форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соборы и церкви на почтовых марках.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Соборы и церкви на почтовых марках.

2

Открываем тему блоком Армении!

http://i080.radikal.ru/1106/bf/aff12447c41c.jpg

18 декабря 2009 г., Михель-блок 34 !

Соборы Армении.

Друзъя у кого есть Михель армения-2009 помогите с описанием!!?

3

A-Phaeton написал(а):

Друзъя у кого есть Михель армения-2009 помогите с описанием!!?

У меня 2009 года в Михеле 10 нету по Армении, только первые три марки.

4

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche или кратко Gedächtniskirche — Гедехтнискирхе) — протестантская церковь в Берлине


http://uploads.ru/t/O/5/m/O5m71.jpg

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche  или кратко Gedächtniskirche — Гедехтнискирхе) — протестантская церковь в Берлине на улице Курфюрстендамм, один из символов столицы Германии и одна из самых любимых церквей берлинцев.

Мемориальная церковь была сооружена по проекту архитектора Франца Швехтена в 1891—1895 гг. в честь первого германского кайзера Вильгельма I по приказу его внука, последнего кайзера Германии Вильгельма II. Долгое время она была самой высокой церковью Берлина (её высота составляла 113 м).

5

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche или кратко Gedächtniskirche — Гедехтнискирхе) — протестантская церковь в Берлине (II)

http://uploads.ru/t/g/D/G/gDGlO.jpg    http://uploads.ru/t/Z/J/T/ZJT1m.jpg

Однако в середине XX в. церкви суждено было стать мемориалом разрушения и созидания. 23 ноября 1943 г. в церкви шла проповедь на тему «Всё проходит!», а спустя несколько часов храм был разрушен в результате бомбового налёта союзников.

Когда после войны возник план построить на месте разрушенной церкви новое здание, только одна из многочисленных берлинских газет получила более 47 тысяч гневных писем протеста. Сопротивление возымело успех. Руины когда-то 68-метровой башни были сохранены на специально сконструированной платформе. Вокруг руины архитектор Эгон Айерман создал новые детали здания. Церковь стала одной из примет послевоенного Берлина. Каждый час с высоты «полого зуба», как берлинцы называют башню старой церкви, звучит колокольный звон.
Интерьер Гедехтнискирхе

6

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche или кратко Gedächtniskirche — Гедехтнискирхе) — протестантская церковь в Берлине (III)

http://uploads.ru/t/e/2/E/e2EsB.jpg    http://uploads.ru/t/m/H/x/mHxic.jpg

Туристы назвали восстановленную и обновлённую Гедехтнискирхе «Синей церковью» из-за светящихся синим светом стёкол церкви. Секрет свечения кроется в архитектуре: источники света между двумя стенами, находящимися на расстоянии 2,70 м друг от друга, освещают стёкла, вставленные в бесчисленные бетонные «соты», окрашивая стёкла в таинственный синий цвет.

7

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche или кратко Gedächtniskirche — Гедехтнискирхе) — протестантская церковь в Берлине (IV)

http://uploads.ru/t/3/j/v/3jvek.jpg    http://uploads.ru/t/L/3/7/L372C.jpg

Над алтарём церкви парит фигура вознёсшегося Христа, созданная Карлом Хемметером, высотой в 4,60 м и весом почти 6 центнеров, выполненная из сплава меди и цинка.

    * В одном из городских районов Вернигероде — Бенцингероде — вслед за берлинским оригиналом с согласия автора возвели копию Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в масштабе 1:10.

uadream.com

8

Мемориальная церковь кайзера Вильгельма

http://uploads.ru/t/Y/m/N/YmNFt.jpg    http://uploads.ru/t/o/2/q/o2qxE.jpg



В заключении хочу сказать новая марка, которая вышла в 2011 году мне не понравилась, предыдущие выпуски посвященные этой достопримечательности намного интереснее!

Но Профессор хотел такую марку иметь на почтовом отправлении - спешу сказать марка закуплена, осталось подобрать интересный белег и я этой маркой оплачу Порто!

9

Новинка Белоруссии - 2012

тема :  архитектурные памятники / Православные храмы

Филсивенир вышел в свет : 22.02 2012 г. / номинал : 2 x 10000 BYR

марки фотографичные или мне показалосъ - не знаю!

