форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цветы на немецких стандартах современности!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цветы на немецких стандартах современности!

Открываем тему :

der Enzian / горечавка* Gentiana / L.

http://uploads.ru/t/y/x/k/yxku6.jpg     http://uploads.ru/t/2/Q/K/2QK5r.jpg

В ФилМиру 7 июля 2011 г., / номинал - пля-ля - 5 "немецких тугриков" / (Mi. 2877).

Марки несмотря на фотографичность мне нравятся!

Обоснование :

1. стандарты могут ab und zu быть фотографичными!!

2. оные стандарты применяются в большей степени на белегах и фотографичность гасится почтовым штемпелем!

3. в данном случае яркость фотографии придает (при успешной фотографии и ярких красках) маркам и белегам эдакий фил. задор!

Естественно коммеморы, которые в болъшей степени выпускаются для ценителей красоты Филателии - Филателистов, должны быть исполнены кистью художника, но не коновалами фотошопа, именующие себя художниками!!

*Горечавка (Gentiána) — это многолетние или однолетние травы и полукустарники семейства Горечавковых, которое по латыни носит имя иллирийского царя Гентия, который еще две тысячи лет назад пытался лечить этим растением чуму.

Русское название растение получило из-за сильной горечи листьев и корней, в которых отмечено высокое содержание гликозидов. Это растение насчитывает более 400 видов и растет по всему миру, особенно в Северном полушарии и даже способно расти в высокогорных альпийских лугах.

Горечавка обыкновенная считается вымирающим видом растений, который издавна называют «легочным цветком». К целебным видам горечавки относятся также горечавка крупнолистная с сине-фиолетовыми цветами и горечавка шероховатая с синими цветками. Растение богато алкалоидами и иридоидами, углеводами, кумаринами, флавоноидами и многими витаминами.

Широкая медицина практически не использует горечавку, хотя и признает за ней большие целебные возможности. Народная же медицина использует стебли, листья и цветы горечавки для создания настоек и отваров, которые улучшают пищеварение, снимают желудочные боли, помогают в лечении подагры, переутомлений и бессонницы, тонизируют при упадке сил, врачуют диатез, снижает потливость кожи.

Настойка цветков горечавки также используется в лечении болезней женских молочных желез, постродовых патологий, способны бороться с желтухой и гриппом.

Корень горечавки -  используется в медицине чаще и применяется в создании средств для лечения болезней печени, селезенки и желчного пузыря, туберкулеза и дизентерии, артритов и запоров.  Настои корня горечавки хорошо останавливают кровотечения, лечат гнойники и незаживающие раны, болезни глаз.

Еще дальше пошли в использовании целебных свойств горечавки китайцы – они лечат ее настоями атеросклероз, нефрит, лепру, ревматизм, импотенцию. В Тибете горечавка входит в состав лекарств от опухолей, болезней дыхательной и нервной системы, обмена веществ, туберкулезе костей, лихорадках, хронических ларингитах и трахеитах.

Сегодня уже доказаны анальгезирующие и седативные возможности этого растения, его антибактерицидные свойства, способность снимать жар и воспаление, интоксикацию и лихорадки. Препараты с горечавкой улучшают память, нормализуют работу сердца и дыхательных путей, восстанавливают пищеварение, улучшают зрение и рост волос на голове. Горечавка используется также в лекарственных средствах для лечения гепатита.

В народных поверьях горечавке также приписывали магические защитные свойства от нечистой силы. Связано это со способностью настоев горечавки успокаивать нервную систему и лечить колтун (нервные судороги).

gorechavka.ru/

2

Пока стараниями уродов-сетевых филателистов блокировали Наш скромный, но продвинутый, сменилосъ несколъко номиналов у Германии!

Соответственно и цветочки!



http://s9.uploads.ru/t/AI60T.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Qpsjr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/W9uZr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/IqKzy.jpg

3

p/s : Мои любимые цветочки!






http://s8.uploads.ru/t/WQGUF.jpg