Всяко-разно о Филателии, но не принужденно!
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22014-03-16 17:35:24
Собственно, хотел многое сказатъ, но!
Но буду краток, тем более шо краткостъ - сестра таланта!
Но о главном!!
В связи с воссоединением Русских земелъ, временно отделившихся от Русского Мира / сетевые филателисты тех филфорумов, разделись на три группы :
* Филателисты, которые поддерживают Крым в его устремлениях бытъ вместе с Русским Миром!
* ... уроды укр-прибалто нацики, кто лижет сапоги дяде Сэму, верит шо они - як там у майдаунов - украина-прибалтика - це европа, а точнее - еврожо...
* адепты международного сионизма, коллекционеры почтовых марок (вернее фил.инвесторы-иудействующие), коие так тонко, с гавнецом сталкивают лбами две другие группы сетевых филателистов, в их споре о Русском Крыме.
И еще, на посошок!
Все три группы сетевых филателистов, так упорото критиковали родственника Лучезарного, за то шо он, на своих ФилФорумах рассказывает не толъко о бумаженциях, но и о политике и многом другом, а!
А, вот оказывается прав Наш Фаэтон, ибо перефразируя слова Сына Человеческого, кому Русский Мир - Родня, скажу : ... не почтовыми марочками едиными, живет Филателист....
Если ты не будешъ заниматъся политикой, политика займется тобой!
п/с : Думаю будет правилъно, ежли петруха и другие типа админы - ну оченъ щирые украинци, в виду постановления иханой поганой хунты - на запрет Русского языка, должны запретитъ на своих типа филфорумах разговариватъ по Русски, должный уйти с интернет-ресурсов : ...... . ru, должны заблокироватъ всех Филателистов, кто за Русский Крым!
Улыбнул этот урод-укр, коий на филфоруме Фауниста начертал по Русски : сало украине - гэроям сало!!
Поделиться42015-02-14 17:14:27
Возмездие коко12!
Хотя я не верю в разные возмездия, но данное свершилосъ!
Давича заходил на свой любимый филфорум Фауниста - uuuuuu.ru, вернее форум коллекционеров, где Филателия один из разделов, и!
И, шо я узнал ? Просто ятъ!!
Оказывается забанили (!!!), забанили на uuuuuu.ru таких филателюг как : кордан, вонючка-дак, Мясковский, уже-но-уже-не-дед, грызелло (хотя грызълло жалъ, он настоящий филателюга)*!
И даже забанили ментовскую-вонючку, этого герр-одеколона из румынинских Черновцов, скандалъного румуна!
Вышеперечисленные господа филателюги, за исключением герр-одеколона, коий никогда филателюгой не был и не будет, все енти господа зауныло визжали, шо забанили Нашего коко12, на уважаемом - uuuuuu.ru, но сами ятъ, дешевые клоуны, вылетели как пробка из бутылки ...
Респект фаунисту и другим модераторам uuuuuu.ru ! Вся эта сетевая, но филателистическая швонъ, с тайными познаниями в филателии, коие заключены в Фил.справочнике О.Я. Басина так долго корячила из себя гуру-филателии, эта камарилъя так долго обижала и унижала других филателистов, что таки достали модераторов и получили пинка под жопу...
Не то шо я радуюсъ, мне как то собственно "по барабану", но возмездие оное, казалосъ бы мелочъ, но приятно!
К слову сказатъ, многих из вышеперечисленных забанили даже на филфоруме укропа-петюни, где ятъ сборище жидолибералов и разных прочих вонючек укров-нациков ли, триебалтов-нациков ли, русофобов ли!
Но это уже другая тема!
* (сноска) ники филателюг и ментовского клоуна изменены.
Поделиться52016-01-08 15:27:27
Хочешъ бытъ настоящим филателистом (сионистом-содомитом)?
Поделиться62016-03-26 19:53:06
Очередное фуэтэ скорбного, но кошерного итц марка
Это фуэтэ уже в продаже на е-беях-делькампе, стоит фуэтэ кучу бабла, в € и $ !
