форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"О книгах"

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

"О книгах"

Открываю данную о книгах, которые Мы читаем!

Можно будет поделиться интересной информацией, узнать цены на книги о новинках книг.

Джон Фаулз "Подруга французского лейтенанта" или в другом переводе "Любовница французского лейтенанта"

http://uploads.ru/t/A/X/f/AXfUw.jpg

Роман крупнейшего современного английского писателя Джона Фаулза "Подруга французского лейтенанта" - одно из наиболее ярких произведений мировой литературы XX века

Знаете как говорят : "если вы прочитали книгу и она не перевернула ваш мир, вы зря потратили время!"

Всем советую прочитать эту книгу, особенно девчонкам / это не "Гордость и предубеждение" - это реалъная жизнь!!

2

Вышел в свет свежий журнал :

Очевидное и невероятное №11 (2011)

http://uploads.ru/t/5/G/f/5GfSK.jpg   http://uploads.ru/t/A/n/S/AnSZR.jpg


Научно-популярный и литературно-развлекательный журнал, который публикует не только фантастические рассказы, но и делится интересной познавательной информацией из разных областей знаний.

3

Игорь Акимов. Дот

http://uploads.ru/t/3/J/v/3JvCR.jpg

    Издательство «ОЛМА Медиа Групп», 2010 г.

В 69-ю годовщину начала Великой отечественной войны 22 июня издательство «ОЛМА Медиа Групп» публикует на своем сайте полную версию романа Игоря Акимова «ДОТ». Это одно из самых сильных произведений о первых месяцах кровопролитного сражения СССР и Германии, когда-либо издававшихся в России.

Первая версия «ДОТа» вышла в журнале «Подвиг» под названием «Легенда о малом гарнизоне» и без преувеличения стала литературным бестселлером 70-х годов, выдержав стотысячные тиражи. Несколько лет назад по мотивам повести был создан фильм «Сильнее огня», в главных ролях которого снялись известные актеры Никита Зверев и Татьяна Арнгольтц.

Редакционная цензура 70-х годов изъяла из рукописи множество эпизодов, поэтому сам автор считал первую версию неполной и хотел вернуться к «ДОТу», воссоздать утраченные фрагменты и вообще переписать произведение, согласуясь с опытом прожитых лет, современным знанием Великой отечественной войны и литературным языком сегодняшнего дня. Так получился новый «ДОТ», который и представляет «ОЛМА Медиа Групп».

Плен — побег — дот — схватка небольшого отряда советских пограничников с целой немецкой армией, интеллектуальное и человеческое противостояние сержанта Егорова и майора Ортнера... Это книга о смелости, находчивости и взаимовыручке молодых азартных солдат и офицеров по обе стороны фронта, о патриотизме, идущем от самого сердца. И еще она том, как хочется им жить и выжить в мясорубке самой страшной за всю историю человечества войне.

Спасибо Макс 90 если поподется попробую осилить.

4

Джоан Роулинг пишет свой первый роман для взрослых

Британская писательница Джоан Роулинг работает над новым романом — на этот раз для взрослых. Автор книг о Гарри Поттере уверяет, что ее новое произведение будет полной противоположностью сказкам о волшебнике. Название книги и сюжет издатели держат в строжайшем секрете.

Мировую славу писательнице принес роман о Гарри Поттере — первая часть вышла в 1997 году, напоминает телеканал "Россия 24". За 10 лет Роулинг написала семь книг, они разошлись тиражом 450 миллионов экземпляров. А кассовые сборы от проката фильмов о Гарри Поттере составили почти восемь миллиардов долларов. Роулинг стала самой богатой писательницей в мире.
vesti.ru

5

Нил Гейман. "Задверье"

http://uploads.ru/t/T/F/6/TF6vs.jpg

Под улицами Лондона имеется мир, о котором большинство людей и не подозревает. Мир, в котором слово становится настоящей силой. Мир, куда можно попасть, только открыв Дверь. Мир полный опасностей, населенный святыми и монстрами, убийцами и ангелами.

Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения…

Мне книга очень понравилась / Добро побеждает зло, любовь, приключения и все это в другом мире, который просто таки рядом с нашей реальностью!

Всем советую!!

6

Правозащитники осудили продажу антисемитской книги в Госдуме

Московское бюро по правам человека и Московский антифашистский центр выражают возмущение в связи с тем, что в книжном киоске Госдумы РФ рядом с "Энциклопедией Холокоста" продается антисемитская книга Олега Платонова.

Правозащитники убеждены, что этот факт наносит серьезный удар по репутации нижней палаты парламента. Платонов издал очередную книгу, посвященную раскрытию заговора ("Масонский заговор в России. Труды по истории масонства. Из архивов московских лож, полиции и КГБ". Москва, Алгоритм, 2011).

В целом содержание книги Платонова, как и всех прочих его книг, сводится к простой идее: на протяжении многих веков Россия как средоточие всего светлого и чистого на земле, носитель образа Божьего, подвергалась атаке сатанинских сил, которые можно представить в виде нескольких концентрических окружностей. Самый общий и широкий враг России - Запад, внутри его - масоны, а сердцевина - евреи, и вся эта сатанинская нечисть пытается различными способами Россию погубить.

Московское бюро по правам человека и Московский антифашистский центр обращаются к руководству Госдумы РФ с требованием незамедлительно дать оценку этому постыдному факту распространения антисемитской книги в здании нижней палаты российского парламента. Тем более, подобные книги продавались в Госдуме и в прошлые годы, а бывший спикер Б.Грызлов проигнорировал обращение Фонда "Холокост" и МБПЧ с предложением открыть в фойе Госдумы передвижную фотовыставку об истории трагедии Холокоста.

jewish.ru

Спасибо "милые сионисты"! Книгу нашел и буду читать! Kстати она есть на : http://rutracker

Думаю эта книга будет интересна многим, кто смотрит на мир своими глазами и не слушает те сказки, которые ему рассказывают типа официальные сообщения, особенно типа демократические СМИ запада и Израиля

Масонский заговор в России. Труды по истории масонства. Из архивов масонских лож, полиции и КГБ

Год: 2011
Автор: Платонов Олег Анатольевич
Жанр: документальный, монография, история, политология, спецслужбы, сионизм, масонство
Издательство: Алгоритм
ISBN: 978-5-9265-0734-5

http://uploads.ru/t/Z/x/E/ZxEpl.jpg


Описание:
Масонство - тайное преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства на началах иудейского учения об избранном народе. В книге на основе секретных масонских документов, хранившихся в Особом Архиве КГБ СССР, раскрывается подлинная история масонских преступлений против России с момента возникновения в нашей стране масонских лож в начале XVIII века до наших дней. Многие документы публикуются впервые и имеют поистине сенсационный характер, позволяя по-новому посмотреть на главные события русской истории.
Шестое издание книги значительно расширено за счет включения ранее не публиковавшихся секретных документов масонских лож, отечественных и зарубежных спецслужб (русской тайной полиции, военной разведки, французской службы безопасности Сюрте Женераль), а также редких материалов, разысканных автором в архивах Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль) и Гуверовского института (Стэнфорд), США. В книге используются сведения, полученные от бывших сотрудников советских и зарубежных спецслужб, а также от информаторов из кругов, близких к масонским организациям.
Книга снабжена уникальным словарем российских масонов XVIII-XX вв.

7

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

http://uploads.ru/t/L/2/U/L2UuN.jpg

В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии.

