форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тату и пирсинг: все «за» и «против»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тату и пирсинг: все «за» и «против»


http://lvkr.ru/neHbUX.jpg




Хотите сделать татуировку? Или чадо желает иметь кольцо в пупке и гроздь сережек в ухе? Не проблема! Главное – оценить все риски и постараться их избежать.

Главное и не обсуждаемое правило: и проколы, и татуировки делать только в специализированном салоне с хорошей репутацией и полным комплектом лицензий. Но защититься от ВИЧ и гепатитов – еще не все: у врачей есть еще несколько претензий к тату и пирсингу. Насколько они для вас убедительны – решайте сами, но по крайней мере взвесьте их хорошенько до того, как сдаваться мастеру.

ТРИ ПРЕТЕНЗИИ ГИНЕКОЛОГА

Тату лишает естественной защиты ближайшие к месту нанесения органы.

«Если у девушки на пояснице тату, мне будет сложно вылечить у нее воспаление придатков, - говорит гинеколог-эндокринолог Елена Бухарина. - Особенно, если девушка сделала тату, уже имея воспаление.» Частицы краски могут попасть в лимфатические сосуды, по ним - в ближайшие лимфоузлы и закупорить их. В таком случае узлы перестают осуществлять свою важнейшую функцию – вырабатывать антитела против вирусов и бактерий. В результате к организму начинает «липнуть» все болячки - герпес, папилломавирус, прочие инфекции. Причем ослабление местного иммунитета остается пожизненно.

    Самые опасные и нежелательные места для татуировок - над лобком, на пояснице и на верхней части внутренней поверхности бедра.

Менее опасна татуировка на ягодице: она не снижает местный иммунитет.

Возражение фаната: «Современные краски - качественные и безопасные!»

Контраргумент врача: Американская студентка Лесли Вагнер однажды решила выяснить, почему потускнела ее татуировка, и обнаружила, что никто точно не знает, из чего состоят чернила для нанесения тату. Проведя небольшое исследование, студентка была поражена высоким уровнем свинца в некоторых марках чернил и присутствием в них лития. А в синих чернилах оказалось столько меди, что измерительные приборы зашкаливали.

Категорически нельзя делать татуировку, если есть (или была в детстве) аллергия хоть на что-нибудь.

Иначе слишком велик риск пополнить армию хронических аллергиков. Были случаи, когда у вроде бы здоровых подростков после нанесения тату развивалась бронхиальная астма. Помочь тогда сможет разве что плазмофорез – очищение крови. Обычное сведение татуировки облегчения не принесет: частицы краски успеют попасть в лимфоузлы и сделать свое черное дело.

Возражение фаната: «А вот Маша и Саша с ног до головы в татуировках - и ничего!»

Контраргумент врача: Все люди разные, никто не знает, где его слабое место. Если хочется проверить это методом тыка – пожалуйста. Только чур потом не жаловаться.

Прокол пупка может аукнуться во время беременности.

Случаи, когда у будущей мамы с проколотым в девичестве пупком начинают буквально расходиться ткани передней брюшной стенки, - не такая уж редкость. Хирурги только разводят руками: как ушивать пупочную грыжу женщине, живот которой все увеличивается в размерах? Выход - кесарево сечение, а после родов ликвидация последствий.

Возражение фаната: «Кольцо в пупке – неотъемлемый элемент культуры многих племен и народов. Рожают себе каждый год, и ничего у них не расходится!»

Контраргумент врача: В России раньше вообще в поле рожали – только смертность в родах была высоковатой. Очевидно, примерно как у тех самых африканских племен…

ТРИ ДОВОДА РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТА

Тату и пирсинг – это постоянное раздражение органа, с которым тесно связана точка тела, на которую они нанесены.

«Точки на скулах – проекция зоны кишечника, на пояснице - зона гинекологии, внешний край ушной раковины – проекция миндалин, кончик языка – зона сердца (при болезнях сердца раздражать эту зону никак нельзя), пупок считается царем брюшной полости, - перечисляет врач-рефлексотерапевт Татьяна ВЕРЛЕ. – В рефлексотерапии считается, что постоянное раздражение этих точек металлом или краской ослабляет связанные с ними органы, повышает риск болезней.» Например, при частых ангинах пирсинг языка категорически противопоказан – все время будут обострения. А уши прокалывать безопасно только в самом центре мочки.