И будьте уверены, многие заплатят ибо хотят собрать все, полную хронологию современной России, забывая что Филателия это не тупое набивание тугих альбомов марочек с девственно-чистым клеем и фуэте от клоунов, коие кошерно, но сутуло, в стиле поганой хуцпы сионизма делают бабло на бумаженциях и дурачках, коих определили кошерные сионисты в настоящие филателисты и доят идиотов по полной, а идиоты, коих кошерные сионисты филателии балагана имеют как хотят и дружно на форумах филклоунов промывают мозги!
Многие филателисты в России тупо собирая современную Россию в листах уже и забыли что Филателия это коллекционирование марок и белегов, а не листов и марашек, для ослов - какашек!
Листиками марки могут собирать тематики, но это уже другая тема....
далее для избранных :
Поделиться72016-04-20 10:29:19
Королева и ее потомки: Елизавета II сфотографировалась для марок с сыном, внуком и правнуком
Королевская почта Великобритании опубликовала фото королевы и ее наследников в честь 90-летия Елизаветы II, которое будет отмечаться 21 апреля.
На парадном портрете, который был сделан для изготовления юбилейных почтовых марок, предстали, кроме королевы, ее сын, принц Чарльз, внук, принц Уильям, и правнук, принц Георг, он же Джордж. Интересно, что на портрете маленький принц, являющийся третьим в очереди на британский престол, стоит на подставке и держится рукой за отца.
Опубликована также эта фотография с «рамочками» - они обозначают портреты, которые появятся в виде марок первого класса. Комплект из четырех марок будет стоить 2,56 фунта (примерно 250 руб.).
Скоро уже новый король и новая королева!
А там и конец королевству скверны.....
Поделиться82016-05-24 13:15:59
Скрытые сигналы Филателии!
"Филателия — элемент культуры, спутник здорово го образа жизни, средство психологической разгрузки от стрессов, порожденных современной цивилизацией, элемент нормализации досуга и сохранения интереса к жизни. Можно добавить сюда еще и другие факторы, связанные с филателией, но куда важнее сказать, что ей категорически противопоказано — это стремление превратить увлечение марками в орудие идеологического воздействия на людей, а филателистов — в объект «промывания мозгов».
Любая попытка связать филателию с идеологией губит общественный интерес к первой и компрометирует вторую. Я много лет наблюдал за пристрастиями советских филателистов, собирал их высказывания и пожелания, которые позволяют судить не только о самих коллекционерах. Поскольку собиранием почтовых марок увлекаются разные люди, то, изучив их интересы, можно нарисовать достаточно яркую картину общественного сознания в определенную эпоху, гораздо точнее той, что способно представить самое репрезентативное социологическое исследование......" пишет некий адепт кошерной филателии и сионизма - Увлекательная филателия - Щелоков А.А.
Можно конечно написать по русски этому клоуну, по народному : Пошел ты на йух, чмо с Болотной, с марша подлецов и предателей - адепт филателии кошерного сионизма и педерастии!
Но Мы же культурные собиратели почтовых бумаженций, а потому ответ будет лаконичен и без вольнодумства русского народа, кого такие вот сионисты-филателисты-педерасты, считают быдлом!
Итак ответ : Господин Шнеерсон или как там вас, милейший адепт содомии, сионизма, филателизма и спекуляции!
..........................................................................................................................................................................................
Президент Путин обозначил будущие ориентиры и это Патриотическое воспитание и вы поганые сионисты-филателисты с душком содомии и половых извращений, хотите или нет, но Патриотическое воспитание вернется в Филателию Русского Мира, а швонь сионизма и педерастии, спекуляции, наживы, маленького гешефта будут выброшены из Филателии Русского Мира и вы сионисты-филателисты вернетесь спекулировать марочками в городские туалеты, как при СССР, где вам и место извращенцам-сионистам в филателии!
Поделиться92016-05-26 16:19:08
В Британии юбилей прославленной группы Pink Floyd отметят серией почтовых марок
В Британии юбилей прославленной группы Pink Floyd, а в следующем году группе будет 50 лет со дня создания, отметят серией почтовых марок с изображением обложек их самых известных альбомов.
Такой подарок от Королевской почты – знак особого признания заслуг музыкантов всем британским обществом. Новые марки поступят в продажу уже с 7 июля.
