форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Спорт » Летние Олимпийские игры на почтовых марках и белегах!


Летние Олимпийские игры на почтовых марках и белегах!

Сообщений 1 страница 20 из 95

1

Летние Олимпийские игры на почтовых марках и белегах!

Открываем тему Олимпиадой 1980 года!

Да гашение типа зимней Олимпиады, но на марке девушка гимнастка!

Конечна можно подумать, что фигуристка, а где коньки!?


http://i001.radikal.ru/1105/6d/0a9ed14a399d.jpg


http://s59.radikal.ru/i164/1105/b9/dea3cef2b685.jpg

Но главное, белег прошел почту и это ни какой то там голенький и чистенький (забыл сказать новенький) белег!

Этот настоящий!

2

Почтовая карточка выпущена для международной авиапочтовой корреспонденции. Это так сказать "девственный" изначальный вариант.
Дата выпуска в обращение 01 декабря 1979 года.
Оригинальная марка с изображением гимнастки (спортивная гимнастика - вольные упражнения), текст на английском языке "Олимпийский 1980".

Эта же карточка выпускалась также с  допечатанным типографским способом рисунком:

http://i004.radikal.ru/1105/b7/e62dbb6819b2.jpg

После "ре-старта" выпусков 04 августа 1980 года, посвященных летней олимпиаде. Эта карточка появилась с допечатанным изображением выполненном методом шелкографии.

http://s55.radikal.ru/i150/1105/a5/6c523588e013.jpg

Отредактировано Wolf (2011-05-22 20:33:26)

3

Олимпийские игры в Сеуле / 1988 г.

Так и хочется сказать : Марки бывают хорошие, плохие и пакистанские!!

http://s46.radikal.ru/i113/1105/96/eb3d170f111d.jpg

4

Пекинская, летняя Олимпиада - 2008 г / Фиджи!

Красивые марки, спортсмены изображены прекрасно + национальные китайские заставки по бокам, оригинально!


http://i018.radikal.ru/1106/16/dbace6c7398c.jpg

5

В продолжении темы :

Liechtenstein, выпуск почтовых марок посвященный Олимпиаде 1980 г., в Москве.

Марки, которые вышли к Олимпиаде -80 в Москве!

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110818/Fc0IpRbW.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110818/ctFITR0l.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110818/Uoc5u1sJ.jpg

6

Почтовые карточки с оригинальной маркой со спецгашением и прошедшие почту. Олимпиада-80.

увеличить

увеличить

увеличить

7

A-Phaeton написал(а):

Liechtenstein, выпуск почтовых марок посвященный Олимпиаде 1980 г., в Москве.

Марки, которые вышли к Олимпиаде -80 в Москве!

Честно говоря, марок Лихтенштейна я не увидел. Увидел Бельгию, Сан-Марино и, по видимому, Антильские острова.

8

Олимпиада-80. Маркированный конверт (дзю-до) со спецгашением (Дзю-до), прошедший почту.

увеличить

9

профессор написал(а):

Олимпиада-80. Маркированный конверт (дзю-до) со спецгашением (Дзю-до), прошедший почту.

Приятно видеть настоящие почтовые отправления и настоящую Филателию.

Вспоминаю, как один товарищ рассказывал, что брезгует собирать белеги прошедшие почту, с этой тягой к стерильности у Филателии не оказалосъ никакого иммунитета в современных реалиях!

10

A-Phaeton написал(а):

Приятно видеть настоящие почтовые отправления и настоящую Филателию.

Чего ж приятного. Прошу меня простить, что я со своим "свинным рылом" неправильного тематика лезу в "калашный ряд" истинных почитателей, знатоков и ценителей истинно  почтового, а не от лукавого. Не обиды ради слово молвлю.
"Не правильные" карточки, не представляющие никакого интереса для меня как тематика Олимпиады-80.
Ни на одной карточке нет трех соответствующих элементов свидетельствующих как минимум о ее гашении в соответствующем ПО в соответствующее время, что и представляет интерес для тематической Олимпийской филателии. Да и всех атрибутов свидетельствующих о прохождении почты нету.

Если будет интересно - разовью мысль, хотя о чем это я , на страницах этого форума углубляться дальше "красиво" и "чудно" - дурной тон, куда я блин полез.....

11

Поясните,  может чего- то я не понимаю

12

Wolf написал(а):

Если будет интересно - разовью мысль, хотя о чем это я , на страницах этого форума углубляться дальше "красиво" и "чудно" - дурной тон, куда я блин полез.....

а ты попробуй, может тебя поймут?

Кстати Уважаемые Дамы и Господа не бойтесь высказывать свое мнение, показывать свой филматериал, для этого и существует филфорум, ну интересно же послушать другое, отличное от твоего мнение!!