Возражение фаната: «Но ведь в восточной медицине лечат прокалыванием определенных точек!»

Контраргумент врача: Да, только чтобы найти эти точки, долго учатся, причем отнюдь не на пирсинг-мастера. Кому и в каких местах полезен пирсинг, определить может лишь опытный врач. Причем это место может оказаться не тем, которое вы наметили для прокола.

    Неправильно подобранный металл для украшений тоже может повредить.

Золото в пупке, например, плохо действует на легко возбудимых людей (им лучше серебро). Серебряные колечки по краю ушной раковины еще больше ослабляют больное горло. Серебро в проколотой губе может усугубить дисбактериоз. Правильно подобрать металл можно только рефлексотерапевт.

Возражение фаната: «Но можно носить украшения из инертной медицинской стали.»

Контраргумент врача: Даже она способна вызвать раздражение. Кроме того, металл быстро охлаждается, ведь обычно украшения носят не для того, чтобы скрывать «красоту» под одеждой. В холодное время года это может сослужить недобрую службу: например обилие сережек и колечек в ушах часто приводит к воспалению миндалин зимой, если ходить без шапки.

Осложнения от пирсинга и нанесения тату происходят чаще, чем кажется.

Проколотый пупок заживает очень долго. Самое распространенное осложнение - флебит (воспаление пупочной вены). Прокалывая брови, мастера салонов нередко попадают в сосуды: клиент получает отек, гематому. Массивное украшение брови постоянно маячит перед глазами и может привести к косоглазию. Пирсинг языка резко снижает защитные свойства слюны и повышает риск стоматита. Английские ученые доказали также прямую связь между пирсингом языка и менингитом: инфекция через подъязычную артерию проникает прямо в мозг.

    Повышенный риск заболевания сохраняется и спустя годы после процедуры: украшение в языке постоянно травмирует ткани, образуются мелкие ранки – ворота для инфекции.

Возражение фаната: «В крупных тату-салонах работают профессионалы, гарантирующие отсутствие побочных эффектов».

Контраргумент врача: О гарантиях в вопросах здоровья говорить сложно. В любом случае доверять можно только мастеру, который расспросит о вашем здоровье, наличии хронических недугов и аллергии. От мастера, который без лишних разговоров готов проколоть и набить все по вашему желанию, бегите не оглядываясь.

Текст Ольга Смирнова / zdr.ru

2

Тату и пирсинг: все «за» и «против»

осторожно картинка +16 (!!)




http://lvkr.ru/f/Fw5nEn/1024.jpg




Фаэтон против тату и пирсинга!

Во первых нельзя себя улучшать, ибо Творец, Нас создал по своему образу и подобию!

Тату и пирсинг  - вызов Богу, как кстати и обрезание и другие увечъя ради каких то глупостей человеческих!

3

Тату и пирсинг: все «за» и «против» (II)

осторожно картинка +16 (!!)

http://s1.uploads.ru/t/7nBKQ.jpg

С медицинской точки зрения, процедура пирсинга - дело совершенно нетрудное в техническом отношении. Естественно - при наличии у выполняющего соответствующих знаний и навыков. Однако от осложнений в ходе выполнения самой процедуры не застрахован даже самый опытный специалист в области пирсинга. Каждый клиент имеет уникальные анатомические особенности кровообращения, и поэтому предсказать, насколько вероятно опасное кровотечение практически невозможно - особенно, если речь идет о проколе зоны "богатой" кровеносными сосудами.
Еще больше "подводных камней" скрываются в иммунологической реактивности клиентов. Воспаление, отек, аллергические и параллергические реакции в "послеоперационном" периоде могут достигать значительных степеней - порой создавая угрозу жизни.
Например, выраженный и стремительный отек проколотого языка может обусловить существенные затруднения в дыхании. Кроме того, прогрессирующие в полости рта инфекционные процессы (неприятные сами по себе) могут закончиться весьма грозными последствиями - вплоть до развития инфекционно-токсического шока и сепсиса (заражения крови). Дефекты дикции, возможность "сломать" зубы об "украшение", вероятность попадания последнего в дыхательные пути - все это вкупе с вышеперечисленными моментами послужило поводом для серьезной критики пирсинга языка со стороны Британской Ассоциации Дантистов.
Касаясь проблем, ассоциируемых с пирсингом, нельзя обойти опасность заразиться ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Такая ситуация вполне реальна. Достаточно сказать, что "молчаливое" носительство вирусов гепатита В и С не является редкостью, а кипячении вирус гепитаита не убивается!
Никаких гарантий. даже при правильно выполненной технологии!
А еще можно получить бонус в виде нагноения места можно получить нагноение места прокола, флегмону лица (и гной по фасциальным каналам проникнет в мозг.) разрушения зубов во рту. включая передние зубки, если пирсинг на губах и на языке!
А еще насильники обожают дергать за пирсинг в молочных железах, пупке и половых губах, глядя как корчится в муках их жертва!
И это не пустые угрозы. Они все были моими пациентами.
И, разумеется, не стоит забывать о том, что если вдруг что-то пойдет не совсем гладко, или даже совсем не гладко - следует показаться врачу. Лучше сделать это как можно раньше - в данной ситуации важным может оказаться даже один - единственный шанс.

