форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мосты и акведуки!

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

A-Phaeton написал(а):

почтовая марка - произведение искусства, почтовая марка визитная карточка страны и наконец - предмет коллекционирования!

Я повторю свою мысль: вся приведенная выше цитата, это наше понимание проблемы, это мы так думаем. Но современность диктует почтовым администрациям совсем другое, марки выпускать с наименьшими затратами, упрощать способы их продажи, обработки корреспонденции, отсюда все автоматные марки, самоклейки, наклейки, штампы, электронные и прочее, прочее. Военные, например, почти повсеместно перешли на огнестроельное оружие.
        То же и с изображением, все применяют фото, а мы можем только лишь говорить: это удачно обработанная фотография, это нет. По своему опыту изготовления конверта с Истрой, скажу так: я с товарищем потратил 4 дня на его изготовление, мы два дня фотографировали с двух камер и два дня делали коллаж (можно было бы и лучше, но это я потом понял), так что там тоже не все так просто.
        Так что эту тему можно закрывать, представляю те же полемики, когда  появились марки офсетные: все! не металлография -- это  не марки, мы их собирать не будем!  Ничего, собираем, пережили

22

Ильич написал(а):

Так что эту тему можно закрывать, представляю те же полемики, когда  появились марки офсетные: все! не металлография -- это  не марки, мы их собирать не будем!  Ничего, собираем, пережили

я бы согласился бы если бы не одно но!

Коммеморы выпускают для филателистов!!!!

И если на западе коммеморы еще используют, то в экс-СССР даже стандарты в диковинку ибо все заполонили маркированная продукция с литерами вместо марок - о чем вообще речь!!?

Почтовые марки, большинство из которых в чистом виде осядут в тугих альбомах и уже давно де факто не являются знаками почтовой оплаты - так почему я должен платить за УГ-фотографичности, если почти все коммеморы выпускают для коллекционеров?? Кто мне объяснит!!?

Про АТМ - ты Ильич видел АТМ Франции / Испании ??

Зачем буря в стакане?

/самоклейки, наклейки, штампы, электронные и прочее/ - да, вот пусть все это прочее, что не является почтовыми марками выпускают фотографическими, но коммеморы, которые для Филателистов, которые для особых случаев, чтобы украсить белег - выпускайте битте как положено, ибо Мы платим деньги за коммеморы, которые осядут в чистом виде в наших альбомах и никогда не выполнят свою роль - прямое предназначение!!

Да я рассказываю прописные истины!

Раньше когда еще Филателия не была развита марки не делились на стандарты и коммеморы выпускали талонно-трамвайные марки, когда Филателия стала массовой то и появились и коммеморы и блоки и м/Л и прочее - для коллекционеров, так почему Мы должны собирать унылое гав@но? Потому что на Нас хотят сэкономить?

Так вот я это УГ покупать не собираюсь и не собираюсь привыкать!!

И всех призываю собирать марки - как произведение искусства, а УГ в игнор!!

Еще раз о привыкании к УГ фотографичности - (из Малороссийского фольклора) - если вас ударят в морду вы сначала вскрикните, раз ударят, два ударят а потом привыкните!!

23

Светлана написал(а):

Ильич, просматривала сегодня исландский каталог и с удивлением обнаружила мост, который сам по себе (крайний правый, из посторонних объектов только река и берега)...

даже если бы вы просмотрели не каталог, а всю Исландию, вы бы обнаружили то же самое. И еще лед, очень много льда. Это мост через реку Йёкульсау-ау-Фьелум,  вторую по величине реку в Исландии, вытекающую из самого большого исландского ледника Ватнайёкюдль. Мост находится перед дельтой реки при впадении в Оксафьорд на северо-востоке страны, там даже есть несколько хуторов, но они все далеко от моста.http://uploads.ru/i/I/Y/u/IYuP1.jpg
Мост находится на исландской колцевой дороге связывающей все побережье острова , а в глубине острова эту речку пересекает еще один очень похожий мост http://uploads.ru/i/q/l/j/qlj3s.jpg
И он тоже попал на маркиhttp://uploads.ru/i/f/Z/U/fZU0E.jpg
и вокруг него, представьте, то же ничего нет
Те мосты, которые были изображены на серии 2005 годаhttp://uploads.ru/i/O/7/v/O7vQV.jpg
не сохранились, серия была издана к столетию с начала строительства этой трассы и мосты то го же времени постройки, хорошо видны металлические пилоны, так как бетон в мостостроении в то время был еще материал экзоотический, и естественно что их уже давно сменили более современные конструкции. Тему переношу в раздел "мосты"

Отредактировано Ильич (2012-05-24 21:59:16)

24

Ильич написал(а):

Светлана, и крыть нечем, у меня из Ирландии только это блок и есть.