13

Черныш написал(а):

Поясните,  может чего- то я не понимаю

Попробую, хотя опасаюсь я здесь говорить серьезно и по существу - не любят здесь серьезных подходов.
Ну да ладно.

Советских карточек и конвертов со специальным гашением и прохождением почты реальным и не реальным великое множество, можно сказать – море.
Поэтому мне как коллекционеру темы «Олимпиада-80» есть из чего выбирать, и выбирать интересное и «правильное».
Что я понимаю под словом  «интересное»:  рисунок, если есть – почтовая марка, специальное гашение и календарный штемпель должны соответствовать друг другу, т.е.  типа вот такого:
http://i066.radikal.ru/1109/e0/0d16a2d7cbad.jpg
На указанном почтовом отправлении :
- изображение на конверте соответствует специальному штемпелю – гребля на байдарках и каноэ (отдельного штемпеля по гребле на байдарках небыло);
- письмо отправлено из ПО  Г 614 – именно то ПО, которое располагалось и обслуживало в дни Олимпиады Гребной канал в Крылатском, где и проходили соревнования по гребле на байдарках и каноэ;
- дата на календарном штемпеле 30.07.80 – первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ (дата читаемая).
- имеется сопроводительные штемпель для выделения олимпийской корреспонденции прямоугольной формы (настоящего – черного цвета) ОЛИМПИАДА-80. Хотя именно этот штемпель не является определяющим для почтовых отправлений физических лиц, так как ставился по просьбе отправителей.

Точно такое же соответствие всего и вся и на вот этом конверте
http://s43.radikal.ru/i099/1109/20/4cc77cad1d80.jpg
- изображение на конверте соответствует специальному штемпелю – футбол – финал,  причем оттиск произведен штемпелем французского производства (других штемпелей именно на этом ПО просто небыло);
- письмо отправлено из ПО  Г 277 – именно то ПО, которое располагалось и обслуживало в дни Центральный стадион им. В.И. Ленина, где и проходил финальный матч по футболу;
- дата на календарном штемпеле 02.08.80 – дата финального матча.
- имеется сопроводительные штемпель для выделения олимпийской корреспонденции шестиугольник красного цвета с надписью «Москва. Олимпиада-80». Вот именно здесь этот штемпель должен был быть обязательно, так как письмо адресовано в Олимпийское отделение связи Москвы В-607, что относится в том числе и к правильности почтового оформления.

Или вот такая ПК с ОМ
http://s16.radikal.ru/i191/1109/43/e1b969d85234.jpg
Карточка-то вроде напрямую к Олимпиаде-80 не относится, если смотреть на картинку и ОМ. Однако на оттиске штемпеля специального гашения посвященному Конкурсу работников связи - официальная эмблема Олимпиады-80.  Сама карточка выпущена в обращение 11.12.1978 г. и отправлена с  Московского почтамта этим же днем, о чем свидетельствует КШ.

Или вот такой конверт.  Да он не государственного изготовления, тем не менее  он прошел реальную почту и на нем календарный штемпель именно той даты, когда факельная эстафета действительно пересекла границу СССР в Леушенах.  И я практически нашел почтовые отправления  со всего маршрута факельной эстафеты за исключением Греческого отрезка.
http://s016.radikal.ru/i337/1109/dd/a070b1314ae2.jpg

Или вот такой "Болгарин", погашен датой когда факельная эстафета проходила через Софию
http://i012.radikal.ru/1109/c0/925bc7a5881a.jpg

Вот именно такое сочетание для меня интересно и именно такой материал из всего множества рядового и многочисленного я возьму в коллекцию. Здесь действительно нужно быть в теме, когда, что и где проходило, какие ПО обслуживали ту или иную спортивную арену (площадку), но это то в тематической филателии и интересно – история, познание и т.п.  Ну по крайней мере для меня.
Именно по этому первая карточка (не читаемая дата  КШ ПО отправления), 2 карточка – ПО отправления Г-277 не соответствует месту (УСЗ «Дружба»  обслуживало передвижное ПО ПОС -4, а соревнования по волейболу проходили в период  с 20 по 30.07 и финал 01.08, а на штемпеле дата   02.08.), конверт Дзю До (кроме СГ ничего нет в тему – почту вроде как прошел но отправлен уже после ОИ) – мне не интересны и ничего в них приятного я не увидел.
Теперь что касается моего понятия  «правильности».
Представленные мною выше почтовые отправления являются правильными.
Представленные раннее изображения 2 и 3 карточек Профессором  я правильно оформленными  (с почтовой стороны вопроса) и имеющими достоверное свидетельство прохождения почты  назвать не могу.
Так,  на второй карточке (УСЗ «Дружба») отсутствует   штемпель  о прибытии карточки в пункт назначения, т.е. фактического  свидетельства того, что карточка прошла от ПО до адресата по почте нет. В дни олимпиады часто ставили на чистые карточки со спецгашением (которые продавались везде и всюду) штемпели почтовых отделений по типу «я здесь был», однако реально их по почте не отправляли (некий просто сувенир), а уже в последствии поняв, что прошедшие почту стоят подороже и более интересны начинали вписывать адреса  (что явно видно на этой карточке, т.к. адрес вписывали после простановки  календарного штемпеля) и т.п.  Но почтового штемпеля ПО адресата на них нет. И даже если бы на этой карточке штамп ПО вдруг случайно оказался с обратной стороны, то карточка все равно не правильно оформлена, так как на ПК все отметки почтовых служб ставятся на лицевой стороне.
На третьей карточке отсутствует календарный штемпель места отправления, а по действующим тогда почтовым правилам – должен был быть, так как специальное гашение не заменяло регистрирующего служебного оттиска почтового отделения.

