форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Европейские художники!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Европейские художники!!


MORITZ MENZINGER

http://lvkr.ru/f/53hHPH/1024.jpg


http://lvkr.ru/f/RReYxs/1024.jpg


http://lvkr.ru/f/tHxAkM/1024.jpg


http://lvkr.ru/f/3f3QW1/1024.jpg

2

Людочка!

Возьми битте в подарок ентого MORITZ MENZINGER !! :flag:

3

Пьер МИНЬЯР (фр. Pierre MIGNARD)* / "Мадонна с виноградом"

http://lvkr.ru/f/ed1CXr/640.jpg    http://lvkr.ru/f/pa5RqH/640.jpg

*Mignard, Pierre)
(1612-1695), французский живописец, прозванный Римлянином, родился в Труа 17 ноября 1612. Учился с некоторыми другими художниками у Симона Вуэ, а затем двадцать лет (с 1636 по 1656) провел в Риме. В этот период он писал в основном образы мадонн. После возвращения во Францию Миньяр сменил Шарля Лебрена на должности первого живописца короля и директора королевской мануфактуры гобеленов и мебели. Среди наиболее известных произведений Миньяра - Успение Богоматери в куполе церкви Валь-де-Грас (1665, Париж), украшение Новой галереи Версаля (1685), а также портреты: Дофин со своей семьей; Людовик XIV; Мадам де Ментенон; Мадам де Монтеспан. Умер Миньяр в Париже 30 мая 1695.

п/с : выписка из Михеля (хитрая уловка ТДФ)



http://lvkr.ru/7EeBA4.jpg

4

Европейские художники для Андромеды!

http://s019.radikal.ru/i633/1301/94/2d4011e4c701.jpg

Надеюсь тебе понравится блок Нидерландов, он прибудет к тебе в Феврале / в январе Сикстинская Мадонна КНДР / чистая.

Что еще в планах на этот год / собираюсь приобрести для тебя Марку - Нефертити, будут подбирать для тебя интересные белеги в ракурсе филокартии, филматериал по живописи и разную филкрасоту!

5

Альфонс Муха (1860-1939)


http://s2.uploads.ru/t/qoHrS.jpg   http://s3.uploads.ru/t/Mxoq4.jpg


Альфонс Муха родился в г. Иванчице (Моравия) 24 июля 1860.

В 1885 г. Альфонс Муха поступил в Мюнхенскую Академию Художеств сразу на третий курс и после двух лет занятий отправился завершать свое образование в Париж, в Художественное Училище Жюльена. Во французской столице он вынужден был ради заработка иллюстрировать модные журналы и другие периодические издания. Но он не прекращал обучение и совершенствование своего таланта.

Альфонс Муха достиг первого успеха в 1894 году, выполнив литографию афиши Сары Бернар и Театра Ренессанс. С ним был заключен шестилетний контракт. В этот же период Альфонс Муха оформляет спектакли и участвует в создании костюмов.

Выдвинулся своими афишами для спектаклей театра "Ренессанс", парижского театра С. Бернар ("Жисмонда", 1894; "Дама с камелиями" А. Дюма-сына, 1896; "Лорензаччо" А. де Мюссе, 1896; "Медея" по мотивам Еврипида, 1898). Частично выступал и как дизайнер этих постановок: по его эскизам создавались не только платья, но и сценические ювелирные украшения. Вошел с этой поры в число ведущих художников французской рекламы; его композиции печатались в журналах либо в виде плакатов - с неизменной фигурой или головой томной дамы, погруженной в орнаментально-пестрый мир роскоши и неги.

В том же "стиле Мухи" создавались и красочные графические серии ("Времена года", 1896; "Цветы", 1897; "Месяцы", 1899; "Звезды", 1902; все работы - акварель, тушь, перо), которые до сих пор тиражируются в виде арт-постеров.

Одна за другой проходили его выставки, появлялись восторженные отзывы в печати. Художник становится владельцем новой большой астерской, он принят в высшем свете - одним словом, к нему приходит заслуженная слава. Альфонс Муха создал стиль "art nouveau", который стал воплощением его эпохи, но одновременно он попал в порочный круг коммерческих заказов. Однако сегодня именно эти произведения, созданные им в "Парижский" период, считаются самым ценным его вкладом в сокровищницу мирового искусства.

Кроме графических и живописных работ, рисунков, скульптур и ювелирных изделий Альфонс Муха создает архитектурные проекты. Одним из них является проект дизайна и декоративных украшений павильона Боснии и Герцеговины на Всемирной выставке в Париже в 1900 году.

В 1906 году Альфонс Муха уезжает в Америку, чтобы заработать деньги, необходимые для осуществления мечты всей его творческой жизни: создания картин во славу своей Родины и всего славянства. В этом же году он женится на своей ученице Марии Хитиловой, которую он страстно любил и которая была моложе его на 22 года.

В 1910 году он возвращается в Прагу и все свои силы сосредотачивает на "Славянской эпопее". Этот монументальный цикл был передан им в дар чешскому народу и городу Праге, но не имел успеха у критики. После провозглашения в 1918 году Республики, Альфонсу Мухе было поручено изготовление первых чехословацких почтовых марок, денежных знаков и государственного герба.

Альфонс Муха скончался 14 июля 1939 года.


http://s3.uploads.ru/t/tcR0X.jpg    http://s3.uploads.ru/t/qfgjx.jpg


http://s2.uploads.ru/t/508qo.jpg    http://s2.uploads.ru/t/lmszJ.jpg


http://s3.uploads.ru/t/wpZmh.jpg     http://s3.uploads.ru/t/n9s4E.jpg


http://s2.uploads.ru/t/U6hDH.jpg     http://s3.uploads.ru/t/lItpg.jpg

6

От же обскакал меня, Фаэтон  :D Муха - один из самых моих любимых художников. Я к твоему посту немного добавлю чуть позже, если не против ;)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

если честно, хотел открыть Филиал - Живопись - Скульптура и предложить Юрасу возглавить Клуб любителей живописи и скульптуры!

Но я уже понаоткрывал Филиалов и не справляюсь, а народ выжидает, чего будет!

Но Филиал Рождество потихоньку оживает, надеюсь и другие заработают!

Составные части - Филиалы, одно целое Нашего скромного, но продвинутого ФилФорума.

Но Главмое / теоретически существуют Тематические ФилФорумы, где Тематики, Элита Филателии чувствуют себя вольно и свободно!

Лично мне смешно, когда какие то клоуны - собиратели полиграфического брака, да поисковики точек на кальсонах красноармейца, лезут "свинным рылом в калашный ряд" поучать Элиту Филателии, как надо марки собирать, при этом не имея ни малейшего понятия, что такое Тематическая Филателия!

Ты читала чего в "вики & педиках" накатали о Тематической Филателии? Курам на смех!