А вот такую марку Вы видели?
St. John's Bridge, естественно не сам по себе, а как малозаметная часть композиции:

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/400x276/4f5a8cf8-bf70-7e2e-132b-bf71b225156c/kilkenny.jpg

Отредактировано Светлана (2012-03-10 03:27:15)

25

Светлана написал(а):

А вот такую марку Вы видели?
St. John's Bridge, естественно не сам по себе, а как малозаметная часть композиции:

марки нет, скан видел, замок Килкенни и мост через реку Нореhttp://uploads.ru/i/x/c/g/xcgQE.jpg, удачно выбранный ракурс, где тот же мост главная деталь композиции

Отредактировано Ильич (2012-03-08 23:01:41)

26

Sunshine Skyway Bridge / Florida!!

http://uploads.ru/t/A/K/X/AKXkb.jpg   http://uploads.ru/t/A/4/G/A4GKm.jpg


кстати новинка с оля-ля номиналом!!

Этот мост находится во Флориде и отмечает юбилей, 25 -летие. Sunshine Skyway Bridge заменил мост с аналогичным названием, который рухнул при столкновении с судном, при этом погибло 35 человек!

Дизайнер марки Carl T. Hermann, снимок сделал Dan Cosgrove!!

Вот Мы и открыли тайну производства почтовых новинок США! Но к слову, все же лучше, чем УГ фотографичного офсета Британии и ее территорий!!

http://uploads.ru/t/p/Z/J/pZJbd.gif

27

В дополнении к марке США.
Пришла мне такая вот открытка от товарища из Флориды:
http://uploads.ru/t/B/L/z/BLzZC.jpg

С показанной маркой мог бы получиться не плохой картмакс.

28

Wolf написал(а):

С показанной маркой мог бы получиться не плохой картмакс.

Ты про номинал забыл, кто бы стал простой белег маркировать оля-ля номиналом?

в продолжении темы!!

http://uploads.ru/t/M/D/p/MDp2F.jpg   http://uploads.ru/t/C/Y/N/CYN62.jpg


http://uploads.ru/t/P/z/f/PzfiW.jpg

29

Есть вот такая открытка
Амстердам Singel
нужна принесу тогда завтро
http://uploads.ru/t/s/0/C/s0CEY.jpg

30

приноси

31

Народ!

Вы чего еще и филокартисты!!?

32

Материал есть, но отвечу попозже

33

Максим89 написал(а):

Для ВАС цитата-ВЫ,что и пальцы за меня загибать будете?А помнится ,кто-то на Форуме хотел остаться втроем-конечно,удобное число....

Вот Вы Классик, честно слово на меня удивляете, как говорят в Одессе!

Про пальцы загибать честно ничче не понял, а про трех человек, таки я пытался на Форуме тематической филателии (красенький) сделать большой Филфорум и чтобы много народу было, а потом подумал - а зачем оно мне надо? Гроши* я зарабатывать не собираюсь, мыть полы кому либо, как делал Классик Коран не собираюсь, вилять хвостом и прочее..
я открыл скромный, но продвинутый ФилФорум и пытаюсь со своими друзьями создать небольшой Клуб Филателистов, клуб друзей, Форум, где все равны - ответил как на Духу!!

кстати ничего не имею против, чтобы приходили филдилеры и торговали филматериалом на Нашем скромном, но продвинутом ФилФоруме, но думаю они появятся, когда Нас будет человек 20 - 30, когда Мы сдружимся и станет полноценным Клубом!

*Гроши - (с малороссийского диалекта) - деньги.

34

Максим89 написал(а):

ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ Царстве

Про Вовки мультик знаю, я родом из социализма!