На марках будут изображены самые любимые альбомы популярных музыкантов, получивших известность как непревзойденные экспериментаторы в области акустики, выразительных средств рок-музыки, а также огромной смысловой нагрузки их произведений. Среди них: The Piper at the Gates of Dawn (1967), Atom Heart Mother (1970), The Dark Side of the Moon (1973), Wish You Were Here (1975), Animals (1977) и The Endless River (2014).
За время своей совместной работы коллективом записано 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 200 млн экземпляров по всему миру.
Группа «Пинк Флойд» образовалась в середине 1960-х годов в Лондоне. Ее участниками стали гитарист и певец Сид Барретт, бас-гитарист Роджер Уотерс, клавишник Рик Райт и ударник Ник Мейсон.
Поделиться102016-05-31 21:32:39
Сумрачное рукоблудие жидобандер!
Рада жидобандер бывшей Украины постановила отметить на госуровне 75-летие со дня рождения Богдана Ступки
Верховная Рада жидобандер бывшей Украины постановила торжественно отметить на государственном уровне 75-летие со дня рождения выдающегося украинського актера театра и кино Богдана Ступки (27 августа 2016 г.). За соответствующий проект постановления №4348 за основу и в целом проголосовали 262 народных депутата-жидобандеры.
Этим же документом парламент рекомендовал Кабинету министров бывшей Украины:
* Среди прочего, парламент этим постановлением предложил Национальному банку бывшей Украины изготовить и ввести в обращение юбилейную монету, посвященную юбилею Ступки, а Украинському государственному предприятию почтовой связи - "Укрпочта-марки новой хазарии жидовствующих" – издать тематическую почтовую марку.
А почтовая марка будет отрывок из к/ф Тарас Бульба и текст : Ну шо сынку, помогли тебе твои ляхи ??
Поделиться112019-06-02 10:46:08
Психология филателии
Гетевское высказывание о счастье коллекционирования подразумевает в первую очередь самоудовлетворенность от обладания какими-то предметами, представляющими не только ценность в глазах их держателя, но и имеющих реальную стоимость (часто немалую), как предметы материальной культуры. А если еще вспомнить, что любая почтовая марка - это реальная ценная бумага, номинальная стоимость которой гарантирована государством-эмитентом, плюс ее стоимость коллекционная, как правило, постоянно имеющая тенденцию к росту с учетом реальной ликвидности на филрынках, то отмеченное качество вполне аргументировано. Не последнее, хотя и вторично отмеченное, место оценки удовлетворенности обладания коллекцией принадлежит духовным критериям.
При этом вспоминается мне одна беседа с действительным членом Российской академии естественных наук Флоренским, страстным коллекционером и внуком известного русского философа-священника. Так вот, мой собеседник, не без доли юмора, подметил, что собирание марок или, скажем, монет - это исконно заложенное в природе человека, дальние предки которого в палеолите были собирателями - собирали себе пропитание: жучков-букашек, ящерок, грибы-ягодки. Победы над мамонтами, вспоминаемые по васнецовским фрескам Исторического музея в Москве, пришли потом и имели весьма и весьма эпизодические проявления. В основном довольствовались "мелочевкой".
За нескрываемым Флоренским юмором "корней филателии" просматривается более чем глубокомысленное обобщение. Действительно, вся история "собирательства - коллекционирования" связана с небольшими по размерам предметами, вне зависимости от природы их происхождения: раковины, минералы, монеты, марки, значки, телефонные карточки и т.д. И если отдельные экстравагантные коллекционеры и собирали, скажем, трамвайные вагоны или первые автомобили, то - это единицы. А великий естествоиспытатель по фамилии Ньютон не переставал подчеркивать, что единичные исключения лишь утверждают общую закономерность.
Вот и выходит, что изначально-природная тяга к "мелочовке", культивируемая на фоне опять же естественной человеческой тяги к знанию, эстетическому облику и удовлетворению жажды обладания, и составляет психологические корни филателии, развившейся столь бурно вследствие возможностей общества удовлетворить или тиражировать наличие самих объектов.
На этом заканчиваются обобщения и начинается собственно психология филателии с разнообразием примеров и историй, подтверждающими ее право на звучание, научное бытие и внимание как со стороны исследователей, так и общества в целом.
