форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Персонариум » Заблуждения Человечества в ракурсе Филателии


Заблуждения Человечества в ракурсе Филателии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заблуждения Человечества в ракурсе Филателии


http://s3.uploads.ru/t/rtGAW.jpg

2

«Звезда Давида»


http://s2.uploads.ru/t/ZJywf.jpg    http://s3.uploads.ru/t/P8Bwq.jpg


Считается, что это древнееврейский символ. Однако он использовался во многих культурах и религиях задолго до появления иудаизма. И лишь в прошлом веке евреи стали рисовать на стенах синагог «звезду Давида» как знак своей веры. Точно так же и свастику нельзя считать символом фашизма, ибо во многих культурах, религиях и оккультных учениях этот знак используется уже не одно тысячелетие.

http://factually.ru/mistake/363.html

а лучше почитать Великую Елену Блаватскую!

3

Крейсер Аврора / Был ли залп!?


http://s2.uploads.ru/t/UoWcZ.jpg    http://s2.uploads.ru/t/k2nP8.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Z6mtV.jpg    http://s3.uploads.ru/t/LcSuA.jpg


http://s3.uploads.ru/t/eGqEo.jpg    http://s2.uploads.ru/t/Keytx.jpg


С детства мы помним о том, что сигналом к штурму Зимнего дворца во время Октябрьского переворота был «залп» крейсера «Аврора». Однако на самом деле никакого залпа не было. А был один-единственный холостой выстрел. Мифический же «залп» породили газетчики, в первые дни революции писавшие о том, что снаряды, выпущенные с «Авроры», повредили исторические ценности Зимнего дворца. Подобные измышления вызвали прямо-таки негодование у матросов крейсера, написавших по этому поводу письмо в «Правду»:

«Ко всем честным гражданам города Петрограда от команды крейсера «Аврора», которая выражает свой резкий протест по поводу брошенных обвинений, тем более обвинений непроверенных, но бросающих пятно позора на команду крейсера. Мы заявляем, что пришли не громить Зимний дворец, не убивать мирных жителей, а защитить и, если нужно, умереть за свободу и революцию от контрреволюционеров.

Печать пишет, что «Аврора» открыла огонь по Зимнему дворцу, но знают ли господа репортеры, что открытый нами огонь из пушек не оставил бы камня на камне не только от Зимнего дворца, но и от прилегающих к нему улиц? А разве это есть на самом деле?

К вам обращаемся, рабочие и солдаты г. Петрограда! Не верьте провокационным слухам. Не верьте им, что мы изменники и погромщики, и проверяйте сами слухи. Что касается выстрелов с крейсера, то был произведен только один холостой выстрел из 6-дюймового орудия, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающий их к бдительности и готовности. Просим все редакции перепечатать.

Председатель судового комитета А. Белышев.

Товарищ председателя П. Андреев.

Секретарь /подпись/.»

Как говорится, комментарии излишни.

http://factually.ru

http://cruiser-avrora.ru/

4

Кто продал Америке Аляску!



http://s3.uploads.ru/t/SLi0y.jpg     http://s3.uploads.ru/t/WJjfu.jpg


С правлением русской императрицы немецкого происхождения, узурпировавшей трон, связано немало заблуждений и, прежде всего, миф о «веке золотом Екатерины» и о «просвещенной царице». Но при всем своем негативном отношении к Екатерине II все же отмечу, что зачастую ей приписывают то, чего она не совершала, в частности продажу Аляски.

Мне не совсем понятно, как так получилось, что продажу Аляски приписали Екатерине II. Возможно, причина этого в том, что она никогда не пользовалась особой любовью у народа – то ли из-за своего разгульного образа жизни, то ли из-за немецкого происхождения, то ли из-за своей показной просвещенности. Вот и добавили ей в «послужной список» еще и продажу Аляски – «исконно русской территории».

Свою лепту в закрепление этого мифа в сознании наших соотечественников внесла и популярная группа «Любэ», утверждавшая, что «Екатерина была не права». Похоже, что так считает и подавляющее большинство россиян.

Но как бы кому-то этого ни хотелось, Екатерина II к продаже Аляски не имеет никакого отношения. На самом деле Аляска была продана через семьдесят один год после смерти императрицы. Произошло это при правлении Александра II. В это время Россия в результате поражения в Крымской войне оказалась в очень тяжелом финансовом положении. Чтобы хоть как-то поправить дела, и было решено продать американцам Аляску, тем более что доходов от нее не было, и даже напротив, российско-американская компания, управлявшая Аляской, постоянно требовала государственных субсидий.

29 марта 1867 года посол России барон Эдуард Андреевич Стекль и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Уильям Сьюард подписали соглашение о продаже Аляски Америке за семь миллионов двести тысяч долларов. По нынешним временам, сумма за территорию, в два с половиной раза превышающую территорию Украины, кажется не очень большой, но нужно учитывать, что, как и рубль в царской России, доллар в прошлом веке обладал несколько иной реальной стоимостью.

Интересно, что в Америке поначалу приобретение Аляски было встречено без особого восторга, и только когда на Аляске были найдены золото и нефть, американцы поняли, что они существенно выиграли от покупки. А уже в нашем веке во времена «холодной войны» американцы наконец оценили, насколько дальновидным политиком был госсекретарь Сьюард. Руководство бывшего Советского Союза в период противостояния империалистическому Западу, наверное, не раз «незлым тихим словом» помянуло тех, кто продал Аляску.


factually.ru


Думаю стоит внести ясность, в сообщение этого юдашкина, коие понаоткрывали форумов и сайтов и навязывают скользкие идеи Русскому Миру, кое-где рассказывая правду!

Действительно Екатерина Великая не продавала Аляску пиндосам, но!

Но Нам не рассказывают правды всей, а Правда в том, что Аляска за оную сумму была сдана в аренду на 100 лет, но пиндосы Аляску так и не вернули, а придется, таковы исторические реалии.

Но вернемся к юдашкину и Екатерине Великой!

Вот здоровы разные клоуны под юбку Нашей Императрице заглядывать, уж лучше бы рассказывали побольше о разврате запада, да не нахваливали бы пиндостан, уж так откровенно, и!

И кстати Екатерина Великая, была любима Русским Миром, была одна из лучших Православных правителъниц России, со времен княгини Ольги и себя Екатерина Великая, как и дедушка Сталин, называла Русской.


Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Персонариум » Заблуждения Человечества в ракурсе Филателии