Победителем в номинации "За служение обществу" стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премию за лучшее журналистское расследование получили корреспонденты Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Журналисты газеты из Сиэтла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

В номинации "Оперативный репортаж" победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая, наряду с традиционными источниками активно использовала возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате действия торнадо людей.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, сделавший снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле. Для агентства эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

Награду в номинации "лучшее драматическое произведение" получила Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит. Обладателем награды в музыкальной категории стал Кевин Патс. Премия в области художественной литературы не присуждалась, что случилось в 11-й раз в истории и впервые с 1977 года.

Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной премией США в области журналистики. Торжественная церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 7 мая.

lenta.ru

8

Грузинский легион вермахта. Г. Г. Мамулиа

Долгие годы история Грузии была тесно связана с Россией. За эти годы в истории сосуществования двух народов было все: дружба и сотрудничество, раздор и вражда. Накануне Второй мировой войны грузинские националисты сделали ставку на нацистскую Германию с целью разгрома Красной армии. Предлагаемая книга грузинского историка Георгия Мамулиа подробно рассказывает о перипетиях сотрудничества грузинских националистов и немецких нацистов. К сожалению, до сих пор и в России, и в Грузии есть силы, заинтересованные в эскалации тлеющих конфликтов и росте противоречий между двумя странами и народами. При этом история является основным рычагом для усиления напряжения. Учитывая это, читатель должен оценивать предлагаемую его вниманию работу и понимать, что труд Г.Мамулиа посвящен лишь одному из аспектов летописи Великой Отечественной войны.
Понимая, что книга грузинского историка может вызвать неоднозначную реакцию у российских читателей, издательство считает все-таки необходимым знакомить общественность с различными точками зрения на исторические процессы, даже если с выводами авторов издательство не всегда согласно.

Название: Грузинский легион вермахта
Автор: Г. Г. Мамулиа
Издательство: Вече
Серия: Враги и союзники
Год: 2011
Страниц: 420
ISBN: 978-5-9533-4057-1
Язык: Русский

9

и снова об :

Артуро Перес-Реверте (исп. Arturo Pérez-Reverte)

http://uploads.ru/t/F/I/4/FI4UO.jpg

Современный испанский писатель, блестящий знаток истории и искусства, мастер изящной словесности, завоевавший сердца своих читателей романами с захватывающей интригой. Его проза филигранна, темы и повороты сюжетов неожиданны. Загадки прошлых веков и таинственные преступления соседствуют в них с самыми актуальными проблемами современности.

Биография

Артуро Перес-Реверте родился 24 ноября 1951 года в Картахене (Испания). В юности увлекался подводным плаванием, ныне стал завзятым яхтсменом («Настоящая свобода начинается в 10 милях от берега»). От отца унаследовал любовь к путешествиям, от деда — библиотеку в пять тысяч томов. В детстве читал всю приключенческую и классическую литературу, до которой мог дотянуться. Тогда его любимым героем был Робинзон Крузо, которого сейчас писатель находит омерзительным («Что сделал Робинзон, встретив другого человека? Превратил его в слугу»).

Впрочем, эрудиция не спасла Артуро от исключения из школы за то, что он ударил священника.

В 1970-х годах работал на танкере-нефтеперевозчике, потом стал журналистом. В качестве военного корреспондента ежедневной газеты «Пуэбло» побывал в ряде африканских стран, в том числе — в Западной Сахаре и Экваториальной Гвинее. Дважды был объявлен пропавшим без вести — в Сахаре в 1975 году и в Эритрее в 1977-м. Работал военным телекорреспондентом на RTVE, вел репортажи с Кипра, из Эль-Сальвадора, Никарагуа, Чада, Ливана, Судана, Мозамбика, Анголы, из Персидского залива и Боснии. Затем переключился главным образом на художественную литературу, но по-прежнему выступает как колумнист (в частности, в «El Semanal»).

Журналист, солдат, мистик, гроссмейстер, моряк, книгочей, аристократ, хакер, пират, сыщик, искатель приключений — все это Артуро Перес-Реверте.

Флибустьер литературы, он не играет роли, не надевает маски. Каждая книга — итог его собственного жизненного опыта. Этот Дон Кихот современной испанской литературы готов биться с ветряными мельницами банальности за чудо изящной интриги. Он впитал неторопливую мудрость века ХХ и преподает ее компьютерным скоростям века XXI.

Его книги — территория нового тысячелетия, постмодернистский конструктор, система координат человеческой культуры. Артуро Перес-Реверте — человек эпохи Возрождения, вечный скиталец по книжным морям, случайно приставший к берегам нашей эпохи. Его читателям очень повезло — писатель знает множество историй, захватывающих и жутких, трогательных и абсурдных. Он расскажет нам о том, чего мы сами и представить себе не сможем, ибо география его воображения не знает границ, а рассказывать он умеет.

Официальный сайт: http://www.capitanalatriste.com, http://www.perez-reverte.com/

Книги автора:

    Книги автора Серия: Проект "Бестселлер"
         Фламандская доска
    Книги автора Серия: Капитан Алатристе
        1. Капитан Алатристе
        2. Чистая кровь
        3. Испанская ярость
        4. Золото короля
        5. Кавалер в желтом колете

    Книги автора Вне серий
        Баталист
        Гусар
        Дело чести
        Клуб Дюма, или Тень Ришелье
        Кожа для барабана, или Севильское причастие
        Королева Юга
        Мыс Трафальгар
        Тайный меридиан
        Тень орла
        Территория команчей
        Учитель фехтования

10

A-Phaeton написал(а):

Артуро Перес-Реверте (исп. Arturo Pérez-Reverte)

всем советую прочитать - Клуб Дюма, или Тень Ришелье / книга, которая перевернула мне мир!

дaлее : Тень орла, Мыс Трафальгар, Королева Юга и конечно же серию книг Капитан Алатристе !!

http://uploads.ru/t/T/K/k/TKkGS.jpg

сейчас читаю Кавалер в желтом колете, просто супер и Дюма отдыхает!!

11

Одна из моих любимых книг!

http://uploads.ru/t/g/U/C/gUCnd.jpg

Поселок — одно из самых сильных произведений К.Булычева. Это захватывающая история экипажа космического корабля Полюс, потерпевшего аварию на дикой неисследованной планете. В ситуации почти безнадежной, люди основывают маленькую колонию и пытаются выжить в окружении враждебных человеку инопланетных животных и растений. Выжить — теперь главная забота космических робинзонов. Ко времени, когда подрастает новое поколение обитателей Поселка, скорая его гибель кажется уже неизбежной — идет борьба и за существование, и за сохранение человеческого достоинства. И слабый шанс на спасение дает лишь труднейшее путешествие через перевал к заброшенному кораблю — осколку земной цивилизации, которое становится символом всех человеческих устремлений и надежд — символом возвращения домой.

12

Роман с читателем не окончен

Андрей Ефремов :

«Роман-газета», к концу советской эпохи побившая все мыслимые тиражи, и сейчас любима и узнаваема. В нынешнем году знаменитому изданию исполняется 85 лет. Сегодня в гостях : главный редактор «Роман-газеты», известный писатель Юрий КОЗЛОВ.

http://s1.uploads.ru/t/T/X/L/TXL7S.jpg

– Юрий Вильямович, с чего начиналась «Роман-газета»?