Одно из филателистических преданий прошлого гласит, что марки стали собирать сразу же после их появления на почте. При этом, в силу понятных стремлений честолюбия, многие филателисты прошлого потратили немало усилий на доказательства их "первородства", то есть права войти в историю как "самые первые" коллекционеры марок. Это свойство человеческой психики давно ярко проявляется в мире филателии с ее налаженной и организованной выставочной структурой, когда в разумных пределах эксплуатируется стремление к первенству: показать, похвастаться собранным, получить награду, выделяющую хозяина коллекции среди прочих филателистов и т.п.
Это, в общем-то, нормальное человеческое качество, иногда оборачивалось далеко идущими социальными последствиями... Президент Рузвельт "пробил" признание СССР конгрессом с последующими торговыми льготами лишь благодаря тому, что запланированная десятиминутная протокольная встреча с советским наркомом иностранных дел Литвиновым в двухчасовую беседу коллег-филателистов, хваставшихся друг перед другом редкостями из своих коллекций. Позже Рузвельт поселился в Тегеране в советской, а не британской миссии, чему Сталин придавал, впрочем, как и Черчилль, но по отношению к своей миссии, немаловажное значение, именно благодаря одной филателистической истории. Когда на аэродроме президента США вывезли на его кресле-коляске из приземлившегося самолета, приветствовавший высокого визитера военный представитель генсека вручил Рузвельту маленький альбомчик с редчайшим фрагментом листа советской авиапочтовой марки, отсутствовавшей в президентской коллекции... И забывшего при этом все на свете хозяина Белого дома быстро повезли на советском автомобиле в советское постпредство. Позже, когда Черчилль желчно выговорил Рузвельту его оплошность, президент с его знаменитой обезоруживающей улыбкой чуть виновато сказал свое знаменитое: "Ну раз уж мы оказались здесь, нельзя же переезжать в другое посольство..."
Я сам был свидетелем и участником того, как филателия, стирая границы и барьеры условностей и будучи искренним увлечением, равняла людей разного ранга, открывая при этом пути достижению любых целей и задач. В рамках разумного, естественно.
Помню, десять лет назад, будучи на стажировке в Сорбоннском университете, я попал на протокольную встречу Горбачева с представителями средств массовой информации. Было это в Елисейском дворце в момент встречи "Большой семерки" плюс советский президент в преддверии празднования двухсотлетия французской революции. Попал я в ту компанию совершенно случайно, похвастав незадолго перед моими французскими друзьями-журналистами, увлекавшимися марками, эскизами будущего советского выпуска с портретами Дантона, Марата и Робеспьера.
Так вот, находясь в толпе жужжащих собратьев по перу во Дворе почета президентского дворца, я дивился, что в нескольких шагах от меня стоят Добрынин, Шеварднадзе, еще кто-то из представителей советского истеблишмента, а знаменитая "девятка" ни меня, ни кого другого, чьи лица впервые появились в их поле зрения, не оттесняет, оберегая безопасность членов Политбюро.
Более того, вдруг слышу, как один из известнейших в те годы журналистов-международников, заметив у меня на лацкане пиджака бадж с указанием "Филателия СССР" - именно для этого журнала я готовил тогда всю мою французскую филателистическую корреспонденцию, - услужливо-язвительно проговорил:
- Во, Эдуард Амвросиевич, дожили, теперь и "Филателия" своих корреспондентов во Францию засылает.
Повернув голову в мою сторону, Шеварднадзе заметил, что теперь и в Верховном Совете есть свой депутат от филателистов (речь шла о летчике-космонавте Горбатко, бывшем в то время Председателем правления ВОФ и от лица этой организации избранного в Верховный Совет), чего оказалось вполне достаточно, чтобы на мою персону сразу же обратили благосклонное внимание другие "сильные мира сего". А один из больших функционеров даже доверительно разговорился, что его внучка просила привезти ей хороший кляссер для марок, и какие альбомы я посоветую ему покупать...
Общность интересов, увлечений, влечений всегда создает единое психологическое пространство, так же как возведение иерархии на его пространстве приводит к отчуждению и снижению создающей потенции.
