форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Геральдика на почтовых марках!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Геральдика на почтовых марках!

2

Максим89 написал(а):

Хочешь жни,а хочешь куй..

Оригинал, блин. Смысл где??? К чему это??
Ты на форум пришел, предложи что нибудь к обсуждению, а не херач картинки со своими дибилоидными комментариями, думая что оригинал.

3

Максим89 написал(а):

солдат сканировать...


Такое лучше просто фотографировать на светлом приглушенном тоне (типа светлого бежевого или светло-голубого).
Будет отлично.

4

Максим89 написал(а):

Извините за качество сканов с воинами,не знаю,как объемных солдат сканировать...

Поробуйте не закрывая крышки
вот попробовал, что вышло
http://uploads.ru/t/e/S/r/eSryg.jpg

5

Трезубец русских князей Рюриковичей!!

Интересно как освящать сии ригалии русских князей ибо на почтовых марках русских не сыскать трезубец!!?

Первые сведения о геральдических знаках древнерусских князей относятся к середине X века. Ибн Мискавейх в рассказе о походе русов на Бердаа в 943—944 годах отмечает, что русы, принимая выкуп за пленников, оставляли свой знак в виде куска глины с печатью, с тем, чтобы бывшего пленника больше не трогали. Какой именно знак был изображён на печати — неизвестно; возможно, что это мог быть герб Игоря Рюриковича, княжившего в те годы. Неизвестно также, принадлежали ли эти русы к воинам Игоря, так как древнерусские летописи умалчивают о набеге на Бердаа.

Происхождение

Использование изображений двузубца и трезубца сближает знаки Рюриковичей со сложными царскими гербами Боспорского царства, основными элементами которых также были эти символы. На связь боспорских и древнерусских княжеских эмблем указывает преимущественное употребление именно двузубца как основы композиции «герба».

Другим моментом, сближающим эмблемы древнерусских князей с гербами боспорских царей, является наследственный характер их развития. Как уже было сказано выше, княжеские «гербы» Древней Руси были личными знаками, не передававшимися по наследству, но, как и символы Боспорского царства, имевшими единую базу в виде двузубца, к которому каждый правитель добавлял (или из которых изымал) элементы в виде разного рода «отростков», завитков и т. п.

Среди «гербов» древнерусских князей встречались и полные аналоги гербов боспорских правителей. Например, личный знак Ярослава Мудрого на поясных бляшках, найденных в Приладожье и в окрестностях Суздаля, практически полностью совпадает с изображённым на поясном наборе из Перещепинского клада Полтавской области, изготовленном в VII век—VIII веке в Среднем Причерноморье. И то, и другое изображение напоминает по форме трезубец.

Несмотря на сходство между геральдическими эмблемами правителей Боспорского царства и личными «гербами» древнерусских князей, говорить об их связи, как о чём-то бесспорно установленном, было бы неверно. До сего времени не обнаружено геральдических знаков эпохи, непосредственно предшествовавшей возникновению Древнерусского государства; возможно, будущие археологические находки смогут дать ответ на этот вопрос.

Современное использование

Несмотря на то, что геральдические символы князей Древней Руси перестали употребляться ещё в XIII веке, в XX веке один из них, а именно «герб» Владимира Святославича, был извлечён из небытия, но уже в новом качестве.

Герб Украины

В 1917 году после Октябрьской революции, когда на территории бывшей Российской империи начали создаваться новые государства, трезубец князя Владимира был предложен историком Михаилом Грушевским в качестве национального символа Украины. Статус малого герба Украинской Народной Республики личный знак Владимира получил 22 марта 1918 года в результате постановления Центральной Рады. В дальнейшем этот символ использовался с некоторыми изменениями и дополнениями украинскими государственными образованиями, созданными в период с 1918 по 1920 год. С установлением на Украине советской власти трезубец потерял свой государственный статус, но продолжал использоваться организациями украинских националистов.