4

Пирсинг и тату. За и против !

http://s2.uploads.ru/t/8cIvX.jpg

Существует тысяча способов изменить себя и свою внешность...

Существует тысяча способов себя изменить: увлечься боди-артом и нанести хной красивый орнамент на тело, можно изменить цвет глаз с помощью контактных линз. Но пирсинг и татуировки становятся очень популярными способами украшения тела, которые помогают выражать свою индивидуальность.

От пирсинга остаются дырки на теле, а тату, это уже навсегда! Но!

Но не это главное! Мне рассказывала одна ведьмочка - когда ты наносишь на тело тату - Демоны внешних миров начинают тебя видеть!

Кстати Нам мало рассказывают об этих созданиях (Демоны внешних миров), коие абсолютное Зло (прошу не путать с Лучезарным, он таки Ангел, хотъ и бывший) / когда тебя видят Демоны - ничего хорошего не жди!


http://s3.uploads.ru/t/aHX2t.jpg

5

Я лично считаю, что татуировка может быть ошибкой молодости, но может быть и сознательным идиотизмом.
Если вижу кого с татуировкаой, первая мысль: сидел(а) в тюрьме.

Вышеприведенных доводов за и против не читал, не хочу вникать. Искусство? Да ну... смотрится как грязное тело. Человек рождается без татуировок и не стоит себя ими уродовать, особенно женщинам.

В мусульманских странах татуировки запрещены - уважаю.

Единственный случай, который оправдываю: знакомая сделала татуировку на животе, чтобы скрыть некрасивый послеоперационный шрам.

6

Я когда енту девушку увидал :

http://s3.uploads.ru/t/cwKg5.jpg


Вспомнил старый добрый фильма Кин-дза-дза!!






http://s3.uploads.ru/t/MtTw1.jpg     http://s3.uploads.ru/t/cVSUq.jpg



http://s3.uploads.ru/t/KMHYi.jpg

7

Вред татуировок. Стоит ли рисковать?



http://lvkr.ru/f/pj1JSn/640.jpg


Татуировка является на сегодняшний день серьёзной заявкой на вид искусства, и складывается впечатление, что мир на ней просто-таки помешался. Татуировка делается на всю жизнь; если однажды вы решились на этот шаг, то просто смыть её вам не удастся, а также нужно осознавать вред татуировок.

Для многих это дело вкуса и просто непреодолимого желания. Некоторые женщины предпочитают татуаж губ или бровей, так как это значительно экономит время, потраченное на каждодневное нанесение макияжа. Для некоторых же татуировки – это способ скрыть шрамы или рубцы.

Доктор Дэн Мелер, пластический хирург со стажем 32 года, утверждает: «Самая большая опасность татуировок заключается в том, что некоторые люди, не будучи в восторге от результата, изъявляют желание избавиться от татуировки, но им следует понимать, что шрам останется навсегда. Мне кажется, что будет неправильным делать татуировку на теле просто потому, что она красивая. Вам непременно нужно быть осторожными, потому что обратного пути не будет. Когда люди решают избавиться от тату, весь этот процесс может перерасти во что-то ужасное. Здесь нет путей для отступления, это вам не стрижка».
Вред татуировок - причины инфекций

Вред татуировок и самая распространённая причина инфекций – это отсутствие должной стерилизации инструментов и использование заражённых или грязных пигментов. Мастера татуировок часто имеют очень мало опыта или не имеют его вообще, а также полностью не осведомлены о правильных способах дезинфекции приборов во избежание заражения крови и других заболеваний, в том числе гепатита и даже СПИДа. Хотя некоторые красители и разрешены для использования в косметике, никакие из них не разрешено вводить в кожу. Использование таких запрещённых примесей сделает чернила для татуировки разбавленными и смешанными. Многие пигменты, используемые в чернилах для тату, вообще не разрешено наносить на кожу. Некоторые из них представляют собой градиенты, предназначенные для использования в принтерах или краске для автомобилей.