Именно этот нехитрый постулат классической психологии и взяли на вооружение имиджмейкеры Гайдара, когда в жару предвыборной кампании начала 90-х в почтовых ящиках многих россиян оказались псевдопочтовые карточки с фотографиями премьера, Ельцина и с репродукцией марки российского стандарта, погашенной псевдоштемпелем "Выбор России". Как закончились выборы, все мы знаем, но нетрадиционный ход предвыборной агитации запомнился многим. Кстати, расчет здесь был простой: вне зависимости от политических симпатий-антипатий коллекционер-филателист всегда сохранит что-то неординарное, а сохранив... может, и проголосует. Интересно, а что принесет филателистам надвигающаяся гряда выборов: сначала - в Госдуму, а на следующий год - и президента Российской Федерации?
Особенности психологии филателии и филателистов до сих пор были вне поля зрения и отдельного внимания специалистов-психологов, что само по себе пробел в прикладных аспектах этой науки, как, впрочем, и с положением дел в сфере социологии филателии. Оба направления - благодатное поле для исследователей, для диссертантов - будущих кандидатов и докторов наук. Ведь как интересно и как может быть полезно провести исследование распространения коллекционирования марок среди различных слоев населения, выяснить, кто из власть предержащих неравнодушен к филателии и как это используется, обобщить опыт использования социально-значимых начинаний в сфере образования и здравоохранения европейских стран с вовлечением в эти процессы филателии. А как важно было бы провести исследования взаимосвязи развития детской филателии с предупреждением правонарушений! Да и с точки зрения классической теоретической социологии и психологии здесь есть над чем поработать. Было бы только желание, не угасал бы только интерес, а материальные возможности найдутся.
Поделиться122020-01-30 00:52:41
187 лет назад письма и конверты в России стали доставлять почтальоны
29 января 1833 года в Санкт-Петербурге была организована первая в стране городская почтовая сеть.
До 1833 года почтамты и городские почтовые отделения пересылали корреспонденцию только между городами и за границу, что доставляло неудобство не только населению, но и торговым фирмам, промышленным предприятиям и правительственным учреждениям. Для доставки пакетов и писем приходилось содержать огромный штат посыльных.
В 1830 года его император Николай I издал «Положение о заведении городской почты в Петербурге». Для доставки корреспонденции весь город разделили на 17 почтовых округах. В почтовых округах работали 45 пунктов приёма почты. Для сбора корреспонденции отлично подходили обычные лавки, которые работали до позднего вечера. Из лавок на почтамт корреспонденцию передавали почтальоны. В каждом округе два почтальона по три раза относили письма на почтамт.
В 1838 году городским подписчикам стала осуществляться доставка периодических изданий, первой из которых была газета »Северная пчела". В 1841 году по городской почте доставлялось уже 16 газет и журналов. Городская почта в Москве открылась только в 1845 году.
В 1848 году в Санкт-Петербурге появились первые почтовые ящики. На почтамте письма сортировались, ставился штемпель, и письмоносцы разносили их по адресам. «Штемпельные куверты» для оплаты почтовых расходов в Санкт-Петербурге появились с 1845 года.
А (1) 13 января 1858 года вместо «штемпельных кувертов» в обращение вошли почтовые марки. Сюжеты рисунков русских марок до 1917 года, как правило, почти не менялись: на них изображались герб Российской империи или царствующие особы.
К 1850 году внутригородская почтовая связь существовала уже в четырех городах России: Петербурге, Москве, Казани и Варшаве (Царство Польское входило в состав Российской империи). В крупных экономически развивающихся городах, таких как Киев, Саратов, Рига, Одесса, Харьков почта появилась только в 60‑е годы ХIХ века. К 1875 году городская почта действовала уже в 47 городах России и лишь к началу ХХ века городская почта была введена во всех городах России. Сегодня в России сеть федеральной почтовой связи охватывает своими услугами 99% территории страны.
Поделиться132020-08-13 18:52:53
13 августа состоялось торжественное гашение маркированной карточки, посвящённой подвигу сотрудников милиции
В мероприятии приняли участие врио начальника Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант Андрей Ларионов, заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом полковник Николай Щерба, генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков, глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов, заместитель директора департамента промышленности концерна «Крост» Константин Павлов и член правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России генерал-майор Александр Денисов.
