Подвижники науки / изобретатели
Подвижники науки / изобретатели
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-03-14 13:33:18
Здравствуйте.14 марта 1879 года родился АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН..
когда я смотрю на таких вот типа ученых, я с тоской вспоминаю об Инквизиции, которая должна была бы сжечь этого типа ученого, вместе с глупостями, которые Эйнштейн понаписал.
***
Этот плагиатор передрал труды античных ученых, совершенно не вник в суть и в итоге закрыл человечеству путь в глубокий Космос, откуда и прилетели Наши предки, хотя другая подобная обезьяна Дарвин доказывает обратное!
Есть и третья обезьяна - Карл Маркс, которая тупо переписала Новый завет, Господа Нашего Иисуса извратив социализм, как основу будущего человечества, выдав на гора коммунизм, адепты которого пролили реки крови.
Поделиться32012-03-14 13:58:05
Простим ему все грехи-он до самой смерти любил русскую женщину.....
Бог простит!
А Космос чего осваиватъ не будем!!?
Поделиться42012-03-14 23:40:06
Здравствуйте.Я ведь дитя космической эры-на моих глазах в каждый дом пришла золотистая модель первого спутника с 4-мя антенами,а у самых блатных он еще и пипикал,помню,как в новый дом попадал,так первый вопрос хозяину_у Вас спутник тихий или со звуком?-просил со звуком убрать.Вот чувствовал глютеус,что космос не моя тема,и надо же такому счастью случиться-12 апреля 1961 года по делам службы в 9-00 как полный Чудак на букву -М-находился на втором этаже музея Ленина.Итак быстро все это началось,что последним местом для безопасности стала стенка Исторического музея-ну, не просто так всю жизнь к истории РОССИИ тяготею-спасся,но несколько вещей ,как впечатались-на самодельной палке,кажется от швабры,на листе ватмана текст-ЮРА МЫ С ТОБОЙ, примерно из тех же материалов-ВСЕ В КОСМОС-ну и примерно в таком стиле.У меня подруга,с ней гулять тяжко-кто постарше шею сворачивают, а тут в космос-своих дел полно.Советы по космосу есть,для Форума-все,что есть,не жалко,но тема не моя-землянин.
Максим89 - Вы меня пугаете!!
По идее 89 означает год рождения!!
Вот номер будет, если Макс89 окажется Классиком СовФилателии, который один из немногих освоил комп, и-нет...
Не знаю чего Волк не увидел в цитатах Макса89 нотки образованного человека!?
Перехожу на Вы*!!
*Сноска : мне были известны только два Классика Сов Филателии, мой боевой товарищ по Берлину и Коран, видимо теперь три !!
Поделиться52012-03-19 13:54:38
Владимир Григорьевич Шухов (16 (28) августа 1853 — 2 февраля 1939) — русский инженер, архитектор, изобретатель, учёный; член-корреспондент (1928) и почётный член (1929) Академии наук СССР, Герой Труда. Является автором проектов и техническим руководителем строительства первых российских нефтепроводов (1878) и нефтеперерабатывающего завода с первыми российскими установками крекинга нефти. Внёс выдающийся вклад в технологии нефтяной промышленности и трубопроводного транспорта.
В. Г. Шухов первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки и конструкции с поверхностью гиперболоида вращения. На сегодняшний день известно еще несколько аналогичных конструкций Шухова в качестве опор ЛЭП, если не ошибаюсь, под Нижним Новгородом. Как выдающийся инженер в области металлоконструкций, современник Эйфеля, Шухов не мог не оставить следа и в мостостроении. И мне действительно удалось найти фото сохранившегося шуховского моста.
Мост Шухова через реку Аше в окрестностях Сочи
Поделиться62012-03-20 12:19:23
ажурная крыша Верхних торговых рядов
у инженеров того времени видимо была такая планида: в обязательном порядке построить мега-молл. Выдающийся Эйфель тоже прославился после того как построил прозрачное перекрытие универмага "Бон Марш"
Поделиться72012-03-31 15:54:51
Рене Декарт
французский философ, математик, физик, физиолог
***
31 марта 1596 — 11 февраля 1650
Рене Декарт родился 31 марта 1596 года в городе Лаэ (ныне Декарт), департамент Эндр и Луара, Франция. Его мать умерла, когда мальчику был всего год. Отец Декарта был городским судьёй в Ренне, и в Лаэ появлялся редко. Воспитанием мальчика занималась бабушка по матери. В детстве Рене отличался хрупким здоровьем и невероятной любознательностью.
Начальное образование он получил в иезуитском колледже. Религиозное образование послужило толчком росту скептического недоверия молодого Декарта к тогдашним философским авторитетам. Позже он сформулировал свой метод познания: дедуктивные (математические) рассуждения над результатами воспроизводимых опытов.
Некоторое время он был военным, путешествовал. В 1628 – 1649 годах жил в Голландии. Но все же математическая точность и логика привела его в лоно науки. Его научные исследования в области физики относятся главным образом к механике, оптике и строению Вселенной.
Декарт ввел понятие меры движения (количества движения), подразумевая под ним произведение массы тела на абсолютное значение его скорости, сформулировал закон сохранения движения, однако толковал его, не учитывая, что количество движения является векторной величиной (1664). Исследовал законы удара, впервые четко сформулировал закон инерции (1644). Высказал предположение, что атмосферное давление с увеличением высоты уменьшается.
В 1637 году положил начало оптике как науке, опубликовав «Диоптрику», где содержались законы распространения света, отражения и преломления, идея эфира как переносчика света, объяснение радуги. Первый математически вывел закон преломления света (экспериментально этот закон установил около 1621 года В.Снеллиус). Дал теорию магнетизма.