О дилерах эт не Вам уважаемый Классик, эт сигнал филдилерам, что бы усе было готово, когда Клуб состоится!

Новые Формы, таки у нас продвинутый ФилФорум!!

35

Минск, Немига -- река, которой нет.       
      Слово nemiga,  летто-литовского происхождения, означает бессоницу, бодрствование, возможно, в прошлом оно означало охрану, сторожевой пост или охранное значение реки по отношению к  поселению. И в самом деле -- ее положение по отношению к Замчищу, первому небольшому укреплению на  Свислоче на территории Минска, в которую  впадают и другие притоки: Вяча, Ратомка, Слепня, Тростянка и Цна и сохранившийся от исконных обитателей гидроним, говорят о том, что река была довольно крупной. В этом плане Немига в точности повторяет судьбу реки Неглинной в Москве: так же у  впадения малой в большую реку ставится укрепление,  укрепление окапывается рвом и русло малой речки расходится, потом река попадает в черту города, затем она своими разливами нарушает комфорт жителей центра и ее прячут в подземное русло-коллектор, а на поверхности остаются лишь названия реки и ее мостов в названиях улиц  и домыслах досужих журналистов о всяких тварях в речных подземельях. Схему расположения Немиги я попробовал нанести на современную карту Минска.
http://uploads.ru/t/H/q/i/HqiTN.jpg

         Самое первое упоминание об этой небольшой речки на территории Минска относится к 11 веку и звучит оно в «Слове о полку Игоревом», этой настоящей сокровищнице русского поэтического и исторического наследия, трижды побывавшей на марках СССР.
http://uploads.ru/i/a/G/f/aGfhu.jpg
http://uploads.ru/i/6/x/v/6xvXk.jpg
http://uploads.ru/i/y/x/B/yxBdP.jpg

      вот как о ней упоминает "Слово":     
Поутру же, стрикузы водрузивши, раздвинул врата Новугороду
Славу расшиб Ярославову,
Волком помчался с Дудуток к Немиге.
На Немиге стелют снопы головами,
Молотят цепами булатными,
Жизнь на току кладут,
Веют душу от тела.
Кровавые бреги Немиги не добром были посеяны,
Посеяны костями русских сынов.
Князь Всеслав людей судил,
Князьям он рядил города,
А сам в ночи волком рыскал;
До петухов он из Киева успевал к Тмуторокани,
Исторические летописи. Перевод В.А.Жуковского http://uploads.ru/i/x/R/5/xR5mM.jpg

          Здесь рассказывается об эпизоде нападения князя Всеслава на Новгород, чем он испортил отношения киевлян с новгородцами (славу расшиб Ярославову) и последующем наказании его сыновьями Ярослава Мудрого
(сами они на марки не попали, а вот их отец и сеста удостоились такой чести)
http://uploads.ru/i/K/V/c/KVcHv.jpg
http://uploads.ru/i/T/2/f/T2fy5.jpg
разграбившими Минск и давшими хороший урок Всеславу Брячиславовичу (Всеслав Чароде́й; ок. 1029—1101 — князь полоцкий с 1044 по 1101, единственный представитель полоцкой ветви Рюриковичей на киевском великокняжеском престоле (1068—1069), герой восточнославянского фольклора, где он предстаёт как богатырь и колдун (волколак). http://uploads.ru/t/m/e/n/men2B.jpg

          Эта река и эта битва упоминаются также в ПВЛ (ее первый автор в те поры уже постигал грамоту)http://uploads.ru/i/n/P/l/nPlVe.jpg
под 1067: «Ярославичи же трие — Изяслав, Святослав, Всеволод — совокупивше вои, идоша на Всеслава, зиме суще велице. И придоша ко Меньску, и меняне затворишася в граде. Си же братья взяша Менеск, исекоша муже, а жены и дети вдаша на щиты, и поидоша к Немизе; и Всеслав поиде противу. И совокупишася обои на Немизе, месяца марта в 3 день. ...И бысть сеча зла, и мнози падоша, и одолеша Изяслав, Святослав, Всеволод, Всеслав же бежа».
         Это событие стало и первым упоминанием Минска в летописях, началом его истории.   
http://uploads.ru/i/J/C/e/JCeu1.jpg