Героическая работа сотрудников милиции в годы войны была очень важна. В конце октября 1941 года, в самые напряжённые дни боёв, на подступах к Москве подразделения городской милиции были сведены в строевые подразделения и составили дивизию милиции, предназначенную для боевых действий на ближних подступах к городу. Московские милиционеры рука об руку с военными, с гражданским населением, в тяжелейших условиях поддерживая правопорядок, ковали победу в Битве за Москву.
Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» поддерживают тесные взаимоотношения с подведомственными организациями Министерства внутренних дел Российской Федерации, развивают интерес к филателии, участвуют в проводимых патриотических акциях и мероприятиях.
«Сегодня для увековечения памяти героев мы выпустили маркированную карточку тиражом 3 000 экземпляров с изображением монумента в честь подвига сотрудников милиции, павших при обороне Москвы в 1941 году, а также эмблемы Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России. Я уверен, что почтовая карточка станет филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил генеральный директор АО «Марка».
Поделиться142020-12-04 22:01:27
3 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Новому году
Новый год — самый любимый и долгожданный праздник для большинства жителей России. Часто самые первые детские воспоминания связаны именно с этим торжеством, с новогодней ёлкой, подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой, украшенными гирляндами улицами, весельем и массой положительных эмоций.
Новогодняя марка 2020 года — победитель всероссийского конкурса рисунка почтовой марки и поздравительных открыток к Новому году и Рождеству для граждан Российской Федерации возраста 18+, профессиональных художников, студентов творческих учебных заведений и непрофессиональных художников (любителей). Почтовая марка издана на основе рисунка победителя конкурса Светланы Киргизовой из Иркутска.
Конкурс проводился с 15 августа по 15 сентября АО «Марка» при поддержке Союза художников России и Федерального агентства связи. В состав жюри вошли профессиональные художники, графики и дизайнеры, члены художественных сообществ России. Всего на конкурс рисунка на создание почтовой марки было подано более 150 эскизов, выполненных в разнообразных техниках: графический дизайн, малотиражная графика (линогравюра, офорт, литография), акварель, масло, карандашный рисунок и др.
Новогодняя почтовая марка и немаркированные карточки, изданные на основе рисунков победителей конкурса на эскиз открытки, уже поступили в продажу в почтовые отделения и сеть филателистических салонов «Коллекционер» по всей стране.
На почтовой марке изображён авторский рисунок «Дед Мороз, открыв волшебную книгу, смотрит, как народ радуется наступившему Новому году».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока, Пскова, Великих Лук Псковской области, Саранска, Благовещенска, Краснодара, Калининграда, Новосибирска, Ставрополя, Тамбова, Калуги, Казани, Сочи Краснодарского края, а также изданы картмаксимум, два вида художественных обложек: с марками и виньетками; для второй формы выпуска — с марками, выполненными с применением голографической фольги.
10 декабря в продажу поступит вторая форма новогодней почтовой марки с тиснением фольгой, которая будет реализовываться в составе художественной обложки.
Художник: С. Киргизова; оформление: О. Савина.
Номинал: 23 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 177×178 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 450 тыс. марок (37,5 тыс. листов) — 1-я форма выпуска; 96 тыс. марок (8 тыс. листов) — 2-я форма
Поделиться162021-02-10 13:58:43
На марках – танки
Вышли в почтовое обращение марки, посвященные столетию отечественного танкостроения.
На марках изображены танки Т-14 «Армата», Т-72 «Урал», Т-26, а открывает серию марка с изображением танка «Борец за свободу тов. Ленин». Эта «именная» машина и есть самый первый отечественный танк, принятый в массовое производство. Танки, называемые «Русский «Рено», изготавливались в 1920 – 1921 годах заводом «Красное Сормово»).
Всего было выпущено 15 машин, предназначенных для поддержки легкой пехоты Красной армии. Однако так сложилось, что в боевых действиях участия не принял ни один из них. В 1930 году эти танки были сняты с вооружения, демонтированы (иные доживали свой век, работая… тракторами). Сегодня имеются две копии «Русского «Рено» в натуральную величину. Первая сейчас –на территории музея бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. Вторая копия была установлена 9 мая 1980 года на площади Славы в Сормове, близ Северной проходной завода «Красное Сормово».
