форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почтовые марки Того

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почтовые марки Того

ТОГО, Тоголезская Республика. Государство на юге Западной Африки. Столица – г.Ломе (900 тыс. чел. – 2002). Территория – 56,79 тыс. кв. км. Административно-территориальное деление – 5 областей. Население – 5,56 млн. чел. (2004). Официальные языки – французский, кабье и эве. Религии – традиционные африканские верования, христианство и ислам. Денежная единица – франк КФА. Национальный праздник – 27 апреля – День независимости (1960).
krugosvet.ru

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/6yz9fKGM.jpghttp://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/Rgv1UxtI.gif

2

Открываем тему почтовым блоком Рождество-1988 г.

На блоке изображена картина Тициана "Святая семья с пастухом" / (Mi Block 310)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110916/NR5WNS7F.jpg

3

Продолжаем тему марок Того!

Колониальный выпуск, марка выпущена Францией / Международная выставка Париже.

http://uploads.ru/t/C/z/Z/CzZ9T.jpg

Казалось бы один цвет, но какая изысканность почтовой марки!

Я уже писал, пока были колонии, колонизаторы выпускали достойные марки, работали предприятия, в колониях был порядок!

Когда колонизаторы ушли - начался хаос гражданских войн, народ погрузился в нищету, власть захватили отдельные кланы постоянно воюющие за власть и которым наплевать на народ, что уж говорить про Филателию!

Вот так и на территориях, которые отвалились от России - нищета, хаос, кланы, гражданские войны, про марки я вообще не говорю этих типа самостоятельных образований, даже прибалты типа Европа / русские ушли, все производство развалили, народ из Прибалтики, как тараканы разбегается кто куда в поисках работы, конечно уровень марок балтов повыше грузино-азербайджано-молдавских выпусков, но все равно в основе своей супер-УГ - даже бутано-парагваи интереснее марки выпускают!

4

John James Audubon / ОДЮБОН Джон Джеймс* -  новинки Того - 160 лет со дня смерти американского орнитолога и художника.

http://lvkr.ru/f/xeYvuS/640.jpg


http://lvkr.ru/f/UUK94J/640.jpg


Марки-комиксы, но симпатишные! Видимо критика скромного, но продвинутого Филфорума дошла до балтийских лабателей типа почтовых марок!


    *(Audubon, John James)
    (1785-1851), американский орнитолог и художник, сделавший рисунки всех известных в начале 19 в. птиц Северной Америки. Родился 26 апреля 1785 в Ле-Ке (Санто-Доминго, ныне Гаити). Примерно в 1794 отец увез мальчика во Францию. В 1803 по настоянию отца Джон отправился в Америку управлять его свинцовыми рудниками в юго-западной части Пенсильвании. В том же году первым в Америке попытался заняться кольцеванием птиц, перевязывая цевки молодых чибисов серебряными нитями. Вскоре им овладела страсть к рисованию птиц, из-за которой он забросил все дела и в конце концов оказался в долговой тюрьме. Выйдя из тюрьмы, Одюбон стал уличным художником. Рисунки ему удавались, и он решил заняться зарисовками птиц. В январе 1821 Одюбон прибыл в Новый Орлеан, где к нему присоединилась семья. Однако вскоре он снова оказался в нищете и в 1822 переехал в Натчез, где преподавал французский язык, рисование и танцы, писал портреты, расписывал речные суда и даже рисовал дорожные знаки. После тщетных поисков американского издателя для своих орнитологических иллюстраций Одюбон последовал совету Шарля Люсьена Бонапарта, племянника Наполеона I и известного натуралиста, изготовить клише и постараться найти подписчиков в Европе. В конце концов ему удалось изготовить медные клише и отпечатать рисунки, которые Одюбон затем раскрасил. В поисках издателя и подписчиков Одюбон в 1826 отправился в Ливерпуль, а во время путешествия делал зарисовки морских птиц. В 1827 был опубликован первый из четырех томов труда Птицы Америки (Birds of America). Одюбон был избран членом Лондонского королевского и Линнеевского обществ, а великий естествоиспытатель Ж.Кювье назвал его рисунки самым великолепным памятником, когда-либо воздвигнутым в честь орнитологии. В 1831 вышел в свет первый из пяти томов Орнитологической биографии (Ornithological Biography). Разбогатев, Одюбон занялся исследованием побережья Флориды и прибрежных островов, лагун и дюн Техаса, островов в заливе Св.Лаврентия. В 1838 издание Птиц Америки было завершено, а последний том разослан подписчикам. В 1839 в Эдинбурге вышел заключительный том Орнитологической биографии. Следующим проектом Одюбона было издание Живородящих четвероногих Северной Америки (Viviparous Quadrupeds of North America). Для сбора материала ученый отправился в плавание вверх по Миссури, надеясь достичь Тихоокеанского побережья, но сумел добраться лишь до поселений племени мандан в Северной Дакоте.
    Умер Одюбон в Нью-Йорке 27 января 1851.

5

Снова новинки Того - 2012 !

Бабочки

http://lvkr.ru/f/VyBg1y/640.jpg

Марки-комиксы, уже ятъ на марки похожи!

А когда марки Франция печатала, какая красота была, нашли кому доверить прибалтам!

Да тов. Поварихин так бы надизайнил, реально каждому хотелосъ бы купить марки Того по теме "бабочки"!!

А блок, таки супер - бабочки и черепа / я так понял Души человеков переселяются в бабочэк и мотыльков!



http://lvkr.ru/f/JpsAVq/640.jpg     http://s1.uploads.ru/t/9arQz.jpg

6

Того! / Прошлогодний выпуск!

Э-как завернули : Дельфины и субмарины!

http://lvkr.ru/f/Hm0VBH/800.jpg


http://lvkr.ru/f/SdHVvq/640.jpg



Конечно марки-комиксы и весь мотив аля-комикс (надо тему комиксов открывать!!).

не перестаю удивляться, кто сие "бахмаро" покупает !!?

Очень хочется увидеть эти типа почтовые марки, прошедшие почту!!

7

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0226/13/113e2ca21b53f5a1fce957d0612e9d13.jpg             http://i63.fastpic.ru/big/2015/0226/70/9adab7ac6e1e81888d772c5af67f5e70.jpg