Ливия. 1981 год

форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Мир животных » Бабочки на почтовых марках!
Ливия. 1981 год

Израиль 2011

Бабочки Гибралтара.
Нахожу эти марки очень интересными.
Нарисованы талантливо и на фоне Флоры красота Филателии раскрыта очень гармонично.
Особенно мне понравилась марка номиналом 1,20.

Бабочки Исландии!

9 окт. 2000 г., / (Mi. 963-964)
Chloroclysta citrata и Cerapteryh graminis
Красиво, шикарные марки, но главное при относительно неболъших тиражах цены на марки Божеские!! (963 /350.000 - 964 / 150.000 экз.)
И что происходит сегодня ...
Чехословакия 1961г(Mi 1301-1309)
Чехословакия 1961г(Mi 1301-1309)
Красота Филателии!!
Ну так этож Чехословакия!
Бабочки, продолжаем!
Блок Новой Зеландии / если не ошибаюсь 1991 г., лень было заглядывать в каталог!
Филателия еще не впала в грех фотографичности и марки еще рисуют, но это 20 лет назад, страшно представить какие будут почтовые марки я не беру бедные страны Африки и Азии, но Англия, Австралия та же Новая Зеландия, чего же ждать например от Украины у которой вечно нет денег на газ, куда там до Филателии / не хочу пророчествовать, но будущее многих стран от Англии до стран с газовыми проблемами УГ фотографичности. В таких жестких рамках остается молиться на ИТЦ Марка, что бы они держали себя в руках, потому, что Мы русские и злобные бритты Нам не указ и мы умеем ценить красоту рисованной марки!
Вот раздобыл хорошие сканы почтовых марок Испании по теме "Бабочки" - 2011
При детальном рассмотрении я лично вижу просто красивые фотографии бабочек!
Повторюсь, если мне нужны будут оные(просто красивые фотографии бабочек) я просто куплю себе видовые открытки с фотографиями бабочек!
К слову сказать видовые открытки с бабочками (фотографии) более детально раскрывают красоту этих созданий, чем их уменьшенные копии на типа марках!!!
Новинки США по теме "Бабочки" - 2012
Бабочка Baltimore Checkerspot
Марки в ФилМиру : с 20 января 2012 г. / номинал 0,65 $
Официальное насекомое штата Мэриленд и эта красочная бабочка названа в честь George Calvert, лорда Baltimore, который помог основать колонию Мэриленд.
Рисунок бабочки был воссоздан на компьютере / и то ладно!
а я вот начинаю собирать эту серию бабочки США на белегах!
Вот у меня уже есть Luna Moth.

Я не прочь собрать эту серию
не только бабочек а всю
50 марок серия, а бабочек там вроде всего 3 штучки
Я не прочь собрать эту серию
есть скан из Михеля, я видел тучу разных похожих белегов!
Но мне интересны только бабочки, обнадежил, что всего три!
половину из показанного точно видел!
Все есть у усача, может болъше!
Белеги просто чудно красивы, даже ракообразный нарисован с Душой!
Я видел белеге разные ну по крайней мере три типа
по данному гашению
Я видел белеге разные ну по крайней мере три типа
у Усача только как на бабочке гашение!
| Грибы на почтовых марках и белегах | Мир растений | 2025-07-07 |
| Доисторические животные на почтовых марках! | Мир животных | 2024-09-24 |
| Почтовые марки Индонезии | Азия | 2024-02-27 |
| Писатели и поэты на почтовых марках и белегах! | Персонариум | 2025-06-03 |
| Изображения на почтовых марках! | Тематическое коллекционирование | 2025-10-16 |
Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Мир животных » Бабочки на почтовых марках!