Мария Федотова.
Поделиться172021-06-09 12:34:51
На аукционе Sotheby's продали самую дорогую марку в мире
Старейшая филателистическая компания Stanley Gibbons купила "Британскую Гвиану" за $8,3 млн
Поделиться182021-07-05 10:10:44
Почта России, "Ростех" и студенты ГГНТУ продолжают разработку почтомата
Делегация Почты России и студентов центра «Хайпарк» Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ), посетила входящий в состав холдинга «Ростех» Калужский электромеханический завод. Это предприятие, уже занятое разработкой и поставкой почтоматов по заказу Почты России, намерено содействовать студентам ГГНТУ в создании прототипа интеллектуального терминала выдачи посылок.
Этот прототип Почта России надеется получить на тестирование уже в августе 2022 г.
Сейчас студенты ГГНТУ готовят техническое задание на аппаратную часть почтомата, которое далее будет рассмотрено экспертами «Ростеха». Программная часть почтомата будет создана студентами ГГНТУ самостоятельно. Разработка «Хайпарка» уже знакома компании. В 2020 г. Почта и Фонд развития инноваций провели всероссийский конкурс для студентов и молодых учёных «Умник-Почта России», где рассматривались разработки в области искусственного интеллекта, компонентов робототехники и сенсорики, новых производственных технологий и систем распределённого реестра. Проект студентов грозненского нефтяного стал победителем конкурса и получил от компании грант в размере 500 000 руб.
О разработке студентов ГГНТУ стало широко известно в апреле 2021 г. во время визита премьер-министр России Михаила Мишустина в ходе посещения университета. Он отметил, что Почта России сейчас активно работает над новыми логистическими решениями, уже применяет в крупных сортировочных хабах российское ПО и может быть заинтересована в качественном отечественном оборудовании.
«Почта России стремится насыщать свои сервисы наилучшими из доступных технологических решений, чтобы наши услуги становились более быстрыми и точными, значит – удобными для клиента. Мы видим свою роль в том, чтобы выступать квалифицированным заказчиком, кто за счет обратной связи помогает российским разработчикам создавать качественный и экономически целесообразный продукт, который мы сможем внедрять в масштабах нашей сети в целях улучшения качества сервиса», – прокомментировал директор Почты России по инновациям Станислав Чернин.
«Ростех активно сотрудничает с вузами, предоставляя свои мощности для выпуска инновационной продукции различного спектра. Госкорпорация готова оказать молодым специалистам содействие в разработке и выводе на рынок перспективного нового продукта для Почты России. Знакомство с производственной площадкой Калужского электромеханического завода – одного из семи предприятий, участвующих в этом крупном проекте, позволило студентам глубоко погрузиться в специфику сборки и монтажа готовой продукции, составить более полное представление о возможностях производства и способах модификации этих изделий», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
«КЭМЗ известен современной производственно-технологической базой и высококвалифицированными кадрами. Мы уверены в высочайшем качестве исполнения аппаратной части продукта. Надеемся на плодотворное сотрудничество и благодарим все заинтересованные стороны в содействии реализации студенческого проекта». – отметил Директор парка высоких технологий «Хайпарк ГГНТУ» Мансур Арсанукаев».
Поделиться192021-08-09 19:15:02
6 августа в почтовое обращение вышла марка с надпечаткой, посвящённая 60-летию первого продолжительного полёта человека в космос // Маленький гешефт сиониста Адибекова и его сионского кагала?
6–7 августа 1961 года советский космонавт Герман Степанович Титов совершил первый в мире суточный космический полёт на корабле «Восток-2», став вторым космонавтом в истории. Космическая экспедиция Германа Титова, как и полёт Юрия Гагарина, стала частью славной истории отечественной космонавтики. Продолжительность полёта составила 25 часов 18 минут. Космический корабль совершил 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров.
