часть из которых также прибыла по приглашению местных олигархов, а идейные сбивались в отряды «по интересам»: казаки, коммунисты, троцкисты, нацисты, монархисты. Каждый из этих отрядов подчинялся только своему командиру, а каждый командир сам решал — подписывает ли он «кондотту» с кем-то из олигархов, признает ли он над собой власть кого-то из многочисленных «народных мэров» и «народных губернаторов» или воюет на свой страх и риск.
Жалобы местного населения на то, что было принято именовать эвфемизмами «отжим» и «подвал» шли по нарастающей. Регулярное управление территориями было разрушено, а новое создать своими силами у ополчения не получалось.
Тем не менее, даже на этом этапе у ополчения появилось (формально из ниоткуда, но мы-то понимаем, откуда) более чем достаточное количество не только стрелкового оружия, но и бронетехники, и артсистем, и снарядов, и горючего, и авиацию Украины они согнали с неба не вениками. Но ни отправляться в освободительный поход с такими союзниками (тогда пришлось бы делить с ними ответственность за все их «отжимы» и прочие отнюдь не мелкие шалости), ни отправлять их одних (их бы просто разгромили, да и освобожденные не обрадовались бы таким освободителям) было нельзя. Вначале надо было превратить махновскую вольницу в регулярную армию, имеющую прочный тыл, надежно управляемый гражданской администрацией (чтобы хотя бы гуманитарную помощь не разворовывали).
Был и еще один момент. На первом этапе ополчение представляло собой «армию» классического крестьянского восстания. Так же, как в освобожденном «вежливыми людьми» Крыму упивались своей российской первосортностью и ничего не хотели знать об остальной Украине, донбасские повстанцы мечтали освободить свои области, а создание нацистского государства на остальной украинской территории их не волновало.
Теперь в Донбассе есть и нормальная администрация, и армия, и понимание того, что придется Киев брать. И все это возникло под шумок минских соглашений, А когда нам говорят, что украинская армия усиливается многократно быстрее, это — наглая ложь. Причем сами же лжецы себя и разоблачают, утверждая, что когда они воевали в Донбассе, преимущество Киева в вооружении, технике и численности войск было абсолютным, а теперь в чем-то достигнут паритет, а в чем-то, если превосходство Киева и существует, то уже на проценты, а не в разы. Это при том, что на Украине проводилось 7 волн мобилизации и один призыв, а в Донбассе воюют только добровольцы. Так кто слабеет быстрее?
И все это достигнуто под шумок минских соглашений, которые никто не собирался выполнять, но которые формально срывает Киев.
3. Что касается экономики, то, конечно, если бы Россия не собиралась контролировать всю Украину, можно было бы плюнуть на многомиллиардные потери «Газпрома» и российских госбанков (нас же деньги налогоплательщиков не волнуют, мы же не корысти ради, а ради абстрактной справедливости воюем). Но, если Россия собирается взять эти территории под контроль, то населению надо будет как-то выживать, а значит где-то работать. Или их всех на госслужбу РФ надо принять и платить зарплату из бюджета? США, которые интересуются Украиной только как расходным материалом в борьбе с Россией, с удовольствием и не без успеха уничтожают украинскую экономику, им она не нужна. А России, хоть в составе РФ, хоть в ТС и ЕАЭС нужна не выжженная земля с населением, живущим на гуманитарку, а экономика, способная хотя бы частично удовлетворить нужды населения. Хотя бы системы жизнеобеспечения больших городов должны работать. Иначе куда девать примерно 20 миллионов человек, которые (за вычетом Крыма и Донбасса) все еще проживают в городах Украины. Смешно уничтожать то, что завтра тебе понадобится.
4. Ну и, наконец, о «запихивании» Донбасса в Украину. Такие названия политических объединений, как «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз», «Народный союз», «Донецкая республика», «Свободный Донбасс» мало что говорят среднестатистическому гражданину России. Это силы, контролирующие парламенты ЛНР и ДНР. И, как ни странно, их программы поголовно предусматривают строительство независимого Донбасса, причем лидеры ДНР и ЛНР, Захарченко и Плотницкий все чаще говорят о необходимости объединения двух республик в одно государство.