– Это старейшее литературно-художественное издание возникло в 1927 году. Тогда же увидел свет его первый номер. До того идею выпуска подобного издания всячески продвигал Горький, очень эффективный и состоятельный по тем временам отечественный издатель. Ещё до революции у него выходили книги для людей далеко не богатых и была налажена выплата гонораров писателям. В первые советские годы Горький не раз высказывал идею издания дешёвой книги для народа, и этой идеей он заразил Ленина. А тот по обыкновению тех лет развил её в одной из своих работ.

Издание действительно стало по-настоящему народным. Более того, уже с первых своих номеров оно было ориентировано на лучшие произведения как отечественной, так и мировой литературы. И сохраняло верность этому правилу многие десятилетия, удовлетворяя самые разнообразные читательские вкусы.

И из нынешних российских, и из прежних советских известных писателей, пожалуй, не найти такого автора, который бы в «Роман-газете» не издавался. Если же говорить о наиболее знаковых публикациях, то в первую очередь, наверное, следует назвать «Тихий дон» при том, что именно в «Роман-газете» гениальное произведение Михаила Шолохова впервые было опубликовано в полном объёме. Там же после войны выходили и всенародно известные поэмы Твардовского, и знаменитый «Один день Ивана Денисовича», и многие другие произведения, ставшие впоследствии классикой.

– А что теперь?

– Нынешняя ситуация с «Роман-газетой», конечно же, сильно отличается от той, которая была в годы существования СССР. Тогда её тираж доходил почти до четырёх миллионов экземпляров. Сегодня, выходя, как и прежде, два раза в месяц, «Роман-газета» имеет четырёхтысячный тираж.

http://s1.uploads.ru/t/F/V/4/FV4DP.jpg

Помимо взрослого издания выпускаем детскую «Роман-газету», выходящую раз в месяц. Очень, на мой взгляд, хороший журнальчик. В отличие от современной детской литературы – «Гарри Поттера» и прочих сомнительных, с точки зрения православной этики, вещей – несёт в себе функции культурного, исторического просвещения, нравственного воспитания, формирования внутреннего мира ребёнка в соответствии с российской традицией, выработанными нашим обществом стандартами.

Несколько слов о том, как отмечаем 85-летие. В каждом из 24 журналов в этом году публикуем коротенькие очерки о «Роман-газете». Это страницы истории не только журнала, но и всей нашей литературы, общества, страны.

Проводим и планируем провести ряд общественных мероприятий, в числе которых будет и вечер «Роман-газеты». На него пригласим её авторов и преданных читателей. На днях наша редакция ездила в Вологду, где встречалась с вологодскими писателями и просто любителями хорошей литературы.

– Кого и что сейчас издаёте?

– Прежде всего то, что наше читающее общество волнует, сильно интересует. От исторической прозы казачьего генерала Петра Краснова (роман о Екатерине Второй) до интересных произведений современных писателей – Евгения Шишкина, Владимира Карпова и других. Печатаем исторические очерки, в частности, о Берии, Хрущёве, Жукове и прочих заметных фигурах прошлого. По случаю 200-летия Отечественной войны 1812 года публикуем очень хороший роман Станислава Куницына о противостоянии наполеоновского и российского спецназов. В общем, по мере сил стараемся откликаться на главные запросы общества. При этом имеем в виду, что одна из немногих возможностей для писателя из провинции выйти к всероссийскому читателю – это как раз публикация в «Роман-газете». Остались люди, особенно в регионах, которые по-прежнему интересуются нашим изданием, собирают и подолгу хранят его подшивки. Региональные писательские организации охотно поддерживают с нами связь, присылая в редакцию всё самое интересное из того, что у них появляется.

– Помогаете авторам в продвижении их творчества?

– Стараемся, хотя тут есть серьёзные проблемы. Во-первых, нам, как и другим толстым журналам, очень трудно попасть в так называемую «розницу» – в киоски прежде всего. Их хозяева либо требуют предоплату, либо вообще дают понять, что им это неинтересно. Во-вторых, давно нет той подписки, которая была характерным атрибутом литературных журналов в советское время. В связи с дороговизной почтовых расходов её среди наших постоянных читателей могут себе позволить немногие. Толстым журналам сейчас выживать очень сложно. Особенно тем, которые кроме художественных произведений печатают публицистику, документально-исторические исследования и другую весьма серьёзную литературу. Раньше в этих журналах люди искали ответы на трудные вопросы личного и общественного бытия, духовной и культурной жизни, пытались почерпнуть там какие-то новые идеи. Сегодня ничего этого нет. Ну, или почти нет. Теперь толстые журналы, можно сказать, уходящая натура…

– И тем не менее, делаете всё возможное, чтобы выжить. Что этому способствует?

– В первую очередь традиция. За многие десятилетия существования «Роман-газеты» общество к ней привыкло. Помогает и широчайший охват современной литературы. Во многом благодаря этому к журналу ныне проявляют интерес библиотеки, слависты за рубежом и другие наши подписчики.

http://s1.uploads.ru/t/r/m/W/rmWC5.jpg

При всём при том профессия писателя, увы, перестала быть престижной, а литература уже давно не относится к делам первостепенной государственной важности. Посему испытываем чисто материальные трудности, связанные с платежами за арендуемые помещения, распространением издаваемой продукции и прочим, которые давно, фактически с момента развала Союза, вышли у нас на первый план.

Как бы там ни было, «Роман-газета» продолжит существовать. Пока писатели пишут, а у нас есть хоть какая-то возможность издавать этот журнал, мы будем это делать. Надеемся, что и затяжной процесс падения тиража удастся остановить.

Государственная поддержка, естественно, необходима. Власть хоть и нерегулярно, но всё же иногда помогает – правда, пока лишь по линии детской «Роман-газеты». Видимо, некая полноценная помощь может появиться не раньше, чем у государства будет выработана внятная позиция по отношению к такой проблеме, как отсутствие дешёвой книги для народа. Хотя очевидно и то, что новые тенденции, связанные с переносом книг на электронные носители, компьютеризацией библиотек и тому подобными вещами, совсем не способствуют развитию нашего дела.

– К тому же у вас не практикуется печатание самого востребованного и коммерчески выгодного вида литературы, именуемого «палп фикшн».

– Да это и невозможно. Как правило, «коммерческие» писатели уже давно запроданы крупным издательствам. У них действуют договоры, которые «Роман-газета» нарушить не может, даже если бы мы и захотели что-то такое издавать. Поэтому ориентируемся на авторов, не обременённых никакими договорами, и тех, с кем удаётся наладить личные, дружеские контакты. Мы печатали, например, Прилепина, когда он ещё только начинал свою писательскую деятельность.

И конечно, тут необходимо учитывать психологию наших читателей. Они в основном ориентируются на традиционные ценности, нетерпимо относятся к ненормативной лексике, к перверсивным сюжетам, ко всевозможным патологиям, составляющим весьма значительную часть современной литературы. Стараемся оставаться неким островком, свободным от всего этого. И если общество начнёт выздоравливать, заметно качнётся в сторону здравого смысла, нормальной жизни, то появятся, наверное, неплохие перспективы и у «Роман-газеты». А если всё будет продолжаться в том же духе – деградации и сопутствующих ей чудовищных явлений общественной жизни, – то в будущем всех нас, естественно, ожидает мало хорошего. Беда в том, что матрица прежнего, советского поведения, которая худо-бедно всё-таки закладывала какие-то нравственные основы, перестала существовать, а новой по сути нет. И деньги её заменить, конечно же, не могут. Коммерческие, экономические, денежные отношения, мягко говоря, далеко не всегда в духовном плане могут быть подспорьем.