Как установлено археологами и историками Минска,  Немига протекала по территории городского посада в непосредственной  близости от минского «града» и впадала в Свислочь в 100—150 м от него. Эти сведения, казалось бы, противоречат данным летописи, где явственно говорится, что Ярославичи «поидоша» к Немиге после взятия Минска, т. е. между городом и рекой предполагается какое-то достаточно значительное расстояние. Это противоречие снимается установленным археологами фактом, что древний Минск находился «на берегу р. Менки, в 16 км на запад от более позднего Замчища – укрепленного центра второго Минска, находящегося при впадении р. Немиги в Свислочь.
           К 19 веку Немига обмелела и от нее остался небольшой ручей, протекавший прямо  по улице и накрытый деревянным настилом. Этот ручей после ливневых дождей, а также весной и осенью разливался, затоплял улицу и близлежащую площадь. Для предотвращения наводнений было принято решение заключить Немигу в бетонные трубы.http://uploads.ru/i/Q/2/v/Q2v8Y.jpg
В  1926 реку ее в нижнем течении заключили в коллектор, а в 1956 попал  в коллектор участок и верхнего течения реки. Но, как и тогда Немига впадает двумя руслами в Свислочь, второй коллектор отводящий воды от станции метро "Немига" впадает в реку напротив Острова Слезhttp://uploads.ru/i/F/y/a/Fyamt.jpg
, где установлен памятник воинам-афганцам. http://uploads.ru/t/j/a/v/javMO.jpg

          В настоящее время словом «Немига» минчане называют район города,  включающей в себя оба берега Свислочи напротив  Троицкого предместья. Именно этот сюжет и стал фоном для марки Беларуси 2004 года «Городская ласточка».
http://uploads.ru/i/8/0/i/80irT.jpg

Свято-Духов кафедральный собор Минска (тоже с интересной и сложной историей: бывший и православным храмом и католическим женским монастырем, перекрещенный снова в православие как училищная церковь и даже ставший на время мужским монастырем) и мост Немига изображены так, как они видны с Троицкой набережной Свислочи. И еще мне понравился сайт «Немига», в это название вложен такой  смысл: история никогда не тайна, она бывает скрыта от нас и надо просто учиться ее видеть.
        Мост Немига  , изображенный на почтовой марке, 
http://uploads.ru/t/Q/x/Y/QxY1d.jpg
в 2004 году подвергся реконструкции, строители бережно сохранили элегантную арку моста, и  хотя силовая конструкция стала балочной, арка осталась в виде декоративного элемента. http://uploads.ru/i/m/f/M/mfMi1.jpg

      Особо я хочу поблагодарить нашего коллегу из Минска, Иришку, за помощь в расшифровке сюжета марки и изготовление шикарных картмаксов.

Отредактировано Ильич (2012-03-19 22:14:35)

36

Очень интересно!!! Признаюсь, сама некоторых подробностей истории не знала!

Ильич написал(а):

поблагодарить


Всегда пожалуйста!!! Рада была помочь)

37

http://uploads.ru/t/a/9/r/a9rRM.jpg
Ильич есть такая марка нужна

38

Македония / Добро пожаловать! / Европа!!

http://uploads.ru/t/r/C/V/rCVIA.gif   http://uploads.ru/t/L/2/h/L2hRZ.gif

Но на филсувенире мост! Упс!
Подозреваю Ильич уже видел и в раздумье!

К блоку еще пара почтовых марок !!

Марки вышли аккурат 13 апреля 2012 г., / номиналы : 20 и 100 MKD (филсувенир 100 MKD)!!

Напоминаю Греция не признает сие название Македония и кличет типа Македонию - FYROM

39

A-Phaeton написал(а):

Подозреваю Ильич уже видел и в раздумье!

Благодарю за информацию, но я не раздумываю -- пока беру все что есть (но пока!), хотя мост в Скопье изображался и в более достойном видеhttp://uploads.ru/i/k/3/L/k3Lnj.jpg
http://uploads.ru/i/1/j/U/1jUKE.jpg
а потом: у Македонии пока так мало марок  с мостами, что и это можно брать

40

http://uploads.ru/t/F/l/K/FlKpm.jpg