форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оборонный Комплекс / Русский Мир / Важные Новости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Оборонный Комплекс / Русский Мир / Важные Новости




http://i71.fastpic.ru/big/2015/0531/31/1ae2b63c15985f8690f9fe9a6193ec31.jpg

2

Еще 100 танков «Армата»




http://up.picr.de/25266310yl.png






Министерство обороны России заключило контракт с предприятием «Уралвагонзавод» на поставку 100 танков «Армата». «У нас законтрактовано 100 танков», — сказал журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Борисов также отметил, что оборонное ведомство страны довольно новым танком, но «не форсирует его закупки».

3

Военный эксперт: подлодки "Ясень" – очень неприятный сюрприз для США



http://s0.uploads.ru/t/iRdZ1.jpg


США опасаются, что не смогут отслеживать новые российские подлодки, передают американские СМИ. Военный обозреватель Михаил Луканин считает опасения американцев вполне обоснованными. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Новые российские подлодки оспаривают господство американского подводного флота, передает CNN.

"Мы снова вернулись в те времена, когда мы должны учитывать наличие противника, способного бросить нам вызов под водой. Гарантированного превосходства больше нет", – сказал телеканалу капитан ВМС США Оливер Льюис.

Так, новые американские субмарины класса "Вирджиния" считаются "швейцарским ножом" среди подводных лодок: они способны выполнять широкий спектр задач, от сбора разведданных до запуска торпед по наземным целям. Но уже скоро они столкнутся с новым вызовом – российскими подлодками проекта "Ясень", передает CNN.

Среди всех субмарин, которые есть у соперников США, подлодки "Ясень" самые бесшумные, отметил эксперт вашингтонского Центра Вильсона Майкл Кофман. "ВМС США не вполне уверены, что способны отслеживать их", – сказал он.

Пентагон вынужден усиленно работать над удержанием лидерства под водой, говорится в материале CNN. Особое беспокойство у военных вызывает тот факт, что "после холодной войны противолодочный потенциал США и союзников атрофировался".

Военный обозреватель, капитан 1-го ранга в запасе Михаил Луканин считает опасения американцев вполне обоснованными.

"Появление у России подводных лодок типа "Ясень" стало для США очень неприятным сюрпризом. Поскольку эти лодки обладают уникальными качествами, прежде всего, по бесшумности. А что такое бесшумность для подлодки – она превращает ее практически в неуязвимое оружие. Но не только этим можно объяснить беспокойство США. Здесь есть некий пропагандистский эффект – пугать собственное правительство своей слабостью для того, чтобы выбить больше ассигнований. Но это, конечно, не умаляет тот факт, что господство США на море не то чтобы подходит к концу, но получило очень ощутимую брешь", – сказал Михаил Луканин в эфире радио Sputnik.

Кроме того, по его мнению, США опасаются, что российские подлодки могут серьезно нивелировать американскую систему ПРО на море.

"Американцы сделали ставку на системы противоракетной обороны, важнейшие компоненты которой размещены на эсминцах типа "Дональда Кука", который недавно напугали наши самолеты в Балтийском море. И американцы опасаются, прежде всего, того, что наши бесшумные подводные лодки в значительной степени нивелируют эту систему ПРО, которой они хотят "задавить" Россию. Потому что именно на подлодки будет возложена задача борьбы американской системой ПРО на море", – отметил военный обозреватель.

Вместе с тем, по его словам, у США нет аналогов российским подлодкам типа "Ясень" и вряд ли в ближайшее время появятся.

"Американцы традиционно развивали тяжелое наступательное вооружение, крылатые ракеты, баллистические, и оборонительного флота, не считая береговой обороны, у них нет. Да и вряд ли они будут его создавать, у них другая стратегия. У России, как бы нас ни упрекали в каких-то агрессивных намерениях, традиционно оборонительная стратегия, и все оружие подчинено задаче обороны. А у американцев стратегия подчинена наступлению, подавлению противника своей мощью. Поэтому маловероятно, что они будут создавать какие-то аналоги "Ясеня"", – заключил Михаил Луканин.


http://ria.ru/radio_brief/20160506/1427698679.html

4

Россия разрабатывает новую баллистическую ракету



http://sf.uploads.ru/t/VR57f.jpg




Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) займется разработкой новой российской баллистической ракеты, пишет газета "Известия" со ссылкой на гендиректора и главного конструктора центра Владимира Дегтяря.

Сообщается, что ГРЦ уже получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой ракеты.

"В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", — цитирует издание Дегтяря.

По данным "Известий", речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену "Булаве".

Гендиректор ЦКБ "Рубин", головного института, занимающегося разработкой и проектированием стратегических подводных ракетных крейсеров, Игорь Вильнит заявил изданию, что в стране уже началась разработка подлодок пятого поколения, которые получили название "Хаски". Как полагают "Известия", новая ракета может быть создана именно под них.

Многоцелевые подлодки проекта "Хаски" придут на смену АПЛ проекта 885 "Ясень", которые сейчас поступают в боевой состав ВМФ России. Пока известно лишь, что "Хаски" получат гиперзвуковые ракеты "Циркон". Проект ведет конструкторское бюро "Малахит" (Санкт-Петербург).


http://ria.ru/photolents/20150919/1199482607.html