– То есть стояли и впредь будете стоять на основах этакого здорового консерватизма?..

– Можно и так сказать. И ещё один принцип останется неизменным: если в нашем распоряжении окажется по-настоящему талантливое произведение, пусть даже и не вполне соответствующее нашим взглядам, всё равно его напечатаем. Главное – донести до читателя по-настоящему живое слово, духовное обращение автора. Если он со всей очевидностью того заслуживает.

13

Лили Блейк. Белоснежка и Охотник

http://s1.uploads.ru/t/DdZko.jpg

Повесть / Пер. с англ. О. Полухиной. — СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. — 208 с.: ил. ISBN 978-5-389-03965-0 Смотрим фильм — читаем книгу! Новый взгляд на старую сказку. Российская премьера фильма состоялась 14 июня! В главных ролях: Шарлиз Терон, Кристен Стюарт и Крис Хемсворт. Совершенно новый взгляд на сказку, написанную братьями Гримм. Над Белоснежкой злые чары не властны. Желая уничтожить ненавистную соперницу, Королева отправляет Охотника, чтобы тот принес ей сердце самой прекрасной девушки на свете. Однако все идет совсем не так, как в книжке. Вместо того чтобы выполнить приказ, Охотник помогает Белоснежке бежать и влюбляется в нее. Грядет великая битва. Кто победит — Белоснежка или Королева? — тот и будет править. 

Цена :143 руб.

14

Какие же книги нам читать?

http://s1.uploads.ru/t/3DAtb.jpg

Для того чтобы стать умным, нужно читать книги. Много книг! А для того, чтобы стать разумным, нужно эти книги изучить и постараться понять всё, что в них написано. Тогда мы из разумных животных начнём опять становиться людьми...

100 книг

Не первый день обсуждают список 100 книг, которые должен прочесть каждый школьник. Вот этот-то список мне и хочется обсудить с друзьями по ЖЖ. Начнём с того, что списков много, но большинство из них, на мой взгляд, являются преступлением против русских читателей, других слов не подберу.

Открываю список предложенных авторов – Рубинштейн, Файзельберг, Солженицын, Ерофеев, Гинзбург, Галич… О, чёрт! Может быть, список составлен для школ государства Израиль? Нахожу другой список, читаю – Окуджава, Солженицын, Пастернак, Мандельштам и т.д. М-да, хрен редьки не слаще, опять ни одного русского автора. Решаю проверить литературу, рекомендованную к изучению в школе Министерством образования. Что ж, вроде бы хорошо, особенно пока речь идёт о дореволюционной литературе Пушкин, Гоголь, Тютчев и др. Но, как только дело доходит до современности, опять начинается кошмар. Цитирую: «Русская литература 60-90-х годов ХХ века»: …Евтушенко, Вознесенский, Бродский, Окуджава, Высоцкий, т.д. Чёрт, да где же тут русские?

Читаем, с какими целями министерство рекомендует изучать произведения:

1) А.Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ» о судьбе человека в тоталитарном обществе. «Один день Ивана Денисыча». Лагерный быт в изображении Солженицына. Воспитанная годами советской истории способность человека приспосабливаться к самым страшным обстоятельствам. Да, цель воспитать ненависть к России, видна невооружённым глазом, лучшего автора для этого не найти, враньём и ненавистью к России его книги наполнены под завязку!

2) К.Воробьёв.* «Убиты под Москвой». Цена человеческой жизни и цена жизни солдата в тоталитарном обществе. Опять завывания про некое «тоталитарное общество». Не могут простить Советскому Союзу, что он разгромил Германию, а продолжительность жизни русских людей увеличилась вдвое, по сравнению с дореволюционным.

3) В.П. Астафьев*. «Пастух и пастушка». Отсутствие героизации в изображении войны. Война как безликая жестокая сила, не разбирающая ни добра, ни зла, ни своих, ни чужих. Проблема сохранения человечности в этих условиях. Опять попытка представить нас, русских и немцев как одинаково виновных в войне, попытка приравнять фашистов к тем, кто их победил. Пытаются представить дело так, что на войне все были одинаковы, и русские и немцы, нет плохих о хороших и т.д.

4) В.С. Высоцкий. «Тот, который не стрелял», «Песенка про Серёжку Фомина» и др. Психологически точное изображение Великой Отечественной войны человеком невоенного поколения. Ага, нашли «точного» автора. Лучше бы сразу барона Мюнхгаузена пригласили.

В общем, как мы видим, самое антирусское и антисоветское говно напихали в программу старших классов, заполнив программу произведениями авторов, которые Россию и русский народ ненавидели, что не удивительно, если посмотреть на национальность тех, кто эти списки составлял и утверждал. Русских среди них меньшинство. Национальность нерусских указывать не буду, а то сразу начнутся обвинения в том, что я негодяй, черносотенец, и не люблю жидов.

Поэтому нам, русским, надо брать дело в свои руки и составлять свои, русские списки.

Сомнительным мне кажется и сам принцип взять точно 100 произведений. От него будет один вред. Человек, мало читавший, понимает свою малообразованность, а вот человек, прочитавший 100 стихотворений какого-нибудь Окуджавы, начнёт себя чувствовать эрудитом, ведь он же прочёл все 100 произведений. Так что лучше откровенный невежда, чем невежда с претензиями. Думаю, надо составлять не список 100 произведений, а наоборот, большой список произведений, которые нужно прочесть в молодости, чтобы усвоить русскую культуру, стать патриотом, полюбить Родину и свой, русский народ.

Основу должна составлять русская классическая и православная литература. Ориентироваться надо на школьную программу по русской литературе и дополнять её на своё усмотрение. Лично я, считаю, что А.С.Пушкина, например, нужно прочитать всего, а вот пастернаков, мандельштаммов и окуджав можно вообще не читать, учитывая то, что они и по-русски-то правильно говорить не умели, так что нечего их местечковыми виршами себе голову забивать. Им достаточно отвести место в разделе «русскоязычные авторы периода позднего социализма».

Основная борьба сейчас идёт за то, будут ли наши дети читать Шолохова и других патриотов России, научатся любить Родину и свой русский народ, или им забьют головы еврейским враньём, дрянными произведениями всех этих бродских, вознесенских, аксёновых и др., и они начнут стыдиться нашей русской истории – победы над Германией, имени И.В. Сталина, великих достижений социализма и подвигов наших предков.

Так что друзья, предлагайте свой список книг! Под катом я привожу свой список, желающие могут посмотреть

«Великое нещастие для прямого сына Отечества, ежели он не знает нравов и обычаев своего народа, и крайний стыд, когда он, оказав пренебрежение к получению сего сведения, заимствует из единой суетности нравы и обычаи иностранные, которые делают его в глазах народа смешным и презрительным, а для услуг Отечества не только неспособным, но и опасным…»   Граф Воронцов

Цель списка литературы – усвоить русскую культуру, являющуюся фундаментом мировоззрения, морали и нравственности русского народа и сформировать тем самым у учащихся русскую православную национальную идентичность, патриотизм и любовь к Родине – России. Для этого в список включены произведения по разделам:

Раздел А. Народное творчество (сказки, былины, русские народные песни, поговорки, пословицы);

Раздел Б. Великие русские писатели.

