форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вести почты Армении!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вести почты Армении!


http://s7.uploads.ru/t/Yu7ir.jpg

2

Вести почты Армении!



http://up.picr.de/24954296ok.png

http://up.picr.de/24954299oa.png

http://up.picr.de/24954300sq.png

3

Вести почты Армении!

http://up.picr.de/25267875fs.png

http://up.picr.de/25267820re.png



http://filatelistovstandarty.mybb.ru/vi … =699#p8800

4

http://up.picr.de/25463764ha.png

Первая армянская марка была выпущена в 1921 году во время Второй республики, хотя попытка выпуска собственных марок была предпринята еще в 1920 году.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik, Давид Галстян. В день появления первой стандартной почтовой марки портал Sputnik Армения побеседовал с начальником отдела филателии компании "Айпост" ("Армпочта") Анной Гукасян о том, как выглядит мир современных армянских марок.

"Хочу поздравить всех нас с этим днем, так как именно в этот день, 6 мая 1840 года в Великобритании была официально выпущена первая стандартная почтовая марка так называемая "Черный пенни", — сказала Гукасян.

Она уверила, что компания "Айпост" делает все от нее зависящее для сохранения филателии на серьезном уровне и подогреванию к ней дополнительного внимания, так как интерес к этой сфере по естественным причинам снижается.


http://up.picr.de/25463765tk.png

Что касается армянских марок, то, по ее словам, очень долгое время, когда Армения находилась в составе Российской империи, мы пользовались царскими марками.

Попытка выпуска собственных марок была сделана уже во время Первой республики, авторами эскизов стали Фетваджян и Коджоян, однако они не успели войти в обращение из-за смены власти в стране.

"Прошлый год стал особенным для армянского народа. В связи со 100-летием Геноцида армян мы подготовили весьма интересные материалы. В первую очередь, мы подготовили интересный буклет, в который вошли марки в виде незабудок, почтовая открытка и конверт. Сюда входят марки всех ценовых категорий, чтобы они циркулировали не только в Армении, но и отправлялись за границу", — рассказала Гукасян.

В этой серии марок запечатлены события Геноцида армян и известные люди, не оставшиеся равнодушными к трагедии армян. По словам Анны, они проделали и представили общественности серьезную работу.

Есть, например, марки, посвященные Генри Моргентау, Прайсу, Лепсиусу. На одной из марок изображена Аврора Мардиганян, именем которой названа первая гуманистическая премия Aurora Prize.

http://up.picr.de/25463766dc.png

В рамках 100-летия Геноцида армян была сделана еще одна интересная работа. Была выпущена специальная марка с окружной перфорацией (обычно она выполняется в форме четырёхугольника). Она посвящена теме благотворительности в пользу людей, переживших Геноцид.

Гукасян сообщила, что с 2012 года печатаются марки, посвященные буквам армянского алфавита. Каждый год бывает семь выпусков, кроме 2015 года, когда была запущена серия, посвященная Геноциду армян.

Совсем недавно состоялось гашение марки, посвященное заседанию PostEurope в Ереване.

"Интересно то, что марка представляет собой уникальное изображение с Большим и Малым Араратом, а также двумя марками, наложенными друг на друга", — сказала Гукасян.

http://up.picr.de/25463767rq.png


http://sputnikarmenia.ru/society/20160506/3315961.html

5

В Ереване открыт памятник Герою Советского Союза маршалу Амазаспу Бабаджаняну

Главный маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян был удостоен звания Героя Советского Союза в 1944 году за умелое руководство боевыми действиями частей 20-й гвардейской механизированной бригады

ЕРЕВАН, 23 мая. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Памятник Герою Советского Союза, главному маршалу бронетанковых войск Амазаспу Бабаджаняну (1906-77) открылся в понедельник в Ереване. Он установлен в сквере, который прилегает к улице имени известного советского военачальника в административном районе Аван в северной части столицы Армении.

Скульптор Карлен Матинян и архитектор Микаел Мисакян изобразили маршала в минуту отдыха: изваянный в бронзе Бабаджанян сидит в расстегнутом кителе, держа фуражку на колене. Присутствовавший на церемонии открытия президент Армении Серж Саргсян возложил цветы к памятнику, почтил память маршала, которым всегда гордились не только на родине, но и в диаспоре. Затем руководитель республики пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны.

Главный маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян был удостоен звания Героя Советского Союза в 1944 году за умелое руководство боевыми действиями частей 20-й гвардейской механизированной бригады и успешное форсирование ею в числе первых реки Днестр, за личное мужество. За годы Великой Отечественной войны соединения под командованием Бабаджаняна 15 раз упоминались в приказах Верховного главнокомандующего. В 1959-67 годах он командовал войсками Одесского военного округа, в 1967-69 годах - был начальником Военной академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Малиновского, с 1969 года и до конца жизни - начальником танковых войск Советской Армии - членом Военного совета Сухопутных войск Вооруженных Сил СССР.

Помимо улицы в Ереване, имя Маршала Бабаджаняна носят площадь в Москве, улица в Одессе, средняя школа в городе Эчмиадзине (Армения). В честь военачальника выпущены почтовая марка и серебряная памятная монета Армении.

http://tass.ru/obschestvo/3306037

6

http://up.picr.de/25997007ix.png

http://up.picr.de/25997011cc.png

http://up.picr.de/25997014pc.png

http://up.picr.de/25997016xx.png



https://armenpress.am/rus/news/852151/p … mskim.html