Сторонники теории заговора имеют два объяснения такой позиции лидеров республик и парламентских политических объединений. Согласно первому, «марионетки Кремля» говорят, что им прикажут, согласно второму, «даже марионетки Кремля» отказываются слушаться. Подумаем. Если «марионетки» «говорят, что прикажут», значит, Кремль «приказывает» ориентироваться на независимость, а не на вхождение в Украину. Если же «марионетки», что хотят, то и делают, то какие же они марионетки и как может Кремль запихнуть в Украину таких самостоятельных, да еще и до зубов вооруженных ребят?
Кстати, в ДНР/ЛНР собрались провести досрочные выборы местного самоуправления, формально, в рамках минского процесса, на деле — безо всякого согласования с Киевом. После этих выборов в республиках будет окончательно выстроена и легализована вся управленческая вертикаль.
Итак, что мы имеем по результатам «минского предательства». Территории, по которым бродили группы вооруженных людей, воюющих с киевскими войсками, не имевших никакого представления об организации тыла и, в лучшем случае, ничего не желавших знать о нуждах мирного населения, в худшем, смотревших на него, как на источник личного обеспечения всем необходимым, а то и обогащения, получили регулярную администрацию и государственное устройство. Махновская партизанщина превратилась в неплохо обученную и вооруженную регулярную армию. Экономика и торговля региона полностью замкнута на Россию, причем все идеально оформлено с точки зрения международного права, поскольку связи замкнуты на признанные Россией, но не признанные США государства вроде Южной Осетии. РФ ничего нельзя вменить за то, что она что-то закупает в Южной Осетии и что-то ей продает. А Осетию, которая признала ДНР/ЛНР, нельзя наказать за торговлю с ними, поскольку США все равно ее не признают и никаких связей с ней не поддерживают. В республиках выдаются свои документы, рубль стал основной наличной валютой.
По сути ДНР/ЛНР уже интегрированы в российское экономическое и политическое пространство не меньше, чем те же мало кем признанные республики Северного Кавказа. И этот процесс движется дальше опережающими темпами. Отсутствие формального признания ДНР/ЛНР Россией сейчас даже выгодно, поскольку не закрывает двери для их прямой интеграции в РФ.
Короче, сегодня не просто созданы условия для дальнейшего продвижения ополчения и освобождения новых территорий Украины. Наконец-то на украинской территории есть власть альтернативная киевской, укоренившаяся в своих регионах и легитимированная населением этих регионов. Эта власть располагает достаточными возможностями для того, чтобы вновь освобождаемые регионы в значительно меньшей мере сталкивались с теми трудностями, которые испытал Донбасс, чтобы адекватное гражданское правление устанавливалось там практически сразу.
Украину будут резать, как салями, по кусочку, но быстро. Вопрос интеграции всех этих кусочков в Россию все равно рано или поздно придется решить, поскольку они не могут существовать ни в виде независимого украинского государства, ни в виде отдельных народных республик. В первом случае последствия гражданской войны еще долго будут сказываться и взрывной потенциал взаимной ненависти Донбасса и Галиции все равно разорвет страну на части (хорошо, если без повторного кровопролития). Во втором случае разрушенная экономика и проблемы международно-правовой легализации надолго превратят эти территории в зону повальной нищеты бесперспективности и безысходности.
Скорость интеграции в Россию бывшей Украины будет зависеть от развития глобальных процессов. Среди прочего — от скорости развала ЕС и маргинализации США. Временные переходные варианты возможны, но именно как временные. Теоретически возможна утрата части территорий, например Галиции, в пользу восточноевропейских соседей. Но только как вынужденная мера и только в случае присоединения этих земель к соответствующему западному соседу Украины. То есть, никакой прозападной Украины не может существовать в принципе.
То, что сейчас все еще сохраняется возможность достичь если не всех, то большинства этих целей без большой европейской войны — результат «предательства миротворцев», которые по факту оказались более эффективными «аннексионистами», чем «милитаристы», желавшие победить всех (что невозможно) или героически умереть с оружием в руках (что нежелательно).
Конечно, совсем без военного конфликта дело вряд ли обойдется. Киев хунта должна защищать до последнего. А это хоть и не долго, но вполне может повлечь за собой большие жертвы и разрушения — уличные бои в трех-пяти миллионном городе — сомнительное удовольствие. За правобережье Днепра нацистский режим попытается зацепиться. Контроль над половиной Украины позволил бы ему работать вечной международно-правовой занозой в теле Москвы и за счет этого надеяться на получение содержания от Запада. США постараются (уже стараются) как можно обильнее полить землю Украины кровью, чтобы надолго поселить вражду между семьями, чьи родные полегли по разные линии фронта гражданской войны. Они также не оставили надежду разжечь малую российско-европейскую войну, если уж не вышло большую.