Раздел В. Известные русские писатели.

Раздел Г. Христианские писатели и мыслители.

Раздел Л. Русские писатели социалистического и послесоциалистического периодов.

Раздел Е. Русскоязычные писатели, внёсших вклад в развитие культуры в России;

Раздел Ё. Произведения иностранных авторов, помогающие формированию оптимистического, активно-трудового отношения к жизни и расширению культурного багажа.

Произведения из списка делятся на три группы – развлекательно-эмоциональные, информационно-познавательные и интеллектуальные, – согласно возрасту, в котором желательно их прочесть:

    младший возраст – от 7 до 12 лет. Для этого возраста отобраны произведения, главная задача которых – заинтересовать и увлечь ребёнка, чтобы ученик полюбил читать.
    средний возраста – от 12 до 16 лет. Информационно-познавательные произведения средней сложности.
    старший возраст – от 17 и старше. Сложные произведения.

Раздел А. Народное творчество (сказки, былины, русские народные песни, поговорки, пословицы);

1. Русские народные сказки (волшебная, бытовая, о животных – 20 по выбору) (млад.)

2. Русские народные былины (богатырский цикл) (младш. средн.)

1. Вольга Святославич

2. Микула Селянинович

3. Святогор-богатырь

4. Молодость Ильи Муромца

5. Илья Муромец под Черниговом

6. Илья Муромец и Соловей-разбойник

7. Встреча Святогора с Ильёю Муромцем

8. Бой Ильи Муромца с Жидовином-богатырём

9. Илья Муромец и Идолище поганое

10. Ссора Ильи с князем Владимиром

11. Илья Муромец и Калин-царь

12. Три поездки Ильи Муромца

13. Добрыня Никитич

14. Алёша Попович и Тугарин-змей

15. Женитьба Алеши Поповича на Настасье Микуличне

16. Никита Кожемяка

3. Русские народные песни (Всего 50 песен. Наизусть – 20 песен. Узнавать на слух, знать название и текст 1-2 куплетов – 30 песен по выбору)

4. Русские пословицы и поговорки (Всего 50. 10 – наизусть, 40 – по выбору, уметь продолжить, например, «Педагог: «Как волка не корми,…» ученик продолжает: «….а он всё в лес смотрит»).

5. «Слово о полку Игоревом» (средн. старш.)

6. Летописи. (Фрагменты из летописей).

Раздел Б. Великие русские писатели

1. Пушкин А.С.

1. «Сказки» (все!) (млад. сред., стар.)

2. «Повести Белкина» (Все!) (средн. старш.)

3. «Дубровский» (сред. старш.)

4. «Капитанская дочка» (сред. старш.)

5. «Евгений Онегин» (старш.)

6. «Маленькие трагедии» (все!) (средн. и старш.)

7. «Полтава», (сред. старш.)

8. «Пиковая дама» (старш.)

9. «Руслан и Людмила» (сред. старш.)

10. «Кавказский пленник» (сред. старш.)

11. «Бахчисарайский фонтан» (старш.)

12. «Цыганы» (старш.)

13. «Медный всадник» (старш.)

14. «История Пугачёвского бунта», (сред. старш.)

15. 50 стихов: «К Чаадаеву», «Песнь о вещем Олеге», «К морю», «Няне», «Я помню чудное мгновенье…», «Роняет лес багряный свой убор…», «Пророк», «Зимняя дорога», «Анчар», «На холмах Грузии лежит ночная мгла…», «Я вас любил: любовь еще, быть может…», «Зимнее утро», «Бесы», «Туча», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»(средн. старш.), «Ты просвещением свой разум осветил»(старш.), «Сеятель свободы»(старш.), «О чём шумите вы, народные витии?»(старш.), «Бородинская годовщина»(средн.), «Буря мглою небо кроет»(«Зимний вечер»), «Моя родословная»(старш), «Жених»(средн.), «Сеятель свободы»(старш.), «Пророк», «Демон», «Царское село», «Телега жизни»(старш.), «Разговор книгопродавца с поэтом»(старш.), «Утопленник», «Гусар», «Ворон к ворону летит»(средн.), «Жил на свете рыцарь бедный»(старш.), «Сапожник»(«Притча»), «Будрыс и его сыновья»(старш.) «Песни западных славян»(16 песен), (старш.) эпиграммы, сатира и публицистика, например, «Жив, жив Курилка» (средн. старш.). Другие по выбору.

2. Гоголь Н.В.

1. «Тарас Бульба» (сред. старш.)

2. «Мёртвые души» (сред. старш.)

3. «Вечера на хуторе близ Диканьки» (сред. старш.) (всё)

4. «Миргород» (сред. старш.)

5. «Шинель» (сред. старш.)

6. «Вий» (сред. старш.)

7. «Нос» (сред. старш.)

8. «Избранные места из переписки с друзьями» (сред. старш.)

9. «Ревизор» (сред. старш.)

3. Лермонов М.Ю.

1. «Герой нашего времени»(старш.)

2. «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» (млад. средн. старш.)

3. «Мцыри» (сред.)

4. избранные стихи: «Парус», «Смерть Поэта», «Бородино», «Когда волнуется желтеющая нива…», «Дума», «Отделкой золотой блистает мой кинжал…», «Три пальмы», «В минуту жизни трудную…», «И скучно и грустно», «Нет, не тебя так пылко я люблю…», «Родина», «Пророк». Плюс 10 стихов по выбору (средн. старш.)

«Прощай немытая Россия» – стих НЕ Лермонотова, а приписываемый Лермонтову!

4. Некрасов Н.А.

1. «Кому на Руси жить хорошо» (млад. сред. старш.)

2. «Крестьянские дети» (млад. сред. старш.)

3. «Железная дорога» (млад. сред. старш.)

4. «Рассказ ямщика» (млад. сред. старш.)

10 стихов по выбору (сред. старш.)

5. Тютчев Ф.И.

1. «Напрасный труд, не, их не вразумить» (стар.)

2. «Умом Россию не понять» (стар.)

3. «Я встретил вас»

10 стихов по выбору

6. Тургенев И.С.

1. «Муму» (младш.)

2. «Жид» (старш.)

3. «Записки охотника» (все) (средн. старш.)

4. «Отцы и дети» (старш.)

5. «Стихотворения в прозе» (10 стихотворений по выбору) (средн. старш.)

7. Толстой Л.Н.

1. «Война и мир» (стар.)

2. «Анна Каренина» (стар.)

3. «Детство» (сред.)

8. Достоевский Ф.М.

«Бесы» (стар.)

«Преступление и наказание» (стар.)

«Братья Карамазовы» (стар.)

«Еврейский вопрос» (из «Дневника писателя») (стар.)

(полностью или во фрагментах, в зависимости от уровня учащихся)

9. Салтыков-Щедрин М.Е.

1. «Сказки: 1. Баран-непомнящий, 2. Бедный волк, 3. Богатырь, 4. Верный Трезор, 5. Ворон-челобитчик, 6. Вяленая вобла, 7. Гиена, 8. Дикий помещик, 9. Добродетели и Пороки, 10. Деревенский пожар, 11. Дурак, 12. Здравомысленный заяц, 13. Игрушечного дела людишки, 14. Карась-идеалист, 15. Кисель, 16. Коняга, 17. Либерал, 18. Медведь на воеводстве, 19. Недреманное око, 20. Обманщик-газетчик и легковерный читатель, 21. Орел-меценат, 22. Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил, 23. Праздный разговор, 24. Премудрый пескарь, 25. Приключение с Крамольниковым, 26. Пропала совесть, 27. Путем-дорогою, 28. Рождественская сказка, 29. Самоотверженный заяц, 30. Соседи, 31. Христова ночь, 32. Чижиково гореве. (стар.)