Скан не очень хороший, буду рад дополнителъной информации!!

http://uploads.ru/t/b/Z/N/bZNhg.gif

10

Испания
http://uploads.ru/t/I/y/S/IySr8.jpg

Серия "Монастыри и абатства"

выпускалась с 1959 по 1977 годы

17 выпусков общим объемом 55 марок

1959 год  1й выпуск

http://uploads.ru/t/X/V/2/XV2vO.jpghttp://uploads.ru/t/Y/n/K/YnKaD.jpghttp://uploads.ru/t/y/I/d/yIdv0.jpg

monasterio de guadalupe

http://uploads.ru/t/R/a/Y/RaY4F.jpghttp://uploads.ru/t/q/N/u/qNufJ.jpg

http://uploads.ru/t/2/Q/6/2Q6Eq.jpghttp://uploads.ru/t/4/E/P/4EP3m.jpg

Королевский монастырь Санта-Мария-де-Гуадалупе — монастырь в городе Гвадалупа, испанской провинции Касерес.Монастырь был основан в 1340 г. королём Альфонс XI на месте часовни, где по легенде была найдена статуэтка Девы Гуадалупской.В XIV в. в монастыре работали школы грамматики и медицины, три больницы, аптека и находилась одна из самых больших в Испании библиотек.Дева Мария Гуалалупская, покровительница Эстремадуры, была очень почитаема конкистадорами – они разнесли ее имя по всему Новому Свету (в Карибском море есть остров и пролив Гуадалупе).
29 июля 1496 г. в монастыре было совершено крещение индейцев, привезенных Колумбом из Америки.
В 1808 г. монастырь подвергся разграблению его — разрушили наполеоновские солдаты.В нынешнем виде в начале XX в. обитель восстановили францисканские монахи.Является памятником культуры, который соединяет все направления испанской архитектуры религиозного направления четырех столетий.

http://uploads.ru/t/C/h/2/Ch2t6.jpghttp://uploads.ru/t/a/Q/9/aQ9GJ.jpg

http://uploads.ru/t/f/X/o/fXo2W.jpghttp://uploads.ru/t/b/7/J/b7Jwa.jpg

http://uploads.ru/t/p/B/C/pBCSF.jpghttp://uploads.ru/t/a/Y/Z/aYZWD.jpg

Отредактировано marsikon (2012-03-13 05:35:33)

11

1960 год 2й выпуск      MONASTERIO DE SAMOS




http://uploads.ru/i/Q/d/x/QdxOj.jpg

Монастерио-де-Самос  —  бенедиктинский* монастырь  основан в VI в.,расположен  в северо-западной части Галиции   в провинции Луго  в городке Самос в 40 км к западу от  деревни Себрейро .Луго - единственный испанский город, полностью сохранивший весь крепостной обвод римского поселения (общая длина 3 км, 85 башен).Cebreiro знаменита традиционными пальосас — круглыми каменными хижинами с соломенными крышами кельтского образца.
*Бенедиктинцы-старейший католический монашеский орден, основанный святым Бенедиктом Нурсийским в 6 веке. Главный упор в деятельности бенедиктинцев делается на молитвы, интеллектуальные занятия, религиозное искусство, миссионерскую работу.
http://uploads.ru/i/d/K/T/dKTzD.png

http://uploads.ru/i/2/X/n/2Xnsl.jpg

http://uploads.ru/i/P/i/D/PiD1A.jpg

http://uploads.ru/i/K/2/t/K2tcr.jpg

http://uploads.ru/i/4/u/b/4ubq5.jpg

Отредактировано marsikon (2012-03-13 16:55:03)

12

1961 год 3й выпуск        MONASTERIO DEL ESCORIAL

http://uploads.ru/i/l/n/D/lnD95.jpghttp://uploads.ru/i/q/E/W/qEWJB.jpg
http://uploads.ru/i/4/9/l/49lQC.jpghttp://uploads.ru/i/q/2/v/q2vfC.jpg
http://uploads.ru/i/h/4/N/h4NZn.jpghttp://uploads.ru/i/D/e/M/DeMA4.jpg

Монастырь Эскориал — монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. Расположен в часе езды от Мадрида у подножия гор Сьерра-де-Гвадаррама. Архитектурный комплекс Эскориал вызывает самые различные чувства: его называют и «восьмым чудом света», и «монотонной симфонией в камне» и «архитектурным кошмаром».

История Эскориала начинается 10 августа 1557 г., когда армии Филиппа II разбили французов в битве у Сент-Кантена во Фландрии. Это произошло в день св. Лоренсо (San Lorenzo), и Филипп II решил воздвигнуть монастырь в честь этого святого. Новый дворцовый комплекс должен был олицетворять силу испанской монархии и испанского оружия, напоминая о победе испанцев при Сан-Кантене.

Первый камень был заложен в 1563 г. Строительство продолжалось 21 год. Главным архитектором проекта сначала был Хуан Баутиста де Толедо, ученик Микеланджело, а после его смерти в 1569 г. завершение работ поручили Хуану де Эррере, которому принадлежат идеи окончательной отделки. Комплекс представлял собой почти квадратное в плане сооружение, в центре которого располагалась церковь, к югу — помещения монастыря, к северу — дворец; для каждой из частей предусматривался свой внутренний двор.