Если полномасштабного конфликта не удастся избежать, то российские войска на Украине появятся, причем, скорее всего, открыто. Но в интересах и России, и не имеющих возможности покинуть страну миллионов украинских граждан как можно дольше избегать обострения и как можно больше территорий освободить без крупномасштабных боев.
Наступает момент истины, когда результаты работы «миротворцев» должны начать прирастать территориями и военными победами.
Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
Поделиться132015-07-15 21:13:39
Кикабидзе: Скоро русские дойдут до Тбилиси
А по што Русскому Миру, твое Тбилиси, старое русофобское чмо-кикабидзе ?
Сиди в своем Тбилиси и ходи под себя - лузер, растерявший былую популярностъ.
Еврокомиссия потребовала от России сохранить транзит газа через Украину
А еврокомиссия йух у белки видала, России чего то указыватъ ? Таки, пущай сходит и поглядит!
А указыватъ, продажная девка поганых сионистов-педерастов-масонов-англосаксов - еврокомиссия, может толъки своим холопам : триебалты, ляхи, румуны и прочие клоуны, нашедшие ярмо!
Путин указал президенту Финляндии на некорректность запрета во въезде Нарышкину
Знамо дело, финики обхезалисъ, когда им намекнули, шо русский лес пойдет на мировые рынки, в обход Финляндии, вот и приползли к Нашему Императору за указаниями, как бытъ то далее!
А еврокомиссия смотрит на указания Императора - финикам, и тупо еврокомиссия - сглатывает!
Поделиться142015-07-31 01:09:20
Россия готовит новые санкции против стран Балтии
Эпиграф : Получи, прибалт гранату!
Российские государственные структуры продолжают вводить индивидуальные санкции против балтийских стран. Роспотребнадзор ввел новый запрет на латвийские шпроты, а в Россельхознадзоре планируют запретить ввоз в Россию цветов и растительной продукции из нескольких европейских стран, в том числе Латвии и Литвы. Санкции, которых так упорно добивались балтийские страны в отношении России, вернулись к ним бумерангом: теперь они долго будут определять торгово-экономические отношения этих стран с Россией. В начале июня Россельхознадзор запретил ввоз шпрот в Россию из Латвии и Эстонии, указав на их несоответствие фитосанитарным нормам из-за повышенного содержания бензопирена. Тогда под запрет попали около 80 прибалтийских предприятий — производителей рыбоконсервной продукции. Сейчас, спустя почти два месяца, российский «черный список» запрещенной продукции пополнился еще пятью латвийскими предприятиями. Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз в Россию шпрот и прочей рыбной продукции Вентспилского рыбоконсервного комбината, ООО «Гамма-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА» и ООО «Suldusgalaskombinats». По утверждению российских чиновников, продукция этих заводов не соответствует российскому законодательству в области защиты прав потребителей. Если рассматривать борьбу с латвийскими шпротами в качестве политической акции, то приходится признавать, что санкционная спираль продолжает раскручиваться, причем не в пользу активно лоббировавших политику санкций балтийских стран. Рыбные консервы в августе прошлого года практически чудом не попали в список запрещенных Россией продуктов. Есть основания предполагать, что «чудо» это было рукотворным: для стран Балтии оставляли узкий коридор возможностей, сохраняли с ними пространство для политического торга. Возможно, в Москве еще теплилась надежда, что нарастание конфронтации с Прибалтикой удастся остановить. Если так, то надежда эта не оправдалась. За несколько месяцев после введения продуктового эмбарго Литва, Латвия и Эстония словом и делом вывели конфронтацию с Россией на качественно новый уровень. С их подачи США резко усилили свое военное присутствие в Прибалтике, в обход соглашений между Россией и НАТО о запрете на создание в регионе постоянных сухопутных баз Северо-атлантического Альянса принявшись завозить туда тяжелые вооружения и своих военных. Во внутренней политике балтийских стран усилились гонения на инакомыслящих, выступающих с пророссийских позиций. Во внешней политике не только не ослабли, но еще больше усилились истерические выступления на всех международных площадках, что «Путин на Украине не остановится, страны Балтии станут следующими жертвами российской агрессии». В отношениях с самой Россией венцом всему стали «черные списки» российских экспертов и деятелей культуры, которым не только запрещали въезд в