форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Персонариум » Пионерия и Комсомол, Наше счастливое детство!


Пионерия и Комсомол, Наше счастливое детство!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Пионерия и Комсомол, Наше счастливое детство!

Тема посвящена пионерии и комсомолу, которые нужно возражать в полном объеме, как при СССР!

http://s1.uploads.ru/t/VBh5g.jpg

Комсомол для фаэтона, море прекрасных воспоминаний, особенно школъные годы!°

Вот один эпизод !

В 9 Классе, выбирали секретаря комсомолъской организации Нашего класса и было 2 кандидатуры, но! Девчонки моего класса, коих было болъшинство, выдвинули мою кандидатуру и как не сопротивлялась секретарь комс. организации школы против меня (я уже тогда имел клеймо - не самостоятелъный), победил я! И вот первое заседание комсомолъского руководства школы / поболтали, пока свалила секретарь комс. организации школы, потом Мы скинулись, купили вина, отметили и вот тут, мне на колени села девочка из 10 класса, которая мне ужасно нравилась, но мимо которой я проходил с замиранием сердца!
Положила мои руки куда нелъзя (так думал в то время фаэтон) и сказала примерно следующее : ну что морячок, угости девушку сигареткой!

Потом были другие комсомолъские бэнчи, организацию коих я перенял и успешно применял в армии, один из армейских бэнчей кардинально изменил мою судьбу, но это уже другая история! Комсомол Нас сплачивал, Мы все разных национальностей были одним целым Нашей страны!

2

Ленин, пионерия, СССР!

http://lvkr.ru/Y7trkb.jpg

Не могу сказать, что у меня было несчастливое детство, ибо я был пионером и детство мое полно ярких воспоминаний!

К примеру - пионерские лагеря, где Мы - отдыхали, загорали, купались, разные пионерские мероприятия, о них остановимся подробнее, великолепное питание, танцы, кино!!

Мы ночъю ходили пугать девчонок, а они в ответ приходили пугать Нас!

Из пионерского фольклора :

Мы лежали с тобой в тесном гробуике,

ты костями прижаласъ ко мне,

твоей черепок аккуратно обглоданный,

ты слегла улыбаласъ мене!!


Долб. либералы, эти горбачево-елъцины, отняли у будущих поколений России прекрасное детство!

Горетъ этим либералам в Аду!

3

День рождения комсомола


http://lvkr.ru/wBdy4x.jpg     http://lvkr.ru/jvM7Wz.jpg

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков – РКСМ. В 1924 году после смерти В.И. Ленина он получил имя вождя, а в 1926 году был переименован в ВЛКСМ. За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек. Одной из ярких страниц в истории ВЛКСМ стало инициирование и поддержка в 1978–1990 годах движения МЖК (молодежный жилищный комплекс) – вышедшего из под централизованного контроля масштабного социально-экономического эксперимента. Актив нового молодёжного движения, осмыслив основы идеологии строительства коммунизма и на практике столкнувшийся с существом этой идеологии, в конце 1980-х перешёл на позиции демократизации и декоммунизации страны. Фактически, представители МЖК на последнем, XXI съезде ВЛКСМ, были основными сторонниками ликвидации всесоюзной коммунистической организации молодёжи. В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов молодых людей всех наций и народностей СССР. Решение о самороспуске Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи было принято 27–28 сентября 1991 года на XXII чрезвычайном съезде ВЛКСМ.

calend.ru


самое смешное, что многие "новые русские" это бывшие комсомолъские лидеры, выродки развалившие комсомол, как выродки КПСС развалили СССР.

Но всех комсомольцев и комсомолок с праздником на зло буржуинам.

В некоторый городах России отмечают великий Праздник! И фаэтон поднимет бокал - за возрождение пионерии и комсомола!!

4

«Хочу обвалиться в Беловежскую Пущу и бить всех собравшихся там»


http://lvkr.ru/9RGWMR.jpg    http://lvkr.ru/nqwVw7.jpg


http://lvkr.ru/d5tEjT.jpg    http://lvkr.ru/CjcVt3.jpg


Захар Прилепин признался «КП»: «Я не знаю, кто создал нарезку моих высказываний, но ничего не переврали, так что можете печатать»

Об СССР

При чем тут Советский Союз вообще, он что, меня обокрал?

Нет, напротив: он дал мне все, что мне нужно, и никогда не делал вид, что меня нет.

Медсестра забегала за мной, чтобы сделать прививку; соседка приглядывала за мной, малолетним, не прося за это у родителей денег; библиотекарь заглядывала ко мне, чтобы рассказать, что пришел из города «Электроник»; повар в школе подкладывал мне самые сладкие кусочки; участкового я не видел в деревне ни разу, потому что у нас никто не дрался, не воровал, не хулиганил; вся огромная родня наша могла собраться и две, а то и четыре недели развлекаться, напрочь забыв о работах и заботах своих; усталая страна смотрела на всех нас сверху, и во взгляде ее не было ни жестокости, ни отчуждения.