Во время полёта изображение Г.С. Титова передавалось на Землю по радиотелеметрическим каналам. Врачи постоянно следили за состоянием его здоровья, проводили анализ физиологических данных. Контролировавший миссию с Земли Генеральный конструктор ракетно-космической промышленности СССР Сергей Павлович Королёв так сказал о Титове: «Примечательные черты Германа Степановича — это быстрота реакции, сообразительность, хладнокровие и, вероятно, самое ценное — наблюдательность, способность к серьёзному анализу. При важности всех других, два последних качества в данном полёте имеют особое значение».
Советский космонавт Герман Титов сделал первые фотоснимки Земли, впервые пообедал и поужинал в невесомости и, главное, сумел поспать в космосе, что стало одним из важнейших экспериментов в эпоху начала освоения пилотируемой космонавтики. Впервые было доказано, что в условиях невесомости у человека сохраняется работоспособность в течение суток, и, следовательно, жить и работать в космосе можно.
На почтовой марке сделана надпечатка нового номинала, а на марочном листе надпись — «60 лет первому продолжительному полёту человека в космос». Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки.
Художник: А. Керносов (марка); оформление: М. Милорадова (надпечатка).
Номинал: 18 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 130×135 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (2×3) марок.
Тираж: 42 тыс. марок (7 тыс. листов).
Маленький гешефт сиониста Адибекова и его сионского кагала?
Когда снимут этого урода в Русской Филателии, пухлого иудея-сиониста Адибекова и разгонят его кагал?
Россия Космическая страна, но марок с Космосом нет, зато выпускают разное дерьмо иуда-большевизма, академики сахаровы и прочие отсосанты как эту мразь называли в СССР
Надо срочно убирать Адибекова, в новом агентстве "Русская Марка" должен быть Патриот России и художники с граверами, а не жидо-масонская срань сиона-содома, имя кому легион!
Поделиться202021-08-20 19:01:31
В Сыктывкаре погасили почтовую марку, выпущенную в честь 100-летия Коми
Гашение юбилейной художественной марки, выпущенной в честь 100-летия республики состоялось сегодня, 20 августа, в зале заседаний регионального правительства, сообщает пресс-служба главы Коми.
В торжественной церемонии приняли участие руководитель региона Владимир Уйба и директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов, члены Правительства РК, руководители министерств и ведомств.
Почтовый блок c художественной маркой к 100-летию со дня образования Республики Коми вышел в свет по инициативе администрации региона при поддержке Почты России. Он содержит надпись "100 лет. Республика Коми", герб республики, национальный орнамент, промысловый календарь, знаковые достопримечательности и природные объекты региона.
"Сегодня у столетия Республики Коми появился ещё один символ – уникальная почтовая марка, посвящённая этому знаменательному событию. Это символ, который останется в истории. Уверен, что конверты, украшенные юбилейной маркой и погашенные особым штемпелем, станут желанной коллекционной ценностью, памятным подарком для жителей и гостей республики. Я благодарю "Почту России" за сотрудничество и выпуск уникальной продукции, посвящённой вековому юбилею нашей дорогой республики", - сказал глава Республики Коми Владимир Уйба.
"100-летний юбилей — знаковое событие не только для жителей Республики Коми, но и для всех наших земляков, проживающих за ее пределами. В ближайшее время юбилейная марка поступит в почтовые отделения городов и районов республики, и вскоре разлетится по стране и по миру. Всякий раз она будет сообщать получателю о красоте и величии нашего региона", — рассказал директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов.
Дополнительно к выпуску почтового блока изготовлены и выпущены конверт первого дня и штемпель специального гашения. На штемпеле изображен герб республики, зафиксированы юбилейная дата и почтовый индекс центрального почтового отделения Сыктывкара.
Специальный штемпель действует всего один день. Поставить уникальный оттиск на почтовые отправления, конверты и открытки желающие могут 20 августа в окне № 9 центрального почтового отделения г. Сыктывкара по адресу: ул. Ленина, 60. Гашение будет проходить в соответствии с режимом работы отделения 167000: с 8:00 до 21:00, без перерыва на обед.
***Специальное гашение (спецгашение) — почтовое гашение, специально организуемое в честь выдающегося события или памятной даты. Производится гашение специально выпущенной к этой дате почтовой продукции (марок, конвертов) также специально изготовленным художественным штемпелем. Погашенная таким образом почтовая продукция приобретает филателистическую ценность.
Комиинформ