После ликвидации СССР в 1991 году, постановлением Верховного Совета Украины от 19 февраля 1992 года трезубец был утверждён в качестве малого государственного герба Украины. В соответствии со статьёй 20 конституции Украины 1996 года «главным элементом большого Государственного Герба Украины является Знак Княжеского Государства Владимира Великого (малый Государственный Герб Украины)» (что, несмотря на государственный статус этого решения, является некоторой исторической натяжкой: как было сказано выше, «герб» Владимира Святого был только личным символом русского князя, как и другие эмблемы Рюриковичей того времени).

6

мне интересно, кто провозгласил типа независимость Украины-Малороссии немцы или петлюровцы - типа народ Малороссии?

7

Максим89 написал(а):

вариант-чем накрыть бойца.если не закрывать крышку????И еще напишите,как сделать картинку на выходе,чтобы блок с гербом  был в середине, оловяная охрана по бокам????Заранее благодарен.

Не надо нечем закрывать
главное чтоб сканер стоял затемненном  месте
если фон хотите черный
У меня стоит на полке, но присуствовает верхняя полка еще.
И место получается затемненное
Ну насчет охраны так выложите на сканере и сканируйте

8

Максим89 написал(а):

может в консерватории чего-то подправить?

Центр блока попал в фокус, а фигурки воинов нет. Это либо съемка с очень близкого расстояния, либо вообще макро. Надо увеличить расстояние до объектов, что бы в фокусное расстояние было единым для всех объектов, а потом обрезать в редакторе. Вот фото с аналогичными объектами , но сделано с расстояния 1 метр: http://uploads.ru/i/i/4/5/i45Ip.jpg

Отредактировано Ильич (2012-03-15 14:18:46)

9

Не знаю что у вас за сканер странный
по бокам не берет, и четко не делает
объекты
вот посмотрите я взял в торопясь кинул на сканер
не раскладывая, как следует и то вышло вроде не чего
не считая, что фигурки черного цвета над этим
просто фон надо поменять
возможно, вашему сканеру настройки поправить надо
http://uploads.ru/t/V/k/n/VknFi.jpg

10

Все же, как не крути макросъемка на фотоаппарат будет намного лучше и четче.
Сканер не предназначен для сканирования остоящих от него на некоторое расстояние предметов, поэтому качество (особенно объемных фигурок) будет все равно уступать фото. Кроме того сканер не может передать тени и полутени объекта на фоне.
Ильичу респект - классно вышло.

11

Wolf написал(а):

Ильичу респект - классно вышло

За респект --благодарю, и предлагаю еще один вариант такого коллажа, сканирование в данном случае единственно возможный вариант (блок старый и в сухом воздухе наших квартир клей тут же скучивается) и макрофото, ну это уж если совсем приспичит:http://uploads.ru/i/Z/F/p/ZFpnN.jpg

Отредактировано Ильич (2012-03-15 20:12:14)

12

Максим89 написал(а):

Оживший мультик,отдернут занавес,начинается....

и заканчивается... батарейки сели в фотоаппарате.
       А уж хотел и маленький мост вставить, (подарили ребенку на день варенья макет Тауэрского моста), выглядит забавно. А стиль может и выработается, где то уже упоминались филателистические экспозиции свободного состава с включением монет, бон, билетов, этикеток, афиш и пр. только все должно быть точно увязано друг с другом, русская геральдика и русские воины, Лихтенштейн и швейцарский наемник, в таком духе...

13

народ, Вы чего еще и солдатиков собираете!!?

14

судя по их распространенности, народ их собирает и довольно активно, у меня вот даже несколько штук завалилось, правда, это подарки друзей

15

A-Phaeton написал(а):

народ, Вы чего еще и солдатиков собираете!!?

Классических солдатиков я не собираю.
А вот наборы для склейки и раскрашивания солдатиков, макетов наземной техники (в основном фирмы "Звезда") - да, это мое.
http://www.zvezda.org.ru/igry-v-soldatikov/
Буквально недавно купил 20 коробок русских и французских солдатиков: уланы, гренадиры, артиллерия и т.п. - хочу сделать маленькую диораму.

16

Wolf написал(а):

хочу сделать маленькую диораму.

к 200 летнему юбилею Бородинского сражения в самыЙ раз! Просим в студию!