Я только потом это оценил, когда новая страна, в которой я волею судеб очутился, стала делать вид, что меня нет, а если есть, то она тут ни при чем.

* * *

Появилось восхитительное слово «совок». Вообще я не жестокий человек, но тому типу, что придумал это определение для всех советских людей вообще, я бы лично отрезал кончик языка. При слове «совок» этот тип издавал бы характерный, ласкающий мне ухо свист.

* * *

Пока рот мой не забили глиной, я буду снова и снова повторять: моя Родина - Советский Союз. Родина моя - Советский Союз.

* * *

Мой Советский Союз не опошлить: потому что на Вечный огонь не наденешь шутовской колпак, его не пересадишь в колбу, и он не станет гореть там, куда не снизойдет живой дух, никогда.

О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Новая страна вела себя агрессивно, нагло, подло, хамовато. Главным постулатом ее было: «А кто виноват в том, что ты такой убогий? Посмотри на себя, ты! А? Ну убожество ведь! Видишь, нет? Уходи с глаз долой, видеть тебя не могу…»

* * *

И что это за государство такое, какая у него финансовая система и насколько прозрачна эта система, если его граждане, тем более в бюджетной сфере, в принципе - если живут по закону, на зарплату, пусть даже не самую большую, - не могут приобрести себе жилье? А если приобретают, то они, ну в девяти случаях из десяти, где-то как-то кого-то обманывают, то же государство, например.

* * *

Я в разные годы бывал в городках России, которые депрессивны целиком: там остановилось все производство, и жить невозможно, и уехать нельзя. Закрывая глаза, я вижу, как все население этих мрачных поселений, тысяч, скажем, семнадцать человек снимаются с места и медленно идут в Москву. Приходят туда, встают на центральной площади и говорят: «Мы пришли переучиваться. Бедные рыбаки и жены-идиотки, все пришли. Переучите нас».

* * *

Недавно я вернулся из путешествия по Сибири; и вот думаю за сибиряков, живущих, скажем, в поселках: как им быть? Чтоб накопить только на билет до Москвы, надо продать свой дом, а можно еще и дом соседа. Но что там делать потом в Москве? Это понятно, «не лениться», «не капризничать» - это мы слышали. А конкретно что? Поселиться с пятьюдесятью таджиками в однокомнатной квартире и начать свой путь на вершину? «Великая московская мечта».

* * *

Мы живем в забавном государстве, думаю я: здесь, чтобы реализовать свои элементарные права - право на крышу над головой и право на хлеб насущный для себя и своих близких, - надо исполнить необычайной красоты кульбиты. Менять родные места и работы, получать одно образование и работать в другой сфере, идти по головам, причем желательно не ногами идти, а на руках… Просто крестьянином быть нельзя. Просто медсестрой быть нельзя. Просто инженером быть нельзя. Просто военным быть вообще не рекомендуется.

Самое смешное, что вывод у нас один и тот же: содержание населения России нерентабельно.

* * *

Философия социал-дарвинизма, которой нас так вкусно и обильно кормили во времена пресловутой перестройки, она не устарела. Она актуальна как никогда. Мало того, она и есть наша государственная идеология. В качестве идеологии социал-дарвинизм не озвучивается, но, безусловно, подразумевается.

Есть тихое, как зуд, ощущение, что на этой земле государство никому ничего не должно. Граждане, правда, тоже не очень должны государству. Например, они вовсе не должны участвовать в политике. И даже если им кажется, что они должны, им это только кажется. Они не должны иметь претензий. А то претензии будут к ним.

О ЛИБЕРАЛАХ

Но какой демократии хотите вы, с той вашей памятной мне мерзостью о Зое Космодемьянской, с той вашей не забытой доныне подлостью о Юрии Гагарине, с той вашей тлеющей по сей день пакостью о Сергее Есенине, с вашими неустанными «выдави раба по капле», с вашими неуемными «так жить нельзя», с вашими бесконечными липкими словесами, в которых, как в паутине, путался, вяз и терял кровь рассудок всякого русского человека?

* * *

Если поднять подшивки журналов и газет тех мутных времен, а то еще и вскрыть телеархивы - можно на любом Страшном суде доказать, что вы не оставили ни единой целой косточки в нашей национальной истории, вы поглумились над каждым трупом, вы станцевали на каждой святыне, вы Красное Знамя моей Победы выбросили вон, потом не удержались, выбежали вслед и ноги о него вытерли.