Татуировку можно сравнить с открытой раной, поэтому уход за татуировкой, которая только что сделана, требуется очень серьезный. Её следует прикрывать и защищать нанесением антибиотических мазей (таких как Неоспорин), а также избегать контакта с солнечными лучами.

Если вы решили сделать тату, вам следует быть очень бдительными, потому что существует риск заразиться такими инфекционными заболеваниями, как гепатит В, сифилис, проказа, туберкулёз, рак кожи, псориаз, синдром токсического шока, возможны даже изменения в поведении.
Вред татуировок – удаление тату

Несмотря на преимущества лазерной технологии, удаление татуировки – очень болезненный процесс, включающий обычно несколько процедур и требующий немалых затрат. Полное удаление тату без шрама невозможно. И хотите, верьте, хотите нет, но наиболее распространённой проблемой является сожаление! Большинство людей сожалеют о том, что решились на татуировку.
Вред татуировок – риск заражения опасными болезнями

Татуировки повышают риск заразиться гепатитом В, так как этот вирус передается через иглу для тату. В случае если у вас наблюдаются симптомы этого заболевания, вам необходимо срочно обратиться к врачу.

Татуировки также способствуют распространению ВИЧ. Некоторые люди используют обычные чернила из стержня шариковой ручки, что также очень и очень рискованно. Заражение ВИЧ через процедуру нанесения татуировки не очень распространено, но всё же является возможным, если мастер не придерживается норм гигиены и дезинфекции.
Вред татуировок – чернила для нанесения

Каждый день на рынке появляются новые чернила для татуировок, как например краски, которые светятся в темноте. Проблема этих чернил в том, что, в большинстве случаев, они вызывают раздражение кожи и очень быстро блекнут. Другим отрицательным моментом является также тот факт, что вред татуировок, нанесенных такими красками ещё до конца не изучен. Вполне возможно, что такие чернила могут вызвать рак кожи. Вы также рискуете заразиться такими кожными инфекциями, как импетиго и другими осложнениями, как, например, дерматит.

Решение сделать тату может привести к заражению гепатитом С. Исследования показали, что люди, сделавшие татуировку в салонах, в 9 раз больше были подвержены инфицированию гепатитом С, в сравнении с теми, кто не имел тату. Заражение гепатитом С возможно через повторное использование иглы или краски, недостаточную стерилизацию или небрежность мастера.
Вред татуировок – как избежать?

Вред татуировок очевиден, но тем не менее опасность заражения можно снизить, следуя простым правилам:

Настаивайте на свежей, одноразовой игле и свежих чернилах в новых запакованных контейнерах, а также убедитесь, что оборудование должным образом дезинфицировано. Но вы также должны знать, что не всегда использование дезинфицирующих средств убивает вирус гепатита С. Перед походом в тату салон убедитесь в наличии лицензии, будьте уверены, что персонал высококвалифицированный и следует установленным стандартам в своей работе.

novokuznetsk.strana-krasoty.ru

8

Тату и пирсинг: все «за» и «против»




http://s9.uploads.ru/HDwja.jpg

9

Нет, возможно это красиво / тату и пирсинг, но лично я против!

Кстати девчонки из Бангладеш, против тату и пирсинга!





http://s8.uploads.ru/t/6JzTd.jpg



p/s :





http://s8.uploads.ru/t/JwxFU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/CNKcI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/CH18O.png
http://s9.uploads.ru/t/9uY4y.png
http://s9.uploads.ru/t/Yx2rS.png
http://s9.uploads.ru/t/vjmS3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/G4xbY.jpg

10

Наверное я не современный, но я против - тату :


http://i68.fastpic.ru/big/2014/1009/fc/2c1ad77c8e4e4c5a9f2420bd96a7d3fc.jpg


Мужчина и Женщина не картинная галерея!!



http://i65.fastpic.ru/big/2014/1009/93/5ecb08243a1d048570ef58c6cb384293.jpg

11

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0207/69/e8e1a9d329a2b79fd7e56889d665b569.jpg