Прибалтику, но и устраивали полицейские облавы, уже впустив их страну — хватали в центре столицы и депортировали среди бела дня. Аккомпанементом к этим акциям устрашения были сравнения России с Третьим Рейхом и провозглашение её «террористическим государством». Поэтому нынешний запрет рыбных консервов — неизбежный следующий этап в отношениях России с балтийскими странами. Они добивались санкций — они их получают. Если продовольственное эмбарго было реакцией на общую антироссийскую позицию всего ЕС, то теперь Россия вводит индивидуальные санкции против особо враждебно настроенных по отношению к ней государств. Прибалтийские государства были такими с момента их появления на политической карте мира, и сейчас ничто не говорит о том, что они намерены хоть самую малость сдерживать свои антироссийские порывы. Поэтому персонально для них будут новые санкции, и шпроты здесь — не конечная мера, а скорее наоборот — проба пера. Потому что на подходе уже новые запрещенные товары. Россельхознадзор планирует запретить ввоз в Россию цветов и растительной продукции из Польши, Германии, Нидерландов, Словакии, Чехии, Италии, Латвии и Литвы. «Мы планируем на этой неделе разослать нашим коллегам в европейских странах предупреждения о возможном запрете ввоза цветов голландского происхождения», — заявил представитель ведомства. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт уже несколько раз сообщал, что хочет ввести запрет на поставки цветов из Нидерландов. Необходимость запрета он объяснял неоднократным обнаружением в цветах карантинных организмов, представляющих угрозу для российского сельского хозяйства. В 2014 году в РФ было ввезено 79 тыс. тонн срезанных цветов и бутонов на сумму $612,7 млн. Больше всего цветов в Россию приходит из Нидерландов, при этом из 606 случаев выявления вредителей в срезах цветов, импортируемых из 15 стран мира, подавляющее большинство пришлось на продукцию, произведенную в Нидерландах (310 случаев). Часть голландских цветов экспортируются в Россию через прибалтийские порты, поэтому для Латвии и Литвы запрет цветочной продукции означает новый удар по транзиту — главной отрасли, связывающей их экономики с российской. Этот удар будет уже не первым. Основной поток товаров, перевозящихся из Литвы в Россию, составляет реэкспорт товаров из других стран ЕС, и Россия уже предпринимала действия с целью лишить литовскую сторону выгодного бизнеса. «Этот коридор исторически кормил литовский транспортный сектор. Но 24 ноября Россия ввела ограничения для литовских перевозчиков. В результате чего реэкспорт Литвы в Россию в ноябре за месяц упал на 8%, а в декабре еще на 16% до 324 млн евро. Такая ситуация длится уже достаточно долгое время, особенно страдают литовские перевозчики и сектор логистики. Этим секторам будет нелегко найти замену российскому рынку. Возникает угроза, что поток товаров с запада на восток перехватят конкуренты из других стран Центральной и Восточной Европы», — говорилось в февральском отчете Департамента статистики Литвы. Запрет на реэкспорт цветов — это, стало быть, еще один удар по литовской логистике. Согласно данным Министерства земледелия Латвии, около двух третей цветов и растений, вывезенных в прошлом году в Россию, представляли собой реэкспорт. «Если проанализировать данные "Eurostat", которые включают и реэкспорт, важным окажутся сведения о том, что на российский рынок поставляется 90% от общей экспортной стоимости растений. Вместе с тем данные "Eurostat" за 2014 год показывают, что из Латвии в Россию было вывезено растений на сумму 34,5 млн евро. Это означает, что примерно две трети не являются продукцией латвийского происхождения, а представляют собой реэкспорт», — говорит представитель Министерства земледелия. Впрочем, из заявлений Россельхознадзора следует, что под запрет может попасть не только реэкспорт, но и цветочная продукция автохтонного происхождения. В случае Латвии, например, это — потеря 14 миллионов евро ежегодно, именно столько составил экспорт в Россию растений латвийского происхождения в прошлом году. Конечно, не бог весть какие деньги. Но, во-первых, и Латвия с Литвой, мягко говоря, не самые богатые в мире страны: у них каждый цент на счету. А во-вторых, важнее любых цифр — тенденция. Санкционная спираль продолжает раскручиваться. Шаг за шагом, виток за витком. Балтийские страны запустили эту спираль, теперь санкции возвращаются к ним бумерангом.