Отмечу, что это мое личное  мнение, разрабатывающего  эту тему не один год и перевернувшего и подержавшего в руках сотни подобных  карточек и конвертов. Если кто-то убежден в ином  - его право,   я убиваться не стану – это точно.

14

Wolf написал(а):

"Не правильные" карточки, не представляющие никакого интереса для меня как тематика Олимпиады-80.
Ни на одной карточке нет трех соответствующих элементов свидетельствующих как минимум о ее гашении

— Это жжжжж, неспроста. — Это какие-то неправильные пчелы. И они, наверное, делают неправильный мед. — Я думал-думал, я всё понял!
(Винни-Пух — Цитаты из Мультфильмов ) :rofl:

15

A-Phaeton написал(а):

— Это жжжжж, неспроста. — Это какие-то неправильные пчелы. И они, наверное, делают неправильный мед. — Я думал-думал, я всё понял!
(Винни-Пух — Цитаты из Мультфильмов ) :rofl:

Не для тебя писано - Вини Пух ты местный. На твой мозг это не расчитано. Ты даже смысла предложений не понимаешь и коверкаешь написанное (причем не тобой), чего уж говорить о более серьезном.
Тебе, дорогой ты мой, дальше "Ой Вань смотри-ка попугайчики Ой Вань ей богу закричу А это кто в полоску маечке Вань я такую же хочУ" в филателии делать нечего. Не потому что ты не хочешь ничего знать, а потому, что соображалки у тебя не хватает. А все это ты пытаешься прикрыть дешевым позерством, изобретением одному твоему больному мозгу понятного, отрицая традиционное и  очевидное, называя себя туманно и расплывчато - "тематик".
Ведь дальше вырывания инфы с сайтов, позерских высказываний и вставления в свои посты  изображений марок, которых у тебя никогда небыло и не будет,  ты никогда не уйдешь. А все что ты сам начинаешь писать - бред больного воображения или примитивных эмоций и ничего более.
Резвись уж - твое прогрессивное мнение "инновационного тематика" меня меньше всего здесь интересует.

16

Wolf написал(а):

— Это жжжжж, неспроста.

ой, кажется стрела критики достигла цели! :smoke:

17

A-Phaeton написал(а):

ой, кажется стрела критики достигла цели! :smoke:

Не смеши меня  :crazyfun: , как ты можешь меня критиковать, если "ни в зуб ногой" в том, о чем я писал.

18

Wolf написал(а):

если "ни в зуб ногой" в том, о чем я писал.

вчера забрел на какой то форум коллекционеров, там естъ раздел филателии, так вот некто пишет :

"У нас в городе кроме марок чепцы и мосты ничего нет"

И этот кто то наезжал на меня, когда я этот термин ввел, а теперь цитирует классика при жизни!

Ну а если сериозно - ну как ты можешь определять правильные или неправильные те или иные белеги!?

19

A-Phaeton написал(а):

Ну а если сериозно - ну как ты можешь определять правильные или неправильные те или иные белеги!?

Я ЗНАЮ, как, где и что в то время работало, что и где ставилось и должно быть и какого вида,  потому что это МОЯ тема и она МНЕ интересна и  Я по ней знаю то, что не известно человеку ею не интересующемуся.
А "интересные" или "правильные" для меня, если ты заметил взяты в кавычки, а в дальнейшем этому я даю СВОЕ ОБОСНОВАНИЕ.
И ели ты заметил, очень конкретно и подробно описал свой интерес.

Ну и если ты нашел в себе силы дочитать все до конца, то там есть вот такая строка.

Wolf написал(а):

Отмечу, что это мое личное  мнение, разрабатывающего  эту тему не один год и перевернувшего и подержавшего в руках сотни подобных  карточек и конвертов. Если кто-то убежден в ином  - его право, я убиваться не стану – это точно.

20

Действительно надо быть в теме
но весьма познавательно


Вы здесь » форум филателистов (тематическая филателия) / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18 » Спорт » Летние Олимпийские игры на почтовых марках и белегах!