В математике Декарт первым ввел в 1637 году понятие переменной величины и функции, заложил основы аналитической геометрии. В учении о познании был основоположником рационализма.
Он стремился построить общую картину природы, в которой все физические явления объяснялись бы как результат движения больших и малых частиц, образованных из единой материи. Но, не имея возможности опираться на достаточный экспериментальный материал, Декарт злоупотреблял гипотетическими построениями.
В 1649 году Рене Декарт переехал в Стокгольм, где умер 11 февраля 1650 года.
calend.ru
Поделиться82012-04-23 16:43:04
Новинки Маршалловых островов - 2012
Великие ученые мира!!
***
В ФилМиру с : 23.04.2012 г., / номиналы : : 20 х 0,45 USD.
Более подробно :
http://www.unicover.com/press-releases/RMI-C348.PDF
улыбнуло художник : Ivan Sushchenko !!
Не ну правилъно разбежались талантливые русские художники, а ИТЦ марка лепит гольный офсет и УГФ !!
Поделиться92012-06-28 19:29:47
Мечников Илья Ильич
***
Мечников Илья Ильич [3(15).5.1845, Ивановка, ныне Купянский район Харьковской обл., — 2(15).7.1916, Париж], русский биолог и патолог, один из основоположников эволюционной эмбриологии, создатель сравнительной патологии воспаления и фагоцитарной теории иммунитета. Почётный член Петербургской АН (1902). Окончил Харьковский университет (1864), специализировался в Германии у Р. Лейкарта и К. Зибольда, изучал эмбриологию беспозвоночных животных в Италии. Защитил магистерскую (1867) и докторскую (1868) диссертации в Петербургском университете. Профессор Новороссийского университета в Одессе (1870—82). Выйдя в отставку, в знак протеста против реакционной политики в области просвещения, осуществляемой царским правительством и правой профессурой, организовал в Одессе частную лабораторию, затем (1886, совместно с Н. Ф. Гамалеей) первую русскую бактериологическую станцию для борьбы с инфекционными заболеваниями. В 1887 покинул Россию и переехал в Париж, где ему была предоставлена лаборатория в созданном Л. Пастером институте. С 1905 заместитель директора этого института. Проживая до конца жизни в Париже, М. не порывал связи с Россией; систематически переписывался с К. А. Тимирязевым, И. М. Сеченовым, И. П. Павловым, Н. А. Умовым, Д. И. Менделеевым и др. У него специализировались и работали многие русские учёные, и сам он неоднократно приезжал в Россию.....
http://slovari.yandex.ru/Илья Мечников
/БСЭ/Мечников Илья Ильич/
отрадно, что великие сыны России изображены на иностранных марках!!
Поделиться102025-03-27 12:32:27
21 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 200-летию со дня рождения изобретателя, военного деятеля Александра Фёдоровича Можайского ...
Александр Фёдорович Можайский (1825–1890) — русский военный деятель, контр-адмирал, изобретатель в области авиации. Спроектировал и построил первый в России и один из первых в мире натурных самолётов.
Родился 9 (21) марта 1825 года в городе Роченсальме Выборгской губернии. В 16 лет окончил Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге в чине мичмана. На флотскую службу поступил в 1841 году. В течение семи лет он продолжал служить на разных судах Северного и Балтийского флота.
В 1849 году получил звание лейтенанта. Участвовал в морском походе на Дальний Восток на фрегате «Диана». С 1856 года продолжал службу в Санкт-Петербурге. В составе Балтийской флотилии командовал небольшой эскадрой. В 1858 году отправился в Хивинскую экспедицию, где осуществлял переправу войск через Амударью и Аральское море. Вернулся в чине капитан-лейтенанта в Санкт-Петербург. До 1861 года возглавлял команду линкора «Орёл».
В 1861 году начал карьеру на гражданской службе, тогда же увлёкся авиастроением. Мечтая создать собственный летательный аппарат, он изучал чертежи и инженерию. В 1876 году А.Ф. Можайский стал преподавателем в Морском кадетском корпусе, одновременно продолжал свои авиаконструкторские опыты, и в 1883 году летательный аппарат был собран. Его габариты производили сильное впечатление — фюзеляж длиной 15 м венчали два крыла длиной по 12 м. Вес составлял 950 кг, и в его способности оторваться от земли возникали большие сомнения. Испытания в 1885 году это лишь подтвердили: при разгоне летательный аппарат накренился, сломав крыло, однако А.Ф. Можайский вошёл в историю как один из первых в мире создателей натурного самолёта.
На почтовой марке изображён портрет А.Ф. Можайского на фоне чертежа натурного самолёта.
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды.
Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 63 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 178×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 84 тыс. марок (7 тыс. листов).
Поделиться112025-07-13 00:23:10
Сербия - 2025 // 150-летие со дня рождения Родольфа Арчибальда Рейсса
Дата выпуска:08.07.2025
Дизайнер:Якша Влахович
Принтер:Форум Нови-Сад
Размер:31,9 х 42 мм
Ценности:130,00 динаров
К 150-летию со дня рождения Родольфа Арчибальда Рейсса
Родольф Арчибальд Рейсс (Хехтсберг, Хаузах, 8 июля 1875 г. — Белград, 8 августа 1929 г.) — швейцарский судебный эксперт, криминалист, профессор университета, публицист и большой друг сербского народа.
Похожие темы
Скульптура на почтовых марках. | Искусство | 2025-04-05 |