2. «История одного города» (стар.)

3. «Господа Головлёвы» (стар.)

10. Островский А.Н.

1. «Доходное место» (стар.)

2. «Бесприданница» (стар.)

3. «Свои люди, сочтёмся» (стар.)

11. Крылов И.А.

«Басни» (30 басен. 3 – наизусть, остальные прочесть) (млад. сред. старш.)

12. Бунин И.А.

1. «Антоновские яблоки» (стар.)

2. «Тёмные аллеи» (цикл рассказов) (стар.)

3. «Таня» (стар.)

4. «Танька» (стар.)

5. «Деревня» (стар.)

6. «Кастрюк» (стар.)

7. «На чужой стороне» (стар.)

8. «На хуторе» (стар.)

9. «На край света» (стар.)

10. «Мелитон» (стар.)

11. «Братья» (стар.)

12. «Господин из Сан-Франциско» (стар.)

Раздел В. Известные русские писатели

13 Никитин А.Н.

«Хождение за три моря»(младш)

14. Ломоносов М.В.

1. «О сохранении и размножении Российского народа»(средн)

2. «Российская грамматика. Предисловие» (средн)

15. Фонвизин Д.И.

«Недоросль» (средн)

16. Державин Г.Р.

1. «На взятие Измаила» (средн. старш)

2. «Модное остроумие» (старш)

17. Жуковский В.А.

«Светлана» баллада (младш. средн)

18. Карамзин Н.М.

Повесть «Бедная Лиза» (средн. старш.)

19. Грибоедов А.С.

«Горе от ума» (старш)

20. Фет А.А.

10 стихотворений по выбору (младш. средн)

21. Толстой А.К.

1. «Илья Муромец» (млад., сред. старш)

2. «Курган» (сред. старш)

3. «Ночь перед приступом» (сред. старш)

4. «История государства Российского…»(стар. старш)

(10 стихов по выбору)

Добавлено: Ершов «Конёк-горбунок» (младш. средн)

Поэты пушкинской поры

Е.А. Баратынский, К.Н. Батюшков, А.А. Дельвиг, Д.В. Давыдов, А.В. Кольцов, Н.М. Языков.

(По одному стихотворению каждого автора по выбору)

22. Гиляровский В.А.

«Москва и москвичи» (во фрагментах) (старш.)

23. Чехов А.П.

1. «Смерть чиновника» (сред. старш.)

2. «Хамелеон» (сред. старш.)

(Плюс 5 рассказов по выбору)

24. Короленко В.Г.

Одно произведение по выбору. (младш. средн.)

25. Лесков Н. С.

«Левша» (старш.)

26. Куприн А.И.

Одно произведение по выбору.

27. Блок А.А.

(10 стихов по выбору) (средн. старш)

28. Булгаков М.

1. «Мастер и Маргарита» + работа Кураева «Мастер и Маргарита. За Христа или против?» (старш.)

2. «Собачье сердце» (старш)

3. «Роковые яйца» (старш)

4. «Дьяволиада» (старш)

29. Бажов П.П.

Сборники сказок

1. «Медной горы хозяйка» (младш. сред.)

2. «Малахитовая шкатулка» (младш. сред.)

Раздел Г. Христианские религиозные писатели и мыслители

30. «Библия»

1. «Ветхий Завет» (во фрагментах), » (младш. средн. старш)

2. «Новый Завет» (полностью) » (младш. средн. старш)

31. Иоанн Златоуст

1. Слово о законе и благодати» (младш. средн. старш)

2. Восемь слов против иудеев» (младш. средн. старш)

32. Шмелёв И.С.

«Лето господне» (младш. средн. старш)

33. Г.-Х.Андерсен

«Сказки»(20 по выбору) (младш)

34.Диккенс Ч.

Произведения по выбору, целиком или во фрагментах.

Раздел Д. Русские писатели социалистического и постсоциалистического периодов

34. Токмакова И.П.

Детские стихи (10 по выбору) (младш)

35. Михалков С.В.

Детские стихи (10 по выбору) (младш)

36. Александрова З.Н.

Детские стихи (10 по выбору) (младш)

37. Чуковский К.И.

1. Стихи «Мойдодыр» (млад.)

2. «Муха-цокотуха» (млад.)

3. «Доктор Айболит» (млад.)

4. «Федорино горе» (млад.)

5. «Краденное солнце» (млад.)

(одно, по выбору – наизусть)

38. Горький М.А.

1. «Детство», «Юность», «Мои университеты» (сред.)

2. «На дне» (старш.)

39. Маяковский В.В.

1. «Во весь голос» (наизусть) (старш.)

2. «Левый марш» (наизусть) (старш.)

3. «Клоп» (старш.)

4. «Прозаседавшиеся» (старш.)

5. «О дряни» (старш.)

6. «Про это» (старш.)

7. «Необычное приключение» (средн.)

8. «Что такое хорошо и что такое плохо» (млад.)

9. «Кем быть?» (млад.)

40. Есенин С.А.

1. «Не жалею, не зову, не плачу» (наизусть) (старш.)

2. «Отговорила роща золотая» (наизусть) (старш.)

3. «Над окошком месяц» (наизусть) (старш.)

4. «Письмо матери» (наизусть) (старш.)

5. Клён ты мой опавший» (наизусть) (старш.)

6. «Берёза» (наизусть) (старш.)

7. «Гой ты, Русь моя родная» (старш.)

8. «Русь советская» (старш.)

9. «Письмо к женщине» (старш.)

41. Шолохов Н.А.

5. «Тихий Дон» (старш.)

6. «Поднятая целина» (старш.)

7. «Судьба человека» (средн. старш.)

42. Макаренко А.И.

1. Фаги на башнях (средн. старш.)

2. Педагогическая поэма (средн. старш.)

3. ФД-1 (средн. старш.)

43. Гайдар А.

1. «Чук и Гек» (млад.)

2. «Мальчиш-кибальчиш» (млад.)

3. «Судьба барабанщика» (млад.)

44. Островский Н.А.

«Как закалялась сталь» (средн. старш.)

45. Твардовский А.Т.

1. «Я убит подо Ржевом»

2. «Василий Тёркин» (полностью или во фрагментах) (млад. средн. старш)

46. Симонов К.М.

Избранные стихи о войне 10 стихов по выбору (средн. старш.)

47. Ян В.Г.

«Чингиз-хан» (весь или во фрагментах) (млад. средн. старш)

48. Чивилихин В.А.

«Память» (весь или во фрагментах) (старш)

49. Кожинов В.В.

«Великая война России» (старш.)

50. Пыхалов И.В.

1. «Великая оболганная война» (старш.)

2. «За что Сталин выселял народы?» (старш.)

51. Мухин Ю.И.

1. «Евреям о расизме» (старш.)

2. «Антироссийская подлость» (старш.)

3. «За державу обидно!» (старш.)

4. «Катынский детектив» (старш.)

(полностью или во фрагментах)

52. Куняев С.А.

«Мои печальные победы» (старш.)

«Возвращенцы» (старш.)