Эскориал представляет собой прямоугольник 208 х 162 м. В нём 15 галерей, 16 патио (внутренних двориков), 13 часовен, 300 келий, 86 лестниц, 9 башен, 9 органов, 2673 окна, 1200 дверей и коллекция из более чем 1600 картин. Некоторые считают, что здание по форме напоминает перевёрнутую жаровню в память о св. Лоренсо, которого зажарили живым.
Северную и западную стены монастыря окружает большая площадь, называемая лонха (исп. lonja), а с южной и восточной стороны расположены сады, откуда открывается великолепный вид на монастырские поля, плодовые сады и окрестности Мадрида за ними. Этим видом любуется и статуя короля Филиппа II в саду Фрайлес (исп. Jardin de los Frailes), где монахи отдыхали после своих трудов. Справа от сада находится галерея для выздоравливающих.

В Эскориале находятся два больших Новых музея. В одном из них представлена история строительства Эскориала в рисунках, планах, строительных инструментах и масштабных моделях. Во втором, в девяти великолепных комнатах хранятся полотна XV—XVII вв. начиная от Босха до Веронезе, Тинторетто и Ван Дейка, а также художников испанской школы. Габсбургов не зря считают величайшими покровителями искусств своего времени. Особенно полно представлены художники фламандской школы и Тициан, придворный художник Карла V.

Одна из целей строительства Филиппом II Эскориала — создание мавзолея для его отца, императора Карла V, чьи останки были перенесены сюда в 1586 г. Однако великолепный пантеон в бронзе, мраморе и яшме был сооружён в крипте церкви только при Филиппе III в 1617 г. Здесь покоится прах всех королей Испании, начиная с Карла V, кроме Филиппа V, который терпеть не мог мрачности Эскориала и просил похоронить его в Сеговии, и Фердинанда VI, чья могила находится в Мадриде. Королевы, которые дали жизнь наследникам мужского пола, также захоронены здесь. Напротив находится возведённый в XIX в. Пантеон принцев, где хоронят принцев, принцесс и королев, чьи дети не унаследовали трона.

Две гробницы в Эскориале пустуют. Последним здесь был погребён единственный не король, удостоенный такой чести, — Дон Хуан Бурбон. Его сын и нынешний король Хуан Карлос I, да и весь народ Испании чувствовали, что он заслужил подобный знак признания своей поддержкой демократии при Франко и отказом от трона в пользу сына ради мирной передачи власти.

Фрески на потолке и вдоль 43 алтарей написаны испанскими и итальянскими мастерами. Главное ретабло (заалтарный образ) спроектировал сам архитектор Эскориала Хуан де Эррера; между яшмовыми и мраморными колоннами размещены картины сцен из жизни Христа, Девы Марии и святых. На другой стороне находятся королевские места и скульптуры Карла V, Филиппа II и их семейств за молитвой.

Библиотека Эскориала уступает только ватиканской и хранит рукописи св. Августина, Альфонсо Мудрого и св. Тересы. Здесь находится крупнейшее в мире собрание арабских манускриптов, иллюстрированных сборников гимнов и работ по естественной истории и картографии начиная со средневековья. Это единственная библиотека в мире, где книги ставятся корешками внутрь, чтобы лучше сохранялись древние украшения переплётов. Папа Григорий XIII провозгласил, что каждый укравший книгу отсюда будет отлучён от церкви. Сейчас большинство из выставленных книг — копии оригиналов.

http://uploads.ru/i/M/j/O/MjOJz.jpg

http://uploads.ru/i/B/Y/1/BY1yc.jpg

http://uploads.ru/i/L/U/I/LUIbX.jpg

http://uploads.ru/i/g/b/n/gbnuO.png

http://uploads.ru/i/X/8/B/X8Bay.jpg

http://uploads.ru/i/m/C/Y/mCYke.jpg

13

Максим89 написал(а):

Карл-5й проходит у меня в связи со Швецарской гвардией ВАТИКАНА,если папа ФИЛИППА вам не очень нужен может быть позволите воспользоваться им 6-мая???? С уважением к репортажу и автору.....

Пользуйтесь на здоровье......;-)

14

Новинки Румынии - 2012

Каменные церкви


http://s2.uploads.ru/t/aWyhU.gif


В ФилМиру : 16.11.2012 г., / номиналы : 3,00 / 5,00 / 7,60 / 14,50 RON.


Мне марки очень понравились, хотя задний план, как то не в тему / поэтому ставлю твердую 4!

15

Соборы и церкви на почтовых марках.









http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1219/83/3f2ebef9607f0dbb1b6fd89c70f54e83.jpeg






http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/83/3f2ebef9607f0dbb1b6fd89c70f54e83.jpg