http://www.rubaltic.ru/article/ekonomik … 5-rossiya/
Удивителъно, что в буферные зоны поганые сионисты-педерасты и масоны-англосаксы превратили - территории Империи Российской, где жили чушки-вонючки - второй сорт у ливонских немцев / Русские их отвоевали, присоединили, создали им республики, а они остаются совками периода СССР, все думают, что будут Русскому Миру, как при СССР свое ятъ - не супранте навязыватъ, а вот обломилосъ и далъше отымеет Россия триебалтов по полной / пока экономически имеет, а далъше... / не буду все рассказыватъ!
Поделиться162015-08-19 18:55:12
Наш ответ чемберлену!
"Санкции США России не касаются" - Лавров прокомментировал поставку С-300
Россия придерживается международного права, а односторонние санкции США против Тегерана Москвы не касаются, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя слова официального представителя Госдепартамента Джона Кирби о необходимости изучения сделки о поставках Ирану ЗРК С-300. Российский министр посоветовал Вашингтону внимательно вникнуть в детали названного контракта.
"Американские санкции нас не касаются. Мы выполняем только свои международные обязательства, прежде всего. В том, что касается санкций, это решение Совета Безопасности ООН. Все иные односторонние, которые вводились в обход СБ в нарушение общих норм международного права, нас не интересуют. Поэтому пускай наши американские коллеги изучают, наверное, им будет небесполезно для себя сделать вывод о том, что не все поддается их пониманию международного права", - цитирует Лаврова РИА Новости.
Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация, что Тегеран получит зенитно-ракетные комплексы С-300 уже в текущем году. Подобный поворот событий очень нервирует Соединенные Штаты и Израиль, которым в случае постановки Ираном на боевое дежурство российских ЗРК будет гораздо сложнее давить на ближневосточную страну с позиции силы.
Поделиться172015-08-20 21:41:29
Россия покажет гиперзвуковой двигатель на МАКС 2015
Центральный институт авиационного моторостроения представит на Международном авиакосмическом салоне МАКС 2015 в подмосковном Жуковском гиперзвуковой двигатель, способный разогнать летательный аппарат до 9000 километров в час, сообщает Мировое обозрение.
— Работоспособный модуль гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя станет, возможно, самым эффектным экспонатом на стенде ЦИАМ, — сообщили в институте. Кроме того, будут представлены «десятки других интереснейших разработок».
ЦИАМ является одним из мировых лидеров в разработке ГПВРД. В институте создан крупнейший в Европе стенд, способный воспроизводить условия полета на скоростях 5-7,5 Маха (6125-9187 километров в час).
— Для стендовых испытаний в ЦИАМ был изготовлен модуль гиперзвукового двигателя, работающего на водородном топливе. В ходе его испытаний, при имитации на стенде условий, соответствующих полетному числу Маха М=7,4, была зарегистрирована положительная тяга, — рассказали в институте.
Поделиться182015-08-23 18:21:42
Наш ответ чемберлену!
Глава Минсельхоза: на полное импортозамещение продуктов нужно 10 лет
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что на полное импортозамещение продуктов в стране понадобится десять лет, об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".
"Если будем идти такими же темпами прироста по объемам, не только в денежном, но, естественно, и в товарном производстве, то по одной дорожной карте, если средства будем тратить исходя из наших возможностей, экономя, конечно, и, безусловно, считаясь с кризисом и с той ситуацией, которая есть сегодня в мире и в стране, то десять лет — и мы решим эту задачу", — сказал Ткачев, отвечая на вопрос журналиста о том, когда сократится фактический ввоз продуктов в РФ.
"А если поднапряжемся, если действительно мы сможем найти резервы дополнительные, финансовые прежде всего, то мы можем через пять или максимум семь лет решить эту задачу. И производить все абсолютно у себя в России. Кроме, наверное, цитрусовых, бананов, фиников, того что у нас по определению не растет", — сказал министр.
Проблема замещения импорта стала особенно актуальной после санкций стран Запада против РФ, связанных с ситуацией вокруг Украины. Санкции затронули поставки в сфере ОПК, ТЭК, новых технологий. Сама Украина также прекратила сотрудничество с Россией в военно-технической сфере.