(полностью или во фрагментах)

53. Емельянов Ю.В.

1. «Сталин перед судом пигмеев» (полностью или во фрагментах) (старш.)

54. Кураев А.В.

1. «Как делают антисемитом» (старш.)

2. «Мастер и Маргарита. За Христа или против?» (старш.)

55. Солженицын А.И.

«200 лет вместе» (во фрагментах),

56. Кара-Мурза С.Г.

«Манипуляция сознанием»

(полностью или во фрагментах)

57. Носов Н.Н.

1. «Незнайка в Солнечном городе» (млад.)

2. «Незнайка на Луне» (млад.)

3. «Рассказы» (по выбору) (млад.)

Раздел Е. Русскоязычные писатели, внёсшие вклад в развитие культуры в России

58. Маршак С.Я. (Л.И.Гинзбург)

Детские стихи.(10 по выбору)

59. Лагин Л.И. (Л.И.Гинзбург)

«Старик Хоттабыч» (млад.)

60. И.Ильф (И.А.Файнзильберг) и Е.Петров (Е.П.Катаев)

1. «Золотой телёнок» (средн. старш.)

2. «12 стульев» (средн. старш.)

61. Стругацкие А. и Б.

«Понедельник начинается в субботу» (средн. старш.)

62. Полевой Б.Н. (Кампов)

«Повесть о настоящем человеке»

Бродский И, Пастернак Б, Мандельштам И. Слуцкий Б, Вознесенский А, Высоцкий В, Евтушенко Е, Окуджава Б, Довлатов С, Веллер М. Айги Г, Гамзатов Р, Джалиль М. Айтматов Ч. (Стихотворения или проза авторов по выбору во фрагментах, минимум один автор)

Раздел Ё. Произведения иностранных авторов, помогающие формированию оптимистического, активно-трудового отношения к жизни и расширению культурного багажа

63. Джек Лондон

«Время не ждёт»

«Рассказы»

64. Марк Твен

«Том Сойер»

«Гекльберри Финн»

«Рассказы» (10 по выбору)

65. О.Генри

«Рассказы» (20 рассказов)

Русское Агентство Новостей

15

Книжная выставка открылась на ВВЦ Форум

05.09.2012, 17:20 "Российская газета" - wwwrg.ru

http://s1.uploads.ru/t/14blY.jpg

Сегодня на ВВЦ открылась XXV Московская международная книжная выставка-ярмарка.

Под аккомпанемент оркестра ярмарку открыл руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. Отметив, что все уже привыкли к хорошей погоде в день открытия, он сказал: "Для меня самая главная книга здесь - программа ярмарки. Невозможно перечислить то количество мероприятий, которые она собрала". Он также обратил внимание на юбилейные даты, которые выставка, конечно же, не пропустит. И передал слово председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Спикер оптимистично заметил: "Кто-то говорит, что эпоха книг на бумаге уходит, я с этим не согласен. Театр не перестал существовать с появлением кинематографа, так же и у книги останутся свои поклонники благодаря совершенной полиграфии, иллюстрациям и завораживающему шелесту страниц".

После церемонии гашения специально выпущенной к ММКВЯ праздничной марки ярмарка была объявлена открытой.

Делегация поспешила отправиться на стенд почетных гостей - Франции. Они широко развернулись в павильоне А: с кафе, площадкой для встреч и двумя магазинами - русским и французским. Но вся эта красота оказалась не совсем готова к встрече, и французам пришлось поторопиться, чтобы разгрести все завалы.

В целом же в зале А в этом году дышится легче: там больше свободного пространства, то ли кто-то из участников не доехал, то ли так и было задумано. Помимо стенда гостей, детской площадки, традиционных открыток здесь довольно большую площадь занимает выставка-игра "Планета Земля, или "Одни только дети знают, чего ищут", разработанная музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме и посвященная 100-летнему юбилею Антуана де Сент-Экзюпери. Как в нее играть, корреспонденту "РГ" выяснить пока не удалось, но впереди еще много дней!

В этом же зале расположена "Международная гостиная", где традиционно встречаются литераторы, издатели, литературные агенты. Один из значимых разделов международной программы Московской выставки-ярмарки - II Международный конгресс литературных переводчиков, который пройдет с 6 по 8 сентября. Завершится он первой церемонией вручения русской премии за лучший перевод произведений русской литературы на языки мира "Читай Россию/Read Russia".

Центральным экспонентом ярмарки стала Республика Армения. Ее столица Ереван провозглашена ЮНЕСКО Всемирной столицей книги-2012, и в нынешнем году республика отмечает 500-летие армянского книгопечатания.

Очень интересно в этот раз оформлена Авторская площадка в зале С (в него вы попадаете сразу при входе в павильон) в стиле начала XX века. Тут тебе и шкаф, словно до сих пор не стряхнувший пыль тех годов, и чемоданы с бабушкиных антресолей, и проигрыватель для пластинок. Во все тут же хочется залезть и проверить, а проигрываются ли пластинки? Встречи с известными авторами на ней в ближайшие дни проведет литературный критик Николай Александров. Среди гостей: поэт и бард Александр Городницкий, поэт Ольга Седакова, турецкий автор Серкан Узунай, актер, сценарист и режиссер Сергей Юрский, писатель Дмитрий Глуховский, французский писатель Фредерик Бегбедер.

Не забудьте заглянуть и на стенд "Российской газеты", где вас ждут встречи с журналистами.

В первый же день издательство АСТ провело пресс-конференцию, на которой представило новое руководство и обновленную структуру издательской группы. Все основные редакции никуда не делись, некоторые из них просто сменили название.

Не обошлось и без презентаций, кстати, в этом году в первый день открытия их было гораздо больше, чем раньше. Свой первый роман "Верещагин, или Кончерто Гроссо" представила Марина Королева. "Совершенно неожиданно для себя я написала остросюжетный роман о любви", - отметила она. Марина призналась, что ей не очень интересно говорить о книге, но если есть вопросы, она с удовольствием ответит. Интересней поговорить о журналистике, о ситуации, которая в ней сложилась. Встреча проходила совместно с Майей Кучерской. В недолгой беседе они затронули проблемы не только журналистики, но и книгоиздания.

В программе книжного смотра - серия "Открытых уроков литературы", которые проведут известные литературоведы. Сегодня первый урок "Лев Толстой: четыре эпохи развития" провел лауреат "Большой книги", автор исследования "Лев Толстой: бегство из рая" Павел Басинский. Впереди разговор с критиком Натальей Ивановой о том, "Зачем читать современную прозу, если у нас есть Толстой и Достоевский?". А прозаик, критик, литературовед и сценарист Татьяна Сотникова порассуждает "За что современные школьники любят Маяковского? Или не любят?". Татьяна Марченко проведет урок на тему: "Последний русский классик: И.А. Бунин".

Как уже было сказано, важные литературные даты также не останутся незамеченными: пройдут "круглые столы", посвященные 85-летнему юбилею Габриеля Гарсия Маркеса, 200-летию со дня рождения писателя Ивана Гончарова, 100-летию со дня рождения Льва Гумилева.

Для тех, кто не хочет толпиться у стендов в павильоне, работает книготорговый городок на площади рядом с павильоном. Там можно приобрести книги по издательским ценам.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

кстати Нарышкин выступал на открытии и говорил о том, что никакие электронные читалки, не заменят настоящую книгу из бумаги!

