Век живи, век учись, дураком помрёшь. (Это я про себя)
Зато тему слегка раскачал... Признаюсь честно Олимпиада - это не моё...
Но, карточки и конверты реально прошли почту.
Отредактировано профессор (2011-09-20 00:54:01)
форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Спорт » Летние Олимпийские игры на почтовых марках и белегах!
Век живи, век учись, дураком помрёшь. (Это я про себя)
Зато тему слегка раскачал... Признаюсь честно Олимпиада - это не моё...
Но, карточки и конверты реально прошли почту.
Отредактировано профессор (2011-09-20 00:54:01)
Летние Олимпийские игры 1948 года в Лондоне.
Открыл игры король Георг VI,изображенный на марке.
Радостная новость для собирателей по теме Олимпиада!
Королевская почта в начале января 2012 г., выпустит 4 олимпийских/ паралимпийских выпуска к олимпиаде London 2012 .
Изображения на марках, ну очень олимпийские!! :rofl:
Франция 1964 : Олимпийские игры в Токио !
Золотые времена в > Филателии !
Продвинутые страны выпускали 1-2 почтовые марки, страна организатор 1-2 серии и собирать эту тему было реально и приятно!
Когда балаган начал набирать обороты, когда страны Африки и Азии стали "чеканить" - лишь бы повод был тучи марок с блоками и прочим филдобром, собирать Олимпиаду нет смысла или ограничивать себя в узких рамках иначе это все равно, что выпить море!!
Новый Год 2012 дарит Нам Олимпиаду в Лондоне!
Я люблю смотреть Олимпийские игры, к примеру бокс, где побеждает сильнейший, а не это шоу с мутантами Кличко / профессиональный бокс хорошо показал в своем фильме "Криминальное чтиво" Тарантино, где Буч должен был наплевать на свою спортивную гордость и лечь в третъем раунде!
Но о Филателии, слава Всевышнему марки олимпийские, одуревшие от УГ фотографичности выпустили англичане рисованные, но филсувениры с элементами УГ фотографичности!
А я все хочу кому-то отдать свой спорт, видимо, марки не особо ценные, но зато по теме:
Олимпиада в Лондоне - 2012!
Скоро уже стартует / дата проведения : 27 июля – 12 августа 2012 !!
Многие страны уже подтягиваются, одаривая мир своими выпусками!
Открываем тему маркой Эстонии!
интересное решение мотива : мужчина (видимо коренной эстонец) застыл в движении и принял такую позу, что можно признать многие виды спорта и фехтование и пинг-понг и даже фигурное катание!
Номинальчик тоже слегка взбодрит собирателей олимпиад и тех, кто собирает тему "Спорт", но слава Богу не номиналы украинских товарищей, с их евро-номиналами!
п/с : улыбнуло название страны на коренном эстонском - eesti / сразу нельзя сказать esti? Хотя может сие значит Э - esti ! Горячие эстонские парни !!
п/с - 2 : какой уродский знак лондонской олимпиады - в Малороссийском диалекте есть словечко - шэрэпа, у меня лондонский олимпийский знак ассоциируется с этим словом!!
и вот бомба сезона!!
20 июля в обращение выходит почтовый блок с одной маркой, посвященный Играм XXX Олимпиады в Лондоне.
На полях блока изображена карта города со схемой олимпийского марафонского маршрута и силуэты бегущих спортсменов. На почтовой марке – эмблема Игр
дизайнер : тов. А. Московец!
я конечно не питаю особых чувств к бриттам, но видимо тов А. Московец таки бритофоб, это ж надо так надизайнирить филсувенир, точно нехай злобные бритты поперхнутся!
Жаль Мы никогда не узнаем, как бы выглядел этот филсувенир лондонской олимпиады, если бы доверили дизайничать тов. Поварихину!
Не для тебя писано - Вини Пух ты местный. На твой мозг это не расчитано. Ты даже смысла предложений не понимаешь и коверкаешь написанное (причем не тобой), чего уж говорить о более серьезном.
Тебе, дорогой ты мой, дальше "Ой Вань смотри-ка попугайчики Ой Вань ей богу закричу А это кто в полоску маечке Вань я такую же хочУ" в филателии делать нечего. Не потому что ты не хочешь ничего знать, а потому, что соображалки у тебя не хватает. А все это ты пытаешься прикрыть дешевым позерством, изобретением одному твоему больному мозгу понятного, отрицая традиционное и очевидное, называя себя туманно и расплывчато - "тематик".
Ведь дальше вырывания инфы с сайтов, позерских высказываний и вставления в свои посты изображений марок, которых у тебя никогда небыло и не будет, ты никогда не уйдешь. А все что ты сам начинаешь писать - бред больного воображения или примитивных эмоций и ничего более.
Резвись уж - твое прогрессивное мнение "инновационного тематика" меня меньше всего здесь интересует.
Я , честно говоря, в ступоре после всего здесь написанного. Лучше бы не лезла совсем. ИМХО, но начинающим филателистам стало бы просто страшно, если бы они в тот момент пришли бы га форум почитать что-то об Олимпиаде. Откуда столько снобизма и злости, не понимаю. Я, конечно, не знаю ваших отношений на других форумах, но здесь просто бардак творился.Костя, я бы тему потерла немного. :(
Я , честно говоря, в ступоре после всего здесь написанного. Лучше бы не лезла совсем. ИМХО, но начинающим филателистам стало бы просто страшно, если бы они в тот момент пришли бы га форум почитать что-то об Олимпиаде. Откуда столько снобизма и злости, не понимаю. Я, конечно, не знаю ваших отношений на других форумах, но здесь просто бардак творился.Костя, я бы тему потерла немного.
пущай повисит, может написателю стыдно станет!
а потереть разные глупости наверное надобно, хотя в правилах Нашего скромного но придвинутого ФилФорума я указал написателям подобного на убытие в Геленджик!
и теперь гадости и глупости боле никто не пишет, ибо оные господа убыли массово в Геленджик!
Повторюсь, поэтому я против массовости, для массовости есть Форум тематической Филателии!!
У Нас скромный, но продвинутый ФилФорум, для продвинутых Вольных Филателистов - филклоунам и их челяди места у Нас нет!
выпуск Венгрии к летним Олимпийским играм 2012
Нет, не вмерла ще Филателiя*
и это видно по выпускам : Кипра, Чехии, Бельгии!
Прекрасно исполненные почтовые миниатюры, с олимпийской символикой, с Душой!
Если бы я собирал эту прекрасную тему "Летние олимпийские игры", то обязательно включил бы марки вышеперечисленных стран в коллекцию!
К сожалению русскому филсувениру (картографический забег) и эстонской марке (эстонский "фигурист") не было бы места в коллекции!!
* в переводе с малороссийского диалекта - нет, не умерла еще Филателия.
и еще вот Олимпийский выпуск из США
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Спорт » Летние Олимпийские игры на почтовых марках и белегах!