* * *

Нет вам теперь счастья в России. Отчего вы сделали так? Зачем моя свобода теперь навек ассоциируется с вашими осклизлыми именами, с вашими бесстыдными делами, с вашими червивыми речами?

* * *

Глядя на вас, я по-мальчишески хочу обвалиться куда-нибудь в Беловежскую Пущу и бить их, всех собравшихся там, голова о голову до полного остервенения.

Глядя на вас, я мечтаю ворваться за стекло голубого экрана и эдак по-булгаковски, по-мастер-маргаритовски в прямом эфире оторвать Сванидзе голову. Живой Николай Карлович пусть живет, а экранному голова не нужна, пусть она под столом валяется и шевелит активными губами.

Глядя на вас, я хочу, чтоб вы прожили тысячу жизней, накапливая рубль за рублем, и чтобы вас ограбили дважды подряд, на все эти рубли. И чтоб еще тысячу лет прожили вы в Приднестровье, а следующую тысячу - в Абхазии, и далее везде, особенно в Чечне, и не важно, какая у вас там будет национальность, русская, чеченская или еврейская…

И главное, чтоб после всех этих ограблений вы так и остались жить в стране пустой, бессмысленной, нищей и ничтожной, лишенной и космоса над головой, и твердой почвы под ногами, и гордости за то, что вы, ее дети, здесь родились, а не на другой щеке земного шара.

Потому что, сколько ни грабили и ни мучили отцов моих и дедов, вот это чувство - радости и гордости - их не покидало.

О ФИДЕЛЕ КАСТРО

Нет, вы всерьез верите, что у любого американского президента грехов меньше, чем у Фиделя? Ткните пальцем в первого попавшегося янки из Белого дома за те полвека, что Фидель провел у власти, - их бодрых дел хватит на трибунал в любой Гааге. Этих янки было девять, и едва ли вы вспомните имена хотя бы трех из них. Зато имя Фиделя помнят все.

* * *

Ну были диссиденты на Кубе, и, о да, поломанные судьбы были. Но найдите место на планете, где раздраженных нет, где тонких судеб не ломают о государственное колено. Тем более экономическая изоляция, огромная туша США, застящая белый свет и великолепное кубинское солнце; а еще предавшие музыку революции и оглохшие на оба уха маразматики из СССР в лице главных друзей Фиделя… Ему было трудно.

* * *

Он сделал из маленького народа народ великий, упрямый, несломленный и гордый. Единственное социалистическое государство в Западном полушарии! И там, надо сказать, не умирают от голода. Мало того, продолжительность жизни на Кубе - почти 77 лет у мужчин и 79 у женщин. Что неудивительно - ведь на 100 тысяч кубинцев приходится 591 врач, в то время как в США - 549, у нас - 420, а в Боливии - 73.

СПРАВКА «КП»

8 декабря 1991 года руководители России, Украины и Беларуси того времени Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич собрались в Беловежской Пуще и подписали соглашение о суверенитете их государств и фактически распаде СССР.


kp.ru

5

Пионеры юные - головы чугунные  :hobo:

Пионерская серия 1936 года "Поможем почте!":

ПионЭры укрепляют почтовый ящик и Пионер предупреждает повреждение изолятора

http://s2.uploads.ru/H5fdM.jpg

Пионеры снимают с проводов бумажного змея и Пионерский салют

http://s2.uploads.ru/fKSoW.jpg

Спасибо, Аркадий, за подсказку. Было из чего выбрать картинку.

Отредактировано Calypso (2012-12-28 00:55:32)

6

интересные таких не видел

7

Calypso написал(а):

Не хватает только двух миниатюр в зеленом и красном цветовом решении как марки номиналом в 2 и 3 коп.

какова зубцовка  искомых марок? :flag:

8

A-Phaeton написал(а):

какова зубцовка  искомых марок?

Нет, Фаэтон, я их не ищу, у меня и нет даже таких. Просто к показанным для полноты серии не хватает двух марок.
Раньше пользовалась сайтом webmarki, но он теперь не работает и не откуда теперь черпать инфу по картинкам, то потихоньку собираю разные хорошие сканы и скрины почтовых марок, вот пионеры как раз из обычных тырнетовских картинок, только не помню уже откуда они взяты.

9

Calypso написал(а):

у меня и нет даже таких.

Людочка пойду ради тебя в Русский Дом 17 января, посмотрю чего там будет из старых Советов и заодно может фоторепортаж сделаю, только чур гашенные!

10

Спасибо, только не стоит ради этих марок тратиться зря, фоторепортаж интереснее глянуть  :flag:

11

Посмотрите вот здесь. Отдельные сквны в довольно хорошем разрешении.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=&_ipg=200&_sop=1&_osacat=3495&_trkparms=65%3A1%7C66%3A2%7C39%3A1&_catref=1&_sc=1&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=1936&_sacat=3495&_from=R40

12

Аркадий написал(а):

Посмотрите вот здесь. Отдельные сквны в довольно хорошем разрешении.