Ну не знаю! Когда мне подарили читалку, я перестал ездить и покупать книги на русском языке, все есть в электронном виде, грузи и читай!

Единственное, красочные альбомы, например по Отечественной Войне 1812 года / я бы купил в бумажном варианте и почитать и поглазеть на иллюстрации - эт да!

А простые книги, думаю народ будет переходить на читалки!

16

http://lvkr.ru/f/rws4uu/640.jpg

17

Новинки журналов!

Оперативно Наши пираты работают!

Не успел интересный немецкий журнал выйти в свет, а он уже в наличие!!

Playboy №9 (October 2012) Germany

http://lvkr.ru/f/HEU05Y/1024.jpg

Информация о журнале
Название: Playboy
Жанр: Мужской журнал
Издательство: Playboy Enterprises
Год выпуска: 2012

О журнале: Playboy – глянцевый мужской журнал охватывает широчайший тематический спектр: самые красивые женщины мира, пикториалы и эксклюзивные съемки знаменитостей, репортажи о путешествиях, престижные автомобили, мода и стиль жизни.

Понравился девиз журнала : Alles, was Männern Spaß macht - все, что делает мужчинам удовольствие !

Могли бы и о Филателии писать!

Но в этом номере!! Жизнь на Марсе!!

Кто бы мог подумать?? Правильный журнальчик, наверное!

p/s : и еще ROSANNA DAVISON, прекрасная дочь Chris de Burgh!

Наверное будет интересное интервъю!

18

Снова и Книгах!

http://s1.uploads.ru/t/l8AeT.jpg

Собираюсь начать читать роман Джона Фаулза "Волхв"!

http://s1.uploads.ru/t/l06AH.jpg

Но что то снова останавливает! Я пытался, бросил!

И отзывы не впечатляют!

z/b :

После "Любовницы французского лейтенанта" не ожидала, что у Фаулза найдется что-то более стоящее. "Волхв" - это театр, где даже зрители оказываются актерами; где действие пьесы постоянно меняется; где конец оказывается лишь антрактом; где маски бесконечно сменяют друг друга.
Вместе с героем я дико бесилась, пытаясь добраться до истины. Ломала себе мозг и закручивала извилины в попытке понять, где реальность, а где лишь очередной виток постановки.
Концовка меня не удивила и не разочаровала. Именно такое окончание и характерно для Фаулза. Я бы удивилась, если бы он подвел нас к чему-то великому и сиграл-таки грандиозный последний аккорд в стиле Баха. Нет, для Фаулза характерно как раз все произведение выдерживать в "баховской" тональности, чтобы подвести к легким ноткам Паганини.
На протяжении всего романа автор играет с читателем, с героем, сам с собой. Он будет морочить голову окружающим, наблюдать за реакцией окружающих, подводить к желаемым ответам, задавая все новые вопросы.
Очень советую к прочтению любителям поломать мозг, любителям постмодернистских игр и аллюзий, любителям хорошего языка и стилизаций.


z/B - 2 :

На мой взгляд, в этой книге очень тонко вырисовывается линия экзистенциализма,попутно переплетающаяся с религией,что дарит книге особое настроение.Может на родине писателя "Волхв" стал визитной карточкой писателя,но как по мне,роман затянут и скучен.Та интрига,которая держит читателя на протяжении всей книги не оправдывает свое место на существование в конце. Последний акт спектакля меня полностью разочаровал.Казалась бы все,но нет,нужно развить тему дальше.С огромным трудом дочитала до конца,хотя до середины книги было довольно-таки неплохо,и в конце меня ждало разочарование.Книга пропитана пошлостью,о любви там нет ни слова.Так что читать или нет - ваш выбор,который кроме вас никто не может сделать.

Хотя "Подруга французского лейтенанта*" перевернула мой мир, боюсь "Волхв" разочарует!

Может быть кто то читал и скажет пару слов??

* мне не нравится перевод - "Любовница французского лейтенанта" - думаю верно именно - подруга!!

19

Мединский Владимир Ростиславович - Сборник книг

http://s3.uploads.ru/t/TH2Zo.jpg


Владимир Ростиславович Мединский — российский государственный и партийный деятель, публицист и писатель, профессор. Министр культуры Российской Федерации (с 2012 года). Член Союза писателей России. Мединский является автором ряда популярных книг по истории, рекламной деятельности, связям с общественностью. Так, он написал книгу «Негодяи и гении PR. От Рюрика до Ивана 4 Грозного», а в соавторстве с Кириллом Всеволожским — «Правовые основы коммерческой рекламы». Наиболее известна серия книг Мединского на историческую тематику «Мифы о России». . В феврале 2012 года вышел новый роман Владимира Мединского "Стена". На страницах своих книг Мединский пытается развенчать негативные стереотипы о России и предлагает новый взгляд на российскую историю.

Мединский В. Р. — Война. Мифы СССР 1939 — 1945. — 2011.
Мединский В. Р. — О русской грязи и вековой технической отсталости. — 2010.
Мединский В. Р. — О русской угрозе и секретном плане Петра I. — 2010.
Мединский В. Р. — О русском воровстве и мздоимстве. — 2010.
Мединский В. Р. — О русском воровстве, особом пути и долготерпении. — 2010.
Мединский В. Р. — О русском пьянстве, лени и жестокости. — 2008.
Мединский В. Р. — О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках. — 2010.
Мединский В. Р. — Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра. — 2010.
Мединский В. Р. — Стена. — 2012.

20

«Бумажные» издательства объединяются против электронных гигантов


http://s2.uploads.ru/t/LJ4pW.gif

    «Большая шестерка» книгоиздателей превратилась в «большую пятерку». Медиаконцерны Pearson и Bertelsmann договорились об объединении своих печатных подразделений Penguin и Random House Pearson в крупнейшее книгоиздательство мира. Объединенный Penguin Random House будет контролировать 25–30% англоязычного книжного рынка, ожидаемая годовая выручка новой компании — $4 млрд. Сделка, однако, будет завершена не ранее второй половины 2013 года — после получения разрешений от регуляторов.

За несколько часов до официального объявления о слиянии стало известно, что покупкой Penguin интересовался и владелец NewsCorp Руперт Мердок. Он собирался предложить за издательство $1,6 млрд. В случае объединения подконтрольного ему HarperCollins с Penguin, новое издательство контролировало бы 20% рынка. Однако в интервью британским СМИ сотрудничающие с Penguin авторы заявляли, что сделка со скандально известной медиагруппой могла отрицательно сказаться на репутации издательства.

О том, что конкурировать с  лидерами рынка электронного чтения Amazon, Apple и Google, «бумажные» издательства смогут, лишь объединившись, эксперты говорили давно. По прогнозам некоторых из них, уже через пять лет из «большой шестерки» издательств останется лишь два. Тенденция по издательскому укрупнению характерна и для России: в июне 2012го издательство «Эксмо» начало процесс по объединению с находившимся на грани банкротства АСТ.

Борьба за кошельки читателей идет как в традиционных и онлайн-книжных, так и в судах.  В феврале из-за спора о размерах отчислений интернет-магазин Amazon удалил из продаж около 5 тыс. электронных книг Группы независимых книгоиздательств. А в апреле минюст США разоблачил ценовой сговор между Apple и издательствами HarperCollins, Hachette и Simon & Schuster. Читателям обещали вернуть переплаченные $69 млн (по $0,3–1,3 за книгу).

marker.ru