форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



и я с тоской взираю на чердак

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

и я с тоской взираю на чердак!


Знаете, когда коко12 на одном типа филфоруме поднял вопрос о том, что не плохо было бы проверить чердаки, слазить на чердак и там глянуть, а не завалялись где в старых коробках со старыми писъмами и открытками - раритеты и редкости, а речь тогда шла о них!

Естественно типа-гуру-типа-филателии подняли истеричный хохот, а среди этих господ очень много истеричных типов, а один даже себе эпиграф взял, о том, как он мол на - чердачек слазит, но!

Но, дело не в типа-гуру-типа-филателии, хотя их скрытая возня понятна, им не хотелось бы, чтобы народ знал где и что можно найти, ибо удел к примеру арахнидов рыться в старых коробках и старом белье, и!

И кстати, коко12 посорился с арахнидом из-за Принцессы Юлии, а она собиралась куда то на Север и коко12 ей сказал, если чего найдешь не спеши арахниду показывать, узнай реальную стоимость белегов и марок на них, и видимо Юлия поделиласъ с арахнидом, ибо коко12 из типа друзей арахнида (вспоминаем, арахнид навязался в друзья к коко12, чтобы он ему искал белеги с определенным типом стандартов и даже консультировал ху-из-ху среди неприкасаемых одного типа-филфорума, откуда коко12 ушел!), сразу стал троллем, причем с одной буквой "л", эт такая жуткая ненависть была у арахнида, ибо коко12 видимо наступил на паучью морду, а !

А, о заветных чердаках коко12 прочитал в журнале "Чудеса Приключения", где рассказывалось о том, как - арахниды кинулись трусить чердаки Москвы и Питера и др. некоторых городов, старинные дома и усадьбы / находили там многие раритеты и не только в Филателистическом плане!

Но о главном! Конечно арахниды многое уже перетрусили, но тот, кто верит в свой раритет и желает его найти, не должен с тоской взирать на чердак, но должен действовать, а кто ищет, тот обязательно найдет, вот об этом и тема!

И еще / нужно не забывать, что Богиня Филателии не каждому приоткрывает свои секреты!

А о том, что все уже найдено, это рассуждения для простаков, или желание арахнидов срубить конкурентов, ибо арахнид всегда в поиске и участь его как коллекционера ужасна!

2

В Неаполе найден клад древнеримских монет с эротическими сценами (+18)

Необычный клад был найден в Италии вблизи города Неаполь. Клад состоит из 25-ти кг древнеримских бронзовых монет с изображением откровенных сексуальных сцен. Клад является самой крупной, из известных, находкой подобных монет. По предварительной оценке общая стоимость сокровищ составляет около 20 миллионов долларов.

На самом деле это не совсем монеты, а скорее жетоны – «спинатрии», на которых с одной стороны изображалась римская цифра, а с другой эротическая сцена. Точное назначение жетонов не известно до сих пор, но существует несколько версий.

По одной из версий спинатрии применялись как игральные жетоны. По другой версии они использовались для оплаты услуг в борделях и для расчета с уличными проститутками, и покупались на входе в публичный дом (как жетоны в метро). Возможно, на них была изображена та услуга, которую покупатель хотел приобрести.

В использовании подобных монет нет ничего удивительного. Жители древнего Рима никогда не отличались целомудренностью и свободно посещали публичные дома. Строгие же постельные правила появились лишь с установлением христианства.


http://nikby.ru/archives/1332

3

Клад с 17 килограммами золотых монет найден во Франции

Во Франции был обнаружен крупный клад из золотых монет. Во время ремонта дома шампанских вин на голову строителю упали два мешка с 17 килограммами золота. Стоимость найденного оценивается в миллион евро. По предварительным данным, деньги были спрятаны во время сухого закона в США и Великобритании в 30-е годы.
Неизвестно, каким выдастся урожай винограда Шампане в этом году — погода этот регион теплом не баловала. Однако, управляющий дома шампанских вин Франсуа Ланж может быть стопроцентно уверен, что его напиток будет всегда обладать праздничным вкусом.
Во время ремонта одного из зданий компании на голову строителю свалились мешки с редчайшими золотыми монетами, когда тот разбирал потолок. Рабочий зацепил ломом балку и на него буквальным образом посыпались деньги. Благо, счастливчик находился в маске.
Золотые монеты были скрыты в соломе.
В здании этого дома в нач. 20 века жил винодел. Воистину, он был настоящим алхимиком. В 30-е годы в Штатах и Великобритании был объявлен сухой закон. Достать алкоголь, а тем паче доставить его из-за границы, было в это время нереально. Что придумывает предприимчивый французский винодел? Организовывает в эти страны виноградный сухой концентрат, из которого затем производят вино. А рассчитывались, видимо, с ним за это золотом.
По оценке специалистов, найденный клад потянет на миллион евро. Стоимость эта примерная, так как цены на золото постоянно растут. В мешках находилось 500 уникальнейших монет номиналом в 20 долларов. Каждая весит 33 грамма и состоит из почти 100 % чистого золота. Фактически стоимость каждой монетки составляет 1500-2000 евро.
Такие деньги выпускали с 1851 и по 1930 год в разных штатах Америки. А некоторые даже ходят в обращении до настоящего времени.
Однако радость строителя, которому подвернулся такой приятный нежданчик, омрачает одно обстоятельство: как теперь делить богатство. По французскому законодательству одна половина клада отходит тому, кто его нашел, а вторая – собственнику места, где находилось это добро.
Камень преткновения в том, кто же все-таки открыл сокровище: рабочий, который находился на тот момент в помещении и занимался ремонтом, либо вся бригада из 30 строителей.
Мужчина переживает, что деньги могут поссорить его с коллегами, которые ему очень дороги.
Чтобы все было по-честному, строители решили обратиться за советом в Министерство культуры.
Тем временем, владельцы дома шампанских вин, где затаился клад, хотят выпустить в честь события эксклюзивную серию напитка. Уже даже название придумали – «Спрятанное сокровище».
Похоже, сейчас золотая лихорадка в Шампане неизбежна – и другие производители тоже бросятся на поиски заветных монеток.

whywhywine.ru

http://filatelistovplaneta.apbb.ru/view … id=93#p215

4

И я с тоской взираю на чердак



Бабушка в сейфе оставила сюрприз своим наследникам.         



http://up.picr.de/24240109pf.jpg



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =373#p3704