Спасибо за труды, но Мы свободная территория от е-беев-молотков.

Кстати Классик говорил в Русском Доме эти марки копейки стоят, сходим, посмотрим, расскажем, и!

И еще Классик рассказывал в Русский Дом зачастили господа - Болгария, Польша, Румыния / скупают "аспеды" Советы у "вымирающих динозавров Советской Филателии" / не путать с самопровозглашенными типа-гуру-филателии.

13

Знаете, а я горд, что был пионером и комсомольцем!





Мы девочки и мальчики эпохи СССР, мы не поколение пепси, не поколение потребления!

Лучшие годы детства - Пионерские и Комсомольские годы, жаль упыри капитализма забрали счастливое Детство у Наших Детей!

14

Calypso написал(а):

Пионеры юные - головы чугунные  :hobo:

Пионерская серия 1936 года "Поможем почте!":
ПионЭры укрепляют почтовый ящик и Пионер предупреждает повреждение изолятора
Пионеры снимают с проводов бумажного змея и Пионерский салют

Безуспешно пытаюсь купить на еВае эту серию уже полгода. Каждый раз, когда выставляю достаточную, по моим понятиям, сумму, кто-то выставляет еще больше. А аукцион все больше заканчивается ночью: сплю и возразить ничего не могу.  :stupor:

Отредактировано Vitaut Arabello (2013-02-03 02:23:11)

15

Vitaut Arabello написал(а):

Каждый раз, когда выставляю достаточную, по моим понятиям, сумму, кто-то выставляет еще больше. А аукцион все больше заканчивается ночью: сплю и возразить ничего не могу.

Заряжайте снайпер http://rapidcatch.com/. Который выстрелит за 3-5 секунд до окончания торгов и до этого "Ваш ход" никто видеть не будет. Но есть свое но... Если кто-то поставит изначально больше чем вы "зарядили" - конечно проиграете. Но мне помогало выиграть некоторые лоты за суммы на которые при очном противостоянии я рассчитывать не мог.

16

Привет! Это я. г.Красноярск, п/л Солнечный,  конец 60-х

http://s2.uploads.ru/wXQ5Z.jpg

17

Русский коллекционер написал(а):

Заряжайте снайпер http://rapidcatch.com/. Который выстрелит за 3-5 секунд до окончания торгов и до этого "Ваш ход" никто видеть не будет. Но есть свое но... Если кто-то поставит изначально больше чем вы "зарядили" - конечно проиграете. Но мне помогало выиграть некоторые лоты за суммы на которые при очном противостоянии я рассчитывать не мог.

Спасибо! Остроумная система, надо будет попробовать.  :cool:

Через три дня: Выиграл первый лот таким образом. Правда, записался на другом снайпере (больше доверия  :glasses:  ).

Отредактировано Vitaut Arabello (2013-02-07 04:56:50)

18

Детство / Пионерия


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1006/6f/b5e45fff007f2b3d22b89c246e0b466f.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/1006/8f/7ccd983a162c00ba4cdba0118f25098f.jpg

Вспомнил несколъко строк из советской пионерской песни, которую мы горланили у костра :

Сидели мы у речки у вонючки,
сидели Мы в 12 часу,
она прислониласъ своей корявой рожей,
И что то напевала ковыряяся в носу,
Она пела так шо все собаки выли,
А у соседа обвалился потолок...

Нашел полный текст, но он отличается от нашей пионерской :



Шрот

В тропическом лесу купил я дачу,
Была она без окон, без дверей,
И дали мне еще жену впридачу,
Красавицу Мальвину без ушей.
И дали мне еще жену впридачу,
Красавицу Мальвину без ушей.

Одна нога была у ней короче,
А третья деревянная была.
Один был глаз фанерой заколочен,
Другой же глаз не видел ни чего!

Сидели мы у речки у Вонючки,
Сидели мы в двенадцатом часу,
Ты прижималася ко мне корявой рожей
И что-то пела, ковыряяся в носу.

Ты пела так, что выли все собаки,
А у соседа обвалился потолок.
А мне хотелося без шухера и драки,
Тебя поднять, обнять и стукнуть об пенек!

Ты пишешь мне, корова заболела,
И что не будет больше молока,
А я пишу, - а мне какое дело?
Купи себе молочного быка!

Ты пишешь мне, что ты сломала ногу,
А я пишу, - купи себе костыль!
И выходи почаще на дорогу,
Чтоб задавил тебя автомобиль!


Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Персонариум » Пионерия и Комсомол, Наше счастливое детство!