В ответ РФ ограничила импорт ряда продовольственных товаров из стран, вводивших санкции. Это также потребовало дополнительного внимания от государства к стимулированию развития агропромышленного комплекса страны.
Поделиться192015-09-28 19:58:38
Прямая трансляция Генассамблеи ООН. Выступает Путин
Поделиться202015-10-21 19:29:36
Встреча Путина и Асада: борьба с терроризмом и вопросы о будущем Сирии
Переговоры президентов России и Сирии прошли в Москве во вторник. Главной темой были вопросы, связанные с операцией ВКС России в Сирии и борьбой с терроризмом, а также проблемы политического урегулирования.
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад во вторник вечером посетил Москву, где провел переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным. Президенты обсудили вопросы, связанные с продолжением операции ВКС РФ и сирийской армии.
На переговорах отмечалось, что победа над терроризмом в Сирии будет одержана, а после военных действий необходимы политические шаги. Москва убеждена, что долгосрочное урегулирование в арабской республике возможно только на основе политического процесса.
Переговоры Асада и Путина "были достаточно продолжительны", сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Путин и Асад провели переговоры сначала в узком составе, а затем с участием делегаций. В расширенном составе к президентам России и Сирии присоединились, в частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В ходе переговоров в Кремле Асада угостили традиционными российскими блюдами — сельдью под шубой и салатом оливье.
Асад и Путин обсудили борьбу с терроризмом, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил, глава Сирии проинформировал Путина о положении дел в стране, перспективах и планах. Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад назвал визит своего президента "обычным". А эксперты ждут интенсификации действий Воздушно-космических войск РФ в Сирии после визита Асада.
Политический процесс — основа урегулирования
Российский президент на встрече заявил, что урегулирование в Сирии возможно только на основе политического процесса. "Мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом", — сказал он.
По его словам, Россия готова внести посильный вклад в этот политический процесс. "Сирия — дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса", — сказал Путин.
Российский президент заявил, что это будет осуществляться в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта.
Он отметил значительные результаты, которых достигает Сирия в борьбе с терроризмом. "Сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе", — сказал президент.
Путин сообщил на встрече, что как минимум 4 тысячи выходцев из республик бывшего Советского Союза воюют в Сирии против правительственных войск. Он отметил, что нельзя допустить, чтобы эти люди, получив боевой опыт и пройдя обработку у террористов в Сирии, появились на российской территории.
Конечная цель — реализация желаний народа
По словам Асада, российская помощь в Сирии осуществляется в рамках международного права. Президент Сирии считает, что без действий России в его стране терроризм распространился бы на еще большей территории региона. "Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения (действия и решения российской стороны — ред.), занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом", — отметил Асад.
Асад выразил надежду на то, что победа над терроризмом в Сирии будет одержана. "Мне еще раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех", — отметил сирийский лидер.
Военные действия предполагают дальнейшие политические шаги, согласился Асад. "Конечно же, каждый понимает, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги", — сказал он.
Единой целью для всех причастных сторон, сказал Асад, является реализация того, что хочет видеть в своем будущем сирийский народ. "И, конечно же, единой целью для всех нас должно быть то, что хочет видеть сирийский народ в будущем своей страны", — заключил он.
Визит Асада укрепил позиции России в Сирии
Профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО (У) МИД России, эксперт РСМД Виктор Сергеев считает, что визит Асада в Москву отражает укрепление позиции РФ в Сирии. "В целом этот визит Асада просто укрепляет позиции России в Сирии, показывает, что Россия твердо намерена поддерживать сирийский народ", — сказал собеседник агентства.
По его словам, Путин ранее неоднократно говорил, что будущее Асада у власти не определено в значительной мере, так как этот вопрос должен быть предметом политических переговоров, частью которых и стал визит сирийского лидера в Москву. "Вот этот визит и был, на мой взгляд, элементом этих политических переговоров", — заявил эксперт.
Сергеев считает, что после визита Асада стоит ожидать интенсификации действий ВКС РФ в Сирии. "Я думаю, что интенсификацию действий России в Сирии можно ожидать, военных действий", — сказал собеседник агентства.
По его мнению, трудно сказать, какие еще темы, кроме операции ВКС РФ, могли обсуждаться на встрече Путина и Асада. Эксперт предположил, что лидеры двух стран также могли затронуть тему взаимодействия с Ираном.