Какая-то она надуманно неестественная. Могли бы и сохранить общий для банкнот России дизайн...
Рубль России!!
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222013-03-17 14:33:38
Да напоминает не банкноту, а входной билет.
Поделиться232013-03-17 21:32:00
А интересно в ходу они будут эти банкноты или так и не дойдут до народа, осядут на руках у коллекционеров как 25р??? Дизайн мне тоже не особо, но для своей коллекции я такую денежку сохраню, если она мне в руки попадёт или выменяю (куплю), если не попадёт.
Поделиться242013-03-19 00:13:47
За 100 дней до Олимпиады в Сочи выпустят 100-рублевые купюры с изображением сноубордиста
В октябре Центробанк России планирует выпустить в обращение олимпийскую купюру номиналом 100 рублей. На банкноте будет изображен летящий сноубордист. Идея принадлежит студенту академии имени Репина. Николай Растворцев встретился с автором новой банкноты.
Возможно, именно это решение принесло Павлу Бушуеву удачу. Год назад его работа победила в конкурсе на лучший дизайн российской олимпийской купюры. Как признался студент Петербургской академии художеств, с концепцией банкноты определился не сразу.
Павел Бушуев, автор идеи олимпийской купюры: «Был вариант с биатлоном, но я решил не изображать человека с винтовкой на деньгах. Я хотел нарисовать фигурное катание, но получалось очень банально и скучно».
Автор идеи олимпийской купюры рассказал - он хотел создать что-то новое, современное и молодежное. В итоге, родился образ сноубордиста. Художника вдохновили победы женской сборной России. Хотя, даже определившись с видом спорта, Павел Бушуев несколько раз менял положение спортсмена.
Павел Бушуев, автор идеи олимпийской купюры: «Изначально он ехал с горы, но потом я решил нарисовать его в прыжке. Смотрел много фотографий, и из нескольких фотографий склеилось то, что получилось».
Обычно страны-хозяйки Олимпийских игр - выпускают только монеты. Так было и в 80-м, когда в Москве проходила 22-я летняя олимпиада. 33 года назад ажиотаж вокруг олимпийского рубля царил нешуточный. Счастливые обладатели памятной монеты редко с ним расставались, хотя встречи с ней были порой внезапными - режиссер Борис Гершт получил ценный сувенир на сдачу.
Борис Гершт, режиссер: «Вот этот рубль я очень хорошо помню. Вот с этой эмблемой московской Олимпиады. Я помню, что он так блестел, он был новеньким, сверкающим. Я убрал его в карман и очень долго им не пользовался. Потом они стали появляться чаще, их довольно много выпустили с разными изображениями на реверсе. Но вот не тратили эти рубли».
После того, как проект олимпийской купюры 21 века был утвержден, ей присвоили номинал - 100 рублей. Теоретически, получить памятный билет сможет каждый житель России - банкноты будут в свободном обращении.
Николай Растворцев, корреспондент: «Новая купюра будет иметь особую цветовую гамму. Теплые коричневые тона сменят более холодные - сине-голубые. Тираж новых банкнот составит 10 миллионов экземпляров. Они появятся в октябре - за 100 дней до начала Олимпийских игр».
Корреспондент: Николай Растворцев
Поделиться252015-07-09 16:58:58
Крым появится на русском рубле!
Тираж банкноты составит 20 миллионов экземпляров. В настоящий момент работа над печатным проектом банкноты еще не завершена», – сообщил Зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.
Поделиться272019-06-14 11:53:23
Какие деньги могли бы у нас быть, но остались только в проекте
Выставка о мечте открылась в Музее истории денег АО «Гознак» в Петропавловской крепости. Мечте правителей, финансистов и художников создать совершенные бумажные деньги: практичные, красивые, модные и трудноподделываемые. В России этой мечте исполнилось 250 лет.
В 1769 году Екатерина II выпустила первую ассигнацию. И это единственная банкнота, ставшая реальным денежным знаком, на выставке, которая называется «Деньги, которых не было». Потому что все остальное на этой выставке – эскизы, пробные оттиски, чудом сохранившиеся экземпляры денег, которые по самым разным причинам не вышли в обращение. Большая часть прежде не выставлялась и публике неизвестна.
Поделиться282020-12-21 10:58:53
В России отменен обязательный радиоактивный контроль банкнот
Ассоциация банков России и Комитет Ассоциации по наличному денежному обращению добились отмены обязательного радиоактивного контроля всех денежных купюр. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации asros.ru
Также удалось добиться отмены необходимости создания при банках «лабораторий» по обработке денежных знаков. Тем самым удалось устранить серьезную проблему, с которой все российские банки сталкивались на протяжении уже более десяти лет.
Предложение Ассоциации банков России и Комитета Ассоциации по наличному денежному обращению нашло поддержку у регулятора: с 19.12.2020 вступает в силу Указание Банка России от 26.10.2020 № 5602-У, отменяющее действие Инструкции Банка России № 131-И от 04.12.2007 "О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением".
Ассоциацией на площадке комитета были проведены совместные встречи и консультации банковского сообщества, экспертов с представителями Банка России и Росатома. Необходимость отмены требований по проведению радиоактивного контроля была обусловлена крайне низкой долей выявления радиоактивных банкнот. При этом кредитным организациям приходилось выделять существенные объемы расходов